Эх, люблю поразвлекаться, разбирая рекламные листовки
http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png
Наш дополнительно оптимизированный механизм обработки JavaScript стал более чем на 50% быстрее, чем в Opera 10.50
Это по всем скриптам? Или по каким-то отдельным элементам JavaScript? Пока выглядит так, что если некий среднестатистическй скрипт выполнялся 2 секунды, то теперь он будет выполняться 1 секунду. Если какой-то движок позволяет оптимизацию в 2 раза, то значит этот движок далек от совершенства. Потому что в развитых движках повышение эффективности идет на проценты, а не в разы. А если оптимизирована какая-то конкретная конструкция из JavaScript, то так и надо было написать.
Теперь Opera может выдать запрос на предоставление общего доступа к информации о вашем местоположении, что делает веб-сайты с поддержкой функции геолокации более полезными
Э-э-э... А отключить то это можно? Я уже несколько лет борюсь с тем, чтобы "умные" сайты не знали, откуда я на них выхожу. Задолбали шпарить рекламу, привязанную к моему конкрентному городу (как будто это повысит мою заинтересованность). Вы говорите, что в предыдущей Опере этого не было? Хм... Это повод перейти на нее
http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/biggrin.png
Функция автоматической подстановки слов в поле поиска <...>
Надеюсь, это отключается? Мне куда проще вбить фразу целиком, чем повторно набирать запрос только потому, что глупая подстановка подставила что-то не то, а я этого не заметил.
Выполняйте поиск в Интернете прямо из адресной строки, просто вводя в нее поисковый запрос
Мечтаю отключить эту возможность в своем стареньком FF, так как регулярно попадю в гугл с поиском строки "нфюкг" и меня это раздражает. Говорите в Opera 10.50 этого не было? Хм... Заманчиво

Пользуйтесь удобной функцией просмотра веб-страниц с помощью визуальных вкладок
Если я правильно понял, то это та самая фигня, которая толкнула меня от Опры к Огнелису, когда яч выбирал себе броузер

Расширьте функциональные возможности браузера с помощью виджетов Opera или Opera Unite, или же выберите новую тему оформления
Броузер -- это программа для просмотра веб-страниц. Какие еще функциональные возможности? Загрузить страницу, вперед-назад, стоп. Остальное от лукавого. Да и яркокрасочные темы будут способствовать тому, что смотреть будешь не страничку, а сам броузер. Скромнее надо бывть
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.