А на ноутбуке вообще эту функцию можно настроить на закрытие крышки бука.[offtop]Извините, но немного напоминает известный анекдот: "Вот мой унитаз, вот кафель, ж*пу я вам уже показывал, так продадите вы мне туалетную бумагу или нет?!?"[/offtop]И напишите, пожалуйста, характеристики Вашей машины. Стоит ли Вам так беспокоиться о работе spider guard ?
А если по теме, есть такая полезная функция "спящий режим" (в XP), или "гибернация" в более новых версиях Винды. Так вот, если вместо выключения загонять комп в этот режим, после включения все программы (в т.ч. Гард) будут в том же состоянии, в каком были на момент выключения. Имхо, вполне удобная альтернатива. В некоторых экзотических вариациях (медленный проц, мало памяти, быстрый диск) данный вариант может даже быть быстрее обычного выключения/включения. Минус - требует свободного места на диске пропорционально объёму оперативки.

как отключить в Drweb6 автозагрузку Spider Guard
Отправлено 15 Июль 2010 - 16:31
Отправлено 15 Июль 2010 - 17:25
А у меня и на десктопе. Выходишь вечером с работы - ткнул кнопку выключения и ушёл. Не надо беспокоиться, сохранил ты файлы или нет. Утром включил - продолжай с того места, где оставил.А на ноутбуке вообще эту функцию можно настроить на закрытие крышки бука.
Отправлено 15 Июль 2010 - 21:09
Где Вы увидели, что я сомневаюсь? Конечно бывают. Бывают даже люди, которые работают и ходят в Интернет только в ограниченной учётной записи. И не отключают (не "снижают") UAC. Резко повышая таким образом свою безопасность.А никто не говорил "всё время держали выключенным". Когда надо - включенный, когда не надо - выключенный.то есть если бы была опция откл. загрузки спайдера, Вы бы его всё время держали выключенным? Или Вы настолько организованный и предусмотрительный человек, что перед поездкой/в конце поездки ставили бы правильное положение?
"Вы настолько организованный и предусмотрительный человек" - Вы зря сомневаетесь, что такие люди бывают.
Конкретно по-Вашему случаю, Вам нужен монитор http трафика spider gate (есть в Security Space). spider guard при Вашем супер-ответственном стиле работы (всегда проверять сканером целиком все съемные носители, архивы скачанные из Инета, отсутствие лок. сети) фактически остаётся лишним.
И напишите, пожалуйста, характеристики Вашей машины. Стоит ли Вам так беспокоиться о работе spider guard ?
Конкретно по моему случаю, я в первом моём посте специально написал, что я перешёл с 5-й версии на Dr.Web anti-virus for Windows Pro 6.0 (x86). Я конечно понимаю, что со Spider Gate было бы лучше, хотя это и не исключило бы моей потребности в определённых условиях использовать SpIDer Guard. Но я плачу деньги за лицензию из семейного бюджета, и я смог купить лицензию на тот продукт, на который смог раскошелиться. Так что, теперь нельзя желать улучшения его эксплуатационных характеристик?
Режимом Hibernate я периодически (в тех случаях, когда это приемлемо) пользуюсь, но, тем не менее, часто есть необходимость выполнить Shut down, загрузку, перезагрузку системы - вот и происходит нежелаемый автоматический запуск SpIDer Guard.
Отправлено 15 Июль 2010 - 21:15
Где Вы увидели, что я сомневаюсь? Конечно бывают. Бывают даже люди, которые работают и ходят в Интернет только в ограниченной учётной записи. И не отключают (не "снижают") UAC. Резко повышая таким образом свою безопасность.А никто не говорил "всё время держали выключенным". Когда надо - включенный, когда не надо - выключенный.то есть если бы была опция откл. загрузки спайдера, Вы бы его всё время держали выключенным? Или Вы настолько организованный и предусмотрительный человек, что перед поездкой/в конце поездки ставили бы правильное положение?
"Вы настолько организованный и предусмотрительный человек" - Вы зря сомневаетесь, что такие люди бывают.
Конкретно по-Вашему случаю, Вам нужен монитор http трафика spider gate (есть в Security Space). spider guard при Вашем супер-ответственном стиле работы (всегда проверять сканером целиком все съемные носители, архивы скачанные из Инета, отсутствие лок. сети) фактически остаётся лишним.
И напишите, пожалуйста, характеристики Вашей машины. Стоит ли Вам так беспокоиться о работе spider guard ?
Конкретно по моему случаю, я в первом моём посте специально написал, что я перешёл с 5-й версии на Dr.Web anti-virus for Windows Pro 6.0 (x86). Я конечно понимаю, что со Spider Gate было бы лучше, хотя это и не исключило бы моей потребности в определённых условиях использовать SpIDer Guard. Но я плачу деньги за лицензию из семейного бюджета, и я смог купить лицензию на тот продукт, на который смог раскошелиться. Так что, теперь нельзя желать улучшения его эксплуатационных характеристик?
Режимом Hibernate я периодически (в тех случаях, когда это приемлемо) пользуюсь, но, тем не менее, часто есть необходимость выполнить Shut down, загрузку, перезагрузку системы - вот и происходит нежелаемый автоматический запуск SpIDer Guard.
Положите в каталог бета-ключ

Отправлено 16 Июль 2010 - 11:48
пока такой возможности нет. скоро появится возможность запоминать состояние паузы. в итоге драйвер будет спать после перезагрузки и не влиять на загрузку и работу ос.Здравствуйте!
Подскажите, как отключить в DrWeb 6 автозагрузку Spider Guard?
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 16 Июль 2010 - 14:12
Я же не стремлюсь пользоваться продуктом без оплаты.Положите в каталог бета-ключ http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/tongue.png
пока такой возможности нет. скоро появится возможность запоминать состояние паузы. в итоге драйвер будет спать после перезагрузки и не влиять на загрузку и работу ос.Здравствуйте!

Я так понимаю, это будет некоторый аналог режима "Сохранять 'Отключение мониторинга' между сессиями", который был в 5-й версии а апплете Панели Управления (а также вызывался из Агента по меню SpIDer Guard\Управление)?
С нетерпением и надеждой жду реализации этой возможности.
Отправлено 17 Июль 2010 - 15:38
Интересно, а автора темы f1g2 такое решение тоже устроило бы?
Отправлено 17 Июль 2010 - 15:42
напишите, пожалуйста, характеристики Вашей машины.
Отправлено 18 Июль 2010 - 00:55
Я так понимаю, что нужны основные, влияющие на производительность? - вот они:Rostislav
напишите, пожалуйста, характеристики Вашей машины.
- Motherboard: ASUS M2N4-SLI (nForce4 SLI)
- CPU: AMD Athlon 64 3200+ Socket AM2, Orleans core
- RAM: 2*512MB DDR2 SDRAM PC4300 533MHz AENEON, 2-chan
- Video: ASUS EAX1550, AMD ATI Radeon X1550, 256MB
- HDD: Seagate Barracuda ST3160815AS 7200.10 160 GB, SATA2, NCQ
Отправлено 28 Июль 2010 - 21:51
Что-то тема замерла...

все заинтересованные затаили дыхание в ожидании реализации этой возможности.пока такой возможности нет. скоро появится возможность запоминать состояние паузы. в итоге драйвер будет спать после перезагрузки и не влиять на загрузку и работу ос.Здравствуйте!
Надеюсь, ждать придётся не очень долго?
Отправлено 28 Июль 2010 - 21:53
Всем привет!
Что-то тема замерла...Наверно, после поста
все заинтересованные затаили дыхание в ожидании реализации этой возможности.пока такой возможности нет. скоро появится возможность запоминать состояние паузы. в итоге драйвер будет спать после перезагрузки и не влиять на загрузку и работу ос.Здравствуйте!
Надеюсь, ждать придётся не очень долго?
Репорт в подвешенном состоянии

http://bugs.drweb.com/bug_view_advanced_pa...?bug_id=0044215
Отправлено 19 Август 2010 - 16:38

А как его развесить? Что можно сделать, чтобы разработчики обратили на него внимание, и главное - сделали? Ведь реализовать такую возможность не сложно.
У меня ужЕ выработалось раздражение от необходимости каждый раз после [пере]загрузки ловить момент и вручную отключать SpIDer Guard.
Отправлено 19 Август 2010 - 17:42
планы изменились. пока такой фичи не планируется большеДа... Висит мёртво
![]()
А как его развесить? Что можно сделать, чтобы разработчики обратили на него внимание, и главное - сделали? Ведь реализовать такую возможность не сложно.
У меня ужЕ выработалось раздражение от необходимости каждый раз после [пере]загрузки ловить момент и вручную отключать SpIDer Guard.
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 19 Август 2010 - 23:44
Моё мнение - это плохо.
Отправлено 20 Август 2010 - 10:38
поставьте в spider guard средний уровень лога, рестарт, поработайте с вкл. spider guard, лог spiderg3.log в архиве сюда с комментариями - что тормозит (если тормозит).