Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Будущее без пиратов – мечта или реальность?

• Please log in to reply
69 ответов в этой теме

#21 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:37

Может решение суда найдёте в контексте темы, например Близы(wow) против пиратки? Я вот не слышал о таком. wink.gif

Похоже Вы много чего НЕ слышали / НЕ знали...
"Группа игроков попыталась расшифровать сетевой протокол Battle.net и игр Blizzard, и выпустила бесплатный (под лицензией GNU GPL) эмулятор Battle.net, названный bnetd (англ.). С bnetd игрок не обязан использовать официальный сервер Battle.net для игры в продукты Blizzard.

В феврале 2002 года адвокаты, нанятые Blizzard, угрожали разработчикам bnetd Blizzard, известными как Battle.net. На этих серверах предусмотрена проверка ключа компакт-диска, для защиты от пиратства.

Несмотря на предложение разработчиков bnetd включить проверку лицензионного ключа в эмулятор, Blizzard заявила о том, что доступность подобных пакетов программ поощряет пиратство и потребовала закрытия проекта bnetd, согласно DMCA. Поскольку этот случай стал одним из первых для DMCA, в дело был вовлечён Electronic Frontier Foundation, чтобы попытаться урегулировать ситуацию без исков. Однако, переговоры потерпели неудачу и Blizzard выиграла дело по всем пунктам: ответчикам было предъявлено обвинение в нарушении лицензионного соглашения StarCraft и правил использования Battle.net.

Апелляция не изменила ситуации: решение суда было вновь вынесено в пользу Blizzard/Vivendi (1 сентября 2005 года). This decision was appealed to the Eighth Circuit Court of Appeals, which also ruled in favor of Blizzard/Vivendi on September 1 2005(англ.)."

+Blizzard v. BNETD
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#22 simara

simara

Member

• Posters
  • 288 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:38

Может решение суда найдёте в контексте темы, например Близы(wow) против пиратки? Я вот не слышал о таком. :)

инова против пираток устроит? (извините точно то решение не нашел, зато нашел сходу вот такое http://lenta.ru/news/2010/03/24/lineage/ )
Антивирус - это скорее всего вопрос плана: Верите ли вы в бога?

#23 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:52

Может решение суда найдёте в контексте темы, например Близы(wow) против пиратки? Я вот не слышал о таком. wink.gif

Переходим на личности? Продолжу, закрыли близы хоть один пиратский сервер wow? Прецеденты есть?

#24 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:57

Переходим на личности? Продолжу, закрыли близы хоть один пиратский сервер wow? Прецеденты есть?

Я Вам ответил на ВАШ вопрос - какие личности? Продолжайте в гугле.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#25 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 09:01

Может решение суда найдёте в контексте темы, например Близы(wow) против пиратки? Я вот не слышал о таком. :)

инова против пираток устроит? (извините точно то решение не нашел, зато нашел сходу вот такое http://lenta.ru/news/2010/03/24/lineage/ )

Вижу, спасибо. Деньги брали у игроков за регистрацию или онлайн?

#26 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 09:07

Я Вам ответил на ВАШ вопрос - какие личности? Продолжайте в гугле.

Как то закроют по решению суда - сообщите, вы ведь Все слышите/Все знаете. Заранее спс. :)

#27 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 09:38

А зачем Blizzard вообще бороться с кривыми пиратскими серверами?! Пираты сами с собой борятся успешно и создают рекламу оф.серверам...
Один из последних примеров: "МСК Больше НЕ будет!"
Отправленное изображение
+ Близы таки подавали в суд на владельца пиратского сервера (одного из самых крупных, было 4 сервера и на каждом онлайн был 6-8к)
за незаконное получение прибыли с этого серва... можно поискать.

#28 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 09:53

А зачем Blizzard вообще бороться с кривыми пиратскими серверами?! Пираты сами с собой борятся успешно и создают рекламу оф.серверам...

Именно, потому как знаю лично людей которые после ператок переходили на оф. С облачными аналогами игр imho у пиратов будут сложности, но это вряд ли их остановит, что-нить придумают. :)

#29 simara

simara

Member

• Posters
  • 288 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 10:12

Именно, потому как знаю лично людей которые после ператок переходили на оф. С облачными аналогами игр imho у пиратов будут сложности, но это вряд ли их остановит, что-нить придумают. :)

а что вообще памепняется? чуть усложнитс я сервак и упростится консоль, все

#30 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 10:36

Как бы у них останетца только окно браузера, а все остальное (игра) у правообладателя. Сейчас же они могут купить клиентскую часть этой игры в магазе, а серверную часть поднять с нуля сами.

#31 DP

DP

Member

• Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 10:51

Не знаю как с близами, но история старта русской "линейки" - это былинный провал:
сервера инновы вели себя похуже пиратских: тормозили, не полностью работали, сапорт явно не справлялся.
Уж не знаю как там сейчас: давненько перестал следить за их развитием, но судя по тому, что знакомые перебрались обратно на пиратские сервера - лучше так и не стало.

#32 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 10:54

Не знаю как с близами, но история старта русской "линейки" - это былинный провал:
сервера инновы вели себя похуже пиратских: тормозили, не полностью работали, сапорт явно не справлялся.
Уж не знаю как там сейчас: давненько перестал следить за их развитием, но судя по тому, что знакомые перебрались обратно на пиратские сервера - лучше так и не стало.

В России как было две беды - так и осталось :) Денег хотят все, даже при частичном отсутствии мозга...

#33 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 080 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 10:55

В России как было две беды - так и осталось :) Денег хотят все, даже при частичном отсутствии мозга...

Не надоело постоянно отпускать оскорбительные реплики в адрес людей, не вписывающихся в ваше мировоззрение?

#34 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 11:02

maxic А Вы не воспринимайте все как личное послание :) По поводу отношения к ворам и пиратам - мои реплики нормальны. И к тем, кто хочет заработать НЕ прилагая соответствующих усилий... хотя, конечно, рыба ищет где глубже...

#35 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 080 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 11:06

maxic А Вы не воспринимайте все как личное послание :) По поводу отношения к ворам и пиратам - мои реплики нормальны. И к тем, кто хочет заработать НЕ прилагая соответствующих усилий... хотя, конечно, рыба ищет где глубже...

Я вижу не "личные послания" и не "нормальные реплики", но хамство. :)

#36 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 11:13

но хамство.

ГДЕ? Где конкретно Вы ЭТО усмотрели?

#37 Eric_Yagudin

Eric_Yagudin

Newbie

• Posters
  • 45 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 11:20

а вот был зарубежный сервер wow-scape, у него был онлайн тоже приличный. Его закрыли то что близзарды засудили(если вообще такое дело было), или они сами испугались и закрылись ?
 Если любишь в жизни риск, форматируй жесткий диск!  

#38 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 080 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 11:30

но хамство.

Цитаты:

• Денег хотят все, даже при частичном отсутствии мозга...

• Действительно, фанатам НЕ повредит вспомнить из школьной программы...

• ...жлобам - жлобские сервисы.

• Линукс для игр - ПОЛНОЕ жлобство.

Это только из свежего. Ладно б это последнее время такое было - тяжелая полоса и все такое... но это ж постоянно слышно от вас! Я тоже много чего думаю по разным поводам, но это не значит, что здесь место для таких оценок, я уже не говорю об оскорблениях.

#39 simara

simara

Member

• Posters
  • 288 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 11:42

Как бы у них останетца только окно браузера, а все остальное (игра) у правообладателя. Сейчас же они могут купить клиентскую часть этой игры в магазе, а серверную часть поднять с нуля сами.

да с такой системой будет проще, с той системой что сейчас серверу нужно вести себя так как ведет офф, а будет как сделал так и хорошо=)

#40 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 11:42

но хамство.

Цитаты:

• Денег хотят все, даже при частичном отсутствии мозга...

• Действительно, фанатам НЕ повредит вспомнить из школьной программы...

• ...жлобам - жлобские сервисы.

• Линукс для игр - ПОЛНОЕ жлобство.

Это только из свежего. Ладно б это последнее время такое было - тяжелая полоса и все такое... но это ж постоянно слышно от вас! Я тоже много чего думаю по разным поводам, но это не значит, что здесь место для таких оценок, я уже не говорю об оскорблениях.

Может лучше в личку? :)
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro