Как-то тема воспоминания о Sheriff навеяла.

Аппаратный антивирус
Автор
adv2004
, фев 16 2010 21:56
22 ответов в этой теме
Отправлено 18 Февраль 2010 - 14:54
Отправлено 18 Февраль 2010 - 16:15
Да всё там понятно, идея проста как палка. Нечто аппаратное втыкается в разрыв кабеля между диском и его контроллером. Контроля на уровне файлов не будет, только на уровне секторов. Про эффективность детекта можно забыть. На ложняки при обнаружении чего-то, похожего на вирус, где-нибудь в MFT или в индексах я бы посмотрел, глюки обещают быть забавными.
Короче, не взлетит. И я думаю, что в красной фирме сидят люди не тупее меня и тоже понимают, что не взлетит. Запатентовали на всякий случай, чтобы потом потроллить в суде какую-нибудь нвидию или другую безумную фирму, которая решит-таки это сделать. Пиар, опять же.
Короче, не взлетит. И я думаю, что в красной фирме сидят люди не тупее меня и тоже понимают, что не взлетит. Запатентовали на всякий случай, чтобы потом потроллить в суде какую-нибудь нвидию или другую безумную фирму, которая решит-таки это сделать. Пиар, опять же.
Отправлено 18 Февраль 2010 - 17:31
Скорей это попытка создать концепт, лет эдак через 20-30, любой ПК будет обладать блоками защиты, ну типа как Биос, не с носимый, не удаляемый, сидящий там на плате стартующий на аппаратном уровне.....
Так что идея то интересная, но только в плане будущего.
Концепт ,который будет реализован через 20 и белле лет с момента подачи первой заявки, то есть с 26 декабря 2008 года, не имеет смысла патентовать, так как к этому времени запатентованный объект перейдет с общесвтенное достояние и ЛЮБОЕ лицо может без согласия правообладателя его использовать. В этом случае бабки на ветер, не иначе. Более того по закону РФ, по-моему три года неиспользования изобретения, дают возможность любому получить так называемую принудительную лицензию с выплатой вознаграждния, так что часто это тоже бабки на ветер (вознагрждение не всегда оправдывает затраты на изобретение).
a1822, я все-таки склоняюсь к выводу о том, что запатентовано это для рекламы. На сайте опубликуют, что у них не 9, а 10 патентов, а дальше еще что-то запатентуют. У них вот заявка есть ан борьбу с гадами, которые противодействуют антивирусу. Да и при случае Дмитрию Анатольевичу похвастается, что нанотехнологии разрабатывает в России, опять же репутация.