Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dwengine.exe и Win7 X64

• Закрыто Тема закрыта
82 ответов в этой теме

#21 Vlad1977

Vlad1977

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2010 - 12:17

Vlad1977

Конвертация базы данный в ACDSEE - 100% загрузки проца от антивира.

База-то большая? Логи нужны. :)
в работе спайдера под Виста х64 и W7 х64 не должно быть особой разницы.

Имелась ввиду Виста х86.
Логи по конвертации не остались. Но другой пример (с логами) - после восстановления из спящего режима. Загрузка ЦП (по диспетчеру задач) 20-60%. Ничего особенного не запускалось. Несколько приложений в фоне. Бат, файрфокс, ворд.Прикрепленный файл  spiderg3.rar   197,87К   48 Скачано раз

#22 Vlad1977

Vlad1977

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2010 - 12:22

Vlad1977

Конвертация базы данный в ACDSEE - 100% загрузки проца от антивира.

База-то большая? Логи нужны. :)
в работе спайдера под Виста х64 и W7 х64 не должно быть особой разницы.

Предположение - а с размером лог-файла никак не может быть связано? по умолчанию стоит 10 Мб. Надо понаблюдать - загрузка ЦП упала, лог маленький. Сообщу по наблюдениям.

#23 boogaga

boogaga

Newbie

• Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2010 - 18:14

Туда я вложил фай с 2 моментами лагов, остальные я просто забывал записывать.

Прикрепленные файлы:

#24 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2010 - 18:27

Туда я вложил фай с 2 моментами лагов, остальные я просто забывал записывать.

09.02.2010 12:50 лаги и загрузка цп dwengine.exe игра в интернете Call of duty 4 MW сильные лаги, пвдение фпс.
09.02.2010 2150 лаги и загрузка цп dwengine.exe игра в интернете Heroes of Newerth сильные лаги, пвдение фпс

лог начинается с 11.02.2010 Может Вам предупреждение дать за бессодержательные сообщения...

#25 boogaga

boogaga

Newbie

• Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2010 - 22:05

Блин как это может быть то? он каждое включение новый лог ведёт?

#26 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2010 - 22:07

Нет, просто действует в соответствии с настройками - перезаписывает , если превышен размер лога.
Настройки ведения лога можно изменить.

#27 dtr

dtr

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2010 - 01:46

хотел спросить, почему drweb-500-win-space-pro-beta-x64 в windows7 x64, в таск менеджере процесс dwengine.exe запущен в 32бит режиме (*32), при этом таких процесса 2 и один из них поедает сравнительно много ~98Mb. В 32бит версии дрвеба и 32 бит версии венды было поскромнее (мегов 5, насколько я помню). Тот же microsoft security essentials x64 запускается в родном 64бит режиме и поедает 3-10 мб.

#28 A-lex

A-lex

Newbie

• Posters
  • 46 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2010 - 11:30

проблема схожа со всеми вышеперечислеными,
Вин7 х64, лицензия, др.веб СС, соответсвенно тоже лицензия
долго рылся в поисках отчего dwengine*32, их два процесса, один из них постоянно с некоторой переодичностью грузит проц на 100% минут по 30
в логах пишет что проверяет файлы и все, недавно обратил внимание на статистику Гуарда, постоянно работает в фоне и проверят и проверяет
за последнии 26 часов работы компа он уже проверил объем в 112 Гб (94 904 файлов).
Итак, тест: Винда в режиме покоя, запущен только фаирфокс и уторент из активных приложений и то уторент только раздает, а фаирфокс просто висит, даже не используется. Статистика показывает что постоянно проверяет каки-то файлы, время от времени процесс вешает проц на 100% загрузки. работать невозможно. Мучаюсь уже больше месяца. Пробовал сношать вебера, установить заново, перезагрузка, комп летает загрузка проца скачит в пределах 02 - 15%, сразу чувствуется что легко работать, через день, или может даже несколько часов опять начинаються такие заскоки. Откровенно уже поднадоело, хотя до этого 2 года сидел на вебере, и ждал когда он вйдет под х64

#29 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 066 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2010 - 11:58

в логах пишет что проверяет файлы и все, недавно обратил внимание на статистику Гуарда, постоянно работает в фоне и проверят и проверяет
за последнии 26 часов работы компа он уже проверил объем в 112 Гб (94 904 файлов).

При обновлении баз происходит рескан недавно запускавшихся файлов с минимальным приоритетом. Не могу за вас сказать, но у меня на х64 рескан происходит довольно незаметно даже если аптайм системы большой. Ну и чем дольше система работает, тем больше вырастает очередь файлов на рескан.

#30 A-lex

A-lex

Newbie

• Posters
  • 46 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2010 - 14:14

ну дело не столько в аптайме системы, т.к. загрузка проца начинается по разному, может сразу после запуска, может минут через 10, может через 20
просто не пойму почему он постоянно сканит и при этом грузит процессор, ведь не вирусов не троянов не находит, а просто усиленно начинает сканить. И опять же, не над одним файлом зависает
если в момент загрузки вырубить Guard соответвенно и проц разгружается

кстати, забыл сказать, у меня ноут 2.13 Ггц проц и 2 Гб памяти, ОС я называл, Вин7х64,
на втором компе таже история, только проц С2D6600 на 2.4Ггц и памяти так же, история та же, грузит как минимум одно ядро на 100% поэтому тормоза не так заметны
плюс куча отзывов в инете, отсюда мысли что проблема в ядре, в работе с данной системой (сам программер, поэтому знаю как мы работаем по рас..ки;)) ведь до этого все версии Веба работали стабильно и мне все устраивало, а сейчас же до того нервы сдают, подумываю еще поставить другой антивирь потестить. Но без веба или с отключенным гуардом работает система идеально
Был бы вариант у меня переставить Вынь, я бы попробовал, но слишком много нужных рабочих программ которые переустановить то ладно, но настраивать извольте...

#31 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 886 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2010 - 17:46

Логи уровня как минимум среднего (extended) будут очень полезны при разборе полётов. С кофейной гущей нынче тяжеловато, как вы понимаете: кризис и в Бразилии кризис.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#32 A-lex

A-lex

Newbie

• Posters
  • 46 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2010 - 19:34

логи ведутся, как раз среднего уровня
прислать? ;) я в них нечего не увидел кроме как кучи файлов проверяемых

#33 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2010 - 19:46

логи ведутся, как раз среднего уровня
прислать? ;) я в них нечего не увидел кроме как кучи файлов проверяемых

прислать. в архиве! сюда или мне в Личные сообщения
со словами - тормозило в такое-то время.
как часто рестарт на машине?

#34 A-lex

A-lex

Newbie

• Posters
  • 46 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2010 - 20:07

хокей, сейчас для чистоты эксперимента перепишу лог с нуля и ребутну систему. Сразу же после первых тормозов за архивирую и пришлю

а вообще аптайм может доходить до недели (если выключаю Гуард и забываю его включить и он меня не тревожит), но обычно раз в день систему перезагружаю, в частности из за того что система так ужасно тормозить начинает, что не веб не отключается, не диспечер задач не запускается
кстати, еще уточню такой момент, до нормального веба стояла бета, пока не вышла нормальная версия под х64 и первое время работало все хорошо (но думаю это не так важно, потому как на втором компе недавно поставили W7х64 и сразу же нормальный СС). Просто за вторым компом не я работаю, потому не обращаю внимания как он работает, но точно знаю что время от времени он вешает одно ядро, потому как специально наблюдал один день, но для работающих приложений это не так критично, и у него аптайм часов в 17 в сутки.

#35 A-lex

A-lex

Newbie

• Posters
  • 46 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2010 - 20:40

прошу, вот лог
как и говорил, я отрубил веба из памяти, и грохнул лог, потом ребутнул систему, видно примерно на 23.17 новая сессия
минуты три в состоянии покоя, с редкими скачками на 100% загрузку проца, потом запуск TotalCommander (кстати запуск опять же намного дольше чем раньше), потом запуск мозиллы, последнии минуты 4 ужассные тормоза и загрузка процессора на 100% работать практически невозможно, дальше бездействие и через какое-то время производительность возрастает. Но уверяю, если вот так же систему и оставить, через какое-то время снова проц будет грузить dwengine.exe, а если пользоваться системой то скакать производительность будет ужасно и все от того что антивирус сканирует файлы.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  DRWEB.rar   38,49К   17 Скачано раз

#36 dtr

dtr

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2010 - 01:54

Насчёт адской загрузки проца и зависаний сказать немогу, но х64 версия жрёт ненормально много и это видно. Когда пользовался 32 бит версией в Vista32 и drweb4 в winxp таких проблем небыло. жрал он гораздо меньше

#37 Vlad1977

Vlad1977

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2010 - 16:32

Еще пример лога - конец лога - загрузка 50%. (Я так понмиаю, что не 100% только потому, что 6 Гигов памяти и процессор мощный;) )Загружать начинает по нарастающей. Кто-нибудь из разработчиков прокомментировал бы... Все-таки деньги за лицензию заплачены...
С уважением....
Прикрепленный файл  spiderg3.rar   217,87К   30 Скачано раз

#38 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 812 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2010 - 17:32

Еще пример лога - конец лога - загрузка 50%. (Я так понмиаю, что не 100% только потому, что 6 Гигов памяти и процессор мощный ;) )Загружать начинает по нарастающей. Кто-нибудь из разработчиков прокомментировал бы... Все-таки деньги за лицензию заплачены...
С уважением....

А на компьютере в это время что-нибудь делали, какие-нибудь программы запускали?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#39 Vlad1977

Vlad1977

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:34

Ничего нестандартного - файрфокс, бат, аутлук. Я Дрвеб пользуюсь давно, учитывая, что жалобы нее только мои, видимо, причина не в приложениях - либо в виндовс7, либо в Дрвеб ;)

Еще пример лога - конец лога - загрузка 50%. (Я так понмиаю, что не 100% только потому, что 6 Гигов памяти и процессор мощный :D )Загружать начинает по нарастающей. Кто-нибудь из разработчиков прокомментировал бы... Все-таки деньги за лицензию заплачены...
С уважением....

А на компьютере в это время что-нибудь делали, какие-нибудь программы запускали?

#40 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:23

Еще пример лога - конец лога - загрузка 50%. (Я так понмиаю, что не 100% только потому, что 6 Гигов памяти и процессор мощный ;) )Загружать начинает по нарастающей.

Не вижу в логах ничего плохого. Спайдер берёт свободные ресурсы для рескана с очень низким приоритетом. Как Вы сами говорите, ничего особенного не работало, вот спайдер и развернулся. :D Что-то висло, тормозило? что именно?

не понравилось мне только это:

20100215.192446 [CL] C:\windows\syswow64\fsync.log - Ok (1562ms 7,8M 1561ms 5109KB/s) [C:\program files (x86)\htc\htc sync\mobile phone monitor\htcvbtserver.exe:2028:32]

расскажите подробно, что это за программа, почему она каждые 2-3 сек желает писать в лог, и почему этот лог такой большой - 7,8M ? Нельзя ли её по-другому настроить?

Ну и надо ещё логи смотреть, очень желательно, чтобы туда попал рестарт. Тем более, что сегодня важные обновления вышли, которые должны ещё улучшить производительность.