Покажите хоть один антивирус с самозащитой в виде опциональной фичи?Внесу свою лепту.
Разве так сложно добавить возможность отключения самозащиты (или не установки драйвера)?
Почему то раньше работал антивирус, и как то не сильно жаловались. Конечно понятно что это дополнительная защита антивируса, но не лучше ли дать возможность пользователю (админу) решать кому жить а кому умирать, не лучше ли просто предупредить?
Что за глупость утверждать что, что то лучше, может просто сказать что вам лень это сделать?

Самозащита Drweb
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 15:55
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 16:01
Пользователь с правами админа может отключить самозащиту (об этом здесь уже сказали). Что не так?Разве так сложно добавить возможность отключения самозащиты (или не установки драйвера)?
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 16:37
Покажите хоть один антивирус с самозащитой в виде опциональной фичи?
Сорри за серость, что вы имели в виду? Антивирусных программ не так много, подскажите, пожалуйста, какие из них имеют подобную защиту?
Пользователь с правами админа может отключить самозащиту (об этом здесь уже сказали). Что не так?Разве так сложно добавить возможность отключения самозащиты (или не установки драйвера)?
Ну, просто в ситуации, описанной в заглавном посту, отключить защиту было непросто. И потом, так как штатными средствами разграничения доступа не удалось получить доступ к ключам автозагрузки компонентов Доктора, остается предположить, что самозащита использует некий нестандартный механизм блокирования, который, по моему мнению, при нештатных обстоятельствах (более чем вероятных при заражении вирусом) способен стать причиной большой головной боли для пользователя. И потом, может быть, я непонятно высказался? Я не призываю убрать самозащиту. Мне хотелось бы, чтобы была возможность (пусть и глубоко заныканная, чтобы те, кому не надо, не могли до нее добраться) не устанавливать драйвер самозащиты. Кому надо - пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 16:39
Из меню агента самозащите не отключалась?Ну, просто в ситуации, описанной в заглавном посту, отключить защиту было непросто.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 16:58
Покажите хоть один антивирус с самозащитой в виде опциональной фичи?
Сорри за серость, что вы имели в виду? Антивирусных программ не так много, подскажите, пожалуйста, какие из них имеют подобную защиту?
Вот в этом-то и дело! Все антивирусы имеют самозащиту, и она никак не отключается на этапе установки продукта!
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 17:15
Вот в этом-то и дело! Все антивирусы имеют самозащиту, и она никак не отключается на этапе установки продукта!
Ну назовите ужо хоть один, (Касперского не предлагать), их ведь всего с десяток общеизвестных-то и наберется.
Из меню агента самозащите не отключалась?Ну, просто в ситуации, описанной в заглавном посту, отключить защиту было непросто.
Я же писал, при окончании загрузки, как только рабочий стол появлялся, вылетало сообщение о серьезной ошибке в системе, и комп уходил на перезагрузку. Не было возможности добраться до меню агента - как отключается самозащита штатным образом, я знаю. В безопасном режиме система грузилась, но антивирь не удалялся (писал, что нет доступа к серверу RPC), доступа к ключам реестра, отвечающим за загрузку модулей Доктора, на было, даже после переустановки параметров разграничения доступа к этим ключам. После пары часов танцев с бубном удалось-таки удалить Доктора штатным образом, после чего комп заработал, и сейчас работает, бацилла в нем живет, жду, когда ее сожрет (и сожрет ли) альтернативная прога.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 17:16
OutpostНу назовите ужо хоть один
Norton
Avast
...
В безопасном режиме пробовали запустить агента?В безопасном режиме система грузилась, но антивирь не удалялся (писал, что нет доступа к серверу RPC), доступа к ключам реестра, отвечающим за загрузку модулей Доктора, на было, даже после переустановки параметров разграничения доступа к этим ключам.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 17:20
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 12:25
Отправлено 22 Март 2010 - 19:40
Отправлено 14 Июль 2010 - 13:26
Папка защищена самозащитой - например C:/Program Files/Drweb
Можно ли в этой папке на постоянной основе отключить защиту какого то файла?
Я понимаю что это правка реестра, но никак не получается... Подскажите пожалуйста.
Сообщение было изменено miki2343: 14 Июль 2010 - 13:27
Отправлено 14 Июль 2010 - 13:38
Так и делается для лога спайдера и каталога infected.!!! в 5.0Подскажите, ответ на такой вопрос:
Смотрите в 5.0Я понимаю что это правка реестра, но никак не получается... Подскажите пожалуйста.

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 14 Июль 2010 - 15:15
какого файла и зачем?Подскажите, ответ на такой вопрос:
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 14 Июль 2010 - 16:03
Так и делается для лога спайдера и каталога infected.!!! в 5.0Подскажите, ответ на такой вопрос:
Можно ли в этой папке на постоянной основе отключить защиту какого то файла?Смотрите в 5.0Я понимаю что это правка реестра, но никак не получается... Подскажите пожалуйста.
![]()
Вот я не внимательный

Спасибо большое.