Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

После установки не работает автоматическое обновление

• Please log in to reply
45 ответов в этой теме

#21 Malex

Malex

спасатель

• Posters
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 15:46

Наталья, совершенно смело Вам заявляю, что автоматическое обновление у Вас отлично работает.
Расскажите, с чего Вы решили, что не работает?

В логе дата 11, на компьютере 12, лог скедьюлера заканчивается 11 числом.
Если работает, почему в drwebupw.log строчки не добавляются?
Кол-во вирусных записей не меняется? Речь за автоматическое обновление. При ручном все нормально.

1. Проверьте системную дату, она актуальная?
2. Вручную в назначенных заданиях выполните задание (правой кнопкой мыши - Выполнить)
3. Полностью ещё раз приложите лог журнала
Официальный сертифицированный пользователь ПАК:
PC3000 UDMA & Data Extractor (производитель НПП АСЕ), Raid Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Flash Extractor & Image Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Victoria Full version (автор Сергей Казанский), R-Studio Data Recovery (производитель R-Tools Technology Inc.), GetDataBack for FAT (производитель Runtime Software), GetDataBack for NTFS (производитель Runtime Software), собственные разработки.

#22 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 15:51

Наталья, совершенно смело Вам заявляю, что автоматическое обновление у Вас отлично работает.
Расскажите, с чего Вы решили, что не работает?

В логе дата 11, на компьютере 12, лог скедьюлера заканчивается 11 числом.
Если работает, почему в drwebupw.log строчки не добавляются?
Кол-во вирусных записей не меняется? Речь за автоматическое обновление. При ручном все нормально.

Есть предложение посмотреть в файл c:\WINDOWS\SchedLgU.Txt - там должно быть четко сказано насчет запуска или незапуска задания. Напрмер, авторизация не прошла или еще что...
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#23 Malex

Malex

спасатель

• Posters
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 15:55

Есть предложение посмотреть в файл c:\WINDOWS\SchedLgU.Txt - там должно быть четко сказано насчет запуска или незапуска задания. Напрмер, авторизация не прошла или еще что...

Мой дорогой друг, твой совет рановислен моему
2. Перейдите в Назначенные Задания, Дополнительно -> Просмотреть журнал. Скопируйте в текстовый файл и прикрепите в архиве.

Это один и тот же файл.
PC3000 UDMA & Data Extractor (производитель НПП АСЕ), Raid Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Flash Extractor & Image Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Victoria Full version (автор Сергей Казанский), R-Studio Data Recovery (производитель R-Tools Technology Inc.), GetDataBack for FAT (производитель Runtime Software), GetDataBack for NTFS (производитель Runtime Software), собственные разработки.

#24 Наталья П

Наталья П

Member

• Posters
  • 278 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 15:57

1. Проверьте системную дату, она актуальная?
2. Вручную в назначенных заданиях выполните задание (правой кнопкой мыши - Выполнить)
3. Полностью ещё раз приложите лог журнала

1. да, синхронизация средствами ХР раз в 2 часа.
2. сделала
3.
"Dr.Web Update.job" (DrWebUpW.exe)
Started 7/12/2009 3:49:28 PM
[ ***** Most recent entry is above this line ***** ]

Выше записи за 11 июля которые я высылала
И самое интересное на картинке в аттачменте

Прикрепленные файлы:

#25 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 15:58

Мой дорогой друг, твой совет рановислен моему

Я что, смотрел, что ты пишешь? :angry:
С уважением,

#26 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 16:05

Как бы работает...
С уважением,

#27 Malex

Malex

спасатель

• Posters
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 16:06

Наталья, всё у Вас нормально.
В 16:23 будет произведено очередное автоматическое обновление. Если же этого не произойдёт и статус не изменится этого задания - пишите.

Я что, смотрел, что ты пишешь? :angry:

Конечно ;)

#28 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 16:07

Я что, смотрел, что ты пишешь? ;)

Конечно :angry:

Ага, щаз. ;) Делать мне больше нечего. ;)
С уважением,

#29 Malex

Malex

спасатель

• Posters
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 16:09

Ага, щаз. :angry: Делать мне больше нечего. ;)

Думаю есть что ;)

#30 Наталья П

Наталья П

Member

• Posters
  • 278 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 16:17

Как бы работает...

Так отож "как бы":angry:
Не знаю где искать. Обычно всегда ДРВЕБ ставится и 100% работает и не надо ничего менять.
Мысль пришла, не знаю насколько это может помочь. До установки ДРВЕБа стоял AVG бесплатный, который я удалила.
Никак не может это влиять? Может он что-нибудь оставил после себя на память?
Но где и что смотреть не знаю. В реестре нет записей AVG

#31 Malex

Malex

спасатель

• Posters
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 16:19

http://forum.drweb.com/index.php?s=&sh...st&p=318176

#32 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 16:22

Ну, если AVG, то тут есть утилита для зачистки её хвостов.
http://www.avg.com/download-tools

#33 Наталья П

Наталья П

Member

• Posters
  • 278 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 16:28

Нужно ли мне до использования этой утилиты удалить ДРВЕБ?

#34 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 16:38

Я так не думаю. Грош бы ей цена была после этого (как и её разработчикам).

#35 Наталья П

Наталья П

Member

• Posters
  • 278 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 16:51

Я так не думаю. Грош бы ей цена была после этого (как и её разработчикам).

Не помогло:angry:

#36 Malex

Malex

спасатель

• Posters
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 16:52

Наталья, в чём Ваша проблема?

#37 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 16:55

Да это лишь подстраховка\самоуспокоение было. Вроде должно у Вас все работать. Подождите запланированное в планировщике время обновления и посмотрите результат.

#38 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 575 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 17:13

Выполнялись 11 июля

И?
Это первая строчка вашей вырезки. С учётом того, что "******** Последнее задание находится над этой строчкой *******" - я не наблюдаю - ваше замечание ровно ни о чём не говорит.
Все логи, которые вы приводите - содержат совершенно корректные сеансы обновлений.
Вас беспокоит, что счётчик вирусных записей не каждый раз меняется или что не каждый день просится перезагрузка?
Ну так успокойтесь - лето, всё-таки. Народ в отпусках, вирусописатели, надо полагать, тоже люди :angry:

#39 Que

Que

Member

• Posters
  • 187 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 17:48

Т.е . Лог c:\Documents and Settings\User\DoctorWeb\ - это лог ручного обновления ?

А c:\Program Files\DrWeb\ - автоматического ?

c:\Documents and Settings\User\DoctorWeb\ - тоже была одна запись от 11 числа . Сбой подключения . компьютер был отключен от сети . Копия лога не сохранилась .

#40 Наталья П

Наталья П

Member

• Posters
  • 278 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 17:49

Выполнялись 11 июля

И?
Это первая строчка вашей вырезки. С учётом того, что "******** Последнее задание находится над этой строчкой *******" - я не наблюдаю - ваше замечание ровно ни о чём не говорит.
Все логи, которые вы приводите - содержат совершенно корректные сеансы обновлений.
Вас беспокоит, что счётчик вирусных записей не каждый раз меняется или что не каждый день просится перезагрузка?
Ну так успокойтесь - лето, всё-таки. Народ в отпусках, вирусописатели, надо полагать, тоже люди :angry:

"совершенно корректные сеансы обновлений" при ручном нажатии. Хочется чтобы автоматически обновление работало.
ОК, утром удалю ДРВЕБ и поставлю с нуля, раз другого варианта нет.