Добрый день!
У меня очень похожая ситуация, но на Win XP. Писала в другом разделе, но там мне не смогли помочь. Может здесь что подскажут.
Система Win XP 5.1.2600 SP3.
Когда сканер доходит до папки C:/WINDOWS/WinSxS, он намертво зависает со словами "Подготовка сканирования - с:\windows\winsxs\x86_microsoft.gdiplus_6595b64144ссf1df_1.2600.5581_x-ww_dfbc4fc4\gdiplus". Убрать его можно только перезагрузкой системы. При этом комп другие задачи выполняет нормально. Все началось, судя по логам, 05.06.09. С папкой WinSxS все нормально, проверено. Бывают ситуации, когда затык происходит в другом месте.
Продолжая бороться с проблемой, пришла к следующему выводу:
1.Когда появилась 5-я версия DrWeb, я ее скачала и установила на всех компьютерах локальной сети. Все работало прекрасно. Версия файла 5,00,3,3240 размером 1 742 Кб, дата релиза 24.03.09. Файл запуска назывался DrWeb32w.exe.
2. Не вспомню по какой причине, 4.06.09 скачала заново файл установки и установила на одной рабочей станции, которая является выходом в Интернет для локальной сети. Файл назывался drweb32w.exe (именно в нижнем регистре) размером 1 750 Кб, релиз от 04.06.09 (???). Вот с 05.06.09 и начались проблемы, это видно и по логам.
3. 19.06.09 скачала заново установочный файл drwed-500-win.exe и установила заново DrWeb - размер 1 750 Кб, версия файла 5,00,4,5282, релиз от 28.05.09. Файл называется DrWeb32w.exe. Проблемы продолжаются.
4. Сделала то же с релизом от 19.06.09 версия 5, 00, 4, 06190 - результат тот же. Кстати, Spider Guard работает нормально и обновления проходят нормально.
И еще, плиз, вопрос не совсем по теме, но, думаю, причина одна.
СТАЛ "ТОРМОЗИТЬ ИНТЕРНЕТ" по всей локальной сети - РАБОТАТЬ НЕВОЗМОЖНО!!! (сорри за эмоции). Сегодня смахнула весь DrWeb - вся сеть работает отлично. Сейчас поняла, что при установке Drweb выходит на сканирование, соответственно, зависает. Приходится перезагружать комп. А т.к. установка до конца не прошла, то как результат, программа чем-то мешает работать Интернету по сети. Пытаюсь продолжить установку через Панель управления, выдает, что у меня нет прав на какую-то папку Bases (???) и, мол, войдите под Администратором, хотя я и работаю под Администратором. После чего предлагает завершить установку и все удаляет.
Теперь получается, что я и установить толком не могу DrWeb.
Буду благодарна за любые идеи!!!
Переустановку системы, плиз, не предлагать. Меня устраивает ее работа и много лицензионных программ тогда переустанавливать. Лучше перейду на другой антивирус. Жалко только, что лицензия DrWeb пропадет.
Спасибо.

После обновления сканер виснет!
Автор
Lev
, июн 17 2009 15:09
24 ответов в этой теме
Отправлено 25 Июнь 2009 - 12:29
Отправлено 25 Июнь 2009 - 13:05
Уважаемая lady, техподдержка, в том числе по телефону - http://support.drweb.com/ тем более что Вы лицензионный пользователь.
http://defendium.info/ - помощь в лечении, информационная безопасность.
Отправлено 25 Июнь 2009 - 13:17
проблема исправлена. сегодня новый сканер будет в бете. а там посмотрим как пойдет.никто и не обещал. работаем над проблемой. слишком много нюансов, когда рабоаешь на самом низком уровне в ядре ОС.Сегодняшнее (23/06/09) обновление сканера, к сожалению, не исправило проблемы с подключенным USB-HDD.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 26 Июнь 2009 - 12:27
Уважаемая lady, техподдержка, в том числе по телефону - http://support.drweb.com/ тем более что Вы лицензионный пользователь.
О техподдержке я знаю, но в какой-то момент она перестала реагировать на мои запросы. Я ждала-ждала, а потом позвонила. Оказалось, что человек, который мной занимался, ушел в отпуск, никому меня не передав. Вот такой у нас сервис! Правда сейчас меня подобрал довольно милый молодой человек, который сразу выдал мне кучу рекомендаций. )) Будем смотреть результат.
Отправлено 02 Июль 2009 - 21:35
Кажись, действительно проблема исправлена. После сегодняшнего обновления сканер перестал виснуть.