Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Скины это зло?

• Please log in to reply
106 ответов в этой теме

Опрос: Скины это зло?

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2009 - 17:10

Не спроста, не спроста, ни как Павла работенкой азадачили, на тему интерфейса..... :)
PS Мне скин не нужен вообще, а вот центр, хотя бы как у Агнитум (тоже барахло по большому счету) нужен обязательно.
www.surfpatrol.ru

#22 Georgievsky Ilya

Georgievsky Ilya

Member

• Virus Analysts
  • 178 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2009 - 19:15

1. Вопрос поставлен неверно.
2. Любой интерфейс и скин зло для производилтельности и точка отказа. (Все сидим в командной строке!?)
3. Делать нужно в разумном виде. Видели Нод32!? Скины им почему то не сешают работать быстрее всех!
4. Спайдер может сканировать без интерфейса.
"Жираф большоооооой — ему видней!" ©

#23 Andrey_Kr

Andrey_Kr

Advanced Member

• Posters
  • 666 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2009 - 19:33

Хотя одно окно я всё же попросил бы сделать, чтоб при загрузке Доктор показывал, что именно ОН защищает систему! Хотя бы по примеру конкурентов. Считаю, что дельную мысль не грех и перенять.

Вот здесь я согласен! Обязательно надо сделать.

В пятой версии ES есть такое, мне нравится

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  a.JPG   8,13К   42 Скачано раз

#24 IgorA

IgorA

Member

• Posters
  • 462 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2009 - 19:55

2. Любой интерфейс и скин зло для производилтельности и точка отказа. (Все сидим в команндной строке!?)
3. Делать нужно в разумном виде. Видели Нод32!? Скины им почему то не сешают работать быстрее всех!
4. Спайдер может сканировать без интерфейса.

Вопрос и опрос составлен вполне верно, с точки зрения получения вполне предсказуемого результата.

#25 Malex

Malex

спасатель

• Posters
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2009 - 20:27

Вопрос и опрос составлен вполне верно, с точки зрения получения вполне предсказуемого результата.

:) А в чём тогда смысл опроса, если опрос составлен с такой точки зрения?
Официальный сертифицированный пользователь ПАК:
PC3000 UDMA & Data Extractor (производитель НПП АСЕ), Raid Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Flash Extractor & Image Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Victoria Full version (автор Сергей Казанский), R-Studio Data Recovery (производитель R-Tools Technology Inc.), GetDataBack for FAT (производитель Runtime Software), GetDataBack for NTFS (производитель Runtime Software), собственные разработки.

#26 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2009 - 20:37

Интересно,в компании замечают отставание от "мировых тенденций" минимум на 7-8 месяцев? А то и на несколько лет?

Год проводим в диалогах,а потом все же решаем прикрутить ту или другую фишку.

Внедрение простейшей фишки требует чуть ли не пол года.

Для примера. Постоянно у пользователей возникает вопрос где лежат логи.

В агент вставить пункт логи и открывать Проводник в этом каталоге. Почему реализация простейшего функционала требует столько много времени?

Всего-то пару строк кода :)

Даже я, не являясь программистом понимаю как это смехотворно легко сделать ;)

P.S.

Думаю и про скины неспроста подняли вопрос....Почти год все плевались на рюшечки,а антивирус все же позиционируют для домашнего пользователя....Странно все это.....
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#27 IgorA

IgorA

Member

• Posters
  • 462 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2009 - 21:28

:) А в чём тогда смысл опроса, если опрос составлен с такой точки зрения?

А вы про это Pavel PV спросите ;)
Может чтоб потом можно было говорить, согласно результатам опроса скины всемирное зло и происки конкурентов

#28 Georgievsky Ilya

Georgievsky Ilya

Member

• Virus Analysts
  • 178 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2009 - 22:06

Для этого можно было и не делать опрос...

#29 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2009 - 22:41

поставьте верно, раз вас затронула эта тема.

#30 Georgievsky Ilya

Georgievsky Ilya

Member

• Virus Analysts
  • 178 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2009 - 00:21

поставьте верно, раз вас затронула эта тема.

"Нужен ли нормальный/красивый/удобный/правильный интерфейс антивирусу Доктор Веб?"

#31 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2009 - 00:28

ROTFL!

#32 Georgievsky Ilya

Georgievsky Ilya

Member

• Virus Analysts
  • 178 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2009 - 00:29

ROTFL!

Ну мы не будем обсуждать другие недостатки ;-) этого типа "антивируса"

#33 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2009 - 00:31

ROTFL!

тогда к чему упоминать это? "find / -type f" работает еще быстрее

#34 Georgievsky Ilya

Georgievsky Ilya

Member

• Virus Analysts
  • 178 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2009 - 00:34

ROTFL!

тогда к чему упоминать это? "find / -type f" работает еще быстрее

Это им не мешает иметь более nn% рынка ;-)

Речь идёт о скине! А не Движке.

#35 Aitishnik

Aitishnik

Member

• Posters
  • 107 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2009 - 03:18

Вообще, имхо, скины - это зло не только в приложении к антивирусу. Скин убивает универсализацию интерфейса и в 99% случаев ухудшает юзабилити программы уже просто по этой причине. BSPlayer, KAV 6, Winamp (имеется в виду 'modern'), Windows Media Player - скины этих программ дико ублюдочны, невнятны и кривы. Отдельно встречающиеся удачные поделки (BSPlayer: Mac OS Aqua style, Winamp Classic) только подчёркивают убожество подавляющего большинства скинов.

С другой стороны, в современном мире скины, увы, значительно влияют на мнение о программе. Я встречал обзоры антивирусов, утилит, служебных программ - в общем, софта далеко не для "юзеров ушастых", в которых на полном серьёзе говорилось нечто типа: "скины менять нельзя - снимем пару баллов из оценки софтины". Ну да, конечно, антивирус без скин-движка будет хуже лечить, а программа восстановления файлов с повреждённого раздела уж точно без сменных шкурок ничего не восстановит. В мире антивирусов разнообразные аляпистые интерфейсы, увы, являются стандартом... Поэтому, увы, скин-движок делать рано или поздно придётся.

С третьей стороны скин - не главное. Ну да, делать его придётся... но с этим пока можно повременить. Сделайте 64-битную версию, нормальный карантин, средства сборки информации для обратной связи и прочее - а там уже и украшательством займётесь.

#36 Georgievsky Ilya

Georgievsky Ilya

Member

• Virus Analysts
  • 178 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2009 - 08:51

Вообще, имхо, скины - это зло не только в приложении к антивирусу. Скин убивает универсализацию интерфейса и в 99% случаев ухудшает юзабилити программы уже просто по этой причине. BSPlayer, KAV 6, Winamp (имеется в виду 'modern'), Windows Media Player - скины этих программ дико ублюдочны, невнятны и кривы. Отдельно встречающиеся удачные поделки (BSPlayer: Mac OS Aqua style, Winamp Classic) только подчёркивают убожество подавляющего большинства скинов.

Да просто должен быть не скин, а нормальный интерфейс с минимум украшательств и оправдаными рюшечками. Плюс, как скин в перспективе. Но скин по умолчанию должен быть вполне обычным, а не как у "гигантов скиноделов"...))))

#37 aal

aal

Member

• Posters
  • 141 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2009 - 10:19

Как не странно я не голосовала ;)))
Как ЛИЧНО мне так 300 лет не нужны. Мне нужен такой антивирус, который я открывать никогда не буду. ;)))) поставилиа и он сам себе работает, а я сама по себе http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png
Но! есть еще маркетинг\реклама и все такое прочее - им думаю виднее :)

#38 ILNARus

ILNARus

Advanced Member

• Posters
  • 636 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2009 - 10:19

скины с изменением место положений кнопок и др. элементов - это зло....
а вот простое изменение цвета, яркости как в неро 6 я бы не отказался.
В городе поставили памятник вандалам. Вандалы в замешательстве….

#39 headliner

headliner

Advanced Member

• Members
  • 547 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2009 - 13:15

Хотя одно окно я всё же попросил бы сделать, чтоб при загрузке Доктор показывал, что именно ОН защищает систему! Хотя бы по примеру конкурентов. Считаю, что дельную мысль не грех и перенять.

Вот здесь я согласен! Обязательно надо сделать.

В пятой версии ES есть такое, мне нравится

Неверно. У конкурентов самореклама висит на велком-скрине

#40 maxwello

maxwello

Member

• Posters
  • 143 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2009 - 14:20

Да просто должен быть не скин, а нормальный интерфейс с минимум украшательств и оправдаными рюшечками.

золотые слова! еще бы разработчики согласились с этим было бы неплохо.
"Хелперский народ-суровые люди,едят исключительно логи на блюде"