Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

не всё то золото, что CureIt!

• Please log in to reply
99 ответов в этой теме

#21 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 14:41

Правильно?

предупреждать о несуществующем не надо. сейчас ведь она не одноразовая.
а насчет срока достаточно написать на сайте, например так:
вместо
"лечащая утилита Dr.Web CureIt! вылечит инфицированную систему однократно, но она не является ..."
писать
"скачанной утилитой Dr.Web CureIt! Вы сможете неоднократно лечить инфицированную систему от известных ей вирусов в течение ___ дней, но она не является..."

#22 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 14:49

Проблема высосана из пальца ;)

:)
точно подмечено.
когда что-то простое просто не делается, а обсуждается, всегда создается иллюзия проблемы.

#23 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 14:51

Проблемы нет. Вы просто любите быть правым.
--
С уважением, Pavel

#24 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 15:18

Вы сможете неоднократно лечить инфицированную систему от известных ей вирусов в течение ___ дней, но она не является..."

Если я не ошибаюсь курилка пересобирается раз в 1-2 часа,так что о каких нескольких днях можно настаивать (а не дай бог в случае эпидемии) ?
;P
-------------------------------------------

http://mrbelyash.narod.ru/utils.html ,Искренне Ваш,мистер Беляш

#25 AN1440

AN1440

Member

• Posters
  • 133 Сообщений:

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 15:23

У CureIt один плюс - потребитель за него не платит

- не один. Второй - главный - плюс - работает без инсталляции, что позволяет производить проверку "чужой" системы, не загаживая ее установкой сомнительных программ. Альтернатива весьма неприятная - снимать "чужой" винт и присоединять к своей системе для проверки.

#26 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 15:34

Если я не ошибаюсь

вы не ошибаетесь, только читайте внимательнее было/стало и(или) тред сначала. зачем вы продолжаете создавать иллюзию проблемы...
срок органичения работоспособности курилки я не знаю, пользовался пару-тройку раз...

#27 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 15:37

когда у меня нет решения для себя самого-я молчу...или спрашиваю.
врядли вы найдете больше двух моих постов по дизайну коробки и сканера;) мне просто нечего сказать...я приму все, за исключением ляп, очевидных всем.

#28 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 15:46

Прочитал с начала...
Написать о сроке действия ключа? Вы про это?
А нафига?
Чем это поможет в защите?
Главное что обрабатывается "еще не существующий" и "уже не существующий".

Главное что пользователь предупреждается об устаревании баз и что курилка не способна бороться со свежими угрозами.
И предложено скачать свежую.

Дальше вся ответственность ложится на пользователя

P.S.
Зачем мне при запуске через 3 года старой курилки с радостью прочитать что ключ устарел?

#29 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 22:55

я повторюсь - добро пожаловать http://new-estore.drweb.com/, вот тогда и можно разговаривать о чем угодно по теме того, что там дают. о свойствах, идеологии, о черте в ступе.

а получив на халяву, лучше не выступать пока лавочка не прикрылась ;)

#30 axle

axle

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 01:57

Можно и я вставлю свои пять копеек-
Была на флешке версия скачаная на прошлой недели , во время выходных попал к знакомым , у них комп (попросили посмотреть), так вот запускаю курент а он мне про истёкший срок ключа , А СКАЧАТЬ СВЕЖИЙ - на этой машине нет инета . Что делать- кудато бежать , гдето качать= СВЕЖИЙ ? КАК ЛЕЧИТЬ ?, короче откатил дату на машине назад и запустил курент ( в прошлом :)

Итог
1. О таких вещах в проге надо предупреждать заране
2. Если есть ограничение , то должен быть выбор сканировать старыми базами или бежать обновляться.

PS
А то глядиш ради "свежести" предусмотрят самоликвидацию , запустили программу и если прошёл срок она САМОСТОЯТЕЛЬНО удаляется с диска или блокируется.

PPS
Блин не дай боже мою идею ( PS ) в жизнь претворят :)

#31 SmithJ

SmithJ

Newbie

• Posters
  • 52 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 04:02

> должен быть выбор сканировать старыми базами или бежать обновляться

так в чем проблема?
держите на флешке нормальный сканер с легитимным ключем, и обновляйте его время от времени.

#32 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 07:08

повторение не в тему топика. хотя ваша точка зрения понятна: заплати и говори, что хочешь, а пока помолчи.

топик не ставит под сомнение свойства курилки - они есть, ну и есть собственно. вопрос в другом-пользователь _должен знать_ о свойствах продукта, который использует. это правильно.

#33 SmithJ

SmithJ

Newbie

• Posters
  • 52 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 07:45

>Второй - главный - плюс - работает без инсталляции

Обычный сканер тоже замечательно работает без инсталляции.
И апдейтер к нему тоже чудно работает без инсталляции.

И срок их использования ограничен вашим КУПЛЕННЫМ ключем.

а у CureIt ОДИН плюс - и это бесплатность, со всеми вытекающими отсюда ограничениями.

#34 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 08:50

1.Откуда вы берёте CureIt?
http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru ?

А хоть раз щелкали по ссылке "Подробнее"?

Лечащая утилита Dr.Web CureIt! вылечит инфицированную систему однократно, но она не является постоянным средством для защиты компьютера от вирусов. Утилита на нашем сайте всегда имеет в своем составе самые последние вирусные базы Dr.Web, но в нее не входит модуль автоматического обновления вирусных баз. Поставляемый в комплекте утилиты Dr.Web CureIt! набор вирусных баз актуален только до выхода нового дополнения (как правило, дополнения к вирусным базам Dr.Web выпускаются один или несколько раз в час).

Для того, чтобы просканировать компьютер утилитой Dr.Web CureIt! в следующий раз с самыми последними обновлениями вирусных баз, необходимо снова скачать Dr.Web CureIt!.

Тоже самое находится в справке CureIT.

... поэтому он остается максимально надежным только до ближайшего выпуска новых дополнений баз (которое происходит примерно каждый час).После этого для обеспечения эффективного антивирусного сканирования необходимо опять загрузить с официального сайта ООО "Доктор Веб" последнюю версию Dr.Web CureIt.

Какие еще могут быть вопросы?

#35 Matvei

Matvei

Newbie

• Posters
  • 24 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 09:24

Какие вопросы? Вы наверное издеваетесь?

Запускаю Dr.Web CureIt! от 05.12.2008г.
Получаю "Срок действия лиц. ключа истек".
Смотрю "о программе":

Вирусная база - 2008-12-05 (8:29)

а чуть выше - Лицензия:

Номер лицензионного ключа: 0010216047
"Лицензия действительна с 2008-06-03 по 2008-12-04"

т.е. ключ уже истек, но обновить его никто даже не думает!

Вот такие вот дела, г-н Беляш, а то что вы тут пафосно пишете, не имеет к ситуации никакого отношения, об этом и без Вас все знают.

#36 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 09:33

Беляш, вы поняли, что вопрос топика был в том, что для пользователя было неожиданным, что у утилиты есть срок использования?...и всё. и только.
не, по второму разу я не пойду:)

#37 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 09:38

"Лицензия действительна с 2008-06-03 по 2008-12-04"

т.е. ключ уже истек, но обновить его никто даже не думает!

Начиная с 4 декабря выпускается CureIt! с ключом действительным по июнь 2009 г.
Вам просто не повезло.
--
С уважением, Pavel

#38 Matvei

Matvei

Newbie

• Posters
  • 24 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:00

Это другое дело. Хотя очевидно, что обновление ключика кто-то прошляпил. Отсюда пожелание - в следующий раз обновить ключик хотя бы за пару недель до его окончания

#39 dimedroll

dimedroll

Newbie

• Members
  • 5 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 11:23

Спасибо все вам за отклик и обсуждение!
но, прочитав столько комментов, я так и не получил ответа на свой вопрос...
итак, ВЫ, КАК И РАЗРАБОТЧИК, ЕДИНОГЛАСНО ПРЕДЛОЖИЛИ МНЕ СКАЧАТЬ НОВУЮ БАЗУ, ХОТЯ Я НЕ ЗАДАВАЛ ?ОВ ТИПА "СКАЧЕННОЕ МНОЮ 41 ДЕНЬ НАЗАД БЕСПЛАТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ НАХОДИТ МНОГИХ ВИРУСОВ! ЧТО ДЕЛАТЬ?!"
ВМЕСТО ЭТОГО Я СПРОСИЛ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С ТЕМ, ЧТО СИСТЕМА ГРУЗИТСЯ ТОЛЬКО ДО МЕНЮ ПРИВЕТСТВИЯ! А НАПИСАЛ НА ВАШ ФОРУМ ПОТОМУ КАК ПРОБЛЕМА ВОЗНИКЛА ИЗЗА ПРОДУКТА ДАННОГО РАЗРАБОТЧИКА.
НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ Я ЖДУ ОТВЕТОВ НА ПОДОБИЕ "ПОСМОТРИ ЧЕРЕЗ ПРОГРАММУ ... ФАЙЛ ..., ЕСЛИ ТАМ НАПИСАНО ..., ИСПРАВЬ НА ...! СТОЛ ДОЛЖЕН ЗАГРУЗИТЬСЯ"

а обновлять базу каждый день...лучше я это время на более приятные вещи потрачу, тем более что вирусы в нашем городке и моем окружении одни и те же...им уже наверное больше года))) Проверено Новыми антивирусными базами.

#40 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 11:28

а обновлять базу каждый день...лучше я это время на более приятные вещи потрачу

Это расходится с политикой предоставления утилиты CureIt!. Качать каждый день не обязательно, но желательно. Через 7 дней просто необходимо.
Если вы используете продукт не так как рекомендует компания, пожалуйста, откажитесь от использования данного продукта.
--
С уважением, Pavel