нет логов - нет проблемы.Спасибо я уже разобрался, поставил процесс одного поделия к другому, картинка выше.
АВК-5 и Spider Guard 7.0
Отправлено 21 Июль 2012 - 16:18
Отправлено 21 Июль 2012 - 16:49
Тех софтописателей, которые пишут логи/инишники и т.п. сотни раз в минуту открывая/закрывая файл, сделали пальцем.Я думаю что нужна гибкость самого антивируса, а не крики про руки. Или у нас самые прямые руки, а остальных всех пальцем сделали?Можно совсем просто поступить, снести антивирус совсем и нет проблем. Но наверно это не выход, как Вы думаете?
Не, не согласны?
Доказать сможете, что это сделано правильно и именно так делать и нужно?
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 21 Июль 2012 - 17:18
Что мне вам доказывать, главное зачем, единственное что имеет смысл так это существование таких проблем и это отрицать смешно, хотя бы в рамках этого форума.Не, не согласны?
ПС Вот интересно как будем петь сказки при появлении в Drweb 8 данного функцианала?
Отправлено 21 Июль 2012 - 17:29
У автомобилей существуют проблемы при передвижении по российским дорогам и это отрицать тоже смешно.Что мне вам доказывать, главное зачем, единственное что имеет смысл так это существование таких проблем и это отрицать смешно, хотя бы в рамках этого форума.Не, не согласны?
Вот только вряд ли имеет смысл обсуждать этот вопрос в рамках форумов, посвящённых автомобилям.
Какого функционала, сформулировать можете или Вы просто про сферического коня в вакууме?ПС Вот интересно как будем петь сказки при появлении в Drweb 8 данного функцианала?
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 21 Июль 2012 - 17:40
Для меня в этом вопросе всё ясно уже много лет.Потрудитесь прочесть ветку плиз, может что либо для вас проясница.Какого функционала, сформулировать можете или Вы просто про сферического коня в вакууме?
Если у Вас есть какие-то недопонимания, непонятки - спрашивайте, постараюсь объяснить.
Отправлено 21 Июль 2012 - 17:41
Никто не отрицает, что у автора темы была проблема. Но почему Вы drweb назначаете ответственным за эту проблему?Что мне вам доказывать, главное зачем, единственное что имеет смысл так это существование таких проблем и это отрицать смешно, хотя бы в рамках этого форума.Не, не согласны?
Я лично ничего не говорил против расширения функционала drweb. Точнее даже вывода в интерфейс существующего функционала.ПС Вот интересно как будем петь сказки при появлении в Drweb 8 данного функцианала?
Но продолжаю утверждать, что подстраивание антивируса к недостаткам некоторых программ путем повального внесения процессов в исключения снижает безопасность. Это плохо. Думаю, эти программы могли бы быть написаны так, чтобы не протирать диск до дыр непонятно для чего, и не входить в конфликт с антивирусной защитой.
Отправлено 21 Июль 2012 - 17:44
Спасибо! как нибудь перетопчимся без ваших объяснений. Это все для тех кто больше думает, чем слушает о преимуществах и крутостях разнообразных вендоров. Кому надо тот поймет, спорить смысла нет.Для меня в этом вопросе всё ясно уже много лет.
Если у Вас есть какие-то недопонимания, непонятки - спрашивайте, постараюсь объяснить.
Отправлено 21 Июль 2012 - 17:47
Вот это позитивно Максим и нормально написано, никогда не сомневался в вашем подходе к делу, только вот беда никто не собирается подстраиваться под что то конкретное, а альтернатив бывает и не бывает.Думаю, эти программы могли бы быть написаны так, чтобы не протирать диск до дыр непонятно для чего, и не входить в конфликт с антивирусной защитой.
К тому же все стоит денег.
Сообщение было изменено evaxp: 21 Июль 2012 - 17:48
Отправлено 21 Июль 2012 - 17:49
Ну не хотите понять - не надо, я не настаиваю.Спасибо! как нибудь перетопчимся без ваших объяснений.Для меня в этом вопросе всё ясно уже много лет.
Значит Вам не надо понимать (или не хотите), раз Вы до сих пор не поняли.Это все для тех кто больше думает, чем слушает о преимуществах и крутостях разнообразных вендоров. Кому надо тот поймет, спорить смысла нет.
Отправлено 21 Июль 2012 - 18:32
за рулем еду, ВИЖУ проблемные места, ощущаю телом - это помогает управлять и проехать гладко или гладче.У автомобилей существуют проблемы при передвижении по российским дорогам и это отрицать тоже смешно.
Вот только вряд ли имеет смысл обсуждать этот вопрос в рамках форумов, посвящённых автомобилям.
на компе "еду" - тормоза при работе - ничего не вижу, не понимаю, да-да глядеть в логи, за сколько времени найду?
АВ мне сам НЕ показывает конкретные проблемы в логах, "еду" слепой.
о том, чтобы показывать юзеру проблемные файлы (частая запись, долгая проверка) здесь уже писалось.
или обратитесь в ТП - тогда надо сделать моментальную помощь если в АВ никакая система показа таких тормозов не планируется...
зы. кому-то вечно говорить о проблемах другого софта, кому-то ехать надо...
Отправлено 22 Июль 2012 - 13:39
давайте.
Максим как обесчал новое или хорошо забытое старое.
Пишит в три разные директории, антивирус только этим и заниманиется бедолага.
to VVS:
Владимир так кто пальцем там вы говорили сделан? Китайский бесперебойник на 1200 wat работает как часы уже год, стоит копейки, куча режимов, аналоги стоят на порядок, а то и два дороже!, полагаю за брэндовость. Что делать то - купить APS за 10 ooo рублей в надежде что у них софт прямой и программеры все родились естественным путем?
Сообщение было изменено evaxp: 22 Июль 2012 - 13:41
Отправлено 23 Июль 2012 - 00:17
. да хоть мульен раз программа пусть пишет то что хочет! Какая разница? Какое это имеет значение? Что зачто "имеет место быть" ? криворукость отдельных программеров?... но увы и ах время берет свое, может и не в этом конкретном случае но все же имеет место быть все чаще и чаще.
Какого лешего эта прога 200 раз в сек. якобы пишет в файл?
Можно совсем просто поступить, снести антивирус совсем и нет проблем. Но наверно это не выход, как Вы думаете?
Отправлено 23 Июль 2012 - 00:36
Хотелось бы услышать какой оптимизации Вам бы хотелось.Оптимизации проверки у файлового антивируса как не было, так нет.
Отправлено 23 Июль 2012 - 00:50
Переадресую к посту №9. -то, о чем писал evaxp.Хотелось бы услышать какой оптимизации Вам бы хотелось.Оптимизации проверки у файлового антивируса как не было, так нет.
Таких тем о тормозах спайдера на форуме достаточно. И везде ответ один и тот же - "внесите файл @abc@ в исключения". Не пора ли что то менять?
Отправлено 23 Июль 2012 - 01:22
Я не думаю, что можно изменить принцип работы файлового монитора: он проверяет все, что шевелится.Не пора ли что то менять?
Это технология DrWeb. За другими решениям надо обращаться к другим вендорам.
А здесь люди делали фильтр файловой системы, встраивали его в ядро Windows и даже ушли еще дальше (сделали "мини ОС") и менять всё ради неоптимизированного софта...
А так поговорить про "Не пора ли что то менять?" это можно, и даже глобально. Я даже знаю что надо менять - правительство и еще одного top человека, и даже знаю, что это не поможет.
Отправлено 23 Июль 2012 - 01:36
Я не думаю, что можно изменить принцип работы файлового монитора: он проверяет все, что шевелится.Не пора ли что то менять?
Это технология DrWeb. За другими решениям надо обращаться к другим вендорам.
А здесь люди делали фильтр файловой системы, встраивали его в ядро Windows и даже ушли еще дальше (сделали "мини ОС") и менять всё ради неоптимизированного софта...
Ну и зачем проверять ВСЕ что шевелится? Толк от этого какой? Сто квадрильЁнов раз удостовериться что файл @abc@ чист? И зачем нужна такая технология? Польза где?
У других вендоров это все уже давно реализовано. Есть с чем сравнивать.
Сообщение было изменено Serv: 23 Июль 2012 - 01:36
Отправлено 23 Июль 2012 - 09:15
Я предлагал. Обнаруживать часто меняющиеся файлы и не проверять их при доступе той же программы. Только при доступе из других процессов.Предложите свой вариант оптимизации, не ухудшающий защиту.
Вроде даже не было особых возражений насчет дырявости. Но делать вряд ли будут.
Предлагать еще?
Читают тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых