Игорь Анатольевич, можно несколько вопросов не по делу, связанных с реальной жизнью?
1. Кем вы мечтали стать в детстве?
2. Что Вас привело в антивирусную компанию? Можете ли Вы кратко рассказать?
1. Летчиком-истребителем.
2. Кратко вряд ли получится
http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png Работал в ящике инженером, создавал (в составе большого отделения) процессоры для истребителей. В одну из лабораторий нашего отдела купили первый в отделении 286 компьютер для проектирования некоторых задач. А мне как раз предложили уволиться из моей лаборатории. За неподчинение начальнику. И за характер
Я уже написал заявление, но начальник лаборатории с этим самым 286 предложил мне перейти к нему. С испытательным сроком
Там мне выделили некоторое машинное время! для решения моих новых задач. Ну а дальше понеслось. От компьютера меня уже было не оторвать. Писал программы дома и на работе на бумажке. А в выделенное мне время переносил их на компьютер и отлаживал. А следом и вирусы пошли. Заинтересовала задача предотвращения проникновения вирусов на компьютер. В свободное время стал писать резидентного защитника Tadpole. Работал он прекрасно. Вплоть до появления знаменитого вируса DIR II. Потом и сканер появился Tornado. Назывался так, потому что очень быстрый был. Быстрее даже, чем SOS Жени Сусликова. Читал сектора диска напрямую через порты или Int13h. В лаборатории уже появился 386 компьютер, на котором я работал уже, практически, один. Далее я соединил эти программы вместе и стали они называться системой SpIDer's Web. К резиденту SpIDer и сканеру Dr.Web добавился еще инспектор диска Scorpion
И только в 1994 году я забыл про SpIDer'а и Scorpion'а, и стал делать только один сканер Dr.Web. Совсем другой, очень отличающийся от того, что было ранее. Сектора напрямую он уже не читал - других проблем хватало. Вот этот Dr.Web и стал известен и очень популярен.