Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***

• Please log in to reply
722 ответов в этой теме

#361 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 20:24

SergSG, лучше так :)

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/end-support-help

Скачайте курсовую желательно с формулами и таблицами и посмотрите как это будет выглядеть в либре

Слова не мальчика, но мужа ©

Попробуйте открыть подобный документ (многостраничный, со множеством рисунков, графиков, вставок), сделанный в формате 2007 на компьютере с одноядерным процем и гигом памяти с применением  MS Office 2003  с конвертором. Помрёт компьютер, однако ;)

Сообщение было изменено Nick: 19 Февраль 2014 - 20:25

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12

#362 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 20:25

Дело ведь не только в удобстве, по дефолту весь документооборот идет в doc(x)/xls(x). Скачайте курсовую желательно с формулами и таблицами и посмотрите как это будет выглядеть в либре. :) Ну или пошлите письмо гос органу в odt, прочитают?

Я не использую чужие работы, тексты и т.д, тем более в сложном форматировании. Я пишу сам, а в гос органы можно и в rtf отправить.
Z-man.gif

#363 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 20:47

Ну или пошлите письмо гос органу в odt, прочитают?

Я человек воспитанный, Поэтому посылаю документы в формате doc, который гарантированно проичтают все. А вот те, кто ставит себе новинки от МС никогла не будут сохранять документы в формате doc, а будут обязательно использовать docx. Да еще и возмущаться, что, мол, поставьте себе нормальный офис. Хотя их "нормльный офис" навряд ли занимает больше трети.

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#364 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 20:50

Я человек воспитанный, Поэтому посылаю документы в формате doc, который гарантированно проичтают все. А вот те, кто ставит себе новинки от МС никогла не будут сохранять документы в формате doc, а будут обязательно использовать docx. Да еще и возмущаться, что, мол, поставьте себе нормальный офис. Хотя их "нормльный офис" навряд ли занимает больше трети.

лучше в rtf

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#365 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 20:50

Попробуйте открыть подобный документ (многостраничный, со множеством рисунков, графиков, вставок), сделанный в формате 2007 на компьютере с одноядерным процем и гигом памяти с применением  MS Office 2003  с конвертором. Помрёт компьютер, однако ;)

То есть Вы признаете, что в формат нового Офиса Микросфот загнал кучу ресурсоемкой ерунды, без которой можно обойтись? :)

Не понимаю, что такое конвертер? Открываю документ в LibreOffice, читай, редактируй, потом сохраняй в DOC. Я обычно поступаю так. Процессор одноядерный.

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#366 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 085 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 20:52

Microsoft: Продукты линейки Windows Embedded будут получать обновления и после апреля 2014 года http://www.securitylab.ru/news/449801.php

Вы на кассовом аппарате собрались работать? Чувствуется, что Windows Embedded вам спокойно спать не дает.

#367 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 20:53

лучше в rtf

Формат DOC понимают все Ворды, начиная с MS Office 97. Я не верю, что кто-то еще работает в Word 6.0 for Windows-95 и более ранних версиях. Так что проблем быть не должно.

#368 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 20:58

лучше в rtf

Формат DOC понимают все Ворды, начиная с MS Office 97. Я не верю, что кто-то еще работает в Word 6.0 for Windows-95 и более ранних версиях. Так что проблем быть не должно.

rtf открывается всем

ибо формат общепризнаный

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#369 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 21:01

Не понимаю, что такое конвертер?

Конвертер - это дополнение для MS Office 2003, чтобы оный начал понимать формат MS Office 2007.
И вот если с помощью него отрывать сложный документ формата docx в Office 2003, то компьютеру тяжко приходится...
Z-man.gif

#370 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 21:04

Не понимаю, что такое конвертер?

Конвертер - это дополнение для MS Office 2003, чтобы оный начал понимать формат MS Office 2007.
И вот если с помощью него отрывать сложный документ формата docx в Office 2003, то компьютеру тяжко приходится...

Конвертер? На лету? Зачем?! Сохранил документ в DOC, а потом открывай в родном формате. Так я поступаю на компах, где установлен МС Офис 2003 и более ранние версии. Проблем не замечал.

#371 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 21:10

Nick

Даже проще, просто многостраничный документ или таблицу. Core2Duo пыхтит как P4 :)

Сообщение было изменено IlyaS: 19 Февраль 2014 - 21:11

#372 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 21:11

А бывало и такое, мне на почту падает документ в формате docx, естественно у меня проблем с ним не будет даже в телефоне, но проблема в том что я его должен перенаправить пыльной тете, за пыльным ПК с пыльным вордом. Которая распечатает его на принтере заполнит вместе со мной в двух экземплярах и один я заберу себе, что означает для меня завершение заморочек и деньги. Но пыльная тетя не может открыть своим пыльным вордом мой документ, а я в свою очередь не могу вызвонить человека, который пришлет мне примерно тоже самое но в формате для тети. В итоге из за таких вот олухов со старьем, мне приходится ехать еще раз, но уже на следующий день уплотняя график и целый день куда то опаздывать. Конечно Питер это не москва, но и тут два дела за день ты просто везунчик.  :)

Сообщение было изменено bystander: 19 Февраль 2014 - 21:12

#373 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 21:25

А бывало и такое, мне на почту падает документ в формате docx, естественно у меня проблем с ним не будет даже в телефоне, но проблема в том что я его должен перенаправить пыльной тете, за пыльным ПК с пыльным вордом. Которая распечатает его на принтере заполнит вместе со мной в двух экземплярах и один я заберу себе, что означает для меня завершение заморочек и деньги. Но пыльная тетя не может открыть своим пыльным вордом мой документ, а я в свою очередь не могу вызвонить человека, который пришлет мне примерно тоже самое но в формате для тети. В итоге из за таких вот олухов со старьем, мне приходится ехать еще раз, но уже на следующий день уплотняя график и целый день куда то опаздывать. Конечно Питер это не москва, но и тут два дела за день ты просто везунчик.  :)

Улыбнуло!!! :lol:

А всю тему писал о преимуществах самых новых программ...

Z-man.gif

#374 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 21:26

Живая иллюстрация к моим словам. Человек знает, что формат docx могут прочитать не все. Человеку нет разницы, в каком формате сохранять. Но он специальо будет сохранять в docx, чтобы можно было потом продоминировать "выбросьте свое старье и поставьте себе нормальный Офис". Таким людям мне всегда хотелось послать какой-нибудь ODT, а на возмущение порекомендовать выбросить микросфотовские поделия и поставить себе наконец нормальный Офис :)

#375 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 21:28

Конвертер? На лету? Зачем?! Сохранил документ в DOC, а потом открывай в родном формате. Так я поступаю на компах, где установлен МС Офис 2003 и более ранние версии. Проблем не замечал.

Это не для Вас, это для тех у кого офис 2003 стоит и им пришел файл в формате docx. Это фанаты M$ офиса развлечения себе устраивают.
Z-man.gif

#376 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 21:32

Улыбнуло!!! :lol:

А всю тему писал о преимуществах самых новых программ...

Да я и счас напишу, люди возьмитесь за мосг и если вам нравится пользоваться хламом, не делайте проблем другим нормальным людям. :)

Живая иллюстрация к моим словам. Человек знает, что формат docx могут прочитать не все. Человеку нет разницы, в каком формате сохранять. Но он специальо будет сохранять в docx, чтобы можно было потом продоминировать "выбросьте свое старье и поставьте себе нормальный Офис". Таким людям мне всегда хотелось послать какой-нибудь ODT, а на возмущение порекомендовать выбросить микросфотовские поделия и поставить себе наконец нормальный Офис

А таким которые зависят от меня, я специально пошлю все в нормальных форматах, что бы бегали, прыгали, втыкали вытыкали флэшки в поисках адекватного ПО по офису, звонили и орали караул пишите исчо мы читать не могем, все сделаю так, что бы это скряго вспотела за свои кровные ибо я этим тоже занимался но не по своей вине. 

#377 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 21:41

А таким которые зависят от меня, я специально пошлю все в нормальных форматах, что бы бегали, прыгали, втыкали вытыкали флэшки в поисках адекватного ПО по офису, звонили и орали караул пишите исчо мы читать не могем, все сделаю так, что бы это скряго вспотела за свои кровные ибо я этим тоже занимался но не по своей вине. 

Дык я то же самое и написал. Таким людям, которые высылают файлы в формате, который с большой вероятностью получатель прочитать не может, мне тоже очень хочется послать ODT и посмотреть, как он будет кипешиться, получив тем же самым и по тому же месту :)

#378 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 21:46

Дык я то же самое и написал. Таким людям, которые высылают файлы в формате, который с большой вероятностью получатель прочитать не может, мне тоже очень хочется послать ODT и посмотреть, как он будет кипешиться, получив тем же самым и по тому же месту :)

Слава богу, таких как вы мало. В основном все живут более менее в ногу со временем, дружат с головой, считают деньги и пытаются уважать других, которые кстати могут и не подозревать о том что есть пыльные тети и как показывает практика и дяди тоже есть и все что во круг них соответственно в таком же качестве и запустении.    :)

Сообщение было изменено bystander: 19 Февраль 2014 - 21:48

#379 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 21:55

Слава богу, таких как вы мало...

Вы ошибаетесь. Просто в отличие от Вас они передают файлы в нормальных форматах, которые смогут открыть все.
Z-man.gif

#380 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 22:01

Слава богу, таких как вы мало...

Вы ошибаетесь. Просто в отличие от Вас они передают файлы в нормальных форматах, которые смогут открыть все.

Это вы ошибаетесь, если думаете о том что если у вас это в наличии, это нормальный формат. 

Почему то из 21 одного объекта сети одной конторы, таких "нормальных" два и как и водится у "нормальных" одна from city Кириши ленинградская область за 100 с лишним км от Питера. Так у той вообще истерика была, от такой нормальности, возня с перепиской и курьеры заняли больше недели. И так и надо и мало досталось.

Сообщение было изменено bystander: 19 Февраль 2014 - 22:03