Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 Голосов

Выход Windows 8

• Закрыто Тема закрыта
1066 ответов в этой теме

Опрос: Выход Windows 8 (138 пользователей проголосовали)

Купите ли Вы сразу Windows 8?

Вы не можете увидеть результаты голосования, пока не проголосуете сами. Войдите на форум и проголосуйте, чтобы увидеть результаты.
Голосовать

#361 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 22:54

Гугол говорит про проблему с видео и предлагает обновить дрова.

Ну так вперед. :P

Издеваисся, да? :D

:)
Попробуй поставить на VMware Player.

BIG TNX!!!
На Vmware всё работает корректно.

Я рад. :)

#362 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 22:57

Гугол говорит про проблему с видео и предлагает обновить дрова.

Ну так вперед. :P

Издеваисся, да? :D

:)
Попробуй поставить на VMware Player.

BIG TNX!!!
На Vmware всё работает корректно.

Ставь уже на реальную ;) кстати, скайп на восьмерке только у меня жрет один процессор целиком пока запущен?

Не наблюдаю я такого.

#363 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2012 - 06:19

Да, уже абсолютно спокойно можно поставить на реальное железо - вполне нормально уже всё работает, да и только на реальном железе можно ощутить скорость и комфорт работы системы. А по поводу скайпа - были с ним такие проблымы на предыдущих его версиях, в последней версии по отзывам пользователей разработчики пофиксили эту проблему.

Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10

#364 АСИ

АСИ

Фанат Dr.Web

• Posters
  • 889 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2012 - 07:12

Мы сейчас не обсуждаем вопрос покупать/не покупать.
Вот сейчас продаются ноуты с Win7 и с возможностью перехода на Win8 за ~500руб.
Это не настолько большая сумма, так что относительно этого варианта вопрос сводится только к переходить/не переходить.

Это как?Уже 8 вышла?Я что то пропустил? :)

OC Windows 8 Профессиональная за 469 рублей!
Покупатели компьютера или ноутбука, соответствующего определенным требованиям, с предустановленной операционной системой Windows 7 имеют право воспользоваться специальным предложением и загрузить ОС Windows 8 Профессиональная за 469 рублей.
Оформить покупку ключа для установки ОС Windows 8 Профессиональная, а также посмотреть подробные условия программы можно на промо-сайте Microsoft https://windowsupgradeoffer.com/ru/

Купив соответствующий требованиям ПК с Windows 7 между 2 июня 2012 г. и 31 января 2013 г., вы сможете приобрести загружаемую версию Windows 8 Pro по специальной рекламной цене, зависящей от региона.
Так что надо еще выполнить это условие, чтобы обновится

Понять, прррростить и отпустить

#365 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:09

Да, уже абсолютно спокойно можно поставить на реальное железо - вполне нормально уже всё работает, да и только на реальном железе можно ощутить скорость и комфорт работы системы. А по поводу скайпа - были с ним такие проблымы на предыдущих его версиях, в последней версии по отзывам пользователей разработчики пофиксили эту проблему.

Опа. Надо будет проверить обновку. Сенкс. Я если честно в недоумении, я ожидал что скайп в восьмерке будет интегрирован. Иначе глупость полная.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#366 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:13

В остальном отличная ОС. Быстрее и оптимизированее семерки. Для разрабов появилось много вкусняшек, как юзер так и кернел модных. Ну а метро, это платформа для тех кто активно работает с контентом и медиа средой, креативить там не получится.

Сообщение было изменено Konstantin Yudin: 22 Июнь 2012 - 08:14

Doctor Web, Ltd.

#367 АСИ

АСИ

Фанат Dr.Web

• Posters
  • 889 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:17

В остальном отличная ОС. Быстрее и оптимизированее семерки. Для разрабов появилось много вкусняшек, как юзер так и кернел модных. Ну а метро, это платформа для тех кто активно работает с контентом и медиа средой, креативить там не получится.

Когда доктора к ней оптимизируйте и курилку?

Сообщение было изменено АСИ: 22 Июнь 2012 - 08:17

#368 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:49

Скоро. Курилка будет первая.
Doctor Web, Ltd.

#369 АСИ

АСИ

Фанат Dr.Web

• Posters
  • 889 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:53

Скоро. Курилка будет первая.

Ну ждем не дождемся

#370 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2012 - 17:39

Да, невозможность в данный момент поставить DrWeb на Windows8 (у меня 32 бит) - самый горький для меня момент. Встроенному антивирю я не доверяю, да и функционала в нём уж очень мало. Есть уже достаточное количество антивирусов совместимых с Win8 от других вендоров , но я так сказать "патриот" DrWeb - уже много лет пользуюсь дома только им. Вот жду не дождусь момента, когда увижу DrWeb for Winows8 - постоянно качаю с фтп бетаверсии Cureit в надежде, что заработает, но пока увы - хоть бы уж какую-нибудь глубокую бету попробовать :(.
По скайпу:
- последняя версия на данный момент 5.10.0.114.
А что касается метро, так его при желании и видеть-то практически вообще не будете, если сами не захотите (а такая вероятность имеет место быть ;) )

Сообщение было изменено Sealex: 22 Июнь 2012 - 17:43

Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10

#371 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2012 - 18:33

В юности естественно быть упёртым красноглазым чмом, я сам им был. "Все взрослые - человек с альтернативными умственными способностямиы и ничего не понимают в жизни". Это нормально. И так же естественно и нормально ближе к старости скатиться в консерватизм и маразм, "все эти молодые выскочки - человек с альтернативными умственными способностямиы и ничего не понимают в жизни". Если доживу, то тоже когда-нибудь таким буду.
И оба возраста - и когда выходишь из первого состояния, и когда входишь во второе - они индивидуальные. Это тоже нормально.
Ненормально пропускать интервал между ними, когда дурь из головы уже вылетела, но сама голова ещё работает. Когда можно предположить, что сотни высокооплачиваемых профессионалов, может быть, всё-таки понимают, что делают, и это предположение не покажется абсурдным. Когда когнитивный процесс не сводится к "они не (тут произвольный пафосный слоган), значит, они не правы". Когда мысль "а вдруг это я человек с альтернативными умственными способностями, а не они?" уже (и ещё) помещается между ушами.

Все это - всего лишь самовосприятие своего возраста. :) Люди не меняются.
Кто еще будучи "упёртым красноглазым чмом" привык с диким восторгом принимать все новое и не важно какое, тот и до старости ругает все былое. На этом эффекте зарабатывают бабло, когда "сотни высокооплачиваемых профессионалов" регулярно издают псевдоновинки.
Кто привык оценивать реальные улучшения - изменения, того даже обвинениями в "возрастном консерватизме" не собъешь. Такой человек попробует, прикинет и примет только если в этом есть смысл.
Я не принял ни Висту, ни 7-ку. Не увидел для себя в них приемуществ, ради которых их стоило бы купить, имея ХР. Посмотрим насколько хороша будет 8-ка. :)

#372 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 02:06

Я не принял ни Висту, ни 7-ку. Не увидел для себя в них приемуществ, ради которых их стоило бы купить, имея ХР. Посмотрим насколько хороша будет 8-ка. :)

+100! И за выводы, и за стиль.
Я, кстати, посмотрел описание, какая будет 8-ка

2All: Про историю виндовых интерфейсов такая статья есть в блоге разработчиков: http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2012/06/06/windows-8-user-experience.aspx Проясняет некоторые вопросы, да и просто познавательно.

Меня тут, помнится, кое-кто обвинял, что, дескать я не читаю ссылки, а слушаю голоса в своей голове (интересно, а почему можно слушать голоса тем, кто создает ссылки? они какие-то особые?). И вот я все же решил пойти и почитать, что же там пишут. Особо интересные моменты и предлагаю вниманию читателей.

Про историю, пожалуй, не будем. Тем более, что если сравнить объемы написанного про Windows-8 с объемом всего остального текста, то понимаешь, что история здесь – это всего лишь маленькое вступление. Этакий аперитив. Ну, повеселился я, читая, что "Windows 7 быстро стала самой распространенной операционной системой в мире". Потому что, во-первых, совсем не быстро. А во-вторых, еще и не факт, что вообще стала (статистика по игровым серверам, которую обычно приводят – это, как бы еще не все компьютеры). Но это уже хохма привычная. Более забавной оказалась другая фраза. "Теперь этот стиль [стиль Aero – GeoJ] для имитации искусственных материалов (таких как стекло или алюминий) на экране выглядит старомодным и "дешевым", но в то время это было на пике моды". Во-первых, они сами назвали этот стиль модной дешевкой. Во-вторых, начинают сбываться мои предсказания: выпустив новую версию, Микрософт начинает хаять предыдущую, которую раньше превозносил. В общем, живое подтверждение философского закона отрицания отрицания :)

Ладно, бог с ней, с историей. Посмотрим на день текущий. Сразу бросился в глаза один ляп (хотя назвать ляпом специальным образом подготовленную фразу как-то язык не поворачивается). Вот что думает неискушенный читатель, увидев крупными буквами вот такой заголовок – "Преобладание мобильных ПК над настольными"? Я лично ожидал увидеть какую-то информацию о том, что ноутбуков, нетбуков, планшетов и прочих мобильных компьютеров в мире стало больше, чем десктопов. Если вы ожидали того же, то облом-с. В заголовке пропустили (естественно, по чьей-то халатной небрежности :)) одно слово. Правильнее было бы написать так: "[/i]Преобладание продаж мобильных ПК над настольными[/i]". Потому что разворачивается этот тезис вот таким образом: "В 2009 году настольные компьютеры занимали 44 % мирового рынка, а ноутбуки — 56 %. Всего через 3 года ноутбуки уже составляют 61 % от продаваемых компьютеров".

Ну, с горем пополам в ситуации разобрались: тяжко сейчас продавать дескотопы, слишком уж их много, Поэтому упор делают на мобильные ПК (хотя пока это, в основном, ноутубуки/нетбуки; про другие мобильные ПК автор упоминает вскользь). А Микрософт держит нос по ветру, предлагая ОС, ориентированную на мобильные устройства. Это и "долгое время работы батареи", и ухищрения для одновременной работы пользователя более, чем с одним приложением ("разработали функцию Snap для Windows 8 <...> позволяет параллельно запускать два приложения на базе WinRT"). Да и сам интерфейс Metro с крупными плитками свидетельствует об этом. Но сюр не в этом. А как именно предполагается использовать такой компьютер? Постоянное подключение к достаточно шустрому интернету приводит к тому, что "люди все больше читают, проводят время в социальных сетях, обмениваются изображениями и мнениями, а также общаются через микроблоги". И Микрософт рад им в этом помочь, предлагая ОС, которая ориентирована на ожидание и быстрое реагирование на внешние события ("Плитки предназначены для того, чтобы вы могли просматривать все эти сведения, собранные в одном месте, одним щелчком, касанием или нажатием клавиши из любой части Windows, даже не открывая соответствующие приложения"). А что же предлагается для тех, кому компьютер нужен еще и для работы, а не только болтать по скайпу?

"Облака! Белогривые лошадки..." Пардон, отвлекся. Нас мягко и ненавязчиво подталкивают к мысли о переносе всей тяжести работы и хранения данных в инетрнет, используя многочисленные веб-сервисы ("Средством для выполнения значительной части всех этих действий и получения соответствующих впечатлений стал браузер как источник возможностей, основанных на базе HTML и других веб-технологий"). И разработчиков программного обеспечения можно понять: это выгоднее, чем торговать софтом. Во-первых, снимается проблема пиратства. Во-вторых, предоставление сервисов – это постоянный источник дохода, в то время как программу нужно сначала впарить, а потом впарить новую версию, а потом еще новую и т.д. Вот только получается, что мы постепенно приходим к тому, что уже было ранее (пусть и на более высоком уровне): большой компьютер, к которому подключено много-много пользовательских терминалов. Интересно, сколько времени пройдет, когда на смену этой архитектуре снова придет персональный компьютер :)

Ладно, с теми, кто хочет витать в облаках и развлекаться, все понятно. А что получат те, кто по прежнему предпочитает работать на десктопе. Про то, что метро можно отключить, уже писали. Так что, по крайней мере, страдать не придется. А плюсы? Есть там и такой раздел. Ну, как водится, начинается все со старых песен о главном – сильнее, выше, быстрее. Эти общие слова без зазрения совести пропускаем. Ага, вот оно... "были добавлены такие компоненты, как новый диспетчер задач, новый проводник и пользовательский интерфейс для копирования файлов, Hyper-V на клиенте, панель задач, фоновые рисунки для нескольких мониторов и т. д.". Сразу заинтересовало, что же у нас в новом Проводнике, так как "оригинальные" решения предыдущих версий привели к широкому распространению альтернативных файл-менеджеров (Total Commander, FAR и т.п.). Идем по ссылке, смотрим...

Не, ребята. Когда-то один из публицистов назвал это явление "плюрализм в одной голове". Сначала сами приводят свое же исследование о том, что "10 наиболее популярных команд составляют 81,8 % от общего объема используемых команд" и что "Только 2 из 10 наиболее популярных команд, вызываемых клиентами в проводнике, доступны в панели команд". То есть, если перевести с маркетингового на русский, существующего тулбара хватает с избытком для размещения основных команд. И каков же вывод? Да, все наверное, догадались: заменяем тулбар лентой (основное преимущество которой перед тулбаром – возможность размещения большего количества элементов управления, если кто не в курсе ;)). В общем, дальше уже было не особо интересно. Правда, привлекла внимание картинка, что, дескать, в окошке проводника Windows-7 умещается 22 файла, а в таком же по размерам окошке проводника Windows-8 – целых 24. Прогресс! Подогнал под такой же размер окошко своего проводника из Windows XP, насчитал 34 файла, долго думал...
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#373 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 08:43

Правильнее было бы написать так: "[/i]Преобладание продаж мобильных ПК над настольными[/i]". Потому что разворачивается этот тезис вот таким образом: "В 2009 году настольные компьютеры занимали 44 % мирового рынка, а ноутбуки — 56 %. Всего через 3 года ноутбуки уже составляют 61 % от продаваемых компьютеров".

56 и так больше 44.

Правда, привлекла внимание картинка, что, дескать, в окошке проводника Windows-7 умещается 22 файла, а в таком же по размерам окошке проводника Windows-8 – целых 24. Прогресс! Подогнал под такой же размер окошко своего проводника из Windows XP, насчитал 34 файла, долго думал...

заинтересовался, пошел по ссылке. картинки проводника вин7 не нашел. но у меня в вин7 в наиболее используемом мной режиме 25 строчек.

#374 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 11:28

Правильнее было бы написать так: "[/i]Преобладание продаж мобильных ПК над настольными[/i]". Потому что разворачивается этот тезис вот таким образом: "В 2009 году настольные компьютеры занимали 44 % мирового рынка, а ноутбуки — 56 %. Всего через 3 года ноутбуки уже составляют 61 % от продаваемых компьютеров".

56 и так больше 44.

Вы не поняли мысль. Преобладание подразумевает количество. А преобладание продаж -- скорость изменения данного количества. Например, Windows XP сейчас не продается, так что преобладание продаж более поздних версий стопроцентное. Однако половина юзверей все еще сидит на XP, так что тут имеется не преобладание, а паритет.

Правда, привлекла внимание картинка, что, дескать, в окошке проводника Windows-7 умещается 22 файла, а в таком же по размерам окошке проводника Windows-8 – целых 24. Прогресс! Подогнал под такой же размер окошко своего проводника из Windows XP, насчитал 34 файла, долго думал...

заинтересовался, пошел по ссылке. картинки проводника вин7 не нашел.

Там в этом материале есть ссылка -- новый проводник.

Добавил к той картинке еще и проводник XP, чтобы не быть голословным.Прикрепленный файл  explorer_res.png   332,7К   6 Скачано раз
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#375 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 11:56

56 и так больше 44.

Вы не поняли мысль. Преобладание подразумевает количество. А преобладание продаж -- скорость изменения данного количества. Например, Windows XP сейчас не продается, так что преобладание продаж более поздних версий стопроцентное. Однако половина юзверей все еще сидит на XP, так что тут имеется не преобладание, а паритет.

я понял. зачем смотреть только на скорость, если сама доля уже была больше.
в 2009 буков было уже на 12% больше, даже с той же скоростью продаж "сейчас" (а сейчас относительная скорость все же больше) в довистовском времени получаем 5/3* (2009-2007)=3,33. итого 47,3 на 52,7 - уже на висте микрософт опоздала к мобильным девайсам, что все и отмечают с мобильной виндой для типо-айпадных устройств. :)

#376 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 12:03

Проводник?
А что это?
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#377 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 12:24

Проводник?
А что это?

это такая штучка в винде для тех, кто с файлами работает время от времени. :)

#378 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 12:28

Не-не, такая штучка -это тотал коммандер
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#379 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 12:49

Не-не, такая штучка -это тотал коммандер

не-не, ТК для тех кто это любит делать часто, много и искусно :rolleyes:

#380 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 13:09

GeoJ,
mrbelyash
Проводник?
А что это?
Вот стиль...
Если по чесноку, даже не пытался осилить ваш шедевр.. пожалейте...
По 8 ке - как ни восхищался ею! три раза переставлял. У неё какая то слабая совместимость с мультизагрузкой... (у меня несколько систем и явные косяки. она efi sector ставит что ли... намного большего размера чем MBR ?)
Может Константин прояснит ?! Просим... :blush:

Сообщение было изменено Partizan: 24 Июнь 2012 - 13:10

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.