Вообще говоря, в катакане есть и "дэ".вы можете не поверить, но японцы не просто не имеют такого транслита,Интересную штуку нашел
но и про часть названных тут иероглифов могут не догадываться.
а транслитерация на японский происходит по стандартным фонетическим правилам
+ "л" заменяется на "р" (так как в японском нет "л") и после парных согласных добавляется гласная.
соответственно у меня получится Тимитурэи, а не Теринкичиарифу
Мировой экономический кризис (Весёлые картинки)
Отправлено 28 Май 2010 - 13:49
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 28 Май 2010 - 14:08
охотно поверю после пруфлинкаВообще говоря, в катакане есть и "дэ".вы можете не поверить, но японцы не просто не имеют такого транслита,Интересную штуку нашел
+ "л" заменяется на "р" (так как в японском нет "л") и после парных согласных добавляется гласная.
соответственно у меня получится Тимитурэи, а не ТеринкичиарифуРавно как и другие бюквы. И что-то мне кажется, что имя будет Димитери.
Dmitry [TestLab]
Отправлено 28 Май 2010 - 14:23
Битте: http://unicode.org/charts/PDF/U30A0.pdf (Катакана).охотно поверю после пруфлинкаВообще говоря, в катакане есть и "дэ".вы можете не поверить, но японцы не просто не имеют такого транслита,Интересную штуку нашел
соответственно у меня получится Тимитурэи, а не ТеринкичиарифуРавно как и другие бюквы. И что-то мне кажется, что имя будет Димитери.
Отправлено 28 Май 2010 - 14:48
Это примерно как у нас буква Ё или Й:
буквы то конечно есть, но это просто измененные основные.
Да, если к Т добавить ", то получится Д
так же, как С вместе с " даёт З. Но в принципе, верно.
30С2 (DI) = 30C1 (TI) + 3099 (")
Dmitry [TestLab]
Отправлено 28 Май 2010 - 14:50
Э-э-э... Чего куда добавить?Да, если к Т добавить ", то получится Д
Отправлено 28 Май 2010 - 15:05
если к любому иероглифу с Т дописать справа ", то он читается как такой-же иероглиф, но вместо Т - Д.Э-э-э... Чего куда добавить?Да, если к Т добавить ", то получится Д
ТИ"=ДИ
ТО"=ДО
ТУ"=ДУ
по ссылке это как раз и написано:
иероглифы с Д, З, Б и П (и ещё некоторые) -
это производные иероглифы от базового алфавита
Dmitry [TestLab]
Отправлено 28 Май 2010 - 15:18
А, понял, о каком " идет речь.если к любому иероглифу с Т дописать справа ", то он читается как такой-же иероглиф, но вместо Т - Д.Э-э-э... Чего куда добавить?Да, если к Т добавить ", то получится Д
ТИ"=ДИ
ТО"=ДО
ТУ"=ДУ
по ссылке это как раз и написано:
иероглифы с Д, З, Б и П (и ещё некоторые) -
это производные иероглифы от базового алфавита
Отправлено 29 Май 2010 - 10:37
Если немного уточнить, то у японцев для записи/чтения иностранных слов катаканой используются дополнительные сочетания, которые я в приведенной pdf-ке не заметил. Они получаются приписыванием маленькой буквы (типа нижнего индекса) к другой букве. Например, к букве "Фу" приписывается маленькая "а", получается чистый звук "Фа". Что касается Дмитрия, то наиболее вероятным будет Домитори (ну или Димитори), причем если японцу разок проговорить это имя вслух, то он будет выговаривать его почти правильно (практика урезания - "редуцирования" гласных вполне нередка) - то есть лишние гласные будут "сведены к минимуму".Вообще говоря, в катакане есть и "дэ".
Равно как и другие бюквы. И что-то мне кажется, что имя будет Димитери.
Так что очень многое, что приписывают бедным японцам - это скорее желаемое вместо действительного
Отправлено 29 Май 2010 - 18:10
Ну, у японцев много чего еще есть.Если немного уточнить, то у японцев для записи/чтения иностранных слов катаканой используются дополнительные сочетания, которые я в приведенной pdf-ке не заметил. Они получаются приписыванием маленькой буквы (типа нижнего индекса) к другой букве. Например, к букве "Фу" приписывается маленькая "а", получается чистый звук "Фа".Вообще говоря, в катакане есть и "дэ".
Равно как и другие бюквы.
Вы правы, именно Домитори.Что касается Дмитрия, то наиболее вероятным будет Домитори (ну или Димитори), причем если японцу разок проговорить это имя вслух, то он будет выговаривать его почти правильно (практика урезания - "редуцирования" гласных вполне нередка) - то есть лишние гласные будут "сведены к минимуму".И что-то мне кажется, что имя будет Димитери.
Отправлено 30 Май 2010 - 20:00
Куда катится наша страна...
Отправлено 30 Май 2010 - 20:52
На лицо явное оздоровление обстановки. Никого не убили, никакое предприятие не отрейдили, как в прошлые разы.Несколько чеченских милиционеров подрались в Москве с сотрудником одной из российских спецслужб. Инцидент произошел в районе Рублевского шоссе. Потасовка возникла после того, как милиционеры из МВД Чечни не смогли разъехаться на дороге с иномаркой силовика. В результате всех увезли в отделение милиции.
Куда катится наша страна...
R&D www.drweb.com
Отправлено 30 Май 2010 - 21:12
Отправлено 30 Май 2010 - 23:23
Сразу вспомнился фрагмент из номера команды КВН "Прима", где на плакате изображён перекрёсток равнозначных дорог и со всех сторон на въезде стоят машины ГИБДД с мигалками, и вопрос "кто должен уступить?"Несколько чеченских милиционеров подрались в Москве с сотрудником одной из российских спецслужб. Инцидент произошел в районе Рублевского шоссе. Потасовка возникла после того, как милиционеры из МВД Чечни не смогли разъехаться на дороге с иномаркой силовика. В результате всех увезли в отделение милиции.
Отправлено 31 Май 2010 - 02:12
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 31 Май 2010 - 13:24