А где можно посмотреть возможные варианты лечения? И как я могу использовать остатки вредоносных файлов?
Шифровальщик .vault
Отправлено 17 Март 2015 - 13:57
Отправлено 17 Март 2015 - 13:58
Возможный вариант лечения - в техподдержке. Файлы вы можете использовать как угодно: распечатать и стол застелить, например.
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 17 Март 2015 - 14:02
Я имею ввиду для лечения файлов.
Отправлено 17 Март 2015 - 15:19
Корпоративная лицензия на 20 машин, DrWeb даже не пискнул.
Три машины пострадавших. Что делать? как расшифровывать? Прочитал всю тему,ответа- нет.
Сообщение было изменено HelpDesk: 17 Март 2015 - 15:19
Отправлено 17 Март 2015 - 15:22
HelpDesk, 6 версия или 10?
Отправлено 17 Март 2015 - 15:23
Какая версия DrWeb?Корпоративная лицензия на 20 машин, DrWeb даже не пискнул.
https://support.drweb.ru/new/free_unlocker/?keyno=&for_decode=1Три машины пострадавших. Что делать? как расшифровывать? Прочитал всю тему,ответа- нет.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 17 Март 2015 - 15:46
Если сейчас посмотреть, то 1-1.5 часа. Наверное, время указано в UTC. Почему-то в этом списке базы drwtoday, dwntoday и dwrtoday сериями идут по 2 с одинаковым числом записей и временем выхода, но с разным итоговым числом записей. Черная магияНочью они реже, днём - чаще.Но не чаще, чем будет готов очередной add-on на http://live.drweb.com/ ?HINT: базы обновляются чаще, чем раз в час.
Последняя тудэйка там на 5:11, прошло 5:20.
Я раньше по http://updates.drweb.com/ проверял, но ща он чего-то постоянно busy.
Отправлено 18 Март 2015 - 13:40
Добрый день. зацепил заразу вирус vault. сначала все word файлы зашифровались, а теперь и jpg начал шифровать((( помогите спасти информацию.
Отправлено 18 Март 2015 - 13:42
Задумайтесь о том, что на выключенной машине ничего не шифруется. И о том, сколько времени вы уже потеряли.
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 18 Март 2015 - 15:51
Одна машина 8 две другие 10. Решили только откатом по бэкапу. 2 дня работы пользователей коту под хвост.
Все заразились через письма. Ну есть же mail guard неужели так трудно, хотя бы как временное решение, по умолчанию вырезать из писем все исполняемые файлы и скрипты?
Отправлено 18 Март 2015 - 15:56
Одна машина 8 две другие 10. Решили только откатом по бэкапу. 2 дня работы пользователей коту под хвост.
Все заразились через письма. Ну есть же mail guard неужели так трудно, хотя бы как временное решение, по умолчанию вырезать из писем все исполняемые файлы и скрипты?
довольно странно...при запуске превентом должен быть задержан.
А логи сервиса можете выложить?
Отправлено 18 Март 2015 - 15:58
Восьмерка и не обязана была... только сигнатурно.
А вот что десятка не отреагировала - странно.
С вашей "Корпоративной лицензией на 20 машин" вполне можно пользоваться ES и не волноваться насчет разнобоя версий.
Отправлено 18 Март 2015 - 16:01
Добрый день. зацепил заразу вирус vault. сначала все word файлы зашифровались, а теперь и jpg начал шифровать((( помогите спасти информацию.
сотрите wscript.exe, csript.exe из папки windows и прибейте все процессы cmd.exe
затем ищите бэкапы или готовьте бабло.
Отправлено 18 Март 2015 - 16:47
Если попало на 8-ку, а на 10-ке стало шифровать шары...Восьмерка и не обязана была... только сигнатурно.
А вот что десятка не отреагировала - странно.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 18 Март 2015 - 19:42
Добрый день!
Пожалуйста проконсультируйте.
1. У меня есть:
-secring.gpg
-pubring.gpg
-CONFIRMATION.KEY
-vault.key
2. Вот лог программы:
C:\Users\Админ>gpg.exe --list-keys
C:/Users/└фьшэ/AppData/Roaming/gnupg/pubring.gpg
------------------------------------------------
pub 1024R/736E9887 2015-03-02
uid [неизвстн] Cellar (Cellar) <v@u.lt>
C:\Users\Админ>gpg.exe --recv-keys 736E9887
gpg: запрашиваю ключ 736E9887 с hkp сервера keys.gnupg.net
gpg: не найдено данных формата OpenPGP.
gpg: Всего обработано: 0
C:\Users\Админ>gpg.exe --allow-secret-key-import --import C:\Users\Админ\Desktop
\secring.gpg
Что сделать и как? У меня мозгов не хватает.
Отправлено 18 Март 2015 - 20:34
1. У меня есть:Если ненулевого размера, пробуйте их импортировать и делать декодировку.
-secring.gpg
-pubring.gpg
Узнаете чего не хватает, но вероятнее всего искомый sec.key находится в кабинете оплаты у хакеров.
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=320137&page=3#entry754341
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=320137&page=7#entry755117
CONFIRMATION.KEYа это просто список ваших файлов для "скоринга клиента" вымогателями. Покажете им - могут даже цены повысить, если там чертежи ракетно-космической техники или письма канцелярии Газпрома
Отправлено 18 Март 2015 - 21:03
Добрый день!
C:\Users\Админ>gpg.exe --list-keysC:/Users/└фьшэ/AppData/Roaming/gnupg/pubring.gpg
------------------------------------------------
pub 1024R/736E9887 2015-03-02
uid [неизвстн] Cellar (Cellar) <v@u.lt>
C:\Users\Админ>gpg.exe --recv-keys 736E9887
gpg: запрашиваю ключ 736E9887 с hkp сервера keys.gnupg.net
C:\Users\Админ>gpg.exe --allow-secret-key-import --import C:\Users\Админ\Desktop
\secring.gpg
Что сделать и как? У меня мозгов не хватает.
ключи при создании автоматически не помещаются на сервера gnupg.net
тем более, какой смысл размещать в сети ваш секретный ключ, нет его там. его надо хранить у себя.
по поводу импорта из secring.gpg, то скорее всего он нулевой. 0байт. это же сразу бросается в глаза, раз вы установили gpg.exe и пробуете что-то с ним делать.
Отправлено 19 Март 2015 - 13:52
Я вчера еще посидел и понял что secring файл мне восстановить не получится. Его тупо нет.
Сегодня буду восстанавливать всё что есть на этом винте.
Спасибо за помощь.
Отправлено 24 Март 2015 - 18:28
Прошу дать подробную инструкцию как полностью удалить это вирус с компьютера. Чтобы он не распространился по сети.
С документами ладно, бэкап спас.

Тема закрыта