Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Зашифрованы файлы, pomogiotkosit@yahoo.com, zog666@yahoo.com и другие

• Please log in to reply
476 ответов в этой теме

#341 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 897 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 16:40

Подсказка: для разных форматов заголовки разного размера.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#342 NikolayG_NN

NikolayG_NN

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 16:53

Скажу больше, изменен не только заголовок, но и файле в разных местах "инородные вкрапления" (черные квадратики)

Плюс в конце файла дописано

Прикрепленные файлы:

#343 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 16:55

Внезапно открытие? :-D

Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/

#344 NikolayG_NN

NikolayG_NN

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 17:03

v.martyanov нормально вы отвечаете... Если для вас это тривиально, помогли бы людям
раньше

#345 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 17:04

Внезапно утилита уже давным-давно сделана...

#346 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 17:07

v.martyanov нормально вы отвечаете... Если для вас это тривиально, помогли бы людям
раньше

А Вы до сих пор не поняли, что v.martyanov именно этим и занимается (и раньше и сейчас)? O_o  :facepalm:

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#347 NikolayG_NN

NikolayG_NN

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 17:14

Извините. XLS c макросами можно вашей утилитой востановить? Очень надо.

#348 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 17:19

XLS вообще проблемный :-( И если потерян сам макрос, ясное дело, восстановить его из ничего нельзя.

#349 Alex_Norton

Alex_Norton

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:23

Значит, так. Отчет по борьбе с шифрователем. Шифрователь получен со злосчастного но-риплей@арбитер.ру, запущен по невниманию коллегой, который действительно ждал повестки в суд и нервничал, что ее нет. На машине стоял НЕ-DrWeb (открыто ругать программу не стану, раньше устраивала). Шифрователь запустился, отработал, и самоликвидировался (cureit его в последствии не нашел).

Далее - стандартное оповещение с ответным адресом zog666@yahoo.com.

Приобретена лицензия DrWeb, старый антивирус удален. Отправлены файлы и запрос в техподдержку. В течении часа выслан дешифровщик.
О его работе поддержке отвечено вот что:

"Предварительное тестирование - утилита восстановила во вполне адекватном качестве большинство файлов MS Word, часть MS Excel, как минимум один файл MS PowerPoint (более пока не пробовал). Результат с jpg - так же большинство. С таблицами Эксель ситуация, кажется, зависит от дат создания - более старые файлы погибли безвозвратно, новые выжили. Так же погибли таблицы с интенсивной цветной маркировкой.
При атаке вирус не затронул ни одного файла mp3, ни одного видиофайла (были avi, vob, mkv, flv), также открываются djvu, fb2. pdf погибли все, что, впрочем, для меня досадно, но не критично (ибо бекап есть не менее 50%:).

В общем, я искренне удовлетворен. Спасибо!

... "

Смысл поста - в посте. Дешифровщик работает вполне адекватно. Данные почти нацело спасены. Товарищу Мартьянову - большие респекты и уважение.

Да, еще пара слов... Уже после дешифровки утилитой получил от вирусописца архив с паролем 123. Оплату не производил, оригинального декодировщика не получал. Вопрос - если не секрет, на сколько помогает поддержке знание пароля, и не сильно ли я потерял в качестве дешифровки из-за того, что не сообщил его заранее? :)

С уважением, Я

Сообщение было изменено Alex_Norton: 10 Декабрь 2013 - 18:26

#350 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:31

Да, еще пара слов... Уже после дешифровки утилитой получил от вирусописца архив с паролем 123. Оплату не производил, оригинального декодировщика не получал. Вопрос - если не секрет, на сколько помогает поддержке знание пароля, и не сильно ли я потерял в качестве дешифровки из-за того, что не сообщил его заранее? :)

С уважением, Я

Наличие оригинального расшифровщика СИЛЬНО помогает, в качестве вы потеряли в зависимости от типа трояна и объема файлов. Имея нормальный расшифровщик мы можем расшифровать более 99% процентов информации (прога от троянопейсателей тоже не все может расшифровать).

#351 Alex_Norton

Alex_Norton

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:45

Про оригинальный расшифровщик-то я понимаю :) Я спрашивал, имеет ли значение именно присылаемый вирусописцем пароль от архива с оплатными инструкциями. Его все столь активно сообщают, что я и задумался - что оно дает-то?

#352 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:46

Ничего не понимаю что там от него пришло :-) Вы мне в личку и в техподдержку зашлите, я посмотрю :-)

#353 Alex_Norton

Alex_Norton

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:47

Еж моеж... Вот ведь что забыл сказать! Авось кому поможет.

Про то, что компьютер заразился - и ЧЕМ заразился, я понял почти сразу, как только коллега меня спросил: "А чего это я вложение открыть не смогаю?" (во вложении лежал файл с расширением .scr, если техподдержке надобно, перешлю, он сохранился) и сказал, откуда пришло письмецо. Я тут же кинулся спасать самое ценное - папку с данными, а она относительно большая (2.51 Гб, да все мелкими файлами по 100-200 килобайт). Спасал методом копирования на флешку :). Переписывал минут 20, после чего флешку отрубил вгорячую. Только что вставил - спаслись файлы. На компьютере в исходной папке они побиты врагом, а на флешке - целы. Вывод - шифровщик работает с конечной и, в целом, не большой скоростью. "Экспресс-бекап", с позволения сказать, сработал.

С уважением, Я.

П.С. Коллеги, извините за скомороший стиль написания постов. Никак не отвыкну. Обещаю исправиться :)

#354 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:48

Надо бы письмо целиком, с заголовками в EML...

#355 Alex_Norton

Alex_Norton

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:50

Будет, один момент.

#356 Mih@nik

Mih@nik

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 19:13

Пришло письмо на электронную почту. По арбитражному суду.нажали на ссылку и все файлы с расширением doc,xls,dbs,pdf зашифровались
Высылаю поврежденный файл.
Требования злоумышленников.
Сам вирус .

-----
Используемый антивирус: Dr.Web

Присоединённые файлы:
Dogovor_postavki.doc (52K)
ttt.jpg (153K)
winrar.exe (3644K)

Запрос ........

Сообщение было изменено v.martyanov: 10 Декабрь 2013 - 20:13

#357 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 19:15

Ну не лукавьте, нажали на ссылку, скачали архив, разархивировали его и запустили исполняемый файл из него :-D

#358 Mih@nik

Mih@nik

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 20:09

Я сократил, согласен. А как долго ждать лечилку?

#359 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 20:13

Не сократили, а опустили ключевые моменты! Ну вообще саппорт шустро работает... Завтра, думаю, уже точно ответят.

#360 NikolayG_NN

NikolayG_NN

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 20:47

XLS вообще проблемный :-( И если потерян сам макрос, ясное дело, восстановить его из ничего нельзя.

Я не понял, как можно потерять макрос?