Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 Голосов

Выход Windows 8

• Закрыто Тема закрыта
1066 ответов в этой теме

Опрос: Выход Windows 8 (138 пользователей проголосовали)

Купите ли Вы сразу Windows 8?

Вы не можете увидеть результаты голосования, пока не проголосуете сами. Войдите на форум и проголосуйте, чтобы увидеть результаты.
Голосовать

#341 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 20:59

привычный рабочий стол с кучей ярлыков никто в Win8 не отменял, сторонний пуск (некий аналог меню пуск от Win7) пока тоже ;). Ну или в пуске метро можно найти нужную программу - одно нажатие и вы уже в списке программ :)

Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10

#342 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 21:05

привычный рабочий стол с кучей ярлыков никто в Win8 не отменял, сторонний пуск (некий аналог меню пуск от Win7) пока тоже ;). Ну или в пуске метро можно найти нужную программу - одно нажатие и вы уже в списке программ :)

Дык а зачем мне этот геморой, если я уже сделал в Win8 интерфейс от Win7? :)

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#343 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 21:20

Ну, это на тот, случай, если не сделали или понравится пользоваться встроенным метро-пуском, а может и на тот случай, если Microsoft прикроет лавочку с возможностью устанавливать стороннее меню :)

Сообщение было изменено Sealex: 20 Июнь 2012 - 21:21

#344 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 21:47

Ну, это на тот, случай, если не сделали или понравится пользоваться встроенным метро-пуском, а может и на тот случай, если Microsoft прикроет лавочку с возможностью устанавливать стороннее меню :)

Ну это вряд ли - переделывать эксплорер после выпуска Release Preview они не будут.
И к тому же не забывайте, что им ещё серверную версию выпускать, а если они туда жёстко Metro всобачат, то эта ось пойдёт лесом.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#345 a1822

a1822

Member

• Posters
  • 116 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 08:53

Ага, и я должен помнить имена файлов всех запускаемых мной программ?

Ну хотя бы названия самих программ-то помните, я надеюсь? У меня даже бухгалтеры теперь говорят "адинэс" вместо "та, жёлтенькая". Горжусь собой.

2All: Про историю виндовых интерфейсов такая статья есть в блоге разработчиков: http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2012/06/06/windows-8-user-experience.aspx Проясняет некоторые вопросы, да и просто познавательно.

#346 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 08:58

Мы сейчас не обсуждаем вопрос покупать/не покупать.
Вот сейчас продаются ноуты с Win7 и с возможностью перехода на Win8 за ~500руб.
Это не настолько большая сумма, так что относительно этого варианта вопрос сводится только к переходить/не переходить.

Это как?Уже 8 вышла?Я что то пропустил? :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#347 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 09:19

Допустим, я хочу запустить какую-нибудь программу из установленных.
Программа написана не под Metro.
1. Хрен её в этом Metro найдёшь.
2. Кроме этой программы в Metro окажутся и все ярлыки от неё, которые в нормальном интерфейсе прописывались в программную группу.

сдается, что метро сделан очень отличающимся от привычного интерфейса, даже проги есть под метро. зачем запускать обычные проги из метро?

Вот тогда, когда все интересующие меня проги будут переведены на интерфейс Metro, я подумаю над Вашим предложением. :)

ладно :)
как по мне - не надо все проги переделывать под метро. на мой взгляд метро это пальцеоринтированный мультяшно-комиксовый фейс для обзора и удовлетворения основных информационных потребностей - почта, новостные ленты, погода, время, любимые сайты, музычку воткнуть, фильмик прокрутить, ну и инфо-аниме (то бишь живые плитки) для серьезных прог...как бэ серьезные проги, например, финансовые, работа с графикой, звуком, видео это совсем другое...

#348 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 09:20

Это не настолько большая сумма, так что относительно этого варианта вопрос сводится только к переходить/не переходить.

была объява, кто имеет 7 за 15 баксов сможет купить 8. то ли буки, то ли десктопы, то ли и то и другое - не помню.

Сообщение было изменено лукакич: 21 Июнь 2012 - 09:21

#349 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 09:20

OC Windows 8 Профессиональная за 469 рублей!
Покупатели компьютера или ноутбука, соответствующего определенным требованиям, с предустановленной операционной системой Windows 7 имеют право воспользоваться специальным предложением и загрузить ОС Windows 8 Профессиональная за 469 рублей.
Оформить покупку ключа для установки ОС Windows 8 Профессиональная, а также посмотреть подробные условия программы можно на промо-сайте Microsoft https://windowsupgradeoffer.com/ru/

#350 a1822

a1822

Member

• Posters
  • 116 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 09:24

Вообще не понимаю кипеша вокруг метро. "Найти невозможно", о майн готт. Вот в меню "Пуск" в XP действительно ничего найти невозможно, особенно когда оно подрастёт и начнёт прыгать по всему экрану при малейшем шевелении мыши. И в семёрке было бы невозможно ничего найти, если б в ней не было мгновенного поиска по меню прям в самом меню прям в момент его вызова. Впрочем, после того, как я закрепил на таскбаре все более-менее нужные приложения, даже и поиск оказывается нужен примерно раз в пятилетку.

Братцы, вы эт... прежде чем ругать кошек, может, хотя бы попробуете научиться их готовить?

УПД на опережение. Я не в смысле пооскорблять. В юности естественно быть упёртым красноглазым чмом, я сам им был. "Все взрослые - человек с альтернативными умственными способностямиы и ничего не понимают в жизни". Это нормально. И так же естественно и нормально ближе к старости скатиться в консерватизм и маразм, "все эти молодые выскочки - человек с альтернативными умственными способностямиы и ничего не понимают в жизни". Если доживу, то тоже когда-нибудь таким буду.

И оба возраста - и когда выходишь из первого состояния, и когда входишь во второе - они индивидуальные. Это тоже нормально.

Ненормально пропускать интервал между ними, когда дурь из головы уже вылетела, но сама голова ещё работает. Когда можно предположить, что сотни высокооплачиваемых профессионалов, может быть, всё-таки понимают, что делают, и это предположение не покажется абсурдным. Когда когнитивный процесс не сводится к "они не (тут произвольный пафосный слоган), значит, они не правы". Когда мысль "а вдруг это я человек с альтернативными умственными способностями, а не они?" уже (и ещё) помещается между ушами.

Ну же, братцы, ну вы же хомо сапиенс сапиенс. Дважды разумные, если по номенклатуре. Зачем специально изображать из себя буратин деревянных?

#351 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 09:31

a1822
- Вы не сочувствуете голодающим детям?
- Сочувствую.
- Вам жалко полтинника?
- Нет?
- Так почему же не купите?
- Не хочу.

#352 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 09:31

Впрочем, после того, как я закрепил на таскбаре все более-менее нужные приложения, даже и поиск оказывается нужен примерно раз в пятилетку.

да, папочка с ярлыками и в панель задач, выглядит как "-". :) это у меня так. сделано так давно, что на спецпроги для этих же целей не смотрю.

Когда можно предположить, что сотни высокооплачиваемых профессионалов, может быть, всё-таки понимают, что делают, и это предположение не покажется абсурдным.

не-не, посыл ложный. лучше не предполагать, а видеть самому и мыслить самому.

#353 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 09:36

Вообще не понимаю кипеша вокруг метро. "Найти невозможно", о майн готт.

Ответ прост и очевиден: МНЕ это не удобно, МНЕ это не нравится, следовательно Я этого использовать не буду.

Вот в меню "Пуск" в XP действительно ничего найти невозможно, особенно когда оно подрастёт и начнёт прыгать по всему экрану при малейшем шевелении мыши.

А МНЕ именно такое меню и нравится и именно его Я и установлю на Win8.

Братцы, вы эт... прежде чем ругать кошек, может, хотя бы попробуете научиться их готовить?

Не говорите, что мне нужно делать... © :)

PS
Я тоже не в смысле пооскорблять.
Просто у меня свои пристрастия и вкусы и менять их ради моды или потому, что кто-то решил, что для меня так лучше, я не собираюсь. <_<

#354 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 09:37

a1822
- Вы не сочувствуете голодающим детям?
- Сочувствую.
- Вам жалко полтинника?
- Нет?
- Так почему же не купите?
- Не хочу.

Лучше не скажешь! :D

#355 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 11:36

В первый день работы в сборке Win 8, я тоже плевался в сторону метро. Но немного поюзав и настроив немножко, понял, что эта винда совсем не хуже Win7, а в чём-то на голову превосходит её. При этом она удовлетворит потребности и пользователей планшетов, а также и просто любителей работать в метро, так и обладателей обычных персоналок. просто осознание того, что там много чего удобно придёт со временем. Есть конечно вещи, которые там явно лишние или сделанные как-то не так, но я ими просто не пользуюсь в связи с установлеными сторонними утилитами, поэтому они меня напрягают не сильно. И по опыту использования пуска аля Win old и нового пуска метро могу сказать одно - я в метро намного быстрее нахожу необходимую программу, делаю меньше движений для этого. Само собой, всё это зависит от того, насколько толст у каждого пользователя чемодан с установленными программами (если их сотни, то в метро-пуске их найти будет проблематично, если не знать названия программы и не пользоваться поиском, а пытаться искать их чисто визуально. Но при огромном количестве программ их и в старом пуске найти было бы не особенно легко). Вообщем, кому как - вкусы и предпочтения у всех разные. Поэтому уговаривать или отговаривать от новой оси никого не буду :)

#356 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 11:53

(если их сотни, то в метро-пуске их найти будет проблематично, если не знать названия программы и не пользоваться поиском, а пытаться искать их чисто визуально. Но при огромном количестве программ их и в старом пуске найти было бы не особенно легко).

ежели бы под каждую прогу делалась бы папка, то получили бы тоже самое что и в ХР только во весь экран.

#357 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 11:55

OC Windows 8 Профессиональная за 469 рублей!
Покупатели компьютера или ноутбука, соответствующего определенным требованиям, с предустановленной операционной системой Windows 7 имеют право воспользоваться специальным предложением и загрузить ОС Windows 8 Профессиональная за 469 рублей.

Во как!Загрузить,имеют право,но ведь продукт не вышел,мне с трудом верится,чтобы за пятьсот рупий.... :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#358 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 11:58

Гугол говорит про проблему с видео и предлагает обновить дрова.

Ну так вперед. :P

Издеваисся, да? :D

:)
Попробуй поставить на VMware Player.

BIG TNX!!!
На Vmware всё работает корректно.

#359 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 22:46

мне с трудом верится,чтобы за пятьсот рупий....

Только тем кто купил ПК с ОС Win7 за два месяца (кажется) ДО РЕЛИЗА Win8.

#360 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 22:48

Гугол говорит про проблему с видео и предлагает обновить дрова.

Ну так вперед. :P

Издеваисся, да? :D

:)
Попробуй поставить на VMware Player.

BIG TNX!!!
На Vmware всё работает корректно.

Ставь уже на реальную ;) кстати, скайп на восьмерке только у меня жрет один процессор целиком пока запущен?
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.