Я без энкодеров и прочего иногда по запарке файл затру или удалю и так хочется инкременталку...
Зашифрованы файлы, *.paycrypt@gmail_com и др.
Отправлено 20 Август 2014 - 09:20
Я без энкодеров и прочего иногда по запарке файл затру или удалю и так хочется инкременталку...
Таки кто ж мешает - есть замечательные бесплатные решения.
But a thing of beauty, I know, will never fade away...
Отправлено 20 Август 2014 - 09:24
Доброго времени суток! нашёл возможность восстановить данные с рабочего стола, либо "Мои документы"
Работает только на Windows 7/8
Заходим на диск С\Пользователи\[имя пользователя] -> жмём ПКМ на Рабочий стол -> свойства -> Предыдущие версии -> *ждём пока все прогрузятся* -> выбираем более старую дату и жмём открыть -> копируем все данные на съёмный носитель. После можно переустановить систему (проблем меньше будет)
Может кому понадобится, но у нас в организации большинство пользователей хранят свои документы на рабочем столе, поэтому решил проблему довольно быстро.
И ещё, господа сисадмины, не забудьте предупредить своих юзверей, чтоб не открывали лишнего
Отправлено 20 Август 2014 - 09:27
Это у вас система бэкапы делала. Хочу заметить, что убить их - как два пальца об асфальт, есть трояны с таким функционалом.
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 20 Август 2014 - 09:28
нашёл возможность восстановить данные с рабочего стола, либо "Мои документы"...Только если включено создание теневых копий.
Отправлено 20 Август 2014 - 09:55
Надеюсь все-таки имея ограниченные права можно на сегодняшний день себя хоть как-то обезопасить. По идее эти засранцы не зная пароля не должны что-либо изменить. Поэтому наверно только новых версий осталось дождаться.
Пока что технокрысам и так жрачки хватает.
Будет не хватать - задумаются об элевации.
Так что это именно "на сегодняшний день".
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 20 Август 2014 - 09:58
Надеюсь все-таки имея ограниченные права можно на сегодняшний день себя хоть как-то обезопасить. По идее эти засранцы не зная пароля не должны что-либо изменить. Поэтому наверно только новых версий осталось дождаться.
Ограниченные права - изначально хорошая идея. К сожалению, пользователи Windows обычно о них задумываются, когда уже поздно.
Ну по крайней мере есть шанс сохранить бд на серверах когда еще не поздно.
Если 1С не SQL, то пользователь имеет полные права на доступ к базе...
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 20 Август 2014 - 10:19
Здравствуйте.
подскажите, вирус зашифровал файл 17.07.2014 с расширением paycrypt@gmail_com
остались запчасти от него в Temp:
KEY.PRIVATE
pubring.gpg
trustdb.gpg
pycrp.bin
paycrypt.like
DECODE.zip
iconv.dll
svchost.exe
word.doc
payc.cmd
cptbase.cmd
в кэше браузера:
payc
iconv
svchost
paycrypt
secrypt
genkey
word
тянулось всё с сайта mebelruss.com
это может помочь или без вариантов?
Отправлено 20 Август 2014 - 10:33
у secrypt ID 3ED78E85
ой простите, первый пост еще раз прочитал, ID совпали с F05CF9EE/3ED78E85 - нет расшифровки. значит не поможет.
Сообщение было изменено Electronic: 20 Август 2014 - 10:34
Отправлено 20 Август 2014 - 10:51
Всем здравствуйте!
Тоже попался на paycrypt@gmail_com...
Подскажите плиз, как узнать ID?
На компьютере на диске D нашёл файлы key.private и unique.private. Их достаточно? или ещё что нужно поискать?
Заранее спасибо!
Отправлено 20 Август 2014 - 10:53
Всем здравствуйте!
Тоже попался на paycrypt@gmail_com...
Подскажите плиз, как узнать ID?
На компьютере на диске D нашёл файлы key.private и unique.private. Их достаточно? или ещё что нужно поискать?
Заранее спасибо!
Для выяснения ID ключа (2 опции: бесплатный поиск/чтение доков на GPG или наша техподдержка) - достаточно.
Отправлено 20 Август 2014 - 11:26
Всмысле мне нужно найти файлы с расширением gpg и оттуда я смогу узнать id?
Отправлено 20 Август 2014 - 12:02
чтение доков на GPG
MaxsKorrr, вам необходимо прочитать документацию на GPG. Вам также придется установить и саму эту программу. Насчет файлов - смотря какие файлы. Идеальный случай - когда удается достать secring.*
Отправлено 20 Август 2014 - 12:03
И не абы какой secring, а тот, который троян сделал.
Отправлено 20 Август 2014 - 12:07
Добрый день!
Где можно взять дешефратор к файлам *.paycrypt@gmail_com машина не источник заражения поэтому файла key.private нет есть только UNIQUE.PRIVATE
или подскажите возможные действия.
Спасибо
Отправлено 20 Август 2014 - 12:09
- Господа, я Лесник в компах ну не разбираюсь я! и как меня угораздило?
- Мне нужна ваша помощь:
- открыл (через облако майл.ру) письмо с приложением Ворда.
В нём были каракули-ироглифы. Закрыл.
А через сутки всё заблокировалось, (и на харде тоже) кроме видео.
все файлы дополнены названием (paycrypt@gmail_com) и не открываются!
На рабочем столе нашёл блокнот и вот что в нём:
Здравствуйте. Почему все файлы получили расширение paycrypt@gmail_com?
Ваши файлы были ЗАБЛОКИРОВАНЫ при помощи алгоритма RSA-1024
Если кто реально может помочь, пишите y.korollev@gmail.com
Сообщение было изменено v.martyanov: 20 Август 2014 - 12:12
Убрана ненужная простыня
Отправлено 20 Август 2014 - 12:33
В просторах интернета нарвался на такой текст:
"Но мы нашли решение. Если у тебя такая шняга будет, то оказывается файл не шифруется, создается новый и в него переписывается зашифрованная инфа, а старый файл удаляется. Вообщем надо запускать программу для восстановления файлов и она их находит в файловой системе."
Может кто проверял?
Отправлено 20 Август 2014 - 12:35
Проверьте, в чем проблема-то?
Отправлено 20 Август 2014 - 12:35
Ну вперед... Recuva, R-Studio, что там еще... О результатах сообщите.
Отправлено 20 Август 2014 - 12:38
Зараженный ноутбук с этим вирусом я заберу только завтра, хотелось бы попытаться найти решение заранее...если никто раньше не отпишет завтра скину результат