Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***

• Please log in to reply
722 ответов в этой теме

#321 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 23:01

Прям счас вижу приходит Сергей за стиралкой, все вычислил посчитал сколько носков и трусов он стирает в неделю, купил и отпилил барабан по мере своих индивидуальных особенностей.

Я не понял, Вы себе уже купили вот такую http://www.diana-trest.ru/equipment/ipso_hm_670/10/ ? А почему? Ведь у нее загрузка больше :)

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#322 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 23:13

Прямой навар, чем быстрее издохнит изжившая себя система, тем больше времени будут тратить на что то более нужное у которого есть будущее. Это единственный и самый главный мой навар или там моржа как вам удобней будет прочитать. :)

То есть я должен платить Микрософту за ненужные мне вещи, чтобы он на эти деньги разрабатывал для Вас новые свистоперделки?! :) Извините, не согласен. В хозяйстве есть вещи более нужные, чем очередная пделка от Микрософта, основное отличие которой (для меня) в новом интерфейсе.

Кстати, передайте Микрософту, пусть для XP больше ничего не делают. Все, что надо, там уже имеется. Пусть разрабатывают для вас новые фишки. Тогда у нас и конфликтов не будет :)

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#323 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 23:33

Прямой навар, чем быстрее издохнит изжившая себя система, тем больше времени будут тратить на что то более нужное у которого есть будущее. Это единственный и самый главный мой навар или там моржа как вам удобней будет прочитать. :)

То есть я должен платить Микрософту за ненужные мне вещи, чтобы он на эти деньги разрабатывал для Вас новые свистоперделки?! :) Извините, не согласен. В хозяйстве есть вещи более нужные, чем очередная пделка от Микрософта, основное отличие которой (для меня) в новом интерфейсе.

Кстати, передайте Микрософту, пусть для XP больше ничего не делают. Все, что надо, там уже имеется. Пусть разрабатывают для вас новые фишки. Тогда у нас и конфликтов не будет :)

Ага уже пишу туда, джео мол всех простил. :) Правда он в танчики токо в меню играет, ну это же не самоцель, пичатать без флэша куда интересней.

Хотя бы жене нормальный девайс купите, мы уж как нибудь перетопчимся. :)

Сообщение было изменено bystander: 18 Февраль 2014 - 23:35

#324 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 00:25

Хотя бы жене нормальный девайс купите, мы уж как нибудь перетопчимся. :)

У меня жена очень довольнам своим девайсом.

#325 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 08:39

К сожалению, как раз пришло время, когда чаще не работает на компьютерах с ХР, чем работает (причём подчеркиваю, что в основном проблемы желязячные). А в корпоративном секторе умеют считать совокупные затраты на инстинктивном уровне, поэтому приобретается сразу новое оборудование, а не делается апгрейд какого-нибудь одноядерного целерона 1,8 ГГц с 512 Мб оперативки).

Ребята. Вот распишите подробно, чего такого в КОРПОРАТИВНОМне будем брать Газпром и Роснефть, а обычные конторы с количеством ПК от 1 до 100, не может сделать ПК бюджетного исполнения с Windows XP на борту? Чего такого в конторе из программного обеспечения не потянет "старое" железо и "старая" ОС?  :)  И зачем секретарше ПК с Windows 8 на борту, чтоб удобней было в ВК и ОК сидеть?  :P Упомянутый выше какой-нибудь одноядерный целерон 1,8 ГГц с 512 Мб оперативки, как раз для делопроизводства и закупался, и это думаю разумное решение, для бухгалтерии и чего то серьезного соответственно покупались ПК помощнее, так какой смысл корпоративному сектору пересаживать персонал на новое железо, только в угоду "новым веяниям"? Подруга работает в службе безопасности Сбербанка, там по ее словам совсем нет ажиотажа перехода на новые ОС и железо, и проблем в связи с этим вроде как не наблюдается, как работали, так и работают. Что они делают не так? ;)  

#326 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 10:11

Ничего. Микрософт попытался сооррудить бяку и перевести Офис на новый формат файлов. Но тут появился OpenOffice, LibreOffice, которые, может быть, не такие шустрые и вылизанные, но зато позволяют работать с документами в файлах новых форматов. Так что владелец бизнеса, считающий деньги, не будет срочно менять компы и ставить туда новую версию ОС только потому, что Микрософт эту версию выпустил.

Все как у Путина: никаких революций, сплошная эволюция. Компы будут меняться по мере физического старения, им на смену приходить новые компы с новой версией ОС.

Кстати, чтобы не тратиться на ПК помощнее для чего-то серьезного, на Западе уже давно придумали и вовсю применяют клиент-серверные технологии. Так что и для бухгалтерии, по большому счету, объективной потребности для замены софта-железа нет. Тут уже зависит от степени борзости главбуха и способности руководства поставить главбуха на место.

#327 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 11:09

Но тут появился OpenOffice, LibreOffice, которые, может быть, не такие шустрые и вылизанные, но зато позволяют работать с документами в файлах новых форматов.

Неудачный пример. Лучше не надо про эти офисы. Люди, который действительно умеют деньги считать, никогда их сотрудникам не поставят.

#328 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 11:26

Но тут появился OpenOffice, LibreOffice, которые, может быть, не такие шустрые и вылизанные, но зато позволяют работать с документами в файлах новых форматов.

Неудачный пример. Лучше не надо про эти офисы. Люди, который действительно умеют деньги считать, никогда их сотрудникам не поставят.

О как...

Какие Ваши доказательства? (относительно мелкого и среднего бизнеса)

Z-man.gif

#329 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 11:40

Была дискуссия на форуме уже на этот счет. Можно поискать. Думаю в этой теме не стоит.

#330 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 11:55

Была дискуссия на форуме уже на этот счет. Можно поискать. Думаю в этой теме не стоит.

Значит, я эту дискуссию пропустил.
Но я работаю и в том, и в том. Поэтому на собственной шкуре знаю, что работать можно и так, и так. А посему стандартный микрософтовский прием со сменой форматов файлов в данном случае не сработал на сто процентов. Не все люди бросились ставить новый офис. И я их где-то в чем-то понимаю.

#331 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 12:10

Была дискуссия по возможностя, а мой вопрос больше относится к следующей фразе:

Люди, который действительно умеют деньги считать, никогда их сотрудникам не поставят.

Я пользую LibreOffice, вокруг меня пользуют подобные продукты. Я не испытываю проблем с партнерами в связи с использованием LibreOffice, хотя у многих, возможно большенства, стоят продукты мелкомягких.
Что я не так делаю? Где я потерял деньги?
Z-man.gif

#332 DURT

DURT

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 13:08

Господи, какой бред. :facepalm:

Спорный тезис...

Правообладатель решает нужна ему сертификация или нет.

Но именно компетентные государственные структуры должны, по крайней мере, дать экономическую оценку нескольких вариантов централизованного внедрения ПО. Затем сделать запрос правообладателю о предоставлении ПО для анализа... А если уже правообладатель хочет централизованно работать с государственными заказчиками, то он, хочешь-не хочешь будет сам заинтересован в сертификации...

По-моему это и так ясно... :)

Сообщение было изменено DURT: 19 Февраль 2014 - 13:09

#333 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 056 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 13:23

Но именно компетентные государственные структуры должны, по крайней мере, дать экономическую оценку нескольких вариантов централизованного внедрения ПО. Затем сделать запрос правообладателю о предоставлении ПО для анализа...

С чего б они вдруг должны? Вот производители софта – да, должны, это очень большой рынок сбыта всё-таки.
Вот что госструктуры должны – так это при размещении на закупках лота указать в нём необходимые уровни сертификации.
Семь раз отрежь – один раз проверь

#334 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 13:49

Но именно компетентные государственные структуры должны, по крайней мере, дать экономическую оценку нескольких вариантов централизованного внедрения ПО
Да-да, и с учетом как успешно провалили переход на СПО госструктур можно сделать вывод что экономически выгодней СПО от M$. :) И потом не нужно путать цены на ПО с рынка с ценами по которым закупает ПО государство, они различаются иногда на порядки в меньшую сторону или вообще бесплатно.

Затем сделать запрос правообладателю о предоставлении ПО для анализа...
LOL, в тендерах прописывают требования. Хочешь участвовать - собирай нужные бумажки.

#335 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 14:07

Да-да, и с учетом как успешно провалили переход на СПО госструктур можно сделать вывод что экономически выгодней СПО от M$.

Вы забыли добавить в свое предложение два обстоятельства: "у нас" и "сейчас". Правильно оно будет звучать так: У нас сейчас выгодней СПО от M$. Причины этого пусть копают те, кому интересно. Но первое предположение, которое приходит в голову: на продуктах МС можно "освоить" больше средсвти из госбюджета. Отсюда и экономическая выгода.

#336 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 14:14

Борис ну меня тоже много что достает, мы все не подарки, все хороши, давайте к этому относится проще, например как к ничему не обязывающей дискуссии. Если никому не интересно, чо тут все сидят то, негодуют.
Вам можно нам нельзя, так что ли?

Вообще-то я нигде не сказал, что вы спорите с модератором. Так что высказываться можно всем. Но не передергивайте. Никто ж не обязывает, верно? :)

ПС Вы кстати тоже острослов ещё тот, все с подковыркой не просто так. :)

Как-то так, да. :)

Олло, как меня доставляют ваши посты, даже не выдержал зашел :lol: Кстати,Borka как там твой любимый IE 6 :lol: Кстати, особо +10500 постам - на моем Celeronе 10-ти летней давности ХР все летает
LOL

И тебе привет. :) Мне пришлось вообще отказаться от ИЭ. :( К сожалению, сайтосроители делают все, чтобы сайты в ИЭ6 отображались некорректно. :(

> Лень искать на сайте Интела, но думаю, что чипсет полностью поддерживает ХР.
Чипсет да. А вот сам процессор - нет. Драйвера на видеокарту на кристаллах Haswell под XP попробуйте поискать...

Не очень понял, что такое поддержка ОС в процессоре...

Аргумент макйкрософт такой, что ХР почти не возможно защитить от взлома и обхода активации. имхо.

:facepalm:

Неужели здесь действительно школота, не умеющая не читать, ни анализировать.... Так, что нибудь ляпнуть на форуме...

Последнее предупреждение взрослому дяде. Такими формулировками будете обмениваться у себя в классе. Модератор.

О, bystander наконец разрешил пользоваться старыми виндами там, где это имеет смысл =)

Не-не, это мираж. :P

Адепты старины не понимают, что их читают простые люди которые ведутся на мягко говоря чёс и делают глупости начитавшись жёлтой прессы.

...и бегут покупать нафиг им ненужные навороченные оси. Как верно Вы подметили...

А среди домашних пользователей на ХР естественно те, у кого нет средств приобрести нормальный компьютер, а нет средств видимо потому, что проводят время в пустопорожней писанине на форумах...
Я могу себе позволить прожигать время - 3 месяца как на пенсии...

Во-от оно как... Оказывается, есть любители не только посчитать чужие деньги, но есть и любители посчитать чужое время...
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#337 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 056 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 14:19

Да-да, и с учетом как успешно провалили переход на СПО госструктур можно сделать вывод что экономически выгодней СПО от M$.

Посмотреть бы ещё на это СПО =)
Семь раз отрежь – один раз проверь

#338 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 14:20

Во-от оно как... Оказывается, есть любители не только посчитать чужие деньги, но есть и любители посчитать чужое время...

Любителей то разных мастей у нас с каждым днём становится всё больше и больше, профессионалов к сожалению все меньше и меньше...

Извиняюсь за оффтоп.

#339 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 14:27

профессионалов к сожалению все меньше и меньше...

воспитуйте,учите.

хлабысть с неба вам специалист

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#340 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2014 - 14:30

Любителей то разных мастей у нас с каждым днём становится всё больше и больше, профессионалов к сожалению все меньше и меньше...

Новейшие поделия от MS этому живейший пример, как говорил присно памятный министр - "Хотели как лучше, а получилось как всегда", Сделали нормальное ядро, но с интерфейсом такого наворотили, что похоже самим теперь страшно стало.  :)

В догонку к предыдущему, к сожалению мало времени дается на исправление очепяток и возможных дополнений на форуме.

Еще раз извиняюсь за оффтоп.