Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 Голосов

Зашифрованы файлы, *.SAD@FIREMAN.NET_AM*, *.HELP@AUSI.COM_XQ*, *.sos@ausi.com_ZQ* и другие

• Please log in to reply
1043 ответов в этой теме

#321 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 23:49

Обращению в техподдержку это не помешает.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#322 coolzero2013

coolzero2013

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 08:35

Обратились в техподдержку с просьбой выслать расшифровщик для heinz@oaht.com_h56 во все формы ответа не последовало, 48 часов прошло, есть острая необходимость расшифровать файлы .xls и .dt 

Помогите чем можете. Файл .dt могу выслать

Лицензия коммерческая.

Спасибо.

Привет. У меня тоже зашифрованы файлы большинства форматов, с таким же e-mail'ом, только цифры другие, хотелось бы поинтересоваться, прислали ли Вам дешифратор? Просто ключом drweb не владею, чтобы файлы на исследование послать, но купил бы, если действительно помогут.

Сообщение было изменено coolzero2013: 08 Ноябрь 2013 - 08:37

#323 Yaroslav69

Yaroslav69

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 09:27

Обратились в техподдержку с просьбой выслать расшифровщик для heinz@oaht.com_h56 во все формы ответа не последовало, 48 часов прошло, есть острая необходимость расшифровать файлы .xls и .dt 

Помогите чем можете. Файл .dt могу выслать

Лицензия коммерческая.

Спасибо.

Привет. У меня тоже зашифрованы файлы большинства форматов, с таким же e-mail'ом, только цифры другие, хотелось бы поинтересоваться, прислали ли Вам дешифратор? Просто ключом drweb не владею, чтобы файлы на исследование послать, но купил бы, если действительно помогут.

Аналогично,тоже приобрёл бы ключ если бы была уверенность в помощи с HELP@AUSI.COM_XO134.

#324 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 823 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 09:38

Уверенность может быть только в том, что, если у Вас есть лицензия, Вам попытаются помочь с расшифровкой.

Если лицензии нет - пытаться не будут.

Остальное решать Вам.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#325 Yaroslav69

Yaroslav69

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:17

Уверенность может быть только в том, что, если у Вас есть лицензия, Вам попытаются помочь с расшифровкой.

Если лицензии нет - пытаться не будут.

Остальное решать Вам.

А каким именно лицензионным продуктом я пользуюсь играет роль? Скажем если я приобрету данный продукт http://www.dns-shop.ru/catalog/i126375/po-dr-web-security-space-pro.html#description мне помогут? )

#326 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 076 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:22

Yaroslav69, помогут.

#327 Leonidze

Leonidze

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:50

Отправил запрос в ТехПод жду ответ

Надеюсь  и уповаю на Гуру

#328 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 823 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 16:05

f.f, у меня такое чувство, что Ваше высказывание является оскорблением сотрудников фирмы, за что Вы получаете предупреждение.

Модератор.

PS

Хотите, чтобы Вам оказали помощь в расшифровке - приобретите лицензию, а после этого обращайтесь в поддержку.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#329 dimon510619

dimon510619

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 20:48

Добрый вечер.

Позавчера вечером отправил файлы в техподдержку пока ничего не ответили.  Скажите сколько ждать ответа?

И есть ли хоть какой то шанс расшифровать фото т.к. там все фото детей за 8 лет. 

Сообщение было изменено dimon510619: 08 Ноябрь 2013 - 20:49

#330 воыцшт

воыцшт

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 21:44

Для тех кто поймал NUMBAZA@SEZNAM.CZ_ (Так же работает c CRYPTOARMADA@AOL_)

Для восстановления фотографий мной найден способ, правда работает он лишь с JPEG фотками. PNG и BMP а также RAW мне пока что не удалось восстановить. Для восстановления я использовал утилиту JPEG Ripper 1.21 (так же работает версия 1.22)  утилита стачивается бесплатно далее по пунктам:
1.Открываем утилиту  затем нажимаем кнопку Open File(s) выбираем любую зашифрованную картинку. 
2.Справа в меню Settings  появляются цифры.После этого нажимаем Process и наблюдаем восстановленную фотографию в той же папке где и зашифрованная.
3.Затем не выключая утилиту открываем (Open File(s))и выделяем мышкой все зашифрованные фотки,нажимаем Process, и появляется окно , в этом окне нужно указать, в какую папку Вы хотите сохранить фотки. повторяем пункт №3 со всеми зашифрованными фото.
По поводу зашифрованных документов. Мне удалось восстановить только те , которые были созданные в седьмом офисе.Следующим образом: берем зашифрованный файл переименовываем его в какое нибудь название.ZIP затем извлекаем с помощью любого архиватора исходный документ.

Прикрепленные файлы:

Сообщение было изменено воыцшт: 08 Ноябрь 2013 - 21:47

#331 f.f

f.f

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 21:57

хоть миллиард предупреждений!

толку ноль! от этой поддержки

f.f, у меня такое чувство, что Ваше высказывание является оскорблением сотрудников фирмы, за что Вы получаете предупреждение.

Модератор.

PS

Хотите, чтобы Вам оказали помощь в расшифровке - приобретите лицензию, а после этого обращайтесь в поддержку.

#332 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 823 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 22:11

3 дня RO за обсуждение действий модератора.

Модератор.

#333 Bumba

Bumba

Newbie

• Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 15:04

Добрый день, вчера поймал HELP@AUSI.COM_XO140, если правильно понял то есть возможность восстановить фотки, а они самое главное. Вопрос о покупке лицензии уже решен, но я не знаю происходит ли еще шифровка файлов и как поставить антивирус для блокировки трояна и ни где не увидел данной информации, допускаю что я невнимательно читал. Я написал письмо этим товарищам они просят 1 биткоент, я слабо понимаю что это но посмотрев курс просто припух извините за лексикон

#334 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 15:18

но я не знаю происходит ли еще шифровка файлов и как поставить антивирус для блокировки трояна и ни где не увидел данной информации, допускаю что я невнимательно читал. 

Уже всё произошло. Чего как? Как обычно через Setup (установщик). Блокировка в 9 версии настраивается в превентивной защите. По умолчанию уже всё настроено за Вас.

#335 Bumba

Bumba

Newbie

• Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 15:27

но я не знаю происходит ли еще шифровка файлов и как поставить антивирус для блокировки трояна и ни где не увидел данной информации, допускаю что я невнимательно читал.

Уже всё произошло. Чего как? Как обычно через Setup (установщик). Блокировка в 9 версии настраивается в превентивной защите. По умолчанию уже всё настроено за Вас.

Правильно ли я понимаю, я просто включаю компьютер и ставлю анти вирус, без каких либо ухищрений, потом запускаю проверку и наслаждаюсь оставшимися зашифрованными файлами ? С дальнейшими действиями через тех поддержку.

#336 phmlzu

phmlzu

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 15:27

На мой пк высадились пираты из занзибара, в данный момент "локализированы на побережье". Тех поддержку озадачил.
Вопрос: могу ли заменить жесткий диск на новый для работы с пк? Причем иметь возможность восстановить данные со старого зараженного, когда найдут способ полной дешифровки.

#337 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 15:30

Bumba, Да, Вы всё правильно понимаете. Если вирус еще на ПК (обычно он самоудаляется), то будет помещен в карантин. Техподдержка при необходимости его запросит.

phmlzu, Ну ТП Вам и про это ответит.

#338 phmlzu

phmlzu

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 15:41

Bumba, Да, Вы всё правильно понимаете. Если вирус еще на ПК (обычно он самоудаляется), то будет помещен в карантин. Техподдержка при необходимости его запросит.phmlzu, Ну ТП Вам и про это ответит.

Довольно таки долго ждать тп, надеялся получить оперативный ответ здесь.

#339 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 15:45

По идее можете. Но механизм заражения\шифрования\восстановления знают вирусные аналитики и техническая поддержка. Лично я не беру на себя ответственность советовать в этом случае конкретные действия.

#340 phmlzu

phmlzu

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 15:46

По идее можете. Но механизм заражения\шифрования\восстановления знают вирусные аналитики и техническая поддержка. Лично я не беру на себя ответственность советовать в этом случае конкретные действия.
Спасибо, буду ждать ответа тп.