Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 Голосов

Выход Windows 8

• Закрыто Тема закрыта
1066 ответов в этой теме

Опрос: Выход Windows 8 (138 пользователей проголосовали)

Купите ли Вы сразу Windows 8?

Вы не можете увидеть результаты голосования, пока не проголосуете сами. Войдите на форум и проголосуйте, чтобы увидеть результаты.
Голосовать

#321 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 12:46

Гугол говорит про проблему с видео и предлагает обновить дрова.

Ну так вперед. :P

#322 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 12:47

Издеваисся, да? :D

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#323 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 12:49

:)
Попробуй поставить на VMware Player.

#324 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 12:55

:)
Попробуй поставить на VMware Player.

Угу, так и сделаю.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#325 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 13:22

не понятно зачем покупать 8 и отключать, если можно остаться на 7. выразить протестность?

Пральна,раз в три года покупать операционку слишком жирно,если в 7 все устраивает,нужно не только с точки зрения протеста,а с точки зрения экономии денежных средств,которые с моей точки зрения можно потратить на массу более полезных вещей! :)

Сообщение было изменено sniper: 20 Июнь 2012 - 13:24

У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#326 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 13:34

не понятно зачем покупать 8 и отключать, если можно остаться на 7. выразить протестность?

Пральна,раз в три года покупать операционку слишком жирно,если в 7 все устраивает,нужно не только с точки зрения протеста,а с точки зрения экономии денежных средств,которые с моей точки зрения можно потратить на массу более полезных вещей! :)

Мы сейчас не обсуждаем вопрос покупать/не покупать.
Вот сейчас продаются ноуты с Win7 и с возможностью перехода на Win8 за ~500руб.
Это не настолько большая сумма, так что относительно этого варианта вопрос сводится только к переходить/не переходить.

#327 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 17:12

У нас вообще страна особенная в плане покупки програмного обеспечения ;) . Я вот уже пару месяцев гоняю Win8 - ничего так, всё нормально работает, очень шустро, ничего не падает, не глючит - на первых версиях конечно были проблемы, но их устранили в Release Preview. А настроив немного ощущение стало, как буд-то сижу на Win7которая прибавила в прыти. Не вижу ни одного момента, который может не устраивать пользователей (да, конечно, десктопщикам припаяная с боку к оси фиговина в виде Метро не нужна в целом, ну и момент привычки к старому нельзя не брать в расчёт - переходить на новое иногда достаточно тяжело). Я не пользуюсь приложениями метро вообще, но стал ловить себя на том, что всё чаще стал для вызова программ заходить именно на метрошный рабочий экран, а не в меню пуск аля Win7. Вот такая вот петрушка. Но всё же стоит дождаться релиза - мало ли что там напортачат ещё. А пока юзаю это и жду недождусь, когда смогу нормально запустить на ней DrWeb :)

Сообщение было изменено Sealex: 20 Июнь 2012 - 17:16

Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10

#328 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 17:20

GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#329 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 17:27

да, конфуз конечно неплохой - планшетик подвёл :D

#330 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 18:54

Я не пользуюсь приложениями метро вообще, но стал ловить себя на том, что всё чаще стал для вызова программ заходить именно на метрошный рабочий экран, а не в меню пуск аля Win7. Вот такая вот петрушка.

и как вы их вызываете? а петрушка у каждого своя как выясняется:

Допустим, я хочу запустить какую-нибудь программу из установленных.
Программа написана не под Metro.
1. Хрен её в этом Metro найдёшь.
2. Кроме этой программы в Metro окажутся и все ярлыки от неё, которые в нормальном интерфейсе прописывались в программную группу.

сдается, что метро сделан очень отличающимся от привычного интерфейса, даже проги есть под метро. зачем запускать обычные проги из метро? но, наверняка, можно поместить запуск проги на экран метро или работает кнопка win с текстовым набором названия или имени файла программы...

#331 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 18:56

как-то спрашивал у мужиков про клавы, мыши и веб-камеры, называли микрософт. есть надежда будет доведено до ума.

#332 Pavel Kropachev

Pavel Kropachev

Member

• Posters
  • 443 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 19:12

Они были к этому готовы. :)
Под столом видимо еще не один планшетик лежал.

#333 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 19:14

Я не пользуюсь приложениями метро вообще, но стал ловить себя на том, что всё чаще стал для вызова программ заходить именно на метрошный рабочий экран, а не в меню пуск аля Win7. Вот такая вот петрушка.

и как вы их вызываете? а петрушка у каждого своя как выясняется:

2. Кроме этой программы в Metro окажутся и все ярлыки от неё, которые в нормальном интерфейсе прописывались в программную группу.

сдается, что метро сделан очень отличающимся от привычного интерфейса, даже проги есть под метро. зачем запускать обычные проги из метро? но, наверняка, можно поместить запуск проги на экран метро или работает кнопка win с текстовым набором названия или имени файла программы...

одно нажатие в нижний левый угол - и там так называемый "раскрытый" список установленных программ, как на скрине ниже. Да, если установлено очень много программ, то пиктограмм будет на экране много и действительно там будут располагаться и побочные ярлыки тех программ (при желании абсолютно все ненужные пиктонраммы-ярлыки установленных программ можно открепить с рабочего экрана метро, как я и сделал). При нажатии на эти пиктограммы программ программы не метро-интерфейса запускаются в обычном аля Win7 режиме на обычном рабочем столе - поэтому никаких заморочек и проблем нет, запуск обычных программ сам переведёт на обычный рабочий стол. Не нужно никуда перепрыгивать. Тот, кто пользуется обычными приложениями (не метро) будут работать как и прежде

Прикрепленные файлы:

#334 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 19:31

Да, если установлено очень много программ, то пиктограмм будет на экране много и действительно там будут располагаться и побочные ярлыки тех программ (при желании абсолютно все ненужные пиктонраммы-ярлыки установленных программ можно открепить с рабочего экрана метро, как я и сделал).

это ведь аналог кнопки пуск/все программы? ожидается, что программы написанные под 8, будут спрашивать при установке поместить ли их в "пуск". давно не ставил новые проги, но кажется сейчас есть программы, которые спрашивают об этом?

#335 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 19:52

Да, если установлено очень много программ, то пиктограмм будет на экране много и действительно там будут располагаться и побочные ярлыки тех программ (при желании абсолютно все ненужные пиктонраммы-ярлыки установленных программ можно открепить с рабочего экрана метро, как я и сделал).

это ведь аналог кнопки пуск/все программы? ожидается, что программы написанные под 8, будут спрашивать при установке поместить ли их в "пуск". давно не ставил новые проги, но кажется сейчас есть программы, которые спрашивают об этом?

ну, что-то вроде того. Только раньше (в предыдущих версиях Windows) мы привыкли видеть меню пуск как некое небольшое окошко отоброжающееся сбоку рабочего стола (при вызовы меню), а в Win8 под это дело отведен целый некий рабочий стол, экран (кому как угоднее его обозвать). По поводу прописывания в это меню пиктограм ярлыков устанавливаемых программ - я как-то не обращал внимание, но мне кажетс, что в тот список они попадают абсолютно так же, как и раньше при установленной галке помещать в меню пуск и т.д. и т.п.

#336 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 20:09

По поводу прописывания в это меню пиктограм ярлыков устанавливаемых программ - я как-то не обращал внимание, но мне кажетс, что в тот список они попадают абсолютно так же, как и раньше при установленной галке помещать в меню пуск и т.д. и т.п.

думается, что разрабы прог под ХР и 7 не знали механизма попадания ярлыков в метро-пуск в 8-й винде. поживем - увидим. :)

#337 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 20:17

думается, что разрабы прог под ХР и 7 не знали механизма попадания ярлыков в метро-пуск в 8-й винде. поживем - увидим.

Думается что лучше поставить и смотреть чем гадать над кофейной гущей, из контекстного меню проводника ставятся любые ярлыки куда пожелает пользователь.
www.surfpatrol.ru

#338 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 20:20

Просто принцип то тот же, различается только отображение их в пуске - в Win7 все ярлыки прогрыммы группировались вместе по папкам, а в Win8 они лежат в пуске россыпью (без группировки по папкам). Повторяю, что они так только отображаются в новом меню, т.к.в проводнике они всё также разложены по своим папкам, как это было и раньше

#339 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 20:33

думается, что разрабы прог под ХР и 7 не знали механизма попадания ярлыков в метро-пуск в 8-й винде. поживем - увидим.

Думается что лучше поставить и смотреть чем гадать над кофейной гущей, из контекстного меню проводника ставятся любые ярлыки куда пожелает пользователь.

думается, что речь шла не о том, как ставить ярлыки куда пожелаем, а о том как не ставить ярлыки в меню метро-пуск. и о том, что возможно не все проги, которые можно ставить в 8-ю винду сейчас (а скорее ни одна из них) "знают" как не ставить много своих ярлыков в метро-пуск.

#340 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 20:44

сдается, что метро сделан очень отличающимся от привычного интерфейса, даже проги есть под метро. зачем запускать обычные проги из метро?

Вот тогда, когда все интересующие меня проги будут переведены на интерфейс Metro, я подумаю над Вашим предложением. :)

но, наверняка, можно поместить запуск проги на экран метро или работает кнопка win с текстовым набором названия или имени файла программы...

Ага, и я должен помнить имена файлов всех запускаемых мной программ? O_o