Против лома нет приема. Равно как и против "чайника" с правами рута.Но с этими вещами почему-то справляется та часть защиты Dr.Web, которая защищает сама себя!

Пожелание и предложение 10 версии
Отправлено 18 Июнь 2014 - 14:11
Отправлено 18 Июнь 2014 - 14:22
А если, скажем, ползунок превентивки подвинуть на "средний" уровень или еще дальше? Тоже "картонная"? Но тут надо искать баланс между защитой и удобством пользования, имхо.
Отправлено 18 Июнь 2014 - 14:25
Так она (эта защита) уже реализована? Собственно, это и был мой 1-й вопрос по этой теме.
Отправлено 18 Июнь 2014 - 14:32
Реализована защита некоторых критических областей реестра и файла hosts (какие именно кусты реестра защищаются - см. справку). Прикрывать самозащитой весь каталог Windows (или какие-то из подкаталогов, например, system32) - сомнительное занятие, честно говоря, хотя и легкореализуемое.
Отправлено 18 Июнь 2014 - 14:46
Уже лучше. А откуда сомнения о пользе защиты "C:\Windows\System32" ?
Отправлено 18 Июнь 2014 - 18:18
Из того, что в System32 происходит запись при штатной работе системы.
Отправлено 18 Июнь 2014 - 18:59
Ага, понятно. Действительно, защиту системы лучше организовывать силами её разработчиков...
Спасибо.
Отправлено 18 Июнь 2014 - 23:20
всё, что можно и нужно, было заблокировано от изменений
В папке Windows за сутки изменяется 200 файлов. На все будете жать "разрешить/нет"?
Работа с правами юзера.
С правами юзера обычно мало что удалить можно, если уже заразилось. Или все же можно настроить по другому?
Отправлено 18 Июнь 2014 - 23:44
С правами юзера обычно мало что удалить можно, если уже заразилось. Или все же можно настроить по другому?
Права юзера ограничены паролем админа - то есть потребуется ввести пароль на админские изменения (повысить права). Так же использование UAC понижает права пользователя даже при работе в админской учётке. То есть это защита от не санкционированных изменений в системе (как на висте было - Если это вы запустили приложение, то.. вводило в ступор).
Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.
Отправлено 07 Июль 2014 - 11:08
Хочу чтобы доктор обнаруживал угрозы сам когда вставляю USB.. я специально на флешке кидал зло вредов, подключал к пк, доктор мол...проверил руками, обнаружил.(испитал разные зло вредов.), только при запуске обнаруживает, а так если подключить USB, то доктор будет молчать как партизан =\ хотелось бы чтоб сделали.
Вот, была тема. Ответ на последней странице.
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=316472&hl=аттрактор
Отправлено 07 Июль 2014 - 16:57
Скан флешки - это одно, а винчака на 2000 ГБ, где свободно осталось около 300 - это уже напряжно. exe можно сканировать только после открытия папки.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 22:44
А не пора ли уже?
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 08:24
А не пора ли уже?
Атмосфера накаляется
А вообще осталось мало людей, которые ждут бету и будут ее по-настоящему тестить. Бета тестеры куда-то исчезли...
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 14:15
А не пора ли уже?
Атмосфера накаляется
А вообще осталось мало людей, которые ждут бету и будут ее по-настоящему тестить. Бета тестеры куда-то исчезли...
А чего Вы, собственно, хотели-то? Сейчас бета-тестеры не нужны уже, эту функцию уже давно на нас, простых пользователей, переложили, хотя мы платим ЗА продукт, а не за бета-тестирование. А с такими темпами и пользователей потерять скоро можно, так как нету улучшения продукта, нету! С каждой версией только хуже становится, к сожалению.
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 14:21
С каждой версией только хуже становится, к сожалению.Vadimka, а каков ваш список замеченных вами ухудшений?
Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 14:22
А с такими темпами и пользователей потерять скоро можно, так как нету улучшения продукта, нету! С каждой версией только хуже становится, к сожалению.
IMHO нужно очень постараться, чтобы не видеть улучшений.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 14:28
Да Вам уже бесполезно здесь что-то доказывать.
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 14:29
А Вы доказываете????
Что-то не заметил.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 15:58
С каждой версией только хуже становится, к сожалению.
С версии этак 7, так как она лучше 8 и т.д.?
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 16:33
Я вот одного не понимаю ... Не нравится релиз - так ведь никто палками не загоняет на новую версию.
Я, например, перешёл с седьмой на восьмую версию аккурат перед выходом девятки