Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***

• Please log in to reply
722 ответов в этой теме

#301 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 056 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:28

А я разве ратовал, обновлять сеи калькуляторы с флопиком... им суждено помереть с хр ибо им на кладбище прогулы ставят лет эдак пять.

А такие широко используются =)

И даже при таком подходе не вижу смысла обновлять винду: винды выходят достаточно редко, чтоб железо успевало устаревать и проситься на кладбище, требуя замены на новое, с новой ОЕМной виндой как раз =)

Семь раз отрежь – один раз проверь

#302 AnrDaemon

AnrDaemon

Member

• Posters
  • 122 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:29

Убогая и страшная визуально.
Нет встроенной гигабитной сетевухи.
Нет толковых встроенных средств безопасности, на хр все админги и не важно как ты подкован, другой вариант гиморой не операбельный.
Не мультимедийная совсем.

Знаете, если вы не умеете нормально настраивать систему, это только ваша проблема.
Про то, что в тех же семёрках-восьмёрках все те же самые админы, я вообще молчу. UAC - мёртвому припарки. Всё равно все, наученные за долгие годы, жмут "да", не разбираясь, ибо прекрасно знают, что эта операционка ничего по делу никогда не спрашивает.

P.S.
А если под "Нет встроенной гигабитной сетевухи." имелось в виду, что при установке с диска она не цепляется, пишите претензии тому, кто вам этот диск собирал. У меня всё цепляется, в том числе драйвера на SATA контроллеры, сходу.

Сообщение было изменено AnrDaemon: 18 Февраль 2014 - 21:33

#303 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:32

Улыбнуло, обычно именно школота бежит впереди всех паровозов с обновлениями
....
Ага, посчитали, и закупили НР моноблоки с 7 и тонких клиентов с 7, вот же печалька, плиточек нет и пальчиком в экран не потычешь

что и требовалось доказать - никакой аргументации в пользу ХР.

10.58% после более года продаж, не маловато будет

О потеряных доходах пусть продавцы плачут. И вообще тема назывется "Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***". Т.е миграция в том числе и на Windows 7. Что ж вы передергиваете и сваливаете обсуждение в срач насчёт Win 8. И это не только вы так делаете...

Кстати, я ничего не имею против Win XP. И насчет третьего пня... Я использую подобную машину как сервер бэкапа в своей домашней сети:

4617828m.jpg

Сообщение было изменено Nick: 18 Февраль 2014 - 21:33

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12

#304 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:32

А я разве ратовал, обновлять сеи калькуляторы с флопиком... им суждено помереть с хр ибо им на кладбище прогулы ставят лет эдак пять.

А такие широко используются =)

И даже при таком подходе не вижу смысла обновлять винду: винды выходят достаточно редко, чтоб железо успевало устаревать и проситься на кладбище, требуя замены на новое, с новой ОЕМной виндой как раз =)

Ну так и используйте на здоровье, по мне так уже то что мама поддерживает 64 бита уже огромное основание, ну и дальше по списку шиндлера.

#305 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 056 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:35

О, bystander наконец разрешил пользоваться старыми виндами там, где это имеет смысл =)

Семь раз отрежь – один раз проверь

#306 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:39

О, bystander наконец разрешил пользоваться старыми виндами там, где это имеет смысл =)

бустандер вообще все разрешил, только вот завистливо брызгать желчью не надо, что все фигня, все гавно один я дартаньян с хр в калькуляторе сидирумом и флопиком. 

Сообщение было изменено bystander: 18 Февраль 2014 - 21:40

#307 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:44

бустандер вообще все разрешил, только вот завистливо брызгать желчью не надо, что все фигня, все гавно один я дартаньян с хр в калькуляторе сидирумом и флопиком. 

Странно. До сих пор все Ваши утверждения сводились (явно или неявно) к тому, что все калькуляторы повыбрасывать на кладбище и срочно закупать Супер-Крэй, потому что он новее. Даже если пользватель на компьютере всего лишь складывает числа :)

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#308 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:48

Странно. До сих пор все Ваши утверждения сводились (явно или неявно) к тому, что все калькуляторы повыбрасывать на кладбище и срочно закупать Супер-Крэй, потому что он новее. Даже если пользватель на компьютере всего лишь складывает числа :)

Вот не правда, я бы даже сюда и не зашёл бы, если бы не было старых песен о главном, от адептов старины. Пытающихся выдать желаемое за действительное. :)

#309 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:56

я бы даже сюда и не зашёл бы, если бы не было старых песен о главном, от адептов старины. Пытающихся выдать желаемое за действительное. :)

"Адепты старины" уже несколько лет пытаются доказать всего лишь то, что не нужно бездумно переходить на новую ось только потому, что Микрософт ее выпустил и теперь хочет на этом заработать. Что очень широкий круг реальных задач может решаться на компьютере с любою осью, начиная с Вин2К.

Можно даже на ОС семества Вин95, но там уже все железо в музей сдали. Да к тому же NTFS все же будет понадежнее, чем FAT32 :)

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#310 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:06

я бы даже сюда и не зашёл бы, если бы не было старых песен о главном, от адептов старины. Пытающихся выдать желаемое за действительное. :)

"Адепты старины" уже несколько лет пытаются доказать всего лишь то, что не нужно бездумно переходить на новую ось только потому, что Микрософт ее выпустил и теперь хочет на этом заработать. Что очень широкий круг реальных задач может решаться на компьютере с любою осью, начиная с Вин2К.

Можно даже на ОС семества Вин95, но там уже все железо в музей сдали. Да к тому же NTFS все же будет понадежнее, чем FAT32 :)

Адепты старины не понимают, что их читают простые люди которые ведутся на мягко говоря чёс и делают глупости начитавшись жёлтой прессы.

ПС Если бы у меня был к примеру запорожец я бы скромно молчал и ездил, лучше как говорится плохо ехать чем хорошо идти.

Сообщение было изменено bystander: 18 Февраль 2014 - 22:10

#311 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:21

простые люди ...

bystander, простые люди давно сделали свой выбор - это показывает как статистика  Steam (доля Windows XP уже коррелируются с долей Linux), так и то, что "простые люди" сейчас массово приобретают мобильные гаджеты (те же планшетники), где места Windows XP нет.

А среди домашних пользователей на ХР естественно те, у кого нет средств приобрести нормальный компьютер, а нет средств видимо потому, что проводят время в пустопорожней писанине на форумах...

Я могу себе позволить прожигать время - 3 месяца как на пенсии...

Сообщение было изменено Nick: 18 Февраль 2014 - 22:23

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12

#312 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:22

Адепты старины не понимают, что их читают простые люди которые ведутся на мягко говоря чёс и делают глупости начитавшись жёлтой прессы.

ПС Если бы у меня был к примеру запорожец я бы скромно молчал и ездил, лучше как говорится плохо ехать чем хорошо идти.

Ну какие глупости. ХР по сути сейчас бесплатна, 8.1 тоже можно слить на триал и поюзать с месяц. Пробуйте и выбирайте то что понравится, то, что подходит. По моему так.

#313 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:27

Ну какие глупости. ХР по сути сейчас бесплатна, 8.1 тоже можно слить на триал и поюзать с месяц. Пробуйте и выбирайте то что понравится, то, что подходит. По моему так.

Сергей проблема в том что владельцам нормальных ПК выбора не дали. В прочем как и антикварам. Ибо только два варианта:

1) Использовать ПК на 50% с хр, что заведомо аномально.

2) Или использовать его на всю катушку которую может размотать новая ОС.

Все! :)

Сообщение было изменено bystander: 18 Февраль 2014 - 22:31

#314 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:39

bystander, простые люди давно сделали свой выбор - это показывает как статистика  Steam (доля Windows XP уже коррелируются с долей Linux), так и то, что "простые люди" сейчас массово приобретают мобильные гаджеты (те же планшетники), где места Windows XP нет.

А среди домашних пользователей на ХР естественно те, у кого нет средств приобрести нормальный компьютер, а нет средств видимо потому, что проводят время в пустопорожней писанине на форумах...

Вы путаете статистику с цифровой эквилибристикой. Объективной статистики просто нет. А количество ХР "в тени", вообще невозможно учесть.

Да, народ покупает мобильные девайсы. Но на них нет места не только ХР, но и винде вообще. Вот это радует. И обнадеживает.

Старые ПК отнють не только у тех, у кого нет средств. Просто нет необходимости. Я могу каждый релиз интелла обновлять ПК, но зачем? Ловить пятикопеечные улучшения?

Я покупаю новые вещи, когда в этом есть необходимость, когда от этого есть выгода, или чтобы побаловать свое эго понравившейся игрушкой. Очередной полуфабрикат от мелкомягких - для меня совсем не повод бежать в магазин. Хотя я и вынужден с ним знакомиться. :unsure:

#315 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:42

Сергей проблема в том что владельцам нормальных ПК выбора не дали. В прочем как и антикварам. Ибо только два варианта:

Дай бог, чтоб 50-70% юзеров смогли использовать свой ПК хотя бы на 5%.

#316 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:46

Простые люди, скорее, ведутся на зомбирующие высказывания маркетологов. И выбрасывают старый компьютер, чтобы купить новый, в котором точно так же в Ворде писать "Мама мыла раму" или ставить лайки в Одноклассниках. И адепты старины всего лишь говорят людям, чтобы они думали и делали сознательгный выбор, а не велись на зазывания "КУПИ!", если в этом нет нужды.

Кстати, я лично никогда не говорил, что переходить на новую ось ни в коем случае не надо. Я всего лишь призывал к сознательному принятию решения. А также демонстрировал несостятельность уиверждений о том, что покупать надо обязательно.

А вот Вы даже если соглашаетесь, вроде бы, что можно работать и на старой технике, все равно сопровождаете это такими эпитетами, что неподготовленный читатель чувствет себя человеком второго сорта, если не купит поседнюю новинку. Посмотрите свои образы: "калькулятор", "запорожец"... Не калькулятор, а точно такой же компьютер. Именно компьютер, а не игровая приставка, на которой без тормозов идет последний Кризис. И не запорожец, а тот же бренд, но предыдущая модель. Типа Кадиллак 56 года и Кадиллак 57 года.

#317 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:47

Дай бог, чтоб 50-70% юзеров смогли использовать свой ПК хотя бы на 5%.

А вы вот везде такой смешной?  :D  Прям счас вижу приходит Сергей за стиралкой, все вычислил посчитал сколько носков и трусов он стирает в неделю, купил и отпилил барабан по мере своих индивидуальных особенностей. Или ну реально зачем машине объем два литра, надо написать срочно всем, пусть придут поставят от мопеда 100 грамовый потянет. Ну реально зачем, нет у меня ни МКАДОФ ни КАДОФ, хХайвеев, Фривеев.

Не могу поверить в это просто, ну вот нивяжется у меня ваш образ с вашими мыслями на форуме. :)

Сообщение было изменено bystander: 18 Февраль 2014 - 22:48

#318 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:55

Дело идет к драке. Пойду хлебну пивка. Без меня не начинайте. :)

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#319 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:55

Вот и еще один пример зомбирующего высказывания. Маркетологам за это хоть деньги платят, а Вы лично какой навар имеете, привлекая Микрософту новых покупателей?

Про Стим. Вы бы еще сделали выборку по себе и воим друзьям по "Клубу любителей новинок от Микрософт" и после чего смело бы утверждали, что все сто процентов перешли на Восьмерку. А я взял бы статистику у себя на работе и сказал бы, что 98% пользователей продолжают работать на XP. Обе "статистики" правильные, но хрен ли с них толку?! :) Если хотите не приколов, а строгих утверждений, то сравниет количество пользователей Стим с общм количеством пользователей ПК и оцените репрезентативность своей выборки.

Пассаж про домашних пользователей вообще поражает. Вы действительно считаете, что все домашние пользователи только и мечтают, что зарегистрироваться на Стиме и покупать там самые последние игрушки? Что других интересов у людей быть не может? А меня как раз поражают дебилы, которые постоянно отдают деньги за новую и новую реинкарнацию одной и той же игры, с чуть лучшей картинкой. И еще постоянно покупают все более мощные компьютары, чтобы можно было в эту игру пограть.

#320 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 23:01

Вот и еще один пример зомбирующего высказывания. Маркетологам за это хоть деньги платят, а Вы лично какой навар имеете, привлекая Микрософту новых покупателей?

Про Стим. Вы бы еще сделали выборку по себе и воим друзьям по "Клубу любителей новинок от Микрософт" и после чего смело бы утверждали, что все сто процентов перешли на Восьмерку. А я взял бы статистику у себя на работе и сказал бы, что 98% пользователей продолжают работать на XP. Обе "статистики" правильные, но хрен ли с них толку?! :) Если хотите не приколов, а строгих утверждений, то сравниет количество пользователей Стим с общм количеством пользователей ПК и оцените репрезентативность своей выборки.

Пассаж про домашних пользователей вообще поражает. Вы действительно считаете, что все домашние пользователи только и мечтают, что зарегистрироваться на Стиме и покупать там самые последние игрушки? Что других интересов у людей быть не может? А меня как раз поражают дебилы, которые постоянно отдают деньги за новую и новую реинкарнацию одной и той же игры, с чуть лучшей картинкой. И еще постоянно покупают все более мощные компьютары, чтобы можно было в эту игру пограть.

Прямой навар, чем быстрее издохнит изжившая себя система, тем больше времени будут тратить на что то более нужное у которого есть будущее. Это единственный и самый главный мой навар или там моржа как вам удобней будет прочитать. :)

ПС остальное даже не читал, ибо смысла нет.

Сообщение было изменено bystander: 18 Февраль 2014 - 23:02