Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

2012-й Восходит

• Закрыто Тема закрыта
754 ответов в этой теме

#301 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2012 - 07:56

Человек может дома самостоятельно прекрасно, например, пожарить себе картошку - это еда.

Обычный человек не сможет поджарить картошку так: чтобы это была еда.

Для капризной семьи из нескольких человек - вероятно, да, но, как я уже сказал, мы говорим об одном некапризном человеке.

Один некапризный человек может жить и в бараке. А отдельная квартира нужна только капризному человеку.

Вот - по комнате, как я уже сказал, это - да: в этом случае стеснение понятно.

А соседи по лестничной площадке -- это уже непонятно? Странная у вас понимательность.

Хватит-хватит: с той схемой расходов, которую я обозначил.

Не хватит с той схемой расходов, которую я обозначил.

Тем не менее, фразы "выезд из страны" и "выезд из государства" подразумевают выезд относительно одной и той же территории.

Выезд с территории, которую крышует данное государство. Поскольку большинству людей известно какие есть государства и какую территорию каждое из них в данный момент крышует, то можно развернутую фразу сократить до "выехал из государства".
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#302 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2012 - 14:50

Человек может дома самостоятельно прекрасно, например, пожарить себе картошку - это еда.

Обычный человек не сможет поджарить картошку так: чтобы это была еда.

Сможет.

Для капризной семьи из нескольких человек - вероятно, да, но, как я уже сказал, мы говорим об одном некапризном человеке.

Один некапризный человек может жить и в бараке. А отдельная квартира нужна только капризному человеку.

В бараке - совсем некомфортно - там вроде нет электричества, отопления, водопровода и канализации.

Вот - по комнате, как я уже сказал, это - да: в этом случае стеснение понятно.

А соседи по лестничной площадке -- это уже непонятно? Странная у вас понимательность.

Отдельность квартиры с бетонными/кирпичными стенами - это важная вещь.

Хватит-хватит: с той схемой расходов, которую я обозначил.

Правильно - потому что она является более затратной, чем приблизительная норма.

Тем не менее, фразы "выезд из страны" и "выезд из государства" подразумевают выезд относительно одной и той же территории.

Выезд с территории, которую крышует данное государство. Поскольку большинству людей известно какие есть государства и какую территорию каждое из них в данный момент крышует, то можно развернутую фразу сократить до "выехал из государства".

Тем не менее, закон - есть закон, а самовольность - самовольность.

#303 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2012 - 14:53

как насчет такой нормы: для каждого человека в обычных условиях его собственная жизнь представляет ценность. люди, для которых в обычных условиях жизнь не представляется ценной, считаются не нормальными.

Понятие "норма" насчёт состояния психики - как раз одна из относительных вещей, так как точно не установлена.

огромная ценность собственной жизни установлена точно каждым живущим и убивающим себя, ценность собственной жизни это общепризнанная норма. увы, кому это не ведомо и труп - хорошо.

Кто-либо может не считать, что его личная жизнь - ценность..

и этот кто либо известен - самоубийца. однако обычные люди не считают это нормой. есть в ней ценность, ой какая ценность в ней есть. общепризнано. :)

Не обязательно - самоубийца; например - воин, который ценит не жизнь, а честь.

воин, не ценящий жизнь - увы, ничтожество, такие погибают, не принеся никакой пользы. кстати, как насчет первой по счету вложенной цитаты в этом посте, вы ее хорошо понимаете?

еще одна общепризнанная норма: здоровье, свое и близких людей. любой человек считает его ценностью, в большей или меньшей степени, но ценностью.

Например, самураи на вопрос ценности жизни смотрели с точностью до "наоборот": если воин дорожит своей жизнью, он ничего не стоит.

#304 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2012 - 14:56

Если станет ясно, что в делах личности присутствует умышленное нанесение ущерба другой личности/личностям, то ей следует отказаться от совершения этих действий: вероятно, не за 1 день, постепенно, но чем, как я уже сказал, быстрее - тем лучше. Это - относительно конкретного зла и от его совершения следуетотказаться в первую очередь Есть ещё дела, которые могут нанести НЕумышленный ущерб кому-либо - это, например, из-за легкомыслия или наплевательского отношения - такие поступки менее негативны, чем зло, при этом в идеале их также не следует совершать. Отдельно и обязательно следует сказать ещё о тех личностях, которые ещё не совершили ни зла, ни просто негатива, но собираются встать на этот путь - таким личностям следует изменить эти свои планы на жизнь. Тем, кому нет надобности - изменяться, могут ничего не предпринимать, но, честно говоря, я не в курсе, сколько таких личностей может быть в мире. Главное - изменить себя тому, кто уже совершает зло.

у вас пока одни благие намерения ибо от вас нет текста КАК надо делать то, что я выделил жирным по вашему тексту. "Это АД. Вэлкам!"?

Например, как я - раньше убивал комаров, а теперь не убиваю - вот ТАК.

а ведь не перевелись на руси утописты. :( на этом спасибо.

"утопия" - это вроде не означает - "плохо" или, по крайней мере, хуже, чем есть сейчас.

#305 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2012 - 15:12

как насчет такой нормы: для каждого человека в обычных условиях его собственная жизнь представляет ценность. люди, для которых в обычных условиях жизнь не представляется ценной, считаются не нормальными.

Понятие "норма" насчёт состояния психики - как раз одна из относительных вещей, так как точно не установлена.

огромная ценность собственной жизни установлена точно каждым живущим и убивающим себя, ценность собственной жизни это общепризнанная норма. увы, кому это не ведомо и труп - хорошо.

Кто-либо может не считать, что его личная жизнь - ценность..

и этот кто либо известен - самоубийца. однако обычные люди не считают это нормой. есть в ней ценность, ой какая ценность в ней есть. общепризнано. :)

Не обязательно - самоубийца; например - воин, который ценит не жизнь, а честь.

воин, не ценящий жизнь - увы, ничтожество, такие погибают, не принеся никакой пользы. кстати, как насчет первой по счету вложенной цитаты в этом посте, вы ее хорошо понимаете?

еще одна общепризнанная норма: здоровье, свое и близких людей. любой человек считает его ценностью, в большей или меньшей степени, но ценностью.

Например, самураи на вопрос ценности жизни смотрели с точностью до "наоборот": если воин дорожит своей жизнью, он ничего не стоит.

действительно наоборот. самурай дорожил своей жизнью для выполнения своего долга перед хозяином - святая святых для самурая, верность господину и воинская доблесть. и только в исключительной ситуации, когда для выполнения долга перед хозяином требовалась жизнь самурая он ее отдавал.

#306 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2012 - 19:41

Не обязательно - в исключительной ситуации. Они в целом считали, что в сражении важнее собственная смерть, а не победа.

#307 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2012 - 19:51

по-моему таких ужасных персонажей здесь еще не было...:(

#308 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:17

[Обычный человек не сможет поджарить картошку так: чтобы это была еда.

Сможет.

Это будет не еда.

В бараке - совсем некомфортно - там вроде нет электричества, отопления, водопровода и канализации.

Эти вещи не обязательны для жизни.

Не отдельность квартиры, а отдельность дома. Чтобы за стенкой у тебя никто не торчал.

Нет, она как раз и является приблизительной нормой. А названная Вами сумма недостаточна для комфортного существования по 3 необходимым вещам: жилье, питание, одежда.

Закон -- это самовольность сильного, которой никто не может противостоять.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#309 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:20

Не обязательно - в исключительной ситуации. Они в целом считали, что в сражении важнее собственная смерть, а не победа.

Вы перепутали самураев с эмо и готами.

#310 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2012 - 14:09

Не перепутал - я больше года работал на выставке истории самураев: и достаточно хорошо ознакомился с их идеологией.

[Обычный человек не сможет поджарить картошку так: чтобы это была еда.

Сможет.

Это будет не еда.

Еда.

Эти вещи не обязательны для жизни.

Для комфортной жизни приблизительно стандартного человека в мегаполисе с климатом как, например, в Москве эти вещи обязательны.

Не отдельность квартиры, а отдельность дома. Чтобы за стенкой у тебя никто не торчал.

В идеале - вероятно, да, но мы говорим о приблизительной норме.

#311 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2012 - 14:12

Нет, она как раз и является приблизительной нормой. А названная Вами сумма недостаточна для комфортного существования по 3 необходимым вещам: жилье, питание, одежда.

Я всё расписал: достаточна. Для одного приблизительно стандартного человека.

И тем не менее...

#312 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2012 - 19:49

Еда.

Не еда.

Для комфортной жизни приблизительно стандартного человека в мегаполисе с климатом как, например, в Москве эти вещи обязательны.

Не обязательны.

Я и говорю о приблизительной норме: отдельный дом, по комнате на человека плюс одна общая. Это необходимый минимум. А вот дальше уже пошли приятные, но необязательные дополнения, как то: библиотека, сауна, комнаты для гостей и т.д. и т.п.

А я посчитал, что недостаточно.

И тем не менее...

Тогда крутой мафиозо, купивший власть -- это закон. Ему тоже никто не может противостоять.

#313 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:40

Еда.

Не еда.

Еда-еда. Особенно - если с солёными огурцами.

Не обязательны.

Обязательны-обязательны. Стоит представить квартиру, например, в Москве хотя бы без одной из этих вещей - и становится понятно, что это некомфортно.

Я и говорю о приблизительной норме: отдельный дом, по комнате на человека плюс одна общая. Это необходимый минимум. А вот дальше уже пошли приятные, но необязательные дополнения, как то: библиотека, сауна, комнаты для гостей и т.д. и т.п.

Я же сказал: мы говорим об одном человеке, а не о семье.

А я посчитал, что недостаточно.

Для того, что указал в схеме расходов я, достаточно, а всё, что требует большего расхода, чем эта схема - это уже либо нестандарт, либо каприз.

#314 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:42

И тем не менее...

Тогда крутой мафиозо, купивший власть -- это закон. Ему тоже никто не может противостоять.

Даже в этом случае вроде не он устанавливает закон о сборе налогов, а целая группа государственных должностных лиц: например - парламент.

#315 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 897 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2012 - 17:56

Ага. Верховный Совет Российской Империи :)
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#316 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2012 - 23:57

Нет, ну вот что с Вами, с таким хорошим, делать, а? Говорить серьезно Вы не хотите (или не умеете?). Когда Вам отвечаешь в Вашем стиле (категоричные утверждения без каких-либо намеков на обоснование), Вы в стиле магнитофона тупо повторяете свое высказывание. Иронию и подколки игнорируете. И как с Вами прикажете вести конструктивный диалог?

Например, про еду. Едой можно считать все, что при поедании позволит человеку жить достаточно долго, не умирая от голода или нехватки в организме каких-либо веществ. Так что какие-нибудь сбалансированные наборы необходимых веществ -- это никакие не добавки, а самая настоящая еда. Нельзя питаться одними только добавками, потому как умрешь. А такую вот искусственную еду те же космонавты ели месяцами, и нормально жили. Но Вы почему-то уперлись, что это не еда. Без объяснения того, как Вы отличаете еду от нееды. Раз Вы можете номинально определять, что является едой, а что нет, то почему Вы отказываете мне в этом праве?

Про жилье. Я не прикалывался. Действительно, буржуйский минимальный стандарт именно такой. А вот советский минимум -- 6 квадратных метров на человека. А для представителей какого-нибуль кочевого народа если есть стены и крыша, то это уже круто. И их не смущает, что они все в одной комнате. Все эти смущения культурологические. И если наш человек будет смущаться, находясь с посторонним в одной комнате, то британец будет смущаться, если его жилье не имеет отдельного входа, и он должен пользоваться общим подъездом с посторонним человеком. Смущаться ничуть не меньше.

Я Вам уже намекнул как-то в диалоге, что, мол, давайте вместо повторения одних и тех же слов попробуем выделить какие-то объективные харакетирстики для определения нормы. Например, рассматривать норму в зависимости от уровня развития общества (если общество в целом богаче, то и нормы благ на каждого в этом обществе должны быть выше). Или от условий существования (в северных странах без теплых стен и отопления люди просто вымерзнут, в отличие от папуасов, которые у себя могут жить в соломенных хижинах). Или от инфрастркутуры (в России сильно развит общественный транспорт, а в Штатах нет, соответственно, в Штатах более необходим личный автомобиль). Много чего еще можно рассмотреть. Это была бы действительно инетерсная и конструктивная беседа. Но Вы на это предложение никак не отреагировали. Вместо этого продолжили повторять свои слова. Ну и что? Если я сейчас снова повторю, что приготовленная Вами картошка не еда и что жить надо в отдельном доме, а Вы опять напишете "еда-еда" и "квартиры достаточно" -- это будет очень содержательная беседа?

Даже в этом случае вроде не он устанавливает закон о сборе налогов, а целая группа государственных должностных лиц: например - парламент.

Вы не поняли мысль. "Купить власть" в данном случае не означает "встать во главе госуарства". Нет. Он остается хозяином на своей территории, собирая с нее дань, а государство (получая от него какие-либо выгоды) его не преследует. Реально крутые криминальнае лидеры, находясь в симбиозе с государством, неикогда не попадают в тюрьму. Так что, вроде бы, он закон нарушает, но его никто не преследует и не судит, значит все в норме. С другой стороны, руководство нашего государства само нарушает собственные законы, но его тоже в штатном режиме никто не преследует в уголовном порядке. Так что тут будет очень и очень затруднительно сказать, где кончается Беня и начинается полиция :)

#317 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:45

Говорить серьезно Вы не хотите (или не умеете?).

Иронию и подколки игнорируете.

Говорить серьёзно я хочу, умею и, собственно, говорю, однако, если Вы настроены на серьёзный разговор, то мне не очень понятно обстоятельство, в связи с которым Вы применяете в нашем разговоре иронию и "подколки".

Когда Вам отвечаешь в Вашем стиле (категоричные утверждения без каких-либо намеков на обоснование), Вы в стиле магнитофона тупо повторяете свое высказывание.

Мои утверждения имеют не только намёки на обоснования, но и обоснования, которые, я, собственно, изложил выше.

И как с Вами прикажете вести конструктивный диалог?

Так вот он и ведётся: диалог, направленный на уточнение деталей ситуации с надобностью усовершенствования человечества.

Я ответил и про еду, и про жильё, и про государственный сбор налогов.
Кстати, про еду космонавтов до этого речь не шла а, говоря про систему налогобложения, я не имел в виду государство, власть в котором куплена мафией.

Сообщение было изменено Алексей Рэдс: 20 Февраль 2012 - 11:47

#318 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 897 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2012 - 14:36

Я тоже не увидел обоснования вашего понимания нормы. Декларация аксиомы - да, была. И я примерно представляю тот круг людей, признающих вашу норму своей. Я даже вхожу в этот круг. К сожалению для вас, это очень малая доля населения даже России, не говоря уже за всю планету.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#319 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2012 - 17:37

если Вы настроены на серьёзный разговор, то мне не очень понятно обстоятельство, в связи с которым Вы применяете в нашем разговоре иронию и "подколки".

Сначала я пыталсся говорить серьезно. О том, что не стоит собственные субъективные предпочтения объявлять общечеловеческой нормой. Вы не поняли. Тогда я стал применять Ваш же прием, пытаясь выдать за общечеловеческие нормы то предпочтения таджика-гастарбайтера, то американца. Я думал, что глядя на результаты применения Вашего приема к другим субъектам, Вы поймете незаконность такого приема. Но Вы или не понимаете, или не хотите понимать.

Мои утверждения имеют не только намёки на обоснования, но и обоснования, которые, я, собственно, изложил выше.

А я вам в этой теме привожу точно такие же обоснования, но с точки зрения другого человека. И Вы никак не можете пояснить, почему именно Ваши обоснования являются более обоснованными. "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" ;)

И как с Вами прикажете вести конструктивный диалог?

Так вот он и ведётся: диалог, направленный на уточнение деталей ситуации с надобностью усовершенствования человечества.

Не может у нас быть конструктивного диалога, если Вы считаете, что общечеловеческие нормы существуют, а я -- что нет.

Кстати, про еду космонавтов до этого речь не шла

Мне не понравилдось, что Вы вольно обращаетесь с понятием "еда", Вы его никак не опрепделили, но просто тыкаете пальцем, что это еда, а это нет. С таким же успехом я могу доказать, что черных лошадей не существует, гловоря про каждую черную лошадь, что это не лошадь.

говоря про систему налогобложения, я не имел в виду государство, власть в котором куплена мафией.

Вступив в спор про системы налогообложения, я хотел подчеркнуть всего лишь один единственный момент. Принципиальной разницы между государством и бригадой нет. Носударство -- это самая сильная бригада в стране, на которую никто не рыпается.

#320 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:45

Кстати, про еду космонавтов до этого речь не шла

Мне не понравилдось, что Вы вольно обращаетесь с понятием "еда", Вы его никак не опрепделили, но просто тыкаете пальцем, что это еда, а это нет. С таким же успехом я могу доказать, что черных лошадей не существует, гловоря про каждую черную лошадь, что это не лошадь.

Я привёл пример еды: жареная картошка с солёным огурцом вприкуску - это еда - в смысле, обычная еда, а вещества в чистом виде и спецдобавки обычной едой не являются.
Насчёт еды космонавтов я имел в виду, что если бы Вы раньше обозначили еду космонавтов как пример еды - с Вашей точки зрения, я бы согласился, что еда космонавтов - это еда.

говоря про систему налогобложения, я не имел в виду государство, власть в котором куплена мафией.

Вступив в спор про системы налогообложения, я хотел подчеркнуть всего лишь один единственный момент. Принципиальной разницы между государством и бригадой нет. Носударство -- это самая сильная бригада в стране, на которую никто не рыпается.

Я понял это, тем не менее, с теми, кто уклоняется от уплаты налогов, насколько я знаю, государство поступает более мягко, чем поступает мафия с теми, кто уклоняется от отдачи ей части своего дохода.

если Вы настроены на серьёзный разговор, то мне не очень понятно обстоятельство, в связи с которым Вы применяете в нашем разговоре иронию и "подколки".

Сначала я пыталсся говорить серьезно. О том, что не стоит собственные субъективные предпочтения объявлять общечеловеческой нормой. Вы не поняли. Тогда я стал применять Ваш же прием, пытаясь выдать за общечеловеческие нормы то предпочтения таджика-гастарбайтера, то американца. Я думал, что глядя на результаты применения Вашего приема к другим субъектам, Вы поймете незаконность такого приема. Но Вы или не понимаете, или не хотите понимать.

В данном ответвлении от главной темы мы не говорим о законах в таком плане, чтобы можно было о данном приёме сказать "законность" или "незаконность", мы просто говорим об отношении субъективных взглядов к объективной действительности.

А я вам в этой теме привожу точно такие же обоснования, но с точки зрения другого человека. И Вы никак не можете пояснить, почему именно Ваши обоснования являются более обоснованными. "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" ;)

Я тоже не увидел обоснования вашего понимания нормы. Декларация аксиомы - да, была. И я примерно представляю тот круг людей, признающих вашу норму своей. Я даже вхожу в этот круг. К сожалению для вас, это очень малая доля населения даже России, не говоря уже за всю планету.

Собственно, также как и то, что людям следует измениться, понятно, что для собственного комфорта человек должен быть сыт, одет и иметь крышу над головой: на основании определённой степени удовлетворения этих 3-х обозначенных вещей, собственно, и получается примерный уровень комфорта, при котором человеку действительно должно быть комфортно - без ущемления, но и без удовлетворения завышенных желаний.