нетH2O
а нод в лог кол-во проверенных контейнеров не пишет?

Давайте улутшим антивирус на 7 версии
Отправлено 24 Июль 2011 - 13:05
Отправлено 24 Июль 2011 - 13:37
И все таки дождался.Нагрузка при сканировании диска у нода несоизмеримо ниже, примерно как у гуй сканера доктора. На скрине гуй сканер на 6-м движке.быстрее, но не производительнее.И все же нод оказался быстрее, 18 минут против 20 у доктора.
П.С. Понятно что доктор глубже копал но все же.
381 тыща у доктора против 270 тыщ у нода. на 40% больше.
и непонятно сколько контейнеров копал нод...
П.С. Окончания проверки влом ждать, ну там и так все понятно)
Прикрепленные файлы:
Отправлено 24 Июль 2011 - 13:50
кол-во объектов на 30% больше...И все таки дождался.Нагрузка при сканировании диска у нода несоизмеримо ниже, примерно как у гуй сканера доктора. На скрине гуй сканер на 6-м движке.быстрее, но не производительнее.И все же нод оказался быстрее, 18 минут против 20 у доктора.
5,7 тыщ объектов/мин против 19 тыщ. = 3,33 раза.
Отправлено 24 Июль 2011 - 14:22
7 гуй сканер.кол-во объектов на 30% больше...И все таки дождался.Нагрузка при сканировании диска у нода несоизмеримо ниже, примерно как у гуй сканера доктора. На скрине гуй сканер на 6-м движке.быстрее, но не производительнее.И все же нод оказался быстрее, 18 минут против 20 у доктора.
5,7 тыщ объектов/мин против 19 тыщ. = 3,33 раза.
Прикрепленные файлы:
Отправлено 24 Июль 2011 - 14:30
П.С. Подведете итоги?=)
Отправлено 24 Июль 2011 - 15:09
да. улутшаем антивирус. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.pngВыборочное сканирование диска C.
П.С. Подведете итоги?=)
Отправлено 24 Июль 2011 - 18:38
По дефолту отключены проверки архивов, инсталяторов, почтовых баз. Может включите всё и перепроверите?7 гуй сканер.
Отправлено 24 Июль 2011 - 18:41
а у нода включены?По дефолту отключены проверки архивов, инсталяторов, почтовых баз. Может включите всё и перепроверите?7 гуй сканер.
Отправлено 24 Июль 2011 - 21:03
Да, тут я видимо промахнулся)По дефолту отключены проверки архивов, инсталяторов, почтовых баз. Может включите всё и перепроверите?7 гуй сканер.
П.С. Камень надо в разработчиков кидать, если я выбираю диск/директорию то она должна быть проверена полностью.
Все кроме почтовых баз.а у нода включены?По дефолту отключены проверки архивов, инсталяторов, почтовых баз. Может включите всё и перепроверите?7 гуй сканер.
Отправлено 24 Июль 2011 - 21:20
До сих пор было так: выборочная проверка из сканера идёт в соответствии с вами заданными настройками (если не меняли - будут настройки по умолчанию), проверка из контекстного меню - в соответствии с настройками, прошитыми в расширителе проводника и передающимися через ключи командной строки.
Отправлено 25 Июль 2011 - 07:57
пост #297 - кол-во объектов у нода меньше на 40% при том, что у него включена проверка архивов и инсталляторов. как так?Да, тут я видимо промахнулся)По дефолту отключены проверки архивов, инсталяторов, почтовых баз. Может включите всё и перепроверите?7 гуй сканер.
П.С. Камень надо в разработчиков кидать, если я выбираю диск/директорию то она должна быть проверена полностью.Все кроме почтовых баз.а у нода включены?По дефолту отключены проверки архивов, инсталяторов, почтовых баз. Может включите всё и перепроверите?7 гуй сканер.
Отправлено 26 Июль 2011 - 06:57
С уважением Ваш igrok
Отправлено 26 Июль 2011 - 12:23
Прикрепленные файлы:
Сообщение было изменено H2O: 26 Июль 2011 - 12:24
Отправлено 26 Июль 2011 - 12:34
Да и учитывая что доктор в отличии от нода забил все 8 ядер i7 2600, то на более слабой системе результаты доктор будет сильно отличатся.Скрин проверки того же диска, гуй сканер 7 версии (проверка инсталляторов и архивов вкл.) и сканер нод 5 версии ( по умолчанию проверяет все кроме почтовых баз, расширенная эвристика и облако также включены по умолчанию)
Отправлено 26 Июль 2011 - 12:44
скорость об/мин:Скрин проверки того же диска, гуй сканер 7 версии (проверка инсталляторов и архивов вкл.) и сканер нод 5 версии ( по умолчанию проверяет все кроме почтовых баз, расширенная эвристика и облако также включены по умолчанию)
нод 18495,
доктор 18604
а в мб/мин ничего сказать нельзя...

а что, это правда доктор проверил 59 гигов?
а нод байты в отчет не выводит?
оба гуи не выводят в отчет проверенные контейнеры...
и вопрос на засыпку - почему кол-во проверенных объектов разное при казалось бы равных настройках? настройки не равны. в чем? контейнеры? уровень вложенности? проверка каких файлов сильнее всего нагружает проц?...без ответа...
http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png
зы. лично мне погоня за скоростью не нужна и пользовать не буду, чисто спортивный интерес...
Сообщение было изменено сергейка: 26 Июль 2011 - 12:44
Отправлено 26 Июль 2011 - 14:13
Ответ прост - AV от разных производителей. Уровень "копания" при разборе файла у всех разная, т.е. кто-то перекидывает файло лопатой, а кто-то мастерком. Вот например проверка файла:почему кол-во проверенных объектов разное при казалось бы равных настройках?
KAV - nvwssr.dll ok
DrWeb - nvwssr.dll is ZLIB container
nvwssr.dll\data001 - Ok
nvwssr.dll\data002 - Ok
nvwssr.dll\data003 - Ok
nvwssr.dll\data004 - Ok
nvwssr.dll\data005 - Ok
nvwssr.dll\data006 - Ok
nvwssr.dll\data007 - Ok
nvwssr.dll\data008 - Ok
nvwssr.dll\data009 - Ok
nvwssr.dll\data010 - Ok
nvwssr.dll\data011 - Ok
nvwssr.dll\data012 - Ok
nvwssr.dll - Ok
секретов тут нет. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png
Отправлено 26 Июль 2011 - 17:20
если верно, то скорость доктора была 3гига в мин. так? http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.pngа что, это правда доктор проверил 59 гигов?
ну если нет, то что так может грузить проц?секретов тут нет.
проверка контейнеров?проверка каких файлов сильнее всего нагружает проц?...
зы. если задачка в уровне вложенности, то смоделировать ее легко - видел ключ у консольного сканера по уровню. или таки компания не дает юзеру прикоснуться к контейнерам вообще, то бишь совсем нет настроек?
Отправлено 26 Июль 2011 - 17:42
А вот это секрет...Я кроме сканера Доктора (который я запускаю только на быстрой проверки)ибо поставить полную рука не поднимется,поскольку счета за электро энергию перекроют среднестатистическую зарплату http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png так вот,если запускаю Дохтора и продолжаю работать на компе,то он время от времени начинает тупить хотя проц далеко не слабый,а вот альтернативный сканер,работает быстрее в 10 раз,быстрая проверка 4 минуты при которой комп не тупит,а теперь внимание он отлавливает вирусню,которую Доктор не может отловить за 24минуты своей "быстрой"проверки,вот вам и скрупулезность при проверки файлов.ну если нет, то что так может грузить проц?
Вышеозначенный эксперимент проводится мною,после того,как всплывает балун с информацией обнаружен вирус,потом удален,после этого запускаю альтернативный сканер и опа,Дохтор пропустил банку,кое что поймал,а кое что пропустил.
Раньше такого не было,проверял альтернативными сканерами всегда было чисто,а теперь вот нет.

Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.