Может быть для домашнего музицирования семерка с трудом и годится, а для конторы это сплошной "Ужос" как кто то тут написал.
Даааа,офигнеть,на фига на работе 7,там и на хр можно 100 лет робить....Для того чтобы на работе 7 ставить надо оборудование все на фиг менять,а смысл??Если не списание бюджетных средств?А здесь домашние пользователи спорят,за вашу ненароком оброненную фразу,про ужос.
Каков вы системный администратор я не знаю,но приходил тут давеча один ко мне инет банку своему настроить...короче сам все сделал,иначе он месяц бы есче ходил. 
Я уже говорила, что я не администратор, я программист СУБД. А по части семерки в конторе, Вы попробуйте сходить в ближайший или дальний ларек, и купить себе авоську лицензионных коробок с ХР.

Благо, договорились с Мекрософтом, об даунгрэйде семерки до ХР, да и то по какому то специальному соглашению, как корпоративный клиент, так что доунгрэйдим постепенно. И средства у нас совсем не бюджетные, а как раз свои кровные, акционерные.
А вот по части банк клиентов, Вы абсолютно правы, сама бы попришибала, этих горе "спеЦиОлистов" из банков, и еще одну гадкую категорию, от провайдеров интернета.