Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 9 Голосов

DrWeb 5.0 где 64 бита?

• Закрыто Тема закрыта
456 ответов в этой теме

#301 simara

simara

Member

• Posters
  • 288 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 13:34

ос начинает своё официальное шествие именно с момента начала продаж и не ранее, что касается висты, то о покойниках или хорошо или никак, я промолчу
Антивирус - это скорее всего вопрос плана: Верите ли вы в бога?

#302 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 13:37

Вполне рабочие системы.

Что, даже Windows XP x64 ? ;)

Ты не поверишь, я год на ней сидел! ;)
Все работало.
Но виста посовместимее, конечно.

ос начинает своё официальное шествие именно с момента начала продаж и не ранее, что касается висты, то о покойниках или хорошо или никак, я промолчу

А много народу с современным железом сидит на висте и считает ее вполне замечательной ОС. По крайней мере в вылизанности (на данный момент) и безопасности.

#303 simara

simara

Member

• Posters
  • 288 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 13:48

если мне нужна вылизаность я гружу хп, если безопастность миндриву 2009, железо конечно не новейшее но висту тянуло пол часа пака не удалил, не увидел ни 1 приемущестро перед нормальноотстроемой хп кроме аэро, но без него я както проживу
Антивирус - это скорее всего вопрос плана: Верите ли вы в бога?

#304 Advanced_Guest

Advanced_Guest

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:16

Вполне рабочие системы.

Ты не поверишь, я год на ней сидел! ;)
Все работало.
Но виста посовместимее, конечно.

А много народу с современным железом сидит на висте и считает ее вполне замечательной ОС. По крайней мере в вылизанности (на данный момент) и безопасности.

Не поверите - сижу больше года на XP x64. Все отлично работает. И софт тоже. На 3х ПК - домашний, ноутбук и рабочий. В ближайшее время установлю лицензионный Windows 7 x64 (да-да, тот который с MSDN) на домашний. АВ - Symantec Endpoint Protection в режиме unmanaged client. На работе серверов "не x64" уже нет, кроме domain controller. Тот же Exchange 2007 требует only x64 platform. Клиенты - 30% XP x64 (все что покупалось или апгрейдилось за последние 1-1.5 года). Все корпоративное ПО (MS System Center Configuration Manager, 1С 8.0 и т.п.) работает на XP x64 отлично.

Насчет засилья Win98 в Германии - я поверю что SOHO еще может использовать Win98, но средняя и крупная компания в зоне ЕС не пойдет на риски содержать ОС которая официально не поддерживается даже самим вендором, т.е. Майкрософтом. Более того не поддерживает кучу софта, вроде MS Office 2007 с новым форматом docx. В этом случае даже opensource является более выгодным - там хоть код открыт и в случае проблемы можно просто обратится к любой компании для багфиксинга/допилки ОС. Единственный вариант - встраиваемые устройства и банкоматы, где использование Win98 позволяет сократить объем используемого ОЗУ и мощность ЦПУ. Хотя опять же, тот же Linux выгоднее по цене.

да, NT еще встречается. Основная причина - смигрировать софт с NT на 2003/2008 бывает проблематично. В таком случае "заворачивают" физическую NT в виртуальную среду какого-нить VMWare. Антивирь на виртуальное окружение очень часто не ставят - бывает нет необходимости, есть снапшоты системы, всегда можно откатится хоть на 1 мес. назад. перенеся данные из зараженной среды в старую, чистую среду. Антивирь сетупят на хостовую ОС. Либо тоже не сетупят вообще (VMWare ESX).

Тот же госсектор делает так. В связи с отсутствием антивиря под x64 и в госсекторе DrWeb уже потерял много клиентов, в том числе весьма "жирных"  ;)

продажи уже идут. Если вы "обычный" розничный покупатель и не можете купить "коробку" это не значит что ПО не продают. есть OEM, есть MSDN, есть много чего.

Да ладно! Не преувеличивайте.

вы бы пошли админить парк из 100 машин win98??? я - нет

#305 slavian

slavian

Newbie

• Posters
  • 29 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 18:50

это конечно все замечательно... но.... на самом деле... поставил семерку 64 бита потому-что нужна нормальная поддержка 4 гигабайт оперы. и я далеко не один такой. так что товарищи разработчики, просим Вас. примерные сроки выхода хотя-бы укажите.

#306 Apache

Apache

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 20:48

Практически слово в слово с предыдущим постом, так что тоже весьма интересуют сроки ;)

Сообщение было изменено Apache: 03 Сентябрь 2009 - 20:51

#307 sgg

sgg

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 22:00

Вполне рабочие системы.

именно даже XP64 - у нее ядро от 2003x64 или наоборот ))

и то, и другое работает очень стабильно
думать не купишь © SGG

#308 CEPBAK

CEPBAK

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 00:52

3 сентября 2009 года

Компания «Доктор Веб» объявляет о выпуске обновления компонентов в составе антивирусных решений Dr.Web, работающих под Windows.

В обновлении реализована совместимость с новой операционной системой от Microsoft – Windows 7... и тд...

а вот про х64 ни слова ;)

#309 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 00:54

а вот про х64 ни слова ;)

Скоро будет и про х64. ;)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#310 m1net

m1net

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 12:11

Ввиду отсутствия Drweb под Win7 x64 пока поставил Microsoft Security Essentials, удивился когда он показал на троянчик, а Dr.web только через день после отсылки файлика стал определять его как Trojan.PWS.Panda.171. ;)

#311 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 12:18

Ввиду отсутствия Drweb под Win7 x64 пока поставил Microsoft Security Essentials, удивился когда он показал на троянчик, а Dr.web только через день после отсылки файлика стал определять его как Trojan.PWS.Panda.171. ;)

как кстати вам интерфейс Microsoft Security Essentials?
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#312 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 12:25

"Больше костылей, хороших и разных!" Что только не делают люди, чтобы Линукс не использовать!

;)
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#313 m1net

m1net

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:04

как кстати вам интерфейс Microsoft Security Essentials?

Интерфейс вполне приятный, главный минус это огромный размер обновлений, особенно в сравнении с вэбом, для убогова монопольно-государственного интернета в Беларуси 200мб это сразу минус две бутылки пива по цене.  ;)

#314 slavian

slavian

Newbie

• Posters
  • 29 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 14:35

вроде релиз 32 бита состоялся... а когда 64 бита выйдет? хоть бэтку дайте...

#315 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 17:51

в Беларуси 200мб это сразу минус две бутылки пива по цене.

Оффтоп: Это у вас пиво такое дорогое или государственный интернет такой дешёвый? У меня этот объём тянет бутылок на восемь - десять.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#316 slavian

slavian

Newbie

• Posters
  • 29 Сообщений:

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 07:05

по поводу х64 все актуально... надо надо надо нам доктора 64 бита

#317 alexman

alexman

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 12:59

если мне нужна вылизаность я гружу хп, если безопастность миндриву 2009, железо конечно не новейшее но висту тянуло пол часа пака не удалил, не увидел ни 1 приемущестро перед нормальноотстроемой хп кроме аэро, но без него я както проживу

Ну, висту отстроить тоже нужны руки попрямее... тогда она работает быстрее xp. А аэро у меня в поставке и нет! ;) VHB

#318 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 13:58

Ну, висту отстроить тоже нужны руки попрямее... тогда она работает быстрее xp.

Не может виста работать быстрее хрюшки. Если, конечно, исключить баги, аналогичные "Компиляция ... занимает на в два раза больше времени, чем под windows 2000".
Можно поспорить о возросшем функционале встроенного файервола, обсудить полезность UAC, наличие BitLocker'а и т.п.
Но не надо обсуждать скорость вне рамок ready boost и прочих финтифлюшек.

#319 sys

sys

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:43

капля дегтя в бочку drweb`овского меда от корпоративного клиента.
(~30 серверов, ~600 АРМ).
1. на прямо поставленный вопрос про x64 (ибо надо 8Гб) получил по телефону витиеватый ответ, общий смысл которого сводился к "скоро будет", а когда точно - "как только, так сразу";
2. при повышении ранга отвечающего на вопрос ответ становился раз от раза конкретнее и дошел до более-менее честного "толком сам не знаю, но, говорят, не скоро";
3. за отсутствием drweb x64 перевел весь парк виндовых серверов с ОЗУ > 4Gb на иной АВ продукт;
4. на горизонте продление лицензий на АРМ. 15-20% парка - x64 c 6-8Gb;
5. держать в довольно большой сети 2 корпоративных антивирусных системы неудобно;
6. жаль труда вложенного в установку ES и две переустановки при обновлении версии;
7 и последнее. до окончания лицензии осталось 34 дня...

#320 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:37

7 и последнее. до окончания лицензии осталось 34 дня...

Надеемся, что х64 выйдет раньше. ;)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.