Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

После апдейта аварийный разрыв связи на половине станций

• Please log in to reply
487 ответов в этой теме

#281 Dmitry Volkov

Dmitry Volkov

Poster

• Members
  • 1 047 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 16:34

та же самая проблема 
"Патч на клиента поставил, на клиенте базы обновились, но на сервере этот клиент всё-равно висит со статусом: ошибка обновления. Клиент горит зелёным - не слетает"
Ошибка так и не исправлена.

Просто немного подождите.

#282 smarsh

smarsh

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 16:37

Веб морда сервера ушла в даун и не возращается даж после ребута.

Maintenance mode started
Dr.Web Server is operating, but Dr.Web Control Center is temporarily unavailable.
Maintenance process may take some time to complete. Please wait...

#283 Dmitry Volkov

Dmitry Volkov

Poster

• Members
  • 1 047 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 16:39

Веб морда сервера ушла в даун и не возращается даж после ребута.

Maintenance mode started
Dr.Web Server is operating, but Dr.Web Control Center is temporarily unavailable.
Maintenance process may take some time to complete. Please wait...

Кеш браузера. Очистите или задайте другую страницу.

#284 Area_post

Area_post

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 16:47

Патч на клиента поставил, на клиенте базы обновились, но на сервере этот клиент всё-равно висит со статусом: ошибка обновления. Клиент горит зелёным - не слетает. пытаюсь обновить репозиторий, получаю ошибку: Ошибка связи с серверами ВСО (Детали)
Unable to get product list from GUS servers because of unable to resolve address of host "esuite.geo.drweb.com" because of Misformatted string

Видимо сервера нагрузку не выдерживают. Попробуйте еще раз через несколько минут.
Все ошибки должны самостоятельно уйти после того как агенты обновятся.

перепроверил... изменений нет.

#285 durashki

durashki

Member

• Posters
  • 382 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 16:47

Служба сервера все равно падает.. Ждем исправление сервера.. 

#286 andrew65

andrew65

Newbie

• Posters
  • 97 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 16:55

На ВСО обновление с откатом сервиса пришло. Сервера должны уже обновиться.

Патч, если агент не может обновиться с сервера:
http://kettle.dev.drweb.com/d.volkov/fix/dwservice_fix.exe
1. Запускаем на проблемной системе
2. Подменяет сервис 10.0.10.06220 или 10.0.10.06221 на 10.0.9.06090.
3. Перезапускается сервис
4. Агент подключается к серверу

Патч можно запускать на пользовательской учетке, или обязательно логиниться под администратором?

#287 MJODO

MJODO

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 16:58

После того как пришло с ВСО в консоли все позеленело с отметкой о ошибке в консоли, и  некоторые клиенты отваливаются.

После установки патча на тестовую машину попросило ребут, после ребута все встало норм.

Вроде все, осталось надеплойтить на остальные машины.   Спасибо :)

#288 chelny_it

chelny_it

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 17:08

попробовал на локальных пк - вроде бы позеленели и не отваливаются. осталось раскидать по сетке. интересно если в стартап юзерам вписать на семерке не потребует повышения?

#289 dimakazantip

dimakazantip

Member

• Posters
  • 140 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 17:12

В трее пользователя клиент пишет, что все нормально. В веб-морде сервера компьютер зеленый, но с красным крестом - ошибка обновления. Это после патча. Что делать?

#290 Dmitry Volkov

Dmitry Volkov

Poster

• Members
  • 1 047 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 17:16

В трее пользователя клиент пишет, что все нормально. В веб-морде сервера компьютер зеленый, но с красным крестом - ошибка обновления. Это после патча. Что делать?

Либо еще не дообновился до конца. Либо смотрите что пишется в "Состоянии" станции.

P.S. Сегодня с откатом еще компоненты пришли, которым нужна перезагрузка будет.

#291 Dmitry Volkov

Dmitry Volkov

Poster

• Members
  • 1 047 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 17:18

Патч на клиента поставил, на клиенте базы обновились, но на сервере этот клиент всё-равно висит со статусом: ошибка обновления. Клиент горит зелёным - не слетает. пытаюсь обновить репозиторий, получаю ошибку: Ошибка связи с серверами ВСО (Детали)
Unable to get product list from GUS servers because of unable to resolve address of host "esuite.geo.drweb.com" because of Misformatted string

Видимо сервера нагрузку не выдерживают. Попробуйте еще раз через несколько минут.
Все ошибки должны самостоятельно уйти после того как агенты обновятся.

перепроверил... изменений нет.

Смотрите что у вас с сетью или с ДНС. У вас адрес серверов обновлений не резолвится судя по ошибке.

#292 Dmitry Volkov

Dmitry Volkov

Poster

• Members
  • 1 047 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 17:21

попробовал на локальных пк - вроде бы позеленели и не отваливаются. осталось раскидать по сетке. интересно если в стартап юзерам вписать на семерке не потребует повышения?

Раскидайте на компьютеры и создайте однократное задание на выполнение для проблемных станций.

#293 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 062 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 17:32

Служба сервера все равно падает.. Ждем исправление сервера..

По-прежнему мой личный прогноз – пофиксить провоцирующие это падение клиенты удастся раньше. Хотя бы потому, что приоритет выше по понятным соображениям.

Хотя фикс в природе в принципе уже есть, но проходит обкатку.

Семь раз отрежь – один раз проверь

#294 durashki

durashki

Member

• Posters
  • 382 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 17:34

Afalin, есть одна проблема.. как узнать кого фиксить??? У меня очень много компов. Не понятно кто в отпуске, кто еще где? у кого не подключается.. А сервер не живет больше 2-3 минут в разгар рабочего дня. По ощущениям, у меня таких штук 200.. НУ сегодня перезагрузятся почти все. А там будем смотреть.. 

Сообщение было изменено durashki: 15 Июль 2015 - 17:37

#295 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 062 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 17:43

Afalin, есть одна проблема.. как узнать кого фиксить??? У меня очень много компов. Не понятно кто в отпуске, кто еще где? у кого не подключается.. А сервер не живет больше 2-3 минут в разгар рабочего дня. 

Например так, если станции не за NAT'ом:

grep 'stop called' drwcsd.log | grep -oE 'tcp://.*/st' |  sed 's/tcp:\/\///' | sed -r 's/:[0-9]+\/st//' | uniq

#296 durashki

durashki

Member

• Posters
  • 382 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 17:52

Afalin, вот если честно.. То что Вы мне написали я даже не знаю что с этим делать.. Да и не хочу если честно ((( Буду ждть пока починится "само". А нет, безопасники все склоняют на "красноглазого" ибо там офисный контроль хоть на что то похож, а не как тут.. Будет повод для них )))

#297 xynic

xynic

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 17:55

Comp_online.cmd

@echo off  
for /f "tokens=1 delims=\ " %%i in ('net view ^| findstr "\\"') do (echo %%i>>comp_online.txt)

#298 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 062 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 17:56

Afalin, вот если честно.. То что Вы мне написали я даже не знаю что с этим делать.. Да и не хочу если честно ((( Буду ждть пока починится "само". А нет, безопасники все склоняют на "красноглазого" ибо там офисный контроль хоть на что то похож, а не как тут.. Будет повод для них )))

Открываете консоль и пишете там это. Вместо drwcsd.log можно написать абсолютный путь, что-то типа /var/opt/drwcs/log/drwcsd.log, если не ошибаюсь.
Если всё равно не хотите – не создавайте информационный шум, пожалуйста, он делу не поможет.

#299 xynic

xynic

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 17:58

запустил fix, но агент не обновился сам - пока не нажал - обновить сбойные компоненты, либо все компоненты

#300 durashki

durashki

Member

• Posters
  • 382 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 17:58

Afalin, да я то пожалуйста..  я всего лишь написал, что проблема не исчезла. и что ждем исправления косяка, допущенного разработчиком. .Вот и все )))