Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***

• Please log in to reply
722 ответов в этой теме

#281 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 17:11

Убогая и страшная визуально.
Нет встроенной гигабитной сетевухи.
Нет толковых встроенных средств безопасности, на хр все админги и не важно как ты подкован, другой вариант гиморой не операбельный.
Не мультимедийная совсем.

Повеселило. особенно то, что выделила. :lol:  :P

Про мультимедийность Windows 8.х тоже улыбнуло. :)

Про безопасность тоже все совсем неоднозначно.

Судя по всему для сторонников "новых" ОС, что от гугля, что от мелкомягких, главные аргументы, "оно новое" и "круто"...

Ребенок у меня посидел на 8.0 и 8.1 версиях от Microsoft, и запросился обратно на седьмую версию. Это я думаю аргумент в пользу не перехода на новые версии Windows.  :P

Сообщение было изменено ksysha: 18 Февраль 2014 - 17:12

#282 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 18:51

Аргумент макйкрософт такой, что ХР почти не возможно защитить от взлома и обхода активации. имхо.

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#283 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 18:51

Повеселило. ... Про мультимедийность Windows 8.х тоже улыбнуло

Меня веселит то, что народ ломает копья о каких-то аргументах, когда жизнь уже расставила свои аргументы.
Смотрим статистику системы  Steam (ресурса весьма мультимедийной направленности) за январь месяц:

4606530.jpg

Опрос о конфигурации компьютера: January 2014

Ребенок у меня посидел на 8.0 и 8.1 версиях от Microsoft, и запросился обратно на седьмую версию

Видимо, действуют флюиды матери :)  .
А серьёзно, если неопытного пользователя, некий, считающий себя "гуру", сразу нагрузит тем, что 8-ка это отстой, провал мелкомягких, работать в ней невозможно. и т.д., то обычно неопытной пользователь при активном навязывании соглашается на перестановку 8-ки на 7-ки (а в моей практике встречалось, что и на ХР).
Должен отметить, что в своём окружении (родственники, знакомые и клиенты) я не навязываю никаких стереотипов, и все, купившие аппаратуру с 8-кой так и работают на ней (после небольшой 10-20 минутной консультации). А один клиент после того, как около года пользовался ноутбуком с Win 8, приобрёл планшетник с 8-кой.
А вот поставить вместо ХР 7-ку или выше обращаются очень часто...

Сообщение было изменено Nick: 18 Февраль 2014 - 18:53

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12

#284 IgorA

IgorA

Member

• Posters
  • 462 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 19:26

Nick, Сомневаюсь что не знаете, скорее умалчиваете приводя стимовскую статистику.

Практически все новые аппараты продают с win8, посмотрел сейчас сайт DNS, ноутбуки 3 страницы с win8 и 1(один) c win7

Системные блоки голые, а лицензия на 8ку дешевле 7ки

Моноблоки опять тотальный перевес в сторону 8ки

Даунгрейдить 8 на 7 решиться далеко не каждый, на ноутбуки драйверы на сайтах производителе убраны с витрины  на дальние полки.

С лицензией опять же вопрос, кстати на паре виденных недавно ноутах в BIOS исчез SLIC, правда странно B)

Так что статистика ваша со стима.... есть правда, есть ложь и есть статистика

Сообщение было изменено IgorA: 18 Февраль 2014 - 19:27

#285 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 19:35

Повеселило. ... Про мультимедийность Windows 8.х тоже улыбнуло

Меня веселит то, что народ ломает копья о каких-то аргументах, когда жизнь уже расставила свои аргументы.
Смотрим статистику системы  Steam (ресурса весьма мультимедийной направленности) за январь месяц:

4606530.jpg

Опрос о конфигурации компьютера: January 2014

Ребенок у меня посидел на 8.0 и 8.1 версиях от Microsoft, и запросился обратно на седьмую версию

Видимо, действуют флюиды матери :)  .
А серьёзно, если неопытного пользователя, некий, считающий себя "гуру", сразу нагрузит тем, что 8-ка это отстой, провал мелкомягких, работать в ней невозможно. и т.д., то обычно неопытной пользователь при активном навязывании соглашается на перестановку 8-ки на 7-ки (а в моей практике встречалось, что и на ХР).
Должен отметить, что в своём окружении (родственники, знакомые и клиенты) я не навязываю никаких стереотипов, и все, купившие аппаратуру с 8-кой так и работают на ней (после небольшой 10-20 минутной консультации). А один клиент после того, как около года пользовался ноутбуком с Win 8, приобрёл планшетник с 8-кой.
А вот поставить вместо ХР 7-ку или выше обращаются очень часто...

Да не флюиды это действуют, а простая упёртость, необоснованная ничем. Правильно максик написал точно в точку.  :)

Ну и, как решающий аргумент - это МОЯ инертность, и она мне близка. Ближе вашего стремления к прогрессу.
В конце концов, собственные тараканы в голове не зря тщательно пестуются и выкармливаются на протяжении жизни

thumb.jpg
И вся любовь! :)

Сообщение было изменено bystander: 18 Февраль 2014 - 19:38

#286 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 19:39

Да не флюиды это действуют, а простая упёртость, необоснованная ничем. Правильно максик написал точно в точку.  :)

Ну и, как решающий аргумент - это МОЯ инертность, и она мне близка. Ближе вашего стремления к прогрессу.
В конце концов, собственные тараканы в голове не зря тщательно пестуются и выкармливаются на протяжении жизни

То, что написал maxic, относится только к вашим оппонентам? :)

#287 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 19:47

Практически все новые аппараты продают с win8, посмотрел сейчас сайт DNS, ноутбуки 3 страницы с win8 и 1(один) c win7

Ну так какие вам ещё аргументы нужны "для руководства" (см первый пост)?

Согласно рекомендациям безопасности необходимо поддерживать ОС в актуальном состоянии, т.е. должны своевременно устанавливаться обновления ОС. Т.к. это требование невозможно будет выполнить после апреля 2014 г., то необходимо мигрировать на долго поддерживаемую версию Windows, например, Windows 7.

На недавнем семинаре по Office 365 представитель Microsoft поделился письмом из Управления делами президента РФ (прилагаю).

Может быть вы предложите ещё какие-нибудь значимые аргументы для руководства?

Напоминаю, что в первом посту речь шла об аргументах для корпоративного сектора (следует из его контекста).

Как уже отмечено выше, все вновь покупаемые аппараты будут на Win 7 или Win 8. Причем основанием для замены парка компьютеров в корпоративном секторе служит отнюдь не самоцель в виде перехода на новую ось (этот аргумент вообще обычно не рассматривается руководством), а невозможность выполнять задачи на существующем оборудовании (часто по железячным возможностям).
А на какой ОС будут новые компьютеры, руководству фиолетово, и поэтому никто вновь купленные не будет даунгрейдить на WinXP в угоду любителям фара и FF. Что показывает практика в частности в нашей организации.
Никакой аргументации никто никому не выдвигает, заменять ХР или нет. Просто постепенно приобретаются новые компьютеры на замену устаревших и на сегодня у нас парк настольных компьютеров в основном на Win 7, а процентов 30 ноутбуков на Win 8 и никаких проблем и громких аргументов с финансовыми расчётами.
И все прекрасно работают (работники бухгалтерии, кадров, различных подразделений, руководство этих подразделений и руководство предприятия) и никто не просит вернуть XP.
Так что главный аргумент - технический прогресс.
ИМХО

Сообщение было изменено Nick: 18 Февраль 2014 - 19:49

#288 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 19:48

То, что написал maxic, относится только к вашим оппонентам? :)

Сергей ну не идет вам глупеньким прикидываться, статус на форуме не тот. :)

#289 IgorA

IgorA

Member

• Posters
  • 462 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 19:52

IgorA said

Ну так какие вам ещё аргументы нужны "для руководства" (см первый пост)?

Руководству, это вы стим руководству будете показывать?

А рУководству - работает все на ХР, пусть дальше работает, деньги целее будут

Накачивают показатели 8 ее принудительные продажи, а не выбор пользователей

кстати тут статистика посерьезней ;)

Desktop Top Operating System Share Trend

Сообщение было изменено IgorA: 18 Февраль 2014 - 19:56

#290 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 19:58

Накачивают показатели 8 ее принудительные продажи, а не выбор пользователей

Так а смысл продавать тухляк?

#291 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 20:11

Как уже отмечено выше, все вновь покупаемые аппараты будут на Win 7 или Win 8. Причем основанием для замены парка компьютеров в корпоративном секторе служит отнюдь не самоцель в виде перехода на новую ось (этот аргумент вообще обычно не рассматривается руководством), а невозможность выполнять задачи на существующем оборудовании (часто по железячным возможностям).
А на какой ОС будут новые компьютеры, руководству фиолетово, и поэтому никто вновь купленные не будет даунгрейдить на WinXP в угоду любителям фара и FF. Что показывает практика в частности в нашей организации.
Никакой аргументации никто никому не выдвигает, заменять ХР или нет. Просто постепенно приобретаются новые компьютеры на замену устаревших и на сегодня у нас парк настольных компьютеров в основном на Win 7, а процентов 30 ноутбуков на Win 8 и никаких проблем и громких аргументов с финансовыми расчётами.
И все прекрасно работают (работники бухгалтерии, кадров, различных подразделений, руководство этих подразделений и руководство предприятия) и никто не просит вернуть XP.
Так что главный аргумент - технический прогресс.

В целом - вполне объективно. Согласен.

С маленькой оговоркой. При расширении парка ПК все так и происходит, а вот при замене... В некоторых конторах все таки умеют считать деньги и учитывают, что стоимость винды соизмерима со стоимосью простенького оффисного ПК. Выбрасывая старый комп, на новый ставится та же винда. Лицензия то ведь осталась. А зачем платить дважды? Бугалтерше или секретарше в общем то все равно какая там ОС, хоть Линух. Ярлык покажи куда тыкать и отойди не мешай. :)

#292 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 056 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 20:13

Кто-то недавно говорил про выбор =)

Просто постепенно приобретаются новые компьютеры на замену устаревших и на сегодня у нас парк настольных компьютеров в основном на Win 7, а процентов 30 ноутбуков на Win 8 и никаких проблем и громких аргументов с финансовыми расчётами.

Так у вас тоже, значит, всё неправильно. Правильно же бегом бежать обновлять винду при выходе каждой новой версии на всех машинах. И пофиг, что это ничего не даст, кроме того, что прогресс и слезание с деревьев =)

Семь раз отрежь – один раз проверь

#293 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 20:21

Кто-то недавно говорил про выбор =)

Просто постепенно приобретаются новые компьютеры на замену устаревших и на сегодня у нас парк настольных компьютеров в основном на Win 7, а процентов 30 ноутбуков на Win 8 и никаких проблем и громких аргументов с финансовыми расчётами.

Так у вас тоже, значит, всё неправильно. Правильно же бегом бежать обновлять винду при выходе каждой новой версии на всех машинах. И пофиг, что это ничего не даст, кроме того, что прогресс и слезание с деревьев =)

Ну почему не даст, вы видели в магазинах пентиум 1234 для которых хр самое то? Думаю что нет, там стоят современные железки и любой здравомыслящий человек, немного почитав или послушав того же консультанта захочет как можно выгодней вложить средства и использовать купленное по максимуму, не кастрируя то за что всеравно предется платить 100% от стоимости и это без кридита. Ну есть конечно и любители наоборот, такие всегда есть тут ничего не поделать. И ладно бы они были тихими парнями, с кем не бывает.... :) 

#294 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 20:40

...Причем основанием для замены парка компьютеров в корпоративном секторе служит отнюдь не самоцель в виде перехода на новую ось (этот аргумент вообще обычно не рассматривается руководством), а невозможность выполнять задачи на существующем оборудовании (часто по железячным возможностям)...

+100500
Именно невозможность выполнять поставленные задачи на железе, которое имеется в наличии, и заставляет корпоративный сектор и малый бизнес покупать новое оборудование!!!
Z-man.gif

#295 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 20:42

Руководству, это вы стим руководству будете показывать?
А рУководству - работает все на ХР, пусть дальше работает,

Неужели здесь действительно школота, не умеющая не читать, ни анализировать.... Так, что нибудь ляпнуть на форуме...

А на какой ОС будут новые компьютеры, руководству фиолетово,

Повторяю, не нужны руководству ни ваши аргументы, ни графики стима. Это только прыщавые админы думают, что от них что-то зависит.
Руководство просто закупит в случае необходимости новые компьютеры уже укомплектованные новой ОС.
А вот посмотрел бы я на апологетов Win XP с этого форума, когда попытались бы аргументировать руководству снести с новых компов Win 7 (8) и закупить лицензии на ХР...

Выбрасывая старый комп, на новый ставится та же винда. Лицензия то ведь осталась

Не совсем верно. Большинство старых компов были с предустановленной виндой, соответственно лицензию с них нельзя использовать на новых (в бухгалтерии нет соответствующих документов и наклейки бывает проблематично содрать). Обычно такой мелочью не заморачиваются и покупают опять с предустановленным софтом.

А рУководству - работает все на ХР, пусть дальше работает,

К сожалению, как раз пришло время, когда чаще не работает на компьютерах с ХР, чем работает (причём подчеркиваю, что в основном проблемы желязячные). А в корпоративном секторе умеют считать совокупные затраты на инстинктивном уровне, поэтому приобретается сразу новое оборудование, а не делается апгрейд какого-нибудь одноядерного целерона 1,8 ГГц с 512 Мб оперативки).

кстати тут статистика посерьезней

Смотрим:

4650605.jpg

Кстати, аргумент (на основе этой таблице):

Доля Windows XP увеличилась в январе 2014 года

тоже может иметь интересное объяснение: новогодние каникулы, корпоративный сектор отдыхал, а там процент современных ОС (7 и 8 ) выше, чем средний "по палате". Так что с интересом ждём статистику за февраль :)

Сообщение было изменено Nick: 18 Февраль 2014 - 20:45

#296 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 20:52

Выбрасывая старый комп, на новый ставится та же винда. Лицензия то ведь осталась

Не совсем верно. Большинство старых компов были с предустановленной виндой, соответственно лицензию с них нельзя использовать на новых (в бухгалтерии нет соответствующих документов и наклейки бывает проблематично содрать). Обычно такой мелочью не заморачиваются и покупают опять с предустановленным софтом.

Лиц. корпоративная на n ПК. На старых ПК предустановленные ОС практиковались намного реже.

#297 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:05

Ребят, ну вы уже вообще загнались! Маркетинговые выгоды продавцов выдавать за объективные преимущества системы!!! Извините, но кто из продавцов откажется заработать дополнительную денюжку, продав вместе с компом еще и предустановленную Винду?! Мне в молодости, когда я покупал свой первый комп, вообще впихнули втихаря кучу предустановленного софта (из которогго мне пригодился только DrWeb :)). А XP продать не получится, потому что покупатель будет рассуждать так, что XP у меня уже есть. Так что не забудьте еще те же ноуты, которые вообще без Винды. Стоит какой-нибудь минимальный фри линукс (просто чтобы было), который покупатель сносит и устанавливает ту ОС, которая ему нравится.

То же самое про Стим: люди, готовые постоянно платить за выходящие игрушки, наверное, готовы платить и за новые ОС.

Новые компы -- это да. Это ниша новой оси. Причем новые компы -- не означает свежекупленные. Новые, в данном контексте -- с новыми моделями железа. На ноут Acer TravelMate (с двумя гигами оперативы и винтом на 320 гиг), который я подарил дочке год назад, глупо было ставить даже Семерку. Пусть лучше немногочисленные ресурсы достанутся прикладным программам.

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#298 IgorA

IgorA

Member

• Posters
  • 462 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:09

Неужели здесь действительно школота, не умеющая не читать, ни анализировать.... Так, что нибудь ляпнуть на форуме...

Улыбнуло, обычно именно школота бежит впереди всех паровозов с обновлениями :)

К сожалению, как раз пришло время, когда чаще не работает на компьютерах с ХР, чем работает (причём подчеркиваю, что в основном проблемы желязячные). А в корпоративном секторе умеют считать совокупные затраты на инстинктивном уровне, поэтому приобретается сразу новое оборудование, а не делается апгрейд какого-нибудь одноядерного целерона 1,8 ГГц с 512 Мб оперативки).

3 квартал 2013 г.

Ага, посчитали, и закупили НР моноблоки с 7 и тонких клиентов с 7, вот же печалька, плиточек нет и пальчиком в экран не потычешь :(

Смотрим:

10.58% после более года продаж, не маловато будет

win8.png

Сообщение было изменено IgorA: 18 Февраль 2014 - 21:13

#299 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 056 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:20

Ну почему не даст, вы видели в магазинах пентиум 1234 для которых хр самое то?

Вы, прежде чем отвечать, читайте, на что отвечаете, – результат может превзойти все ожидания =)

Ну вот что даст обновление хп, установленной на 3 пне, до вин-х? Ну ладно, уговорили, 4 пень. =)

Семь раз отрежь – один раз проверь

#300 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:25

Ну почему не даст, вы видели в магазинах пентиум 1234 для которых хр самое то?

Вы, прежде чем отвечать, читайте, на что отвечаете, – результат может превзойти все ожидания =)

Ну вот что даст обновление хп, установленной на 3 пне, до вин-х? Ну ладно, уговорили, 4 пень. =)

А я разве ратовал, обновлять сеи калькуляторы с флопиком... им суждено помереть с хр ибо им на кладбище прогулы ставят лет эдак пятьдесят тысяч.

Сообщение было изменено bystander: 18 Февраль 2014 - 21:26