Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение легальности скачивания Windows с торрентов

• Закрыто Тема закрыта
296 ответов в этой теме

#281 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 12:19

Там у вас уже и собрат зулус джео есть...

Очередная птица-говорун, отличающаяся умом и сообразительностью ;)
Я понимаю, прикалываться над частностями удобнее, чем говорить по существу.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#282 run

run

Member

• Banned
  • 228 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 20:21

По существу, не смешите вы не разу не говорили по существу, впрочем и не надо начинать. :)

#283 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 20:56

По существу, не смешите вы не разу не говорили по существу, впрочем и не надо начинать. :)

По существу здесь сказано только то, что Микрософт торгует не лисками с программным обеспечением, а лицензиями на право использования своих программ. И уже достаточно давно. И не только Микрософт. Все.
А дальше есть TMCCA, который постоянно твердит одни и те же слова про пиратство.
Есть остальные посетители, которые оттачивают мастерстов ведения спора, строя доказательства для TMCCA (доказать ему все равно ничего нельзя, так что речь идет, наверное, исключительно об упражнениях на формулировку доказательств).
А теперь вот появились еще и Вы, который, цепляясь к частностям, уводите разговор от темы, переходя на личности.

В общем, есть что сказать про скачивание дистрибутива Windows с торрентов? Это, с Вашей точки зрения, пиратство или нет? Аргументировать моежете?

А про зулусов не надо.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#284 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 21:13

Еще раз: http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=310655&st=260#entry620856
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=310655&st=260#entry620859
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=310655&st=260#entry620860
(тем, кто не читал)
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#285 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 22:54

TMCCA, А ещё у них разрешается иметь лицензию не более чем на 2 процессора. То сть на 4-ядерный надо иметь 2-е лицензии ? Жесть.

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#286 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 05:41

Почему жесть? Стоит OEM намного дешевле. Все справедливо.
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#287 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 05:58

Насколько я знаю, потерять лицензию можно только при негарантийной замене материнской платы. При замене менее важных комплектующих, например процессора, потребуется лишь повторная активация. А при негарантийной замене мат. платы - Вы лишаетесь лицензии навсегда.

#288 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 07:47

А что гарантийщики заменяя материнку могут изменить свойства лицензии ? Не чушь ли это ?
Если вы получили обновления или дополнения напрямую от Microsoft, лицензию на них
предоставляет Microsoft, а не изготовитель или установщик.
Это что значит ? Что у Acer есть центр обновлений ?! Я валяться. :lol: Вы заметили как мягко ушли от ответственности..

Сообщение было изменено Partizan: 27 Август 2012 - 07:49

#289 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 07:57

а. Одна копия на компьютер. Лицензия на использование программного обеспечения
навсегда присваивается компьютеру, с которым предоставлено программное обеспечение.
Такой компьютер называется «лицензированным компьютером».
б. Лицензированный компьютер.
С программным обеспечением могут одновременно
работать не более двух процессоров на лицензированном компьютере. - это далеко не так, ещё как могут! А вот впиндюрить вторую лицензию на ПК точно невозможно...
Если условиями
этой лицензии не предусмотрено иное, данное программное обеспечение нельзя - или невозможно, это разные вещи! - нарушение поставщиком пункта а
использовать на других компьютерах.
в. Количество пользователей. Если условиями этой лицензии не предусмотрено иное,
несколько пользователей не могут работать с данным программным обеспечением
одновременно. - блин, ну что это за смех, вдвоем за одной клавиатурой ? или один за мышью ? А смотреть на монитор, воспроизводящий ПО можно ? :lol:

Сообщение было изменено Partizan: 27 Август 2012 - 07:59

#290 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 08:12

Имеются ввиду два физических процессора на одной плате. Использование на разных компьютерах не допускается.

#291 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 08:20

Если Вы поменяете процессор компьютер как был Ваш, так и остается Вашим, поэтому тут никакого нарушения нет. Привязывается лицензия к материнской плате, поэтом негарантийная замена лишает лицензии. Использовать на двух ПК нельзя.

#292 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 08:40

г. Использование с технологиями виртуализации. Вы не имеете права использовать
программное обеспечение, установленное на лицензированном компьютере, на
виртуальном устройстве (или системе, эмулированной иным способом).
Вот это уже грустно...(вернуть что ли..)

#293 АСИ

АСИ

Фанат Dr.Web

• Posters
  • 926 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 08:43

Уже 12 страниц паранои. Это никогда не закончится. Крепитесь братья! :D

Максимум в понедельник утром это закончится.
Модератор.

Пора заканчивать, каждый остается при своем мнении

Понять, прррростить и отпустить

#294 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 08:48

8. ОБЪЕМ ЛИЦЕНЗИИ.
Spoiler

Вы не имеете права:
· пытаться обойти технические ограничения в программном обеспечении;
· настраивать фоновый рисунок рабочего стола; - ЖЕСТЬ!
· изучать технологию, декомпилировать или дизассемблировать программное обеспечение,
если это прямо не разрешено применимым законодательством, несмотря на данное
ограничение;
· использовать компоненты программного обеспечения для работы с приложениями, не
предназначенными для работы с этим программным обеспечением;
· создавать больше копий программного обеспечения, чем указано в этом соглашении или
разрешено действующим законодательством, несмотря на данное ограничение;
· публиковать программное обеспечение, предоставляя другим лицам возможность его
копировать; - ВОТ, напрямую относится к нашей теме и вполне справедливо!
· предоставлять программное обеспечение в прокат, в аренду или во временное
пользование;
· использовать это программное обеспечение для предоставления сетевых услуг на
коммерческой основе.
В данном программном обеспечении отсутствуют некоторые функции других выпусков
Windows 7, например интерфейс Windows Aero и возможность изменения фонового рисунка
рабочего стола. (начальная версия)

#295 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 08:55

14. ОБНОВЛЕНИЯ. Чтобы использовать программное обеспечение для обновления, необходимо
сначала иметь лицензию на программное обеспечение, для которого это обновление
предназначено. После обновления это соглашение заменяет соглашение по использованию
программного обеспечения, которое было обновлено. После обновления вы не имеете права
использовать предыдущую версию программного обеспечения. - ГЛУПО

б. За пределами США. Если вы приобрели программное обеспечение в любой другой
стране, применяются законы этой страны.
20. ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА. По вопросам технической поддержки программного
обеспечения обращайтесь к изготовителю или установщику. Укажите номер технической
поддержки, предоставленный с программным обеспечением. Microsoft обеспечивает
техническую поддержку обновлений и дополнений, полученных непосредственно от Microsoft,
как указано на веб-сайте www.support.microsoft.com/common/international.aspx. Если у вас нет
лицензии на программное обеспечение, вы не имеете права на техническую поддержку.

У меня всё.

Сообщение было изменено Partizan: 27 Август 2012 - 08:55

#296 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 09:11

В http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=310655&st=180#entry620552 я писал:

Где в лицензионном соглашении от MS указано, что пользователь должен устанавливать Windows только с диска, который был в коробке, либо с копии диска, который был в коробке, при условии, что эта копия была сделана этим же пользователем?
Подчёркиваю - интересует именно и только лицензионное соглашение, ибо всякие форумы не являются официальными документами от MS.

....
Во избежания превращения темы в чистый холивар и с учётом предстоящих выходных, даю топикстартеру время до утра понедельника для подтверждения своей точки зрения с указанием ссылки на официальные документы от MS.
В противном случае тема будет закрыта.
Тема будет закрыта также и в том случае, если топикстартер ранее утра понедельника напишет, что подобного подтверждения своей точки зрения он привести не в состоянии.

Далее я несколько раз повторял свой вопрос топикстартеру и в http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=310655&st=220#entry620722 мне всё-таки удалось добиться от него ответа:

Т.е. Вы подтверждаете, что в лицензионном соглашении никоим образом не оговорено, с какого носителя пользователь должен устанавливать Windows?

Да, но скачивать все равно нельзя.

Итого топикстартер подтвердил, что в лицензионном соглашении никоим образом не оговорено, с какого носителя пользователь должен устанавливать Windows.
Всё остальное является личными измышлениями топикстартера или частными высказываниями посетителей форума MicroSoft.

Как и обещал, тему закрываю.
Модератор.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#297 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 12:13

Вы только не думайте, что я пишу тут ради тполлинга. Я только глаголю истину. Не ту истину, которая мне кажется наивыгоднейшей для меня, а ту, которую преподнес мне Игорь Лейко. Я не могу не доверять Игорю Лейко, т. к. он признан наиболее ценным специалистом (MVP) корпорацией Microsoft. И получил он это звание не за просто так, Бог дал ему такой талант, а Microsoft признала его способности. А то, что дал Бог, истина. Я лишь преподношу эту истину Вам.

Что-то в стиле "И открылось мне имя Его! И уверовал я в Него, ибо устами Его глаголит Истина!"

Извините, не смог удержаться. :P
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.