Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

2012-й Восходит

• Закрыто Тема закрыта
754 ответов в этой теме

#281 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 13 Февраль 2012 - 19:37

Когда я сказал о дневной норме употребления полезных и питательных веществ, я имел в виду их содержание в еде, так как изначально мы говорим о еде.

Тогда что Вы имеете против ресторанов? То, что большинство людей готовит дома, едой не является.

На изначальный вопрос о 1000 рублей в месяц в качестве зарплаты грузчика я уже дал ответ: мало.

Согласен. И 50 000 тоже мало.

Я не говорю, что моё понятие о норме является правильным, а чьё-либо - нет, я говорю, что удовлетворение 3 обозначенных нужд приблизительно является комфортом.

Согласен, удовлетворение 3 обозначенных нужд приблизительно является комфортом: жить в собственном доме, обедать в ресторане и одеваться в одежду индивидуального пошива.

А я тоже говорю, что и 50 тысяч рублей в месяц -- это ущерб. И что? Как будем решать возникшее противоречие? Чья правда правдивее?

Это не ущерб. Для одного человека.

Это ущерб. Даже для одного человека.

В территории страна и государство - одно и то же.

Государство, это аппарат президента, Дума, министарства и прочие органы валсти и управления. Я не понимаю, что значит, что в территории -- это одно и то же,. что и страна. А российские СМИ и страна -- это в территории одно и тоже?
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#282 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2012 - 12:14

как насчет такой нормы: для каждого человека в обычных условиях его собственная жизнь представляет ценность. люди, для которых в обычных условиях жизнь не представляется ценной, считаются не нормальными.

еще одна мысль
норма: каждому нормальному человеку нравится дело/работа/занятие, которые он выбрал самостоятельно, по своему собственному желанию/разумению. люди, которым нравится работа по принуждению, считаются не нормальными.
:)

#283 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2012 - 14:20

Когда я сказал о дневной норме употребления полезных и питательных веществ, я имел в виду их содержание в еде, так как изначально мы говорим о еде.

Тогда что Вы имеете против ресторанов? То, что большинство людей готовит дома, едой не является.

Я ничего не имею против ресторанов, я говорю, что нормально есть можно дома. То, что большинство людей готовит дома - это другой вопрос.

Я не говорю, что моё понятие о норме является правильным, а чьё-либо - нет, я говорю, что удовлетворение 3 обозначенных нужд приблизительно является комфортом.

Согласен, удовлетворение 3 обозначенных нужд приблизительно является комфортом: жить в собственном доме, обедать в ресторане и одеваться в одежду индивидуального пошива.

Это приблизительно является капризом, а приблизительно является комфортом: жить в отдельной 1-комнатной квартире, обедать дома и одеваться в обычных магазинах.

А я тоже говорю, что и 50 тысяч рублей в месяц -- это ущерб. И что? Как будем решать возникшее противоречие? Чья правда правдивее?

Это не ущерб. Для одного человека.

Это ущерб. Даже для одного человека.

На изначальный вопрос о 1000 рублей в месяц в качестве зарплаты грузчика я уже дал ответ: мало.

Нет - тысяч 20 - на съём 1-комнатной квартиры, пару-тройку тысяч - на оплату коммунальных услуг, если потребуется самостоятельно их оплачивать, столько же - на проезд, и остаётся около 25-ти тысяч на всё остальное: еда, одежда, "мобильник", Интернет - хватит.

Сообщение было изменено Алексей Рэдс: 14 Февраль 2012 - 14:22

#284 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2012 - 14:30

В территории страна и государство - одно и то же.

Государство, это аппарат президента, Дума, министарства и прочие органы валсти и управления. Я не понимаю, что значит, что в территории -- это одно и то же,. что и страна. А российские СМИ и страна -- это в территории одно и тоже?

Страна и государство располагают одной и той же границей - и соответственно у них одна и та же территория.

Лучше не обещать, чем обещать и не исполнить.. Но мне сестра сказала так - Надо обещать и выполнять. Программа минимум уже не рулит..

Для того, чтобы обещать что-либо, следует правильно оценивать ситуацию - если человек, проведя эту оценку, понимает, что с большой вероятностью не сможет выполнить своё обещание, действительно лучше - не обещать; плохим поступком это не будет.

Любое действие кому то на благо ,кому то нет.

Вероятно, да, но, как я уже, в принципе, сказал, например, возможное благо вора от совершения им кражи не наделяет его правом на это действие и не изменяет потерю со стороны жертвы - соответственно общий характер этого действия един.

как насчет такой нормы: для каждого человека в обычных условиях его собственная жизнь представляет ценность. люди, для которых в обычных условиях жизнь не представляется ценной, считаются не нормальными.

Понятие "норма" насчёт состояния психики - как раз одна из относительных вещей, так как точно не установлена.

Как я уже сказал, главное - не присутствие хорошего, а отсутствие плохого.

это опять портрет трупа - угрозы плохого для окружающих он точно не представляет, а хорошего от него по формуле и не ожидается. нехорошие результаты гниения легко устраняются закапыванием, сожжением.

Я уже ответил: живой способен изменять себя.

Просто - предложение - сделать добровольный шаг к совершенству на пороге возможных великих перемен ; )

так куда шагать-то? как? не темните. :)

таки я не получил ответ на вопрос. что за шаг? как его сделать? что нужно сделать конкретно? :)

Я уже ответил: задуматься над собой и над своими делами, осознать, изменить; если, конечно, как я уже сказал, этого осознания нет и есть надобность в изменении.

#285 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2012 - 14:34

Вот мы и пришли к глобальной арийской установке: человечество как носитель зла должно быть стёрто с лица земли. Дабы утвердить отсутствие плохого.

Человечество может стать лучше, гармоничнее, совершенее - поэтому я и решил сделать обращение к цивилизации.

#286 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2012 - 14:47

Понятие "норма" насчёт состояния психики - как раз одна из относительных вещей, так как точно не установлена.

огромная ценность собственной жизни установлена точно каждым живущим и убивающим себя, ценность собственной жизни это общепризнанная норма. увы, кому это не ведомо и труп - хорошо.

это опять портрет трупа - угрозы плохого для окружающих он точно не представляет, а хорошего от него по формуле и не ожидается. нехорошие результаты гниения легко устраняются закапыванием, сожжением.

самый быстрый и эффективный способ стать по вашей формуле - убить себя. про иной способ - пока только благие намерения.

Просто - предложение - сделать добровольный шаг к совершенству на пороге возможных великих перемен ; )

таки я не получил ответ на вопрос. что за шаг? как его сделать? что нужно сделать конкретно? :)

Я уже ответил: задуматься над собой и над своими делами, осознать, изменить; если, конечно, как я уже сказал, этого осознания нет и есть надобность в изменении.

хорошо. я задумался над собой, над делами. что надо осознать? что надо изменить? куда смотреть, что и как распознать? что значит изменить?
а что делать тем, у кого нет надобности в изменении?

#287 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2012 - 14:48

Вот мы и пришли к глобальной арийской установке: человечество как носитель зла должно быть стёрто с лица земли. Дабы утвердить отсутствие плохого.

Человечество может стать лучше, гармоничнее, совершенее - поэтому я и решил сделать обращение к цивилизации.

вы его уже сделали? или только решили и пока готовитесь сделать?

#288 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:23

Я ничего не имею против ресторанов, я говорю, что нормально есть можно дома.

Нормально можно поесть и потребив все необходимые вещества в чистом виде (совсем не добавки). Но Вы говорите, что это не еда. Тогда я говорю, что все, что Вы можете приготовить дома, это не еда. А еда -- это то, что готовит хороший профессиональный повар. Не можете содержать своего повара дома, ходите в ресторан. Все остальное -- не еда.

Это приблизительно является капризом, а приблизительно является комфортом: жить в отдельной 1-комнатной квартире, обедать дома и одеваться в обычных магазинах.

Это не каприз. Это некомфортно. Если жить в квартире, то женщины стесняются, что их услышат соседи. Про еду я уже сказал. Про одежду... У меня нестандартная фигура, так что готовая одежда мне мешает нормально двигаться. Некомфортно. Поэтому только индпошив. Итого, норма это жить в отдельном доме, питаться в ресторане и шить одежду у нормального портного.

Нет - тысяч 20 - на съём 1-комнатной квартиры, пару-тройку тысяч - на оплату коммунальных услуг, если потребуется самостоятельно их оплачивать, столько же - на проезд, и остаётся около 25-ти тысяч на всё остальное: еда, одежда, "мобильник", Интернет - хватит.

Я уже написал про дом ресторан и одежду. Согласитесь, 50 тыс. это мало.

* * *
Отключив "дурака" повторяю свой вопрос: почему Вы считаете, что именно Ваши нормы правильные? А не мои, или не того таджика-гастарбайтера?

Страна и государство располагают одной и той же границей - и соответственно у них одна и та же территория.

Так-с... То ли меня не понимают, то ли я не понимаю. Ладно, раз не проходит целиком давайте частями. Скажите пожалуйста, какова граница и территория, например, Министерства Труда и Социального Развития?
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#289 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 15:14

Я ничего не имею против ресторанов, я говорю, что нормально есть можно дома.

Нормально можно поесть и потребив все необходимые вещества в чистом виде (совсем не добавки). Но Вы говорите, что это не еда. Тогда я говорю, что все, что Вы можете приготовить дома, это не еда. А еда -- это то, что готовит хороший профессиональный повар. Не можете содержать своего повара дома, ходите в ресторан. Все остальное -- не еда.

Вещества в чистом виде - это вещества в чистом виде, а еда - это еда.

Это не каприз. Это некомфортно. Если жить в квартире, то женщины стесняются, что их услышат соседи. Про еду я уже сказал. Про одежду... У меня нестандартная фигура, так что готовая одежда мне мешает нормально двигаться. Некомфортно. Поэтому только индпошив. Итого, норма это жить в отдельном доме, питаться в ресторане и шить одежду у нормального портного.

Мы говорим не о нестандарте, а о приблизительной норме.
Если женщины стесняются, что в отдельной квартире их услышат соседи по дому - это тоже уже психология, а мы говорим о приблизительной норме.

Я уже написал про дом ресторан и одежду. Согласитесь, 50 тыс. это мало.

* * *
Отключив "дурака" повторяю свой вопрос: почему Вы считаете, что именно Ваши нормы правильные? А не мои, или не того таджика-гастарбайтера?

А я в свою очередь также повторяю, что я не считаю свои нормы правильными, а чьи-либо другими неправильными, я говорю, что существуют 3 потребности, удовлетворение которых создаёт приблизительный комфорт для приблизительно стандартного человека - поэтому 50 тысяч рублей в месяц для нормальной жизни хватит.

Так-с... То ли меня не понимают, то ли я не понимаю. Ладно, раз не проходит целиком давайте частями. Скажите пожалуйста, какова граница и территория, например, Министерства Труда и Социального Развития?

На, например, карте у страны и государства одна и та же граница - соответственно и территория у них одна и та же.

#290 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 15:24

огромная ценность собственной жизни установлена точно каждым живущим и убивающим себя, ценность собственной жизни это общепризнанная норма. увы, кому это не ведомо и труп - хорошо.

Кто-либо может не считать, что его личная жизнь - ценность, тем не менее, даже это, как я уже сказал, не даёт право другому - убить его.

самый быстрый и эффективный способ стать по вашей формуле - убить себя. про иной способ - пока только благие намерения.

Я относительно достижения отсутствия плохого не говорю о самоубийстве, я говорю о жизни.

Сделал: я, в принципе, уже сказал об этом: это 1-е сообщение в ветке и вся ветка.

#291 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 15:27

хорошо. я задумался над собой, над делами. что надо осознать? что надо изменить? куда смотреть, что и как распознать? что значит изменить?
а что делать тем, у кого нет надобности в изменении?

Личночти следует осознать, что она несёт в мир - добро или зло, хорошее или плохое, позитив или негатив, или она гармонична.
Если станет ясно, что в делах личности присутствует умышленное нанесение ущерба другой личности/личностям, то ей следует отказаться от совершения этих действий: вероятно, не за 1 день, постепенно, но чем, как я уже сказал, быстрее - тем лучше.
Это - относительно конкретного зла и от его совершения следует отказаться в первую очередь
Есть ещё дела, которые могут нанести НЕумышленный ущерб кому-либо - это, например, из-за легкомыслия или наплевательского отношения - такие поступки менее негативны, чем зло, при этом в идеале их также не следует совершать.
Отдельно и обязательно следует сказать ещё о тех личностях, которые ещё не совершили ни зла, ни просто негатива, но собираются встать на этот путь - таким личностям следует изменить эти свои планы на жизнь.
Тем, кому нет надобности - изменяться, могут ничего не предпринимать, но, честно говоря, я не в курсе, сколько таких личностей может быть в мире. Главное - изменить себя тому, кто уже совершает зло.

#292 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 23:17

Еда -- это то, что может приготовить из качественных натуральных продуктов повар-профессионал. Все остальное -- это не еда.
Если Вы так настаиваете, то давайте прикинем, сколько денег нужно в месяц на человека на еду.

Приблизительная норма: отдельный дом, по комнате на каждого члена семьи плюс одна общая, два санузла. Минимальные нормы комфорта.

Если женщины стесняются, что в отдельной квартире их услышат соседи по дому - это тоже уже психология

А если соседи по комнате? Тоже психология? Или дискомфорт?

я говорю, что существуют 3 потребности, удовлетворение которых создаёт приблизительный комфорт для приблизительно стандартного человека - поэтому 50 тысяч рублей в месяц для нормальной жизни хватит.

А я говорю, что существуют 3 потребности, удовлетворение которых создаёт приблизительный комфорт для приблизительно стандартного человека - поэтому 50 тысяч рублей в месяц для нормальной жизни НЕ хватит.

На, например, карте у страны и государства одна и та же граница - соответственно и территория у них одна и та же.

Вы не хотите или не можете воспринимать мои слова. И я не знаю, какими словами еще до вас это донести.
Государство -- это совокупность некоторых организаций, контролирующих некоторые аспекты поведение людей на определенной территории. И братки -- это организация, контролирующая определенные аспекты поведения людей на определенной территории. Легитимнсоть государства (по сравнению с братвой) определяется одним единственным аспектом: все сотальные организации признают легитимность данного государства на данной территории. Если кто-то не признает, то начинается войнва или революция (типа, борьба за то, кто теперь будет крышевать данную территорию).

#293 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2012 - 11:59

Кто-либо может не считать, что его личная жизнь - ценность..

и этот кто либо известен - самоубийца. однако обычные люди не считают это нормой. есть в ней ценность, ой какая ценность в ней есть. общепризнано. :)

Сделал: я, в принципе, уже сказал об этом: это 1-е сообщение в ветке и вся ветка.

ветка форума? :huh: насчет цивилизации вы погорячились, даже выступление в ООН не будет иметь мирового резонанса. :)

#294 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2012 - 12:03

Если станет ясно, что в делах личности присутствует умышленное нанесение ущерба другой личности/личностям, то ей следует отказаться от совершения этих действий: вероятно, не за 1 день, постепенно, но чем, как я уже сказал, быстрее - тем лучше.
Это - относительно конкретного зла и от его совершения следуетотказаться в первую очередь
Есть ещё дела, которые могут нанести НЕумышленный ущерб кому-либо - это, например, из-за легкомыслия или наплевательского отношения - такие поступки менее негативны, чем зло, при этом в идеале их также не следует совершать.
Отдельно и обязательно следует сказать ещё о тех личностях, которые ещё не совершили ни зла, ни просто негатива, но собираются встать на этот путь - таким личностям следует изменить эти свои планы на жизнь.
Тем, кому нет надобности - изменяться, могут ничего не предпринимать, но, честно говоря, я не в курсе, сколько таких личностей может быть в мире. Главное - изменить себя тому, кто уже совершает зло.

у вас пока одни благие намерения ибо от вас нет текста КАК надо делать то, что я выделил жирным по вашему тексту. "Это АД. Вэлкам!"?

Сообщение было изменено сергейка: 16 Февраль 2012 - 12:04

#295 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:51

Еда -- это то, что может приготовить из качественных натуральных продуктов повар-профессионал. Все остальное -- это не еда.
Если Вы так настаиваете, то давайте прикинем, сколько денег нужно в месяц на человека на еду.

Человек может дома самостоятельно прекрасно, например, пожарить себе картошку - это еда.

Приблизительная норма: отдельный дом, по комнате на каждого члена семьи плюс одна общая, два санузла. Минимальные нормы комфорта.

Для капризной семьи из нескольких человек - вероятно, да, но, как я уже сказал, мы говорим об одном некапризном человеке.

Если женщины стесняются, что в отдельной квартире их услышат соседи по дому - это тоже уже психология

А если соседи по комнате? Тоже психология? Или дискомфорт?

Вот - по комнате, как я уже сказал, это - да: в этом случае стеснение понятно.

я говорю, что существуют 3 потребности, удовлетворение которых создаёт приблизительный комфорт для приблизительно стандартного человека - поэтому 50 тысяч рублей в месяц для нормальной жизни хватит.

А я говорю, что существуют 3 потребности, удовлетворение которых создаёт приблизительный комфорт для приблизительно стандартного человека - поэтому 50 тысяч рублей в месяц для нормальной жизни НЕ хватит.

Хватит-хватит: с той схемой расходов, которую я обозначил.

Вы не хотите или не можете воспринимать мои слова. И я не знаю, какими словами еще до вас это донести.
Государство -- это совокупность некоторых организаций, контролирующих некоторые аспекты поведение людей на определенной территории. И братки -- это организация, контролирующая определенные аспекты поведения людей на определенной территории. Легитимнсоть государства (по сравнению с братвой) определяется одним единственным аспектом: все сотальные организации признают легитимность данного государства на данной территории. Если кто-то не признает, то начинается войнва или революция (типа, борьба за то, кто теперь будет крышевать данную территорию).

Тем не менее, фразы "выезд из страны" и "выезд из государства" подразумевают выезд относительно одной и той же территории.

#296 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:59

и этот кто либо известен - самоубийца. однако обычные люди не считают это нормой. есть в ней ценность, ой какая ценность в ней есть. общепризнано. :)

Не обязательно - самоубийца; например - воин, который ценит не жизнь, а честь.

ветка форума? O_o насчет цивилизации вы погорячились, даже выступление в ООН не будет иметь мирового резонанса. :)

Ветка форума, да, а в частности, 1-е сообщение. Вопрос возникновения резонанса - это другой вопрос.

Сообщение было изменено Алексей Рэдс: 16 Февраль 2012 - 19:00

#297 Алексей Рэдс

Алексей Рэдс

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:02

Это - относительно конкретного зла и от его совершения следуетотказаться в первую очередь

у вас пока одни благие намерения ибо от вас нет текста КАК надо делать то, что я выделил жирным по вашему тексту. "Это АД. Вэлкам!"?

Например, как я - раньше убивал комаров, а теперь не убиваю - вот ТАК.

Сообщение было изменено Алексей Рэдс: 16 Февраль 2012 - 19:03

#298 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:21

Не обязательно - самоубийца; например - воин, который ценит не жизнь, а честь.

воин, не ценящий жизнь - увы, ничтожество, такие погибают, не принеся никакой пользы. кстати, как насчет первой по счету вложенной цитаты в этом посте, вы ее хорошо понимаете?

еще одна общепризнанная норма: здоровье, свое и близких людей. любой человек считает его ценностью, в большей или меньшей степени, но ценностью.

#299 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:25

Если станет ясно, что в делах личности присутствует умышленное нанесение ущерба другой личности/личностям, то ей следует отказаться от совершения этих действий: вероятно, не за 1 день, постепенно, но чем, как я уже сказал, быстрее - тем лучше. Это - относительно конкретного зла и от его совершения следуетотказаться в первую очередь Есть ещё дела, которые могут нанести НЕумышленный ущерб кому-либо - это, например, из-за легкомыслия или наплевательского отношения - такие поступки менее негативны, чем зло, при этом в идеале их также не следует совершать. Отдельно и обязательно следует сказать ещё о тех личностях, которые ещё не совершили ни зла, ни просто негатива, но собираются встать на этот путь - таким личностям следует изменить эти свои планы на жизнь. Тем, кому нет надобности - изменяться, могут ничего не предпринимать, но, честно говоря, я не в курсе, сколько таких личностей может быть в мире. Главное - изменить себя тому, кто уже совершает зло.

Например, как я - раньше убивал комаров, а теперь не убиваю - вот ТАК.

а ведь не перевелись на руси утописты. :( на этом спасибо.

#300 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 897 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2012 - 21:17

Утонул сам - помоги товарищу. © народное
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web