Один из вариантов концепта интерфейса Dr.web
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 16:19
К выше сказанному, был здесь, где - не знаю, найти не могу, даже в прикреплённых сообщениях нету его почему-то... Интересно, почему?
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=304899&st=0
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 19:07
Я такого не видел. Да и еслиб знал что прокрутка никому не нужна, этого бы не делал.Такой вариант я предлагал около 2-х месяцев назад. Только прокрутка была сверху, а пояснение ниже правее... И тут же его в штыки...
Правда, вариант Stefana более гармоничен... Но суть та же
И я тогда сразу понял, что прокрутка, никому не нужна, и забил на неё... А оказываться, что нужно было всего-то эту прокрутку в права засунуть.
Мда...

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 19:39
Наляпано кое как..без системноРаз, у нас смена идёт "на потыкать", ну что ж... На те вам стрелочки...
111.png 85,67К 5 Скачано раз
Что на этот раз не так?

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 19:55
Ну да, согласен можно "Home", сделать самым крайним правее и уже от него начинать... Но ведь можно сделать так, что бы всёэто добро в тупик не упиралось... А постоянно можно было до усё^а прокручивать...
Пока чай пил, появились ещё идеи, как его допилить... будет более изящно смотреться...
Всё завтра уже....
Сообщение было изменено Sc@RpioIIIK@: 06 Октябрь 2011 - 19:57
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 20:04
ну не делают так...тьфу... почему бессистемно?
Ну да, согласен можно "Home", сделать самым крайним правее и уже от него начинать... Но ведь можно сделать так, что бы всёэто добро в тупик не упиралось... А постоянно можно было до усё^а прокручивать...
Пока чай пил, появились ещё идеи, как его допилить... будет более изящно смотреться...
Всё завтра уже....
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 20:25
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 20:30
Да хоть карандашом нарисовано, какая разница? В данном концепте не ясно, что показывается и зачем, и кому, как окно изменится при локализации, как вызвать справку, настройки. Ну и Домашняя Страница - это не название продукта.Неужто так трудно не халтурить? Подобрать шрифты как положено, а не таймс с потолка брать, сделать нормальную обтравку иконкам? Швырять такие эскизы - просто неуважение. Их обсуждать нельзя в принципе, тут никакого труда не вложено. В отличие от.
Интерфейс должен решать задачу информирования.
Давайте думать об этом, а не о качестве иконок.
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 20:52
.....а почему "фейс" не на русском-то? Продумайте систему размещения......По мне, так последний эскиз уже хоть не напоминает поздравительную открытку.....Что на этот раз не так?

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 23:42
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 07:46
Borka, а вот так?
control_center_green1.png 67,92К 17 Скачано раз
Вроде хуже не сделал.
Значительно лучше,но вот лицензию и кол-во баз на этой вкладке не надо...к файрволу
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 08:00
Нет-нет-нет, вкладка снизу статичная.Borka, а вот так?
Вроде хуже не сделал.
Значительно лучше,но вот лицензию и кол-во баз на этой вкладке не надо...к файрволу

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 08:07

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 08:38
А там же можно что угодно написать, главное что места есть.Стефан, симпатишно, а как насчет юзабельности? Вот она - вкладка Firewall. Где вызов статистики? Что вообще отображает данный раздел? Allowed и Blocked Applications - это не информация первостепенной важности
Места занято преизрядно, а фукционала - кот наплакал.

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 08:41
Скорее всего да, посмотрят и забудутА там же можно что угодно написать, главное что места есть.Стефан, симпатишно, а как насчет юзабельности? Вот она - вкладка Firewall. Где вызов статистики? Что вообще отображает данный раздел? Allowed и Blocked Applications - это не информация первостепенной важности
Места занято преизрядно, а фукционала - кот наплакал.
Я не разработчик и о функционалу вкладки для фаера не задумывался много. Но могу переделать если хотите(хотя толку то? я это делаю просто так, и знаю что разработчики на этот концепт посмотрят и забудут. Может и правильно, потому как я восхищен интерфейсом Доктора на данный момент и не хотел бы чтоб он менялся).

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 08:42
Совсем согласен!Скорее всего да, посмотрят и забудут
Сложность в разработке интерфейсов в том и заключается, что нужно решить одновременно несколько задач: и чтоб красиво, и чтоб юзабельно и функционально.

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 09:49
Круто!!!Borka, а вот так?
Вроде хуже не сделал.
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 11:25
Концепт стоящий имхо, нужные компоненты можно крутить как барабан револьвера, анимация под аэро, звуки добавить, паучка на бэкграунд, я за!Вроде хуже не сделал.