Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 Голосов

Россия: Популярность Windows 7 превысила Xp

• Закрыто Тема закрыта
650 ответов в этой теме

#281 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 02:23

Оперативная память видеокарты + Оперативная память = Адресное пространство.

т.е. 32 битная система максимально может видеть 4 гигабайта оперативной памяти. => чем меньше оперативной памяти у видеокарты, тем больше будет показывать в доступной для ОС памяти.

И?
Реальный предел адресного пространства одного процесса в 32-разрядной винде - около 1,7Гб. Людей, у которых стоит видеокарт с более чем гигабайтом оперативки - можно "пересчитать по пальцам".

P.S. Желающим возразить про "по пальцам" - просьба не забывать "рабочие" компы.

#282 bap79

bap79

Advanced Member

• Posters
  • 508 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 08:09

Более того, вовсе необязательно, чтобы пользовательскому приложению было доступно только 2/3 Гб, можно выделять себе памяти до 4 Гб через CreateFileMapping, затем отображать ее себе по кускам через MapViewOfFile.

Но это ведь не физическая память, а виртуальная...

#283 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 10:01

А подумать?

Думайте сами. :angry:

но раздавали всяческие определения пользователям XP.

Хде?Вам плохо?Я писал 100 раз,мне все равно чем вы (или кто то другой пользуется),вроде бы как это про 7 писали УГ и т.д. :( :) :) Я вас лично не к чему не призываю,хоть до скончания века пользуйтесь хр и гигом памяти мне все равно,для вас возможно это хорошо,я уважаю ваше мнение,а мне сие не разу не нравится,но я не говорю что хр и ваше железо это дерьмо. :)
А теперь внимание:ДЛЯ ТЕХ КТО СЛУЖИЛ В БРОНЕ ТАНКОВЫХ ВОЙСКАХ,хватит дергать 7 и пользователей у кого стоит железо не такое,какое должно стоять по вашему мнению.Любой человек имеет право выбора,поэтому писать лабуду типа УГ И ПГ,не стоит,не нравится не кушай.(с)Может так понятней будет?! :)

Сообщение было изменено sniper: 10 Ноябрь 2011 - 10:03

У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#284 Maxim Philippov

Maxim Philippov

Member

• Members
  • 246 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 10:43

Более того, вовсе необязательно, чтобы пользовательскому приложению было доступно только 2/3 Гб, можно выделять себе памяти до 4 Гб через CreateFileMapping, затем отображать ее себе по кускам через MapViewOfFile.

Но это ведь не физическая память, а виртуальная...

А она всегда виртуальная :angry: Это задача ОС подкрепить ее RAM или swap-файлом. AWE отдает именно физическую память, отображая ее на виртуальное адресное пространство процесса.

#285 Maxim Philippov

Maxim Philippov

Member

• Members
  • 246 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 11:13

т.е. 32 битная система максимально может видеть 4 гигабайта оперативной памяти. => чем меньше оперативной памяти у видеокарты, тем больше будет показывать в доступной для ОС памяти.

И?
Реальный предел адресного пространства одного процесса в 32-разрядной винде - около 1,7Гб. Людей, у которых стоит видеокарт с более чем гигабайтом оперативки - можно "пересчитать по пальцам".

Да и кто сказал, что вся память видеокарты будет отображена одновременно? Более того, если система поддерживает PAE, она может отобразить память устройств выше отметки 4Гб. См. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa366778(v=vs.85).aspx

Повторюсь, выделить и работать можно с гораздо большими объемами.

#286 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:14

А теперь внимание:ДЛЯ ТЕХ КТО СЛУЖИЛ В БРОНЕ ТАНКОВЫХ ВОЙСКАХ,хватит дергать 7 и пользователей у кого стоит железо не такое,какое должно стоять по вашему мнению.[/b]Любой человек имеет право выбора,поэтому писать лабуду типа УГ И ПГ,не стоит,не нравится не кушай[/b].(с)Может так понятней будет?! :(

Интересно получается. :angry: По-Вашему, любой имеет право выбора и если этот выбор ХР, то человек неадекват. Но про Семерку ничего говорить не смей. Так, что ли? Так вот мне Семерка не нравится. :) Это полное УГ, в которой все сделано через одно место. Зато красиво, наверное - рюшики там, бантики разные. :) А присмотришься - ну как еще по-другому назвать! :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#287 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:17

А теперь внимание:ДЛЯ ТЕХ КТО СЛУЖИЛ В БРОНЕ ТАНКОВЫХ ВОЙСКАХ,хватит дергать 7 и пользователей у кого стоит железо не такое,какое должно стоять по вашему мнению.[/b]Любой человек имеет право выбора,поэтому писать лабуду типа УГ И ПГ,не стоит,не нравится не кушай[/b].(с)Может так понятней будет?! :(

Интересно получается. :angry: По-Вашему, любой имеет право выбора и если этот выбор ХР, то человек неадекват. Но про Семерку ничего говорить не смей. Так, что ли? Так вот мне Семерка не нравится. :) Это полное УГ, в которой все сделано через одно место. Зато красиво, наверное - рюшики там, бантики разные. :) А присмотришься - ну как еще по-другому назвать! :)

Присмотришься и думаешь с какого УГ ХР слез :)

#288 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:29

И?

Да и кто сказал, что вся память видеокарты будет отображена одновременно? Более того, если система поддерживает PAE, она может отобразить память устройств выше отметки 4Гб. См. http://msdn.microsof...8(v=vs.85).aspx

РАЕ и AWE "красивый обман"
.... И на наш взгляд, наиболее правильный способ задействовать весь объем оперативки – установка 64-битной операционной системы. Все остальные методы, рассмотренные в статье, можно воспринимать лишь как «хаки», и не удивляйся, если научившись использовать всю доступную память, винда вдруг начнет нещадно глючить....
http://www.xard.ru/post/10474/default.asp

#289 Maxim Philippov

Maxim Philippov

Member

• Members
  • 246 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:49

И?

Да и кто сказал, что вся память видеокарты будет отображена одновременно? Более того, если система поддерживает PAE, она может отобразить память устройств выше отметки 4Гб. См. http://msdn.microsof...8(v=vs.85).aspx

.... И на наш взгляд, наиболее правильный способ задействовать весь объем оперативки – установка 64-битной операционной системы. Все остальные методы, рассмотренные в статье, можно воспринимать лишь как «хаки», и не удивляйся, если научившись использовать всю доступную память, винда вдруг начнет нещадно глючить....
http://www.xard.ru/p...474/default.asp

Субъективно, меня всегда немного коробило, что они обращаются к читателю на ты. :angry: Ну и статьи, конечно, хорошие еще поискать надо.

Можно использовать больше 4Гб физической памяти, "начнет нещадно глючить" - бывает, обращайтесь к производителю, исправят.

#290 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:49

Да и кто сказал, что вся память видеокарты будет отображена одновременно?

Я о другом - даже в самом пиковом случае ограничения 32-разрядной системы с даже отрезанным мракетологами PAE - никому особо не упёрлись.
Да, есть задачи, где хочется или даже нужно более 2Гб, да, 64-разрядный режим позволяет работать с этой памятью гораздо гораздее. И что? :angry:

#291 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:51

У меня этот "красивый обман" - работу работает. Так что будьте осторожны с оценкой вкуса устриц.

#292 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:54

А теперь внимание:ДЛЯ ТЕХ КТО СЛУЖИЛ В БРОНЕ ТАНКОВЫХ ВОЙСКАХ,хватит дергать 7 и пользователей у кого стоит железо не такое,какое должно стоять по вашему мнению.Любой человек имеет право выбора,поэтому писать лабуду типа УГ И ПГ,не стоит,не нравится не кушай.(с)Может так понятней будет?! :angry:

Есть любители оценивать, а есть - профессионалы. Так - понятно?
Не обобщайте свои личные симпатии и не обобщены будете. Ну и присоединяюсь к Borka.

#293 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:54

Да и кто сказал, что вся память видеокарты будет отображена одновременно?

Я о другом - даже в самом пиковом случае ограничения 32-разрядной системы с даже отрезанным мракетологами PAE - никому особо не упёрлись.
Да, есть задачи, где хочется или даже нужно более 2Гб, да, 64-разрядный режим позволяет работать с этой памятью гораздо гораздее. И что? :angry:

А то что я буду работать с большими объемами памяти на Семерке х64, а не на кривой Windows XP 64-bit Edition, на которую и драйверов то уже не найдешь.

#294 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:56

У меня этот "красивый обман" - работу работает. Так что будьте осторожны с оценкой вкуса устриц.

Любителям "костылей" флаг в руки :angry:

#295 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:57

Интересно получается. По-Вашему, любой имеет право выбора и если этот выбор ХР, то человек неадекват. Но про Семерку ничего говорить не смей. Так, что ли?

не так. каждый может ругать каждого и каждую...операционку всмысле. режим ругани "свобода на всё" :angry:

#296 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:57

А то что я буду работать с большими объемами памяти на Семерке х64, а не на кривой Windows XP 64-bit Edition, на которую и драйверов то уже не найдешь.

Не надо мешать в одну кучу модели памяти (они одинаковы) и проблемы реализации вполне себе пилотного проекта.
Кроме того, ни в одной из 64-разрядных систем нет ни PAE ни AWE, поэтому рискну предположить, что вы не совсем разбираетесь в технической стороне вопроса.

#297 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:59

Вы будете смеятся, но для 64-разрядной системы просто не было (и нет) необходимой поддержки. В том числе - драйверами.

P.S. Вы правда думаете, что лучше меня знаете, что и как у меня работает?

#298 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:59

Не надо мешать в одну кучу модели памяти (они одинаковы) и проблемы реализации вполне себе пилотного проекта.
Кроме того, ни в одной из 64-разрядных систем нет ни PAE ни AWE, поэтому рискну предположить, что вы не совсем разбираетесь в технической стороне вопроса.

Это не касается "костылей" PAE и AWE, читать надо внимательнее.

#299 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 14:01

Вы будете смеятся, но для 64-разрядной системы просто не было (и нет) необходимой поддержки. В том числе - драйверами.

P.S. Вы правда думаете, что лучше меня знаете, что и как у меня работает?

Опять не в тему :( А то что и как у вас работает, мне глубоко фиолетово. :)

#300 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 14:01

Это не касается "костылей" PAE и AWE, читать надо внимательнее.

Понимаете, в чём проблема ...
Я знаком не только с моделью памяти x86-64, но и с моделью памяти AS/400. Поэтому кто кому костыль - это ещё (большой) вопрос.