Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***

• Please log in to reply
722 ответов в этой теме

#261 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 00:05

И нет там в 8 1 настроек, ничего не настраивал вообще. Поставил сверху прям с рабочего стола на семёрку, через 15 минут уже работал.

А вот помню хр ставил, пришел парень по 2 айкью в каждом глазе. Выудил сидирум на веревочке, включил в ПК, достал из портфеля граммпластинку и долго прищюря глаз изучал на свет. Постояв так с минуту затолкал ее в сидирум включил в ПК и полез в Bios. После недолгих колупаний потифон на веревочке ожил и пошла вода, под музыкальное сопровождение патифона типа жыжжжжжж жыыыыжжжжыыыжжж тук тук тук чик пук жужжжжжжжжж пук пук жууужжжжжшиижуу, мы смотрели на будущее счастье затаив дыхание. Но счастье длилось не долго, выскочило оконце где требовали выбрать раздел и нажать букву ЖО, потом уточнили, а вы уверены что вы уверены, может вы уверены что вы уверены, а на самом деле не уверены то нажмите букву ПЭ, если вы все же уверены нажмите букву ЙО. Нажав все буквы и вытерев потные от волнения ладошки поехали дальше.... Эх кабы знать что это только начало... Драва!!!! Парень с айкью в глазах вдруг начал про них спрашивать и уверять что они у меня должны быть по любому, на что я изобразив на лице сомнение поплелся рыть пластинки времен рокин рола и не найдя что либо похожего притащил их все. Но это помогло мало, эх нам бы хотя бы интернет запустить промолвил он и сказал что пойдет и посмотрит все дома. Дома он смотрел довольно долго и мне пришлось все осваивать самому, спасибо тебе ХР так я стал разбираться в ПК и даже получилось на этом поприще поработать маненько. :)

#262 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 00:14

Да  нет фанатизма, есть реальная картина, мы говорим о покойнике, заслуженном, надёжном, но только в прошлом когда были пентиумы один, два, три, четыре, все что выше с хр часть денег потраченных на гаджет коту под хвост. Помницо мы уже это обсуждали и даже Господин Юдин подробно на сколько он может, пытался втолковать. Вот это реальность, доступная каждому не зависимо от степени подготовки. 

Пока реальность такова, что лично под ваши требования ХР, а возможно и 7-ка уже не годится. Для более скромных потребностей 8.1 просто бессмысленно избыточна.

И нет там в 8 1 настроек, ничего не настраивал вообще. Поставил сверху прям с рабочего стола на семёрку, через 15 минут уже работал.

А вот помню хр ставил, пришел парень по 2 айкью в каждом глазе. Выудил сидирум на веревочке, включил в ПК, достал из портфеля граммпластинку и долго прищюря глаз изучал на свет. Постояв так с минуту затолкал ее в сидирум включил в ПК и полез в Bios. После недолгих колупаний потифон на веревочке ожил и пошла вода, под музыкальное сопровождение патифона типа жыжжжжжж жыыыыжжжжыыыжжж тук тук тук чик пук жужжжжжжжжж пук пук жууужжжжжшиижуу, мы смотрели на будущее счастье затаив дыхание. Но счастье длилось не долго, выскочило оконце где требовали выбрать раздел и нажать букву ЖО, потом уточнили, а вы уверены что вы уверены, может вы уверены что вы уверены, а на самом деле не уверены то нажмите букву ПЭ, если вы все же уверены нажмите букву ЙО. Нажав все буквы и вытерев потные от волнения ладошки поехали дальше.... Эх кабы знать что это только начало... Драва!!!! Парень с айкью в глазах вдруг начал про них спрашивать и уверять что они у меня должны быть по любому, на что я изобразив на лице сомнение поплелся рыть пластинки времен рокин рола и не найдя что либо похожего притащил их все. Но это помогло мало, эх нам бы хотя бы интернет запустить промолвил он и сказал что пойдет и посмотрит все дома. Дома он смотрел довольно долго и мне пришлось все осваивать самому, спасибо тебе ХР так я стал разбираться в ПК и даже получилось на этом поприще поработать маненько. :)

:D Да. Шик. Я 8.1 ставил на пустой диск. Вот один в один. Только обошлось без парня с айкью. Драйвера до сих пор не все поставил. Сколько лет прошло, а ничего не изменилось... :D

Сообщение было изменено SergSG: 18 Февраль 2014 - 00:16

#263 AnrDaemon

AnrDaemon

Member

• Posters
  • 122 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 00:20

> Лень искать на сайте Интела, но думаю, что чипсет полностью поддерживает ХР.

Чипсет да. А вот сам процессор - нет. Драйвера на видеокарту на кристаллах Haswell под XP попробуйте поискать...

#264 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

У меня 6 HDD три из них по 2 терабайта и три по одному собраны в raid + SSD.

Встроенный Storage Spaces вовсю используете?

С поддержкой новья в 8.1 никто не спорит:
3D-сканеры и 3D-принтеры
DX11.2
Client Hyper-V Enhanced Session Mode
200% DPI-scaling
4k-UHD для игр и креатива

#265 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Пока реальность такова, что лично под ваши требования ХР, а возможно и 7-ка уже не годится. Для более скромных потребностей 8.1 просто бессмысленно избыточна.

Ну да я так и говорил, не больше одного горшка хр самое что нинаесть счастье. :)

#266 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 00:22

3D-сканеры и 3D-принтеры
DX11.2
200% DPI-scaling

Дык спорят, вон Сергий че пишит, слезы умеления наворачиваются.

Сообщение было изменено bystander: 18 Февраль 2014 - 00:22

#267 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 00:25

Вот-вот, и мне интересно знать, что конкретно народ в 8-ке использует, помимо "включил, и работает" и перекладывания плиток :)

#268 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 00:47

3D-сканеры и 3D-принтеры
DX11.2
200% DPI-scaling

С чем спорят? Что в 8.1 есть поддержка новых девайсов, которой нет в ХР? Не передергивайте. Я это в двух пунктах писал.

Только у меня нет этих девайсов. Что, мне теперь их покупать?

Для меня и в ХР уйма всякого фарша, которым я никогда не пользовался. Балласт. В 8.1 его в десятки раз больше. Восторг!

#269 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 00:53

Ну да я так и говорил, не больше одного горшка хр самое что нинаесть счастье.

Источник не приведете? Или очередной миф от мелкомягких "В новой ОС реализована поддержка многоядерных камней", откуда якобы следует, что в предыдущей ее не было... У меня ХР вполне благополучно работает со всемя горшками и ниуть не медленнее 8.1.

#270 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 00:55

3D-сканеры и 3D-принтеры
DX11.2
200% DPI-scaling

С чем спорят? Что в 8.1 есть поддержка новых девайсов, которой нет в ХР? Не передергивайте. Я это в двух пунктах писал.

Только у меня нет этих девайсов. Что, мне теперь их покупать?

Для меня и в ХР уйма всякого фарша, которым я никогда не пользовался. Балласт. В 8.1 его в десятки раз больше. Восторг!

Да совсем спорят и спорят с очевидным. Даже то что уже есть используется качественней.

#271 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 01:06

Да совсем спорят и спорят с очевидным. Даже то что уже есть используется качественней.

И что теперь? Всем срочно бежать покупать 8.1, чтоб иметь 7 ГБ балласта? Вдруг понадобится...

Даже то, что сделано действительно качественней, сводится на нет хламом, бессмысленно грузящем железо.

#272 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 07:43

Блин, совсем забыл, что Microsoft повысила требования к железу в Win8, для установки требуется поддержка PAE, NX, SSE2:

1. PAE позволяет 32-разрядным процессорам работать с более чем 4 ГБ физической памяти в соответствующих версиях Windows и служит необходимым условием для технологии NX.
  2. Технология NX помогает защищать компьютер от атак со стороны вредоносных программ.
  3. SSE2 является стандартным набором инструкций для процессоров, который во все большей мере используется приложениями и драйверами сторонних поставщиков.

Что бы мы делали без вышеозначенной технологии?! Чувствуется забота о пользователе  :)

Поэтому s478 Pentium 4 Prescott (в котором нет ни NX, ни x64) "в пролете" и народ изгаляется ;о)

Сообщение было изменено IlyaS: 18 Февраль 2014 - 07:44

#273 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 08:49

Особенно порадовал этот аргумент :facepalm:

Почему xp впролете ...

Нет встроенной гигабитной сетевухи.

Z-man.gif

#274 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 08:53

Почему xp впролете ...

Бывает, о печатался вот уже действительно сказать сторонникам НПФ не чего орфографию только ещё не проверили. :)

Сообщение было изменено bystander: 18 Февраль 2014 - 08:54

#275 Denis Nikolayev

Denis Nikolayev

Member

• Posters
  • 461 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 09:51

Почему xp впролете ...

Бывает, о печатался вот уже действительно сказать сторонникам НПФ не чего орфографию только ещё не проверили. :)

Ну при чем тут орфография и опечатки? :) Вы приписали XP отсутствие гигабитной сетевухи, хотя это полная чушь. Как ОС влияет на наличие того или иного железа в компе? И даже если вы имели в виду, что XP не работает и гигабитными сетевыми картами - спешу вас заверить, что очень даже работает :)

#276 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:30

Да элементарно, писал про пентиум один и автоматом напечатал все что я о нем думаю в кучу до хламиды эгзпи.

Ибо только в новых мамах есть оная сетивуха. Счас мы там ваш бред разберём, тоже писатель еще тот как пить дать. :)

Почему xp впролете ...

Ну при чем тут орфография и опечатки? :) Вы приписали XP отсутствие гигабитной сетевухи, хотя это полная чушь. Как ОС влияет на наличие того или иного железа в компе? И даже если вы имели в виду, что XP не работает и гигабитными сетевыми картами - спешу вас заверить, что очень даже работает :)

:)

Сообщение было изменено bystander: 18 Февраль 2014 - 10:34

#277 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:15

Ибо только в новых мамах есть оная сетивуха.

ASUS p4p800 - 2004 год

Сообщение было изменено Z-man: 18 Февраль 2014 - 11:17

Z-man.gif

#278 Denis Nikolayev

Denis Nikolayev

Member

• Posters
  • 461 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:13

Z-man, я думаю, тут бесполезно что-то доказывать :)

#279 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:55

Мы привыкли пренебрежительно говорить "женская логика", обобщая это на всех представительниц прекрасной половины человечества. Увы, вот вам рассуждения женщины http://zadolba.li/story/13549

"Надоело, что некоторые люди не видят разницы между роскошью и необходимостью и зачастую не понимают, что граница для каждого человека индивидуальна".

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#280 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2014 - 16:10

А вот помню хр ставил, пришел парень по 2 айкью в каждом глазе ...

Хрень покоцана.
Если кто-то научился нажимать кнопочки Дальше-Дальше-Дальше и собрал коллекцию сидюков - это ещё не делает его сисадмином.
Если кто-то делает глобальные выводы на основании личных пристрастий, такой человек или троль или неадекватен.