Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Зависание процессов после установки 8-й версии

• Закрыто Тема закрыта
293 ответов в этой теме

#261 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 18:08

Вообщем подводя итог:
1. Microsoft тоже ничего никому не гарантирует.
2. Прежде чем бросаться внедрять новоиспечённый продукт в большие организации и пересаживать на него всех и вся - нужно очень хорошо опробовать его (что всегда обязаны и делают админы)
3.Баги всегда и у всех были, есть и будут (особенно при выходе новой версии серьёзно перепиленной по сравнению с предыдущей) и раз уж получилась такая петрушка с 8-ой версией и было понятно, что на праздникак фиксов не будет, то выход был один - вернее два: откат на 7-ку или установка беты 8-ой чтобы сохранить своих клиентов и соотвественно не потерять доход от их обслуживания (да, это потребовало бы много времени, нервов и т.п., но это ваша работа, ваш хлеб и лучше напрячься чем потерять его).
4.И никто не хотел этих проблем для пользователей - поэтому не стоит всех собак вешать на разработчиков, тем более что они работали достаточно оперативно по данному багу и выпустили фикс в бету. Просто Новый Год внёс свои коррективы

Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10

#262 Octagon

Octagon

Member

• Posters
  • 190 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 18:46

VladИmir,

Я думаю, что просто еще не все пользователи перешли на 8-ю версию, как только начну переходить, так сразу и возникнут массовые обращения!

Вы абсолютны правы. По рекомендации саппорта перешёл на 8-ку. В 7-ке в последнее время были проблемы с работой с другими приложениями при сканировании. Как перешёл, так через какое-то время после начало работы Windows 7 Home Premium SP1приложения перестают запускаться. Начинается с Forefox, а потом даже в панель управления войти не могу. Причём из списка задач не удаляется. Думаю, что если пользовался бы IE и с ним было бы тоже самое. Может быть не отработка процессов, может утечка памяти, тут можно только гадать. Когда у меня было время заниматься вынужденным бета-тестированием готового коммерческого релиза, делал, но сейчас, извините, хочу иметь работоспособный готовый продуки без фатальных ошибок. Догадайтесь, как решил проблему? <_< Правильно, вернулся на 7-ку. Саппорт не способен уже что-то решить, способен тянуть волыну месяцами. Видимо после 4-х лет жизни с DRWeb, придётся искать другой антивирус. На форуме нет помощи, отправка в саппорт, в саппорте только сбор данных, которое может тянуться до 2-х недель и потом тягомутина. Думаю, они уже и сами не знают, как решать проблемы клиентов. Печально.

#263 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 18:50

Octagon, 9-10 января должен выйти уже готовый фикс. Сижу на бете сейчас. Там таких проблем нет.

#264 Octagon

Octagon

Member

• Posters
  • 190 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 18:53

Да, есть проблема в продукте. В некоторых случаях проводник системы перестает отвечать. Мы этого не отрицаем.
Да, проблема достаточно неприятна для тех, кто с ней столкнулся.

Фикс есть и был готов к выпуску практически в канун католического Рождества.

Мда. Извините, предыдущий пост написал до прочтения 13-и страничной темы. Советую вернуться на 7-ку. После фикса ещё что-то вылезет, т.к. как можно доверять продукту с зависанием проводника после выхода релиза? Вообщем, таким отношением страдал Касперский, с присоединением. B)

#265 Octagon

Octagon

Member

• Posters
  • 190 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 18:59

Сижу на бете сейчас. Там таких проблем нет.

А на алеф перейти не предложите? Вы хоть сами понимаете, что за ахинею постите? Посмотрите со стороны на всё это. Ведь баг ни у одного человека, значит беда или быстрого или халтурного бета-тестирования. А я как дурак обращался в саппорт Firefox, нет проверки на обновления плагинов и нет через некоторое время запуска нового окна из панели задач, переустанавливал. Переустанавливал Skype, чистя ручками реестр, не думаю, что всё удалил. Skype не каждый раз запускался. Может быть Вы ещё организуете приход специалиста к каждому пользователю, который попался и не сразу подумал на антивирус, по всей Земле?
А если посмотреть со стороны автора темы, так вообще классно. Парень ждал ответа почти месяц. Не нормальной версии, а ответа.
И последнее. Кто Вам сказал, что все баги пофиксены? Просто выйдет новый релиз бета-версии, на которую переведены коммерческие пользователи. Я закончил.

Сообщение было изменено Octagon: 04 Январь 2013 - 19:04

#266 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:01

Octagon, 9-10 января должен выйти уже готовый фикс. Сижу на бете сейчас. Там таких проблем нет.

Не очень понятно как билд с этим багом ушел в релиз.
Если не ошибаюсь, баг в бете появился в первой половине ноября, а исчез в начале декабря... Договасто все это, как то...

#267 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 947 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:03

Сижу на бете сейчас. Там таких проблем нет.

А на алеф перейти не предложите? Вы хоть сами понимаете, что за ахинею постите? Посмотрите со стороны на всё это. Ведь баг ни у одного человека, значит беда или быстрого или халтурного бета-тестирования.

Кто б мне посоветовал, как добиться этого чёртового зависания???
Уже с месяц стараюсь - ничего не получается. :(

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#268 zabo

zabo

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:07

Фикс есть и был готов к выпуску практически в канун католического Рождества. Именно из-за этого он не пошел в релиз, т.к. сначала Европа с Америкой отдыхала, а теперь мы. Если бы вдруг этот апдейт после выпуска начал класть системы, то никто бы вам не помог до 9 января.

Так откровенно - не выкладываем фикс, потому как вдруг придётся РАБОТАТЬ В ВЫХОДНЫЕ. Класс!

Вообщем подводя итог:
1. Microsoft тоже ничего никому не гарантирует...

Дословно почти от ТП Касперского, когда несколько лет тому я чуть работы не лишился (кто столкнулся - не забудет, думаю долго, проблемы с документами Office). Я хоть и мало тут писал, но продукт уважал. Что ж.. Удачи вам робяты после полноценного отдыха, бывший пользователь, начиная с 4-й версии.

#269 Octagon

Octagon

Member

• Posters
  • 190 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:11

Уже с месяц стараюсь - ничего не получается.

Усильте вероятность багов компа. У меня это параллельная работа Firefox с сайтами, использующими Adobe flash player и Thunderbird. Вместе они бьют в одно место. Ну и дальше полный комплект чатов ICQ, Skype, Live Messenger. И напоследок уходите в ждущий режим на несколько часов. У меня ноут, поэтому легко, закрыл крышку и вышел.

#270 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:19

А на алеф перейти не предложите? Вы хоть сами понимаете, что за ахинею постите?

Octagon, Спокойнее, плиз. Я Вам ничего не перелагал. Я сообщил, что баг исправлен. С невыпуском его в релиз ДО праздников согласен со всеми другими отписавшимися.

#271 Ko6Ra

Ko6Ra

Supporter

• Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:23

Не выложили фикс, потому что все на каникулах. Все в глобальном масштабе. И админы компаний во время католического рождества и новогодних праздников, и девелопмент у нас. Слово вдруг здесь не применимо. Работать в выходные конечно не проблема. Мы и работаем. Но возможности реагирования на появление новых проблем сильно ограничены.
Никто не отправит фикс в неуправляемый релиз на длинные праздники. Можете в этом обвинять кого угодно - хоть правительство (что праздники длинные), хоть нас. Но факт остается фактом - релиз будет сразу после праздников.

ыЫ

#272 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:27

Ko6Ra, Всегда был солидарен с Вашей логикой. Но не в этот раз. Sorry. Неуправляемый релиз это как раз то, что имеем сейчас.

#273 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:29

Как добится - возможно в саппорте есть конфиги ПК, на которых это лучше проявляется.
Но удовольствие было то еще. А "давился" любыми активними приложениями, вплоть до диспечера задач. Было даже такое, что сразу после загрузки все висит. Впрочем, проявлялось рандомно, могло за день ни разу ни проявиться, а могло 10 раз за час.
Боролся так - сразу после загрузки отключал протектор и вызывал в трей диспечер. Если Доктор чем то "давился" - завершал его сервис и все, зависшее приложение "отпускает", работаем дальше.
Даже привык. Теперь чего то не хватает... :D

Сообщение было изменено SergSG: 04 Январь 2013 - 19:33

#274 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 947 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:35

Как добится - возможно в саппорте есть конфиги ПК, на которых это лучше проявляется.

Если бы всё было так просто... :(

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#275 Ko6Ra

Ko6Ra

Supporter

• Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:40

Неуправляемый релиз это как раз то, что имеем сейчас.

Да, такая логика имеет право на существование. Но она несколько ограничена с точки зрения исходной информации. Для конкретного пользователя столкнувшегося с сабжевой проблемой она даже является единственно верной.
Но в глобальном масштабе, увы, не все так просто. Сейчас мы имеем дело с несколькими _известными_ проблемами. И знаем как (пусть даже откатом) их можно обойти. А вот с чем бы мы все имели дело, если бы что-то новое вышло в релиз в то время, когда никого из заинтересованных сторон нет, пока никому не известно. И лично я предпочитаю иметь дело с известной проблемой, чем пытаться решить новую проблему, находясь в нескольких часовых поясах от рабочего места.

В саппорте сие не воспроизводилось никогда.

ыЫ

#276 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:51

Сейчас мы имеем дело с несколькими _известными_ проблемами.

Вот кстати, зерно истины.
"Зависания" - это одна из нескольких, но наиболее заметная на данный момент, проблема...
Есть ещё, и пробная установка "беты-релиза" показала, что с ними ещё не покончено.
Так что после 9 января всё может оказаться не так радужно...

ИМХО

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12

#277 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:54

Не выложили фикс, потому что все на каникулах. Все в глобальном масштабе. И админы компаний во время католического рождества и новогодних праздников, и девелопмент у нас.

А им ни все равно вышел фикс или нет, раз они на каникулах?
И почему нельзя было билд откатить?
Впрочем, Вы лучше знаете число запросов в саппорт. Может этот баг только у "избранных", а тут, на форуме - буря в стакане? :huh:

Сообщение было изменено SergSG: 04 Январь 2013 - 19:54

#278 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:59

Так что после 9 января всё может оказаться не так радужно...

Какой билд уйдет в релиз неизвестно. В текущей бете серьезных проблемм не наблюдаю, а мелкие непрятности еще есть.

#279 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 947 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:01

Сейчас мы имеем дело с несколькими _известными_ проблемами.

Вот кстати, зерно истины.
"Зависания" - это одна из нескольких, но наиболее заметная на данный момент, проблема...
Есть ещё, и пробная установка "беты-релиза" показала, что с ними ещё не покончено.

Угу...
При масштабе 125% едет форматирование, не растягиваются окошки... ну и т.д. из той же серии... может всё-таки не надо приписывать человеку то, что он не говорил, и выдавать свои измышления за его откровения? :facepalm:

Сообщение было изменено VVS: 04 Январь 2013 - 20:01

#280 Ko6Ra

Ko6Ra

Supporter

• Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:09

А им ни все равно вышел фикс или нет, раз они на каникулах?
И почему нельзя было билд откатить?
Впрочем, Вы лучше знаете число запросов в саппорт. Может этот баг только у "избранных", а тут, на форуме - буря в стакане? :huh:

Им (админам), наверное, все равно. Но в этом же треде выше показали что во время праздников есть люди которым не все равно.
Релиз или откат чего-то требует нескольких действий. А чтобы сам откат осуществился нужно еще понять нужен ли он - оценить новые проблемы, перспективы их решения и т.п. Никто из здесь присутствующих не возмущается тому, что у некоторых зависания были с самого релиза 8-ки? А фикс да, был готов только в самый канун НГ.

Обращений не то чтобы нет совсем, но все же не столько, чтобы считать их количество критичным. Хотя я не отрицаю серьезность самой проблемы.

Сообщение было изменено Ko6Ra: 04 Январь 2013 - 20:10

ыЫ