Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение легальности скачивания Windows с торрентов

• Закрыто Тема закрыта
296 ответов в этой теме

#261 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2012 - 22:11

Василий А. Сидоров, Ваша интуиция Вас подводит. Легально купленная копия Windows не легализирует нелегальный дистрибутив.

Давайте так. Если мы возьмём два диска с дистрибутивом Windows (один фирменный лицензионный диск, а второй с официальным установочным образом от Microsoft скачанным с интернета). Теперь представьте, что они обезличены (ни окраской, ни надписями на диске не отличаются друг от друга). И вот теперь скажите мне, как Вы определите, какой из этих дисков легальный, а какой нет?

Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10

#262 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2012 - 22:28

Почитать перед публичными откровениями не судьба? :)

Не-а... Не судьба. Микрософт постоянно занимается изобретением всяких новых способов зарабатывания денег. Я не нанимался отслеживать все эти изменения. Не продают больше OEM, ну и ладно. Значит, не судьба.

Уважаемые знатоки! Вы только не думайте, что я пишу тут ради тполлинга. Я только глаголю истину. Не ту истину, которая мне кажется наивыгоднейшей для меня, а ту, которую преподнес мне Игорь Лейко. Я не могу не доверять Игорю Лейко, т. к. он признан наиболее ценным специалистом (MVP) корпорацией Microsoft. И получил он это звание не за просто так, Бог дал ему такой талант, а Microsoft признала его способности. А то, что дал Бог, истина. Я лишь преподношу эту истину Вам.

Я, скорее всего, не стал бы спорить с Игорем Лейко в вопросах какую кнопку в Винде для каких целей нажимать. Но то, что он MVP, вовсе не означает, что он -- истина в последней инстанции во всех вопросах. Если он говорит ерунду, то значит он говорит ерунду. Будь он хоть трижды MVP.

Легально купленная копия Windows не легализирует нелегальный дистрибутив.

Уже устал Вам говорить, что я вовсе не собираюсь легализовать нелегальный дистрибутив. Он мне на фиг не сдался. Мне нужна легальная Винда. И она, как это ни странно, после активации является легальной. Даже если поставлена с нелегального дистрибутива. А хранение дома нелегальных дистрибутивов, вроде бы, преступлением не является; это не оружие и не наркотики. А если является, то я выброшу на фиг свой нелегальный дистрибутив сразу после установки Винды.

А еще лучше было бы устанавливать вообще без дистрибутива. Тогда и вопрос о легальности дистрибутива отпал бы сам собой. Впрочем, это я то же уже говорил.

Василий А. Сидоров, программа корпоративного лицензирования позволяет только легализовать копию ОС, уже установленную на компьютере. Права на скачивание и распространение пиратских копий Windows она не дает. И вообще-то, в этой теме не обсуждается корпоративное лицензирование.

Опять Вы с логикой не дружите. Даже в собственных высказываниях. Сначала я нарушаю закон, скачиваю пиратскую копию и устанавливаю ее на компьютере. Есть преступление. Потом применяю программу корпоративного лицензирования и легализую копию ОС, уже установленную на компьютере. Вуаля! Нет преступления. Прям, торговля идульгенциями какая-то :D
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#263 run

run

Member

• Banned
  • 228 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2012 - 22:41

Не-а... Не судьба.

Ну а зачем тогда балаболить?

#264 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2012 - 22:48

Не-а... Не судьба.

Ну а зачем тогда балаболить?

Ну, например, затем, чтобы Вы мне рассказали. Я получу нужную мне информацию в чистом виде без необходимости читать огромное количество юридически оформленного текста :)
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#265 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 08:09

TMCCA, Что бы вы знали - ОЕМ лицензия ставится продавцом ПК - с этим никто спорить не станет, так ? Так. Но вот вам на орехи - ключ магазина отличается от ключа на наклейке ! Что на это скажете ?
Итого на нетбуке ключ магазина, который я заблаговременно просмотрел хитрой прогой и записал и ключём с наклейки активировал настольный ПК.
И похрену мне ваш мягкософт...

Сообщение было изменено Partizan: 26 Август 2012 - 08:13

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#266 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 08:22

GeoJ, И что? Если Microsoft не считает это нарушением авторских прав, значит по программе GGK можно легализовать нелегальный дистрибутив. Но только исключительно по этой программе. Лицензионное соглашение предоставляется отдельно для GGK.
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#267 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 08:27

Partizan, Теперь можете покупать новую ОС, т. к. Вы нарушили лицензионное соглашение, применив данный способ обхода активации.
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#268 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 08:30

ключ магазина

:facepalm:

#269 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 08:38

Да хоть плачьте, хоть смейтесь - всё законно и работает.

#270 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 08:44

Partizan, Актиация OEM ключа на двух компьютерах записывает Вас в пираты, Вы теряете лицензию. В этом случае Microsoft может на свое усмотрение заблокировать ключ. Советую Вам немедленно позвонить в Microsoft и рассказать все как есть, возможно пойдут на уступки.

#271 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 08:48

Да хоть плачьте, хоть смейтесь - всё законно и работает.

До первой - второй переустановки, и работает незаконно.

#272 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 09:07

Partizan, сходите в Google, узнайте что такое OEM SLP ключ, и перестаньте наконец-то уже нести бред.

#273 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 10:49

Ничего конкретного нет даже на майкрософте, а поддержка продавца, производителя ПК или кого то там ещё, не особо и надо. Так что там по поводу второго ключа ? Никто не знает ?

#274 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 11:05

Кстати мой ОЕМ ключ лежит себе в сети, видимо уже давно с подробной инструкцие по вшитию в биос... и что хотите сказать, что у меня работать он не будет ? (не тот что на наклейке).
.... дерут с трудящихся в три дорога !
По моим наблюдениям новые способы взлома винды живут около полугода...
Как говорил Генри Форд - *Отдавайте лучший продукт за меньшие деньги.*

#275 run

run

Member

• Banned
  • 228 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 11:16

Партизан вам не надоело городить отсебятину в стиле

Я Зулус с магнитофоном! :)
Там у вас уже и собрат зулус джео есть, ну возьмите попробуйте потом приходите и показывайте вот мол, смотрите твари, никто не говорит что что то невозможно или нельзя.. Но прежде чем что то писать утверждая и стуча себя пяткой в грудь, пробуйте и показывайте примеры, мол делал так и так получилось так, зачем эти волновые бредни необоснованные ничем. Взрослые же люди. :) ПС Хотите я вам свою наклейку дам, представите что стащили в магазине вместе с тем магнитофоном.

Сообщение было изменено run: 26 Август 2012 - 11:21

#276 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 11:34

run, Как то у вас получается - казнить нельзя помиловать...

пробуйте и показывайте примеры, мол делал так и так получилось так

А разве не так у меня ? Найдите хоть что то у меня не обоснованное ничем, только поконкретнее...

Но по теме - представить, что Доктор Веб не выкладывает дистрибутивы продуктов, а только с коробкой на диске - вод где бред.

Сообщение было изменено Partizan: 26 Август 2012 - 11:38

#277 run

run

Member

• Banned
  • 228 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 11:38

TMCCA, Что бы вы знали - ОЕМ лицензия ставится продавцом ПК - с этим никто спорить не станет, так ? Так. Но вот вам на орехи - ключ магазина отличается от ключа на наклейке ! Что на это скажете ?
Итого на нетбуке ключ магазина, который я заблаговременно просмотрел хитрой прогой и записал и ключём с наклейки активировал настольный ПК.

Активируете? наклейку я вам дам.

Сообщение было изменено run: 26 Август 2012 - 11:38

#278 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 11:48

Активируете? наклейку я вам дам.

Если у вас активирован кодом с наклейки - разумеется активация скоро слетит (около месяца - испробовано). А вот в случае, когда беспечные юзеры хотят поставить ХР непонятного происхождения вместо лиц. висты или 7-ки вполне реально всё активируется и не слетает. (на любом другом ПК). А вот код установленный магазином-продавцом явно привязан к железу (они ставят многопользовательские ключи - именно такие и используют в хакерских активаторах).

Сообщение было изменено Partizan: 26 Август 2012 - 11:51

#279 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 12:00

Выполните (то админа в cmd,если не получится в Выполнить) SLMGR.VBS -DLV или SLMGR.VBS -DLI (в любом регистре) и сравните с ключём на наклейке (в командах будет показано последние пять цифр кода активации.
SLMGR.VBS -CPKY - удаление ключа продукта из реестра для предотвращения утечки.

Сообщение было изменено Partizan: 26 Август 2012 - 12:04

#280 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2012 - 12:07

Прикрепленный файл  cpky.png   5,67К   0 Скачано раз

Сообщение было изменено Partizan: 26 Август 2012 - 12:08