вы меня с кем-то крепко спутали.вы же суперпрофессиональный психоаналитик
Очередное глухое зависание движка
Отправлено 21 Январь 2012 - 13:45
Отправлено 21 Январь 2012 - 19:29
Сразу скажу, я не знаю, как устроен DrWeb. Но можно я тоже задам Вам вопрос? Скажите, как по-вашему, всегда ли облегченный программный продукт может быть получен из полнофункционального банальным отпилисанием кусков? Да, если речь идет о каком-нибудь конвертере, поддерживающем двадцать форматов, то сделать из него облегченную версию, поддерживающую только два можно и отпиливанием (если программа написана не слишком криво). А как в более сложных случаях?Если вы такой грамотный, так объясните всем на пальцах - в ЧЁМ ИМЕННО (по пунктам) заключается сложность переделки старой или выпуска новой версии CureIt с учётом того, что новая стабильная (по заявлениям компании) версия вебера появилась уже как три месяца назад.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 21 Январь 2012 - 20:27
вопрос не мне, но попытаюсь ответитьДа, если речь идет о каком-нибудь конвертере, поддерживающем двадцать форматов, то сделать из него облегченную версию, поддерживающую только два можно и отпиливанием (если программа написана не слишком криво). А как в более сложных случаях?
windows - поддержка кучи устройств - легко отрезать драйвера любых, аналогично с программами, любую выкинуть можно
nero - уж как напичкано но обрезается до сборок микро в пару десятков мегабайт
антивирус drweb выбором нужного ключа урезается до нужного функционала (я знаю что он физически в виде файлов есть, но ведь не работает, значит можно убрать)
еще примеры нужны?
Отправлено 21 Январь 2012 - 21:08
Приношу свои извинения, немного запутался в никах - вопрос был адресован другому участнику форума. Ногами за это просьба сильно не пинать.Прошу прощения, значит, я что-то пропутил. Повторите вопрос, пожалуйста.
Ещё раз - какие, по вашему некому предположению, личные проблемы я пытаюсь решить на данном форуме?буду рад если вам это удастся сделать вне этого форума.
Ну не знаю - я вот например не делаю никаких предположений о вашем психическом состоянии, наличии жизненных проблем и т.п., вы же это пытаетесь сделать - значит вы либо психоаналитик, либо тролль. )) И да - прекращайте уводить разговор в сторону.вы меня с кем-то крепко спутали.
Тут уже ответили, но я ещё дополню - неужто вы действительно верите в то, что модуль файервола (и другие) в dr. Web, к примеру, так сильно вплетён в тот же самый антивирусный движок, что заглушками не обойтись, а придётся переписывать заново весь код движка для использования его в CureIt?Сразу скажу, я не знаю, как устроен DrWeb. Но можно я тоже задам Вам вопрос? Скажите, как по-вашему, всегда ли облегченный программный продукт может быть получен из полнофункционального банальным отпилисанием кусков? Да, если речь идет о каком-нибудь конвертере, поддерживающем двадцать форматов, то сделать из него облегченную версию, поддерживающую только два можно и отпиливанием (если программа написана не слишком криво). А как в более сложных случаях?
Если же отвечать на поставленный вопрос - в большинстве случаев облегченный продукт делается или отключением части функционала (о чём чуть выше уже сказали), или вырезанием части функционала из полноценного продукта. Про то, чтобы люди писали с нуля облегчённую версию своего полнофункционального продукта (как она вообще может быть таковой, если продукт пишется заново и получается по факту совсем другой продукт с другим кодом?) я ещё лично не слышал.
Отправлено 21 Январь 2012 - 21:39
и я не делал. вы используете известный прием борьбы с тенью - выдумываете, что кто-то делает предположения, несмотря на то, что он их не делает, а потом начинаете споритьНу не знаю - я вот например не делаю никаких предположений о вашем психическом состоянии, наличии жизненных проблем и т.п.,
Отправлено 21 Январь 2012 - 21:43
помилуйте, это вы увели разговор в сторону что допилить курит 7 это "огромнейшая проблема", кажется это было в посте #49. до этого было 48 постов и обсуждалось в них другое, но и там 2 или 3 раза упоминалось слово "проблема", кажется это были только ваши посты. посмотрите-ка сами.И да - прекращайте уводить разговор в сторону.
Отправлено 21 Январь 2012 - 21:52
То есть у вас есть двойник на форуме написавший под видом вас вот это предложение:и я не делал. вы используете известный прием борьбы с тенью - выдумываете, что кто-то делает предположения, несмотря на то, что он их не делает, а потом начинаете спорить И да - если не знаете, то сначала узнайте.
Если это так - качайте CureIt и утилиты конкурентов и проверяйте свой компьютер на заразу (в чём я лично весьма сомневаюсь), если же нет - прекращайте нести чушь и сами проверьтесь у психиатра на наличие проблем (но не надо об этом писать в тематическом разделе - продолжайте плодить свои посты в "Свободном общении").как ребенок...видимо, у вас мало проблем в жизни, вот вы и придумали на пустом месте "огромнейшую проблему". распутывайтесь сами.
Разговор из вопроса о зависании движка перешёл в обсуждение CureIt, но раз модераторы решили не разделять эту тему, то и не вам наверное решать - что правильней, а что нет. Вот в чём я уверен точно - судить о чьих-то проблемах не в вашей компетенции, зато, судя по состоявшемуся диалогу, в вашей компетенции "гадить" в темах весьма бессмысленными постами переходящими на личностные обсуждения ипомилуйте, это вы увели разговор в сторону что допилить курит 7 это "огромнейшая проблема", кажется это было в посте #49
Предлагаю на этом закончить выяснение отношений на тему - у кого какие проблемы и кто кого хитрее в чём-то обвинит.
Сообщение было изменено xoxmodav: 21 Январь 2012 - 21:53
Отправлено 21 Январь 2012 - 22:43
Nero -- это Nero burning ROM, а также еще куча каких-то левых утилит и общий пускачик. Набор утилит, конечно же, можно собирать любой. А вот сделать измененную версию Nero burning ROM простым отрезанием... Хм... Разве что различные типы приводов добавлять-удалять.
Про написание "с нуля" речь, конечно же, не идет. Но кроме отрезания, как правило, есть еще некая часть модулей, которую нужно переписать по-другому. Не получится сделать из бортового грузовика седельный тягач всего лишь отламыванием бортовв большинстве случаев облегченный продукт делается или отключением части функционала (о чём чуть выше уже сказали), или вырезанием части функционала из полноценного продукта. Про то, чтобы люди писали с нуля облегчённую версию своего полнофункционального продукта (как она вообще может быть таковой, если продукт пишется заново и получается по факту совсем другой продукт с другим кодом?) я ещё лично не слышал.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 22 Январь 2012 - 00:43
Раньше было множество модулей (сканер, файловый монитор, мыльник), которые загружали ядро с базами и выполняли всё сами. Сканер выполнял проверку файлов по требованию и в случае нахождения угрозы действовал в соответствии с заданным настройками: SpIDerNT отслеживал изменения файлов на диске и так же принимал самостоятельно решение в случае заражения; SpIDerMail перехватывал почтовый траффик и проверял содержимое на инфекции и в зависимости от результата пропускал содержимое дальше или блокировал. На картинке (сильно не придирайтесь, ибо делал на скорую руку) это выглядит так:
Текущий куреит работает по вышеописанному принципу, за исключением того, что кроме сканера с ядром и базам есть ещё ланчер, работа которого сводится к распаковке сканера с базами, установке самозащиты и зачистке следов после работы. (ну, ещё он там что-то делает, что сейчас нам не важно). Старый сканер работает надёжно, но он уже морально устарел (как часто пользователи жалуются, что у них проверка машины идёт больше суток?)
В настоящее время архитектура Dr.Web выглядит так (всё конечно же рисовать не стал, но этого будет более чем достаточно):
Теперь модули (SpIDerG3, netfilter, сканер) -- это перехватчики, роль которых сводится к перехвату соответствующего контента и передачи его на сканирования энджину, а он в свою очередь принимает решение (если файл чистый, то он идёт дальше; а если инфицирован,то энджин лечит/изолирует/удаляет его, и сообщает об этом соответствующему модулю).
Отправлено 22 Январь 2012 - 11:56
Отправлено 22 Январь 2012 - 12:24
нет у меня двойника. и это писал я.То есть у вас есть двойник на форуме написавший под видом вас вот это предложение:
вроде как это и есть "свободное общение". опять проблема?(но не надо об этом писать в тематическом разделе - продолжайте плодить свои посты в "Свободном общении").
опять сворачиваете в сторону? модераторы тут не причем. и я не предлагал разделять тему. да пусть обсуждение остается в этой ветке, каак раз хорошо видно где и что вы считаете большой проблемой.Разговор из вопроса о зависании движка перешёл в обсуждение CureIt, но раз модераторы решили не разделять эту тему, то и не вам наверное решать - что правильней, а что нет.помилуйте, это вы увели разговор в сторону что допилить курит 7 это "огромнейшая проблема", кажется это было в посте #49
выяснения отношений и не было. было то, что я вам показал, как это как раз вы писали, что другие считают большой проблемой доработку курит до версии 7, а по факту оказалось, что это вы сами приписали этой работе статус "огромнейшая проблема", все это в посте #49, ну и дальше по обсуждению.Предлагаю на этом закончить выяснение отношений на тему
Odnokletochnoe, классная схемка.
Отправлено 22 Январь 2012 - 15:50
Если удалить базы, то АВ будет работать за счёт не сигнатурного детекта ядра, а вот если удалить ядро и оставить базы, то ни какого детекта не будет. Вот на этом я и основывалсяOdnokletochnoe, я бы не отделял базы от движка. По сути, это единое целое, представленное в нескольких модулях.
Отправлено 22 Январь 2012 - 17:07
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 22 Январь 2012 - 17:29
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 22 Январь 2012 - 17:34
А это я включал в понятие "морально устарел", что бы всё не перечислятьещё существенным является то, что в 5-ой версии настройки читаются из ini-файла и реестра, а в 7-ой версии все настройки читаются из реестра
Отправлено 22 Январь 2012 - 17:42
а почему в первой схемке три линии базы->dll отдельно?Если удалить базы, то АВ будет работать за счёт не сигнатурного детекта ядра, а вот если удалить ядро и оставить базы, то ни какого детекта не будет. Вот на этом я и основывалсяOdnokletochnoe, я бы не отделял базы от движка. По сути, это единое целое, представленное в нескольких модулях.
почему не базы->dll а потом сразу три стрелки на сканер, спайдер и мыл?
Отправлено 22 Январь 2012 - 17:44
Раньше каждый модуль загружал в память свою копию ядра с базамиа почему в первой схемке три линии базы->dll отдельно?Если удалить базы, то АВ будет работать за счёт не сигнатурного детекта ядра, а вот если удалить ядро и оставить базы, то ни какого детекта не будет. Вот на этом я и основывалсяOdnokletochnoe, я бы не отделял базы от движка. По сути, это единое целое, представленное в нескольких модулях.
почему не базы->dll а потом сразу три стрелки на сканер, спайдер и мыл?
Отправлено 22 Январь 2012 - 19:38
Пора.Не пора ли завязывать с когнитивным диссонансом, вызванным глухими зависаниями?
Отправлено 23 Январь 2012 - 13:02
В общем, антивирус всё больше расходится с куритом по внутренней структуре. По уму, их бы надо делать совсем разными продуктами - курилке больше идёт быть монолитной структурой, состоящей из одного исполняемого файла (в который вкомпилировано сразу всё, можно даже базы собрать вместе и засунуть в ресурс) и одного драйвера, а разделение кода с настольным продуктом оставить на уровне исходников. То есть энджин должен состоять из статической библиотеки, содержащей собственно энджин, и двух различных (для антивируса и для курилки) коммуникационных модулей-обвязок - одного в виде службы, другого в виде ещё одной библиотеки для статической линковки в курилку.
Если нынешний энджин писался без учёта возможности такого разделения, то распилить его по живому может быть довольно нетривиально. Хотя и возможно, конечно.
Вопрос, насколько такое распиливание экономически осмыслено. То есть рано или поздно, конечно, придётся (или придётся закрывать курилку), но вот сейчас или лучше отложить до лучших времён - это может сказать только человек, знающий ситуацию в компании изнутри.
Отправлено 23 Январь 2012 - 13:11
Ну так "человек, знающий ситуацию в компании изнутри" в #144 ответил: "курит это отдельный продукт, его просто надо сделать".Odnokletochnoe
В общем, антивирус всё больше расходится с куритом по внутренней структуре. По уму, их бы надо делать совсем разными продуктами - курилке больше идёт быть монолитной структурой, состоящей из одного исполняемого файла (в который вкомпилировано сразу всё, можно даже базы собрать вместе и засунуть в ресурс) и одного драйвера, а разделение кода с настольным продуктом оставить на уровне исходников. То есть энджин должен состоять из статической библиотеки, содержащей собственно энджин, и двух различных (для антивируса и для курилки) коммуникационных модулей-обвязок - одного в виде службы, другого в виде ещё одной библиотеки для статической линковки в курилку.
Если нынешний энджин писался без учёта возможности такого разделения, то распилить его по живому может быть довольно нетривиально. Хотя и возможно, конечно.
Вопрос, насколько такое распиливание экономически осмыслено. То есть рано или поздно, конечно, придётся (или придётся закрывать курилку), но вот сейчас или лучше отложить до лучших времён - это может сказать только человек, знающий ситуацию в компании изнутри.
То, что до топикстартера это не дошло - это проблема топикстартера.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid