Mozilla Firefox - обсуждение
Отправлено 17 Июль 2012 - 22:53
Отправлено 17 Июль 2012 - 23:31
Отправлено 17 Июль 2012 - 23:34
Отправлено 18 Июль 2012 - 00:00
Отправлено 18 Июль 2012 - 00:01
Отправлено 18 Июль 2012 - 00:02
И что именно понравилось?
То , что падать перестала на Windows 8. Предыдущая версия очень часто падала
Отправлено 19 Июль 2012 - 18:52
Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10
Отправлено 21 Июль 2012 - 21:43
По-моему самым самобытным ,если можно так выразится,среди крупных браузеров является именно Опера . Остальные все очень смахивают на Хром.
Отправлено 21 Июль 2012 - 21:55
И не поспоришь.По-моему самым самобытным ,если можно так выразится,среди крупных браузеров является именно Опера .

Отправлено 21 Июль 2012 - 22:12

Отправлено 22 Июль 2012 - 08:05
1. Долгая загрузка.
2. Длительные подвисания на некоторых страницах (особенно при открытии pdf-файлов).
3. Отсутствие общих настроек для масштабирования страниц (надоело настраивать масштабирование каждого сайта отдельно).
4. В последнее время появился новый глюк: иногда не реагирует на прокрутку колесика мыши, пока не щелкнешь мышью по тексту страницы.
Отправлено 22 Июль 2012 - 09:40
думаю, этот переход на ускоренный выпуск версий с разбиением разработки на отдельные ветки Nightly ( + ещё и UX Nightly) и Aurora и постоянный переброс наработок из одной ветки в другую пошёл Firefox совсем не на пользу. Видно завязли в этом винегретеВ последнее время всё больше и больше разочаровываюсь в Firefox. Недостатки старых версий не устраняются, но периодически появляются новые. Сейчас больше всего разлражают четыре вещи.
1. Долгая загрузка.
2. Длительные подвисания на некоторых страницах (особенно при открытии pdf-файлов).
3. Отсутствие общих настроек для масштабирования страниц (надоело настраивать масштабирование каждого сайта отдельно).
4. В последнее время появился новый глюк: иногда не реагирует на прокрутку колесика мыши, пока не щелкнешь мышью по тексту страницы.
Сообщение было изменено Sealex: 22 Июль 2012 - 09:42
Отправлено 22 Июль 2012 - 09:51
1. Закрывает ВСЕ окна Firefox.
2. Запускаем Firfox.
3. В строке адреса вводим "yandex.ru" и нажимаем Enter.
После этого загружается страница Яндекса, но окно Firefox становится неактивным (перестает реагировать на прокрутку колесика мыши). В строке задач окно тоже изменяет цвет, как неактивное окно. Лечится щелчком мыши по окну Firefox.
Самое удивительное, что этот глюк проявляется не со всеми адресами, например в drweb.ru его нет.
Сообщение было изменено snav: 22 Июль 2012 - 09:54
Отправлено 22 Июль 2012 - 11:20
проблема с скролом страниц колёсиком мыши в Firefox существуетИнтересно, у всех такой глюк?
1. Закрывает ВСЕ окна Firefox.
2. Запускаем Firfox.
3. В строке адреса вводим "yandex.ru" и нажимаем Enter.
После этого загружается страница Яндекса, но окно Firefox становится неактивным (перестает реагировать на прокрутку колесика мыши). В строке задач окно тоже изменяет цвет, как неактивное окно. Лечится щелчком мыши по окну Firefox.
Самое удивительное, что этот глюк проявляется не со всеми адресами, например в drweb.ru его нет.
Отправлено 22 Июль 2012 - 12:28
А куда деваться-то? Других браузеров с плагинами всё равно нет. (И не надо мне рассказывать про тот печальный катаклизм, который почему-то считается плагинами в хроме).В последнее время всё больше и больше разочаровываюсь в Firefox.
Сообщение было изменено a1822: 22 Июль 2012 - 12:29
Отправлено 22 Июль 2012 - 14:48
Вот я бы и хотел узнать куда. ))))А куда деваться-то?
Сегодня немного попробовал хром, но он чего-то не захотел сохранять настройки между сессиями (без регистрации в google). Может, я просто не разобрался.
Для меня всегда была загадка, зачем людям плагины в браузере. Не просветите?Других браузеров с плагинами всё равно нет.
У меня стоит только DownloadHelper.
Сообщение было изменено snav: 22 Июль 2012 - 14:50
Отправлено 22 Июль 2012 - 15:44
Для меня всегда была загадка, зачем людям плагины в браузере. Не просветите?
Людям - не знаю. Могу рассказать, зачем они мне.
AdBlock Plus режет баннеры.
All-in-One Sidebar формирует боковую панель в таком виде, как мне удобно.
BugMeNot логинит меня на сайты, которые требуют регистрации.
ColorfulTabs раскрашивает заголовки вкладок, так удобнее запоминать, где какая.
Download Statusbar выносит индикатор загрузок в статусбар в том виде, в каком мне удобно.
Flagfox показывает, в какой стране хостится сайт.
Greasefire и Greasemonkey обеспечивают поддержку кастомных скриптов для сайтов (всякие разворачивалки тредов для ЖЖ и т. д.)
HttpFox позволяет проследить за обменом запросами между браузером и сервером.
HTTPS-Everywhere перебрасывает меня на https-версию сайта, если такая существует.
IE Tab 2 позволяет, не выходя из Firefox, просмотреть сайт движком IE.
Lazarus позволяет не задумываться о том, что длинный пост из-за глюка сети или форума может потеряться при попытке его запостить.
Locationbar2 подсвечивает элементы адреса в адресной строке и меняет её поведение на удобное мне.
Omnibar меняет поведение автодополнения на примерно то, что в хроме, только настраиваемое.
QuickDrag позволяет открывать ссылки в новой вкладке перетаскиванием.
RequestPolicy позволяет выборочно включать и отключать кроссдоменные запросы (т. е. не видеть штабеля кнопок "лайк" от миллиона ненужных мне соцсетей на каждом втором сайте - это, кстати, ещё и загрузку страницы часто ускоряет раза в два).
Speed Dial добавляет - сюрприз - функцию Speed Dial, как в опере.
Tab Mix Plus меняет внешний вид и поведение вкладок на удобное мне.
Wiktionary and Google Translate позволяет одним нажатием клавиши посмотреть значение или перевод незнакомого слова.
YASS меняет поведение скроллинга на удобное мне.
Отправлено 22 Июль 2012 - 16:10