Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Новый регламент выпуска дистрибутивов продуктов под Windows

• Закрыто Тема закрыта
330 ответов в этой теме

#261 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2012 - 15:06

Если проблемы (не важно какие) с созданием зеркала, то остается только единственный вариант - обновленный дистрибутив.

Я знаю ровно одну проблему создания зеркала - "сгенерённый" ключ, с которым "можно работать, но нельзя обновляться".
А какую причину подразумеваете вы?

#262 DURT

DURT

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2012 - 15:31

дистрибутив обновляется раз в несколько месяцев, а базы антивируса нужно обновлять каждый день.

Именно так.
Как последний аргумент для выпуска дистрибутива для 6-й версии.
Программные компоненты, в том числе, влияют и на стабильность работы и т.п. Нет гарантии, что это было последнее обновление программных компонентов.
1.В некоторых случаях (временная работа без сетевых подключений и без съемных накопителей ) актуальность баз и актуальность программных компонентов может быть равной.
2.Да и при этом (при обновлении баз, а не обновлении программных компонентов) лицензия будет проветрятся.

Иначе не ставьте АВ совсем, не занимайтесь самообманом.

6-я версия с 7-м движком работает довольно шустро. Тем быстрее, если в системе нет неизвестной активности...
Если есть вероятность появления новой активности существует, тогда перед этим просто обновляются базы.

Это софизм. Последняя сборка пятой версии была 2 года назад.

Ваша правда. А все ли последние (для нее) программные компоненты в нее ? Но всеже... Ситуация же с 6-й версией остается двоякой...

А какую причину подразумеваете вы?

Организационную при создании зеркала.

Сообщение было изменено DURT: 19 Июнь 2012 - 15:35

#263 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2012 - 15:32

DURT, последняя сборка дистрибутива 6.0 уже была, говорили, что больше не будут собирать.

#264 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2012 - 15:49

Ваша правда. А все ли последние (для нее) программные компоненты в нее ?

Неа. :-)

Но всеже... Ситуация же с 6-й версией остается двоякой...

Ситуация точно такая же, как с пятой. Только пересборка дистрибутивов шестой закончилась на версию позже. :-)
Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#265 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2012 - 16:02

Организационную при создании зеркала.

Я, конечно, "не практикую" последних лет несколько, но, таки, (других) лет несколько отработал и сисадмином и на техподдержке.
Могу придумать только одну причину: я обновляю (пытаюсь обновлять) "не тот" антивирус, который установлен "централизованно".
Ихмо, конечно, но все "организационные" причины происходят из привычки плевать против ветра. Можно, конечно, но требуется аккуратность, опыт и практика :)

#266 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2012 - 16:07

DURT,

1.В некоторых случаях (временная работа без сетевых подключений и без съемных накопителей ) актуальность баз и актуальность программных компонентов может быть равной.

Простите, но это набор слов, не имеющий смысла.

Ответьте, пожалуйста, на простой прямой вопрос - как часто Вы обновляете базы (и модули) на этом загадочном компьютере и каким образом?

#267 DURT

DURT

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2012 - 16:35

DURT, последняя сборка дистрибутива 6.0 уже была, говорили, что больше не будут собирать.

Понятно. :(

Ответьте, пожалуйста, на простой прямой вопрос - как часто Вы обновляете базы (и модули) на этом загадочном компьютере и каким образом?

Он совсем не загадочный... :) На самом деле их довольно много и они время-от-времени меняют свое функциональное назначение... Больше ничего не скажу :ph34r:

#268 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2012 - 16:54

Понятно. :(

Он совсем не загадочный... :) На самом деле их довольно много и они время-от-времени меняют свое функциональное назначение... Больше ничего не скажу :ph34r:

Гыы. :)
Что-то мне подсказывает, что тему пора закрывать.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#269 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2012 - 17:18

Неужели сложно просто перейти на 7.0? :)
Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#270 Sybiryak

Sybiryak

Advanced Member

• Banned
  • 596 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2012 - 17:31

Обновление криво работает....если честно. Логи прилагать не буду..т.к я говорю! последнее обновление было 17 июня в 22:25. Ну седня дистрибутив скачал, пере установил и вроде пока дышит обновление.

Windows 7 Home premium SP1 автообновление; Intel core i5 2500k @3.30ghz 3.60ghz; Nvidia Geforce Gigabyte GTX 760 2GB ; HDD - 2TB; ОЗУ - 8Gb; Комплексная защита ПК - Dr.web security space pro .

#271 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2012 - 18:17

Обновление криво работает....если честно. Логи прилагать не буду..т.к я говорю! последнее обновление было 17 июня в 22:25. Ну седня дистрибутив скачал, пере установил и вроде пока дышит обновление.

там пачку компонентов из беты готовят...
Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#272 Vadimka

Vadimka

Member

• Posters
  • 443 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:13

последняя сборка дистрибутива 6.0 уже была, говорили, что больше не будут собирать.

То есть, это может означать, что шестёрка уже скоро не будет поддерживаться? А я только подумывал поставить шестёрку 64 битную на ноут.

#273 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:14

Vadimka, а почему не поставить семерку? Что за приверженность к старым версиям?
Думаю, шестерка еще долго будет поддерживаться. Пока даже пятерка поддерживается.

#274 Vadimka

Vadimka

Member

• Posters
  • 443 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:17

Vadimka, а почему не поставить семерку? Что за приверженность к старым версиям?
Думаю, шестерка еще долго будет поддерживаться. Пока даже пятерка поддерживается.

Да нет, спасибо! Отзывы о седьмой версии как-то не впечатляют. А то, что будет ещё поддерживаться - это радует. Спасибо!

#275 Arina Kukovkina

Arina Kukovkina

Member

• Members
  • 177 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:21

Да нет, спасибо! Отзывы о седьмой версии как-то не впечатляют. А то, что будет ещё поддерживаться - это радует. Спасибо!

Как можно опираться на мнение неизвестных вам людей? Поставьте сами, посмотрите. Не понравится - снесете.

#276 Vadimka

Vadimka

Member

• Posters
  • 443 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:22

Как можно опираться на мнение неизвестных вам людей? Поставьте сами, посмотрите. Не понравится - снесете.

Пардон, а разве пользователь вначале не на отзывы опирается, прежде чем купить?

#277 Arina Kukovkina

Arina Kukovkina

Member

• Members
  • 177 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:29

Пардон, а разве пользователь вначале не на отзывы опирается, прежде чем купить?

По мне так опираться надо на свое мнение, тем более, что предоставляется целый месяц бесплатного использования.
Что мне, какой-то дядя Вася - авторитет?

#278 Vadimka

Vadimka

Member

• Posters
  • 443 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:33

По мне так опираться надо на свое мнение, тем более, что предоставляется целый месяц бесплатного использования.
Что мне, какой-то дядя Вася - авторитет?

Иногда вот этот самый какой-то дядя Вася бывает полезным. Именно БЫВАЕТ ИНОГДА. :)
У меня не месяц, а до декабря.

Сообщение было изменено Vadimka: 20 Июнь 2012 - 10:33

#279 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:36

Vadimka, у меня везде стоит семерка. Откатываться до 6 не вижу никаких причин.

#280 justyou

justyou

Newbie

• Members
  • 81 Сообщений:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:41

Отзывы о седьмой версии как-то не впечатляют.

А что за отзывы? Что пишут?
Technical Support department