Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Отзывы о Firewall от Drweb

• Please log in to reply
357 ответов в этой теме

#261 CyberAlpha

CyberAlpha

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 08:12

Удалил веба - инет заработал. Поставил веба БЕЗ ФВ, обновился, перезагрузился - инет пропал.
Похоже, что дело все-таки в таблетке.

#262 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 09:32

Если т.н. "таблетка" это активация пиратской винды, то, возможно, она прописывает блокировку прохождения валидации через интернет. Каким способом она это делает и что именно блочит - это на её "совести".

#263 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2011 - 14:44

Мне не совсем понятно, почему в русской версии Доктора, "фаервол", написан на английском языке(firewall)? Ведь это русская версия, можно было написать: фаервол, брандмауэр, сетевой экран. Я понимаю еще гуарда, мейла, гейта - это оригинальные названия и переводу не подлежат, но вот фаервол... - нет, здесь должно быть русское название. Получилась какая то полурусифицированная версия.

#264 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2011 - 14:47

Мне не совсем понятно, почему в русской версии Доктора, "фаервол", написан на английском языке(firewall)? Ведь это русская версия, можно было написать: фаервол, брандмауэр, сетевой экран. Я понимаю еще гуарда, мейла, гейта - это оригинальные названия и переводу не подлежат, но вот фаервол... - нет, здесь должно быть русское название. Получилась какая то полурусифицированная версия.

В следующем обновлении вместо "Firewall" будет исконно русское "Брандмауэр". ;) От "[меж]сетевого экрана" отказались...
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#265 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2011 - 14:53

В следующем обновлении вместо "Firewall" будет исконно русское "Брандмауэр". :P От "[меж]сетевого экрана" отказались...

Спасибо. ;)
Считаю это абсолютно правильным.

#266 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2011 - 14:55

Ваше право. ;) Как по мне, так "DrWeb Firewall" ничем не хуже "SpIDer Mail". :P
С уважением,

#267 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2011 - 15:04

Ваше право. ;) Как по мне, так "DrWeb Firewall" ничем не хуже "SpIDer Mail". :P

Как по мне, так пусть вообще не русифицируют. :P
Между прочим, на форуме уже подымали тему, по поводу того, что те-же SpIDer Guard/Mail/Gate звучат не определяюще своему функционалу, то есть, домохозяинам и домохозяйкам нефига не понятно, что это за компоненты и для чего они нужны. Но опять же, эти названия переводу не подлежат и это понятно. Но вот "DrWeb Firewall" в русской версии... - это полная ерунда.

Сообщение было изменено Denis Lipnicky: 06 Январь 2011 - 15:07

#268 Sc@RpioIIIK@

Sc@RpioIIIK@

Advanced Member

• Posters
  • 695 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2011 - 15:08

А что там не понятно то?? ;) Специально для домохозяек пририсован значёк к каждому модулю в агенте, что и для чего :P
пыщ-пыщ

#269 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2011 - 15:11

А что там не понятно то?? ;)

Почувствуйте себя домохозяйкой, и Вы поймете, что эти значки для них ровным счетом ничего не значат.

#270 andrey.user

andrey.user

Member

• Posters
  • 261 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2011 - 15:26

А что там не понятно то?? ;)

Почувствуйте себя домохозяйкой, и Вы поймете, что эти значки для них ровным счетом ничего не значат.

Что вы доклепались до домохозяек. Домохозяйки и АВ существуют в параллельных мирах, и их встречи с АВ напоминают встречу человека с НЛО. Да и потом, кто такие по-вашему эти самые домохозяйки? Это что попытка безоскорбительно называть дураков? Кто работает с компьютером, даже старшее поколение, быстро и легко этому учится, если он не дурак конечно.

А насчет продуманности настроек - включен контроль веток реестра, пользователь собирается ставить обновление, заходит в настройки сторожа, но решает полностью его отключить и выключает, думая что и контроль реестра отключился, т.к. отключение оных находится в настройках сторожа. Все, неудачное обновление. Так что нет никакого удобства для домохозяек.

#271 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2011 - 15:32

Кто работает с компьютером, даже старшее поколение, быстро и легко этому учится, если он не дурак конечно.

Да-ну?
Кто-то может и быстро и легко, а кто-то и нет, и таких предостаточно, и они далеко не дураки.

#272 TerMih

TerMih

Newbie

• Posters
  • 64 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2011 - 16:22

фаервол, брандмауэр, сетевой экран

Это что за цирк? А давайте вообще напишем слово "антихакер", как в некоторых скинах киса.
Вы прежде чем за такую ерунду браться настройте firewall путем, и придумайте уже новую версию сканера (ее обещали еще 2-3 месяца назад со словами "скоро скоро... ").А HIPS ? а как же 2011 год? где наша радость новая 2011 года?
Firewall так и не отображает трафик...
А так же сделайте чтобы антивирус хоть как то "разговаривал", а то он молчит все время как студент на экзамене, чтобы предоставлял больше информации.
Вопрос, что вы думаете про outpost firewall ну там про ихние IDS, защита от DOS атак и т.п ? Это просто реклама или это реально актуально? Мне почему то кажется, что попахивает рекламой, но хз.
Вопрос, в книжульке от касперского было написано, что файрвол защищает от какой-то гадости(не помню точно и врать не хочу), но с использованием сигнатур, я эти сигнатуры ни в outpost ни в dr.web не нашол, кто знает, про что там могла идти речь ? ;).
P.S уберите плиз предупреждение с меня, оно уже месяц висит, я исправился и раскаиваюсь.

Сообщение было изменено TerMih: 06 Январь 2011 - 16:24

#273 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2011 - 16:32

фаервол, брандмауэр, сетевой экран

Это что за цирк? А давайте вообще напишем слово "антихакер", как в некоторых скинах киса.
Вы прежде чем за такую ерунду браться настройте firewall путем, и придумайте уже новую версию сканера (ее обещали еще 2-3 месяца назад со словами "скоро скоро... ").А HIPS ? а как же 2011 год? где наша радость новая 2011 года?
Firewall так и не отображает трафик...
А так же сделайте чтобы антивирус хоть как то "разговаривал", а то он молчит все время как студент на экзамене, чтобы предоставлял больше информации.
Вопрос, что вы думаете про outpost firewall ну там про ихние IDS, защита от DOS атак и т.п ? Это просто реклама или это реально актуально? Мне почему то кажется, что попахивает рекламой, но хз.
Вопрос, в книжульке от касперского было написано, что файрвол защищает от какой-то гадости(не помню точно и врать не хочу), но с использованием сигнатур, я эти сигнатуры ни в outpost ни в dr.web не нашол, кто знает, про что там могла идти речь ? ;).
P.S уберите плиз предупреждение с меня, оно уже месяц висит, я исправился и раскаиваюсь.

Для начала, это никакой не цирк. Далее, "анти-хакер" в касперском называется не только в скинах, но и в корпоративном антивирусе для рабочих станций. Далее, - я не разработчик Доктора, что-бы придумывать новый сканер или еще там что-то... а так-же сообщать о сроках. И еще, я не пользуюсь фаерволом от оутпоста и фаерволом от Доктора, а пользуюсь COMODO.
p.s.
IDS - это никакая не реклама.

Сообщение было изменено Denis Lipnicky: 06 Январь 2011 - 16:34

#274 TerMih

TerMih

Newbie

• Posters
  • 64 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2011 - 16:40

Далее, - я не разработчик Доктора, что-бы придумывать новый сканер или еще там что-то... а так-же сообщать о сроках. И еще, я не пользуюсь фаерволом от оутпоста и фаерволом от Доктора, а пользуюсь COMODO.

Этот вопрос был не вам ;), но спасибо что ответили.

IDS - это никакая не реклама

Как я понял этого нету в dr.web ? firewall dr.web'а остановился на уровне обычного windows'овсокого? Разрешить - запретить и . ?

#275 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2011 - 17:16

firewall dr.web'а остановился на уровне обычного windows'овсокого? Разрешить - запретить и . ?

Во-первых, наш файер не остановился, а развивается. ;) Во-вторых, наш файер существенно круче виндового брандмауэра. :P
С уважением,

#276 snav

snav

Member

• Posters
  • 134 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2011 - 17:23

А когда же он наконец появится?

#277 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2011 - 17:24

Кто!?
С уважением,

#278 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2011 - 17:24

Хто?

#279 Driver

Driver

Advanced Member

• Posters
  • 811 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2011 - 18:05

" А мужики то не знают" из рекламы , будь она неладна :lol:

#280 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2011 - 18:31

Во-вторых, наш файер существенно круче виндового брандмауэра. :lol:

Улыбнуло. Как-то... жалко звучит.
Когда будет "наш файер существенно круче и точка"? Точнее это не вопрос, пусть разрабы стремятся к этому.

Сообщение было изменено nekit2793: 06 Январь 2011 - 18:32