Отзывы о Firewall от Drweb
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 08:12
Похоже, что дело все-таки в таблетке.
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 09:32
Отправлено 06 Январь 2011 - 14:44
Отправлено 06 Январь 2011 - 14:47
В следующем обновлении вместо "Firewall" будет исконно русское "Брандмауэр".Мне не совсем понятно, почему в русской версии Доктора, "фаервол", написан на английском языке(firewall)? Ведь это русская версия, можно было написать: фаервол, брандмауэр, сетевой экран. Я понимаю еще гуарда, мейла, гейта - это оригинальные названия и переводу не подлежат, но вот фаервол... - нет, здесь должно быть русское название. Получилась какая то полурусифицированная версия.

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 06 Январь 2011 - 14:53
Спасибо.В следующем обновлении вместо "Firewall" будет исконно русское "Брандмауэр".Мне не совсем понятно, почему в русской версии Доктора, "фаервол", написан на английском языке(firewall)? Ведь это русская версия, можно было написать: фаервол, брандмауэр, сетевой экран. Я понимаю еще гуарда, мейла, гейта - это оригинальные названия и переводу не подлежат, но вот фаервол... - нет, здесь должно быть русское название. Получилась какая то полурусифицированная версия.
От "[меж]сетевого экрана" отказались...

Считаю это абсолютно правильным.
Отправлено 06 Январь 2011 - 14:55
Ваше право.Считаю это абсолютно правильным.

Отправлено 06 Январь 2011 - 15:04
Как по мне, так пусть вообще не русифицируют.Ваше право.Считаю это абсолютно правильным.
Как по мне, так "DrWeb Firewall" ничем не хуже "SpIDer Mail".

Между прочим, на форуме уже подымали тему, по поводу того, что те-же SpIDer Guard/Mail/Gate звучат не определяюще своему функционалу, то есть, домохозяинам и домохозяйкам нефига не понятно, что это за компоненты и для чего они нужны. Но опять же, эти названия переводу не подлежат и это понятно. Но вот "DrWeb Firewall" в русской версии... - это полная ерунда.
Сообщение было изменено Denis Lipnicky: 06 Январь 2011 - 15:07
Отправлено 06 Январь 2011 - 15:08

Отправлено 06 Январь 2011 - 15:11
Почувствуйте себя домохозяйкой, и Вы поймете, что эти значки для них ровным счетом ничего не значат.А что там не понятно то??
Отправлено 06 Январь 2011 - 15:26
Почувствуйте себя домохозяйкой, и Вы поймете, что эти значки для них ровным счетом ничего не значат.А что там не понятно то??
Что вы доклепались до домохозяек. Домохозяйки и АВ существуют в параллельных мирах, и их встречи с АВ напоминают встречу человека с НЛО. Да и потом, кто такие по-вашему эти самые домохозяйки? Это что попытка безоскорбительно называть дураков? Кто работает с компьютером, даже старшее поколение, быстро и легко этому учится, если он не дурак конечно.
А насчет продуманности настроек - включен контроль веток реестра, пользователь собирается ставить обновление, заходит в настройки сторожа, но решает полностью его отключить и выключает, думая что и контроль реестра отключился, т.к. отключение оных находится в настройках сторожа. Все, неудачное обновление. Так что нет никакого удобства для домохозяек.
Отправлено 06 Январь 2011 - 15:32
Да-ну?Кто работает с компьютером, даже старшее поколение, быстро и легко этому учится, если он не дурак конечно.
Кто-то может и быстро и легко, а кто-то и нет, и таких предостаточно, и они далеко не дураки.
Отправлено 06 Январь 2011 - 16:22
Это что за цирк? А давайте вообще напишем слово "антихакер", как в некоторых скинах киса.фаервол, брандмауэр, сетевой экран
Вы прежде чем за такую ерунду браться настройте firewall путем, и придумайте уже новую версию сканера (ее обещали еще 2-3 месяца назад со словами "скоро скоро... ").А HIPS ? а как же 2011 год? где наша радость новая 2011 года?
Firewall так и не отображает трафик...
А так же сделайте чтобы антивирус хоть как то "разговаривал", а то он молчит все время как студент на экзамене, чтобы предоставлял больше информации.
Вопрос, что вы думаете про outpost firewall ну там про ихние IDS, защита от DOS атак и т.п ? Это просто реклама или это реально актуально? Мне почему то кажется, что попахивает рекламой, но хз.
Вопрос, в книжульке от касперского было написано, что файрвол защищает от какой-то гадости(не помню точно и врать не хочу), но с использованием сигнатур, я эти сигнатуры ни в outpost ни в dr.web не нашол, кто знает, про что там могла идти речь ?

P.S уберите плиз предупреждение с меня, оно уже месяц висит, я исправился и раскаиваюсь.
Сообщение было изменено TerMih: 06 Январь 2011 - 16:24
Отправлено 06 Январь 2011 - 16:32
Для начала, это никакой не цирк. Далее, "анти-хакер" в касперском называется не только в скинах, но и в корпоративном антивирусе для рабочих станций. Далее, - я не разработчик Доктора, что-бы придумывать новый сканер или еще там что-то... а так-же сообщать о сроках. И еще, я не пользуюсь фаерволом от оутпоста и фаерволом от Доктора, а пользуюсь COMODO.Это что за цирк? А давайте вообще напишем слово "антихакер", как в некоторых скинах киса.фаервол, брандмауэр, сетевой экран
Вы прежде чем за такую ерунду браться настройте firewall путем, и придумайте уже новую версию сканера (ее обещали еще 2-3 месяца назад со словами "скоро скоро... ").А HIPS ? а как же 2011 год? где наша радость новая 2011 года?
Firewall так и не отображает трафик...
А так же сделайте чтобы антивирус хоть как то "разговаривал", а то он молчит все время как студент на экзамене, чтобы предоставлял больше информации.
Вопрос, что вы думаете про outpost firewall ну там про ихние IDS, защита от DOS атак и т.п ? Это просто реклама или это реально актуально? Мне почему то кажется, что попахивает рекламой, но хз.
Вопрос, в книжульке от касперского было написано, что файрвол защищает от какой-то гадости(не помню точно и врать не хочу), но с использованием сигнатур, я эти сигнатуры ни в outpost ни в dr.web не нашол, кто знает, про что там могла идти речь ?.
P.S уберите плиз предупреждение с меня, оно уже месяц висит, я исправился и раскаиваюсь.
p.s.
IDS - это никакая не реклама.
Сообщение было изменено Denis Lipnicky: 06 Январь 2011 - 16:34
Отправлено 06 Январь 2011 - 16:40
Этот вопрос был не вамДалее, - я не разработчик Доктора, что-бы придумывать новый сканер или еще там что-то... а так-же сообщать о сроках. И еще, я не пользуюсь фаерволом от оутпоста и фаерволом от Доктора, а пользуюсь COMODO.

Как я понял этого нету в dr.web ? firewall dr.web'а остановился на уровне обычного windows'овсокого? Разрешить - запретить и . ?IDS - это никакая не реклама
Отправлено 06 Январь 2011 - 17:16
Во-первых, наш файер не остановился, а развивается.firewall dr.web'а остановился на уровне обычного windows'овсокого? Разрешить - запретить и . ?

Отправлено 06 Январь 2011 - 17:23
Отправлено 06 Январь 2011 - 17:24
Кто!?А когда же он наконец появится?
Отправлено 06 Январь 2011 - 17:24
Хто?А когда же он наконец появится?
Отправлено 06 Январь 2011 - 18:05
А когда же он наконец появится?
" А мужики то не знают" из рекламы , будь она неладна

Отправлено 06 Январь 2011 - 18:31
Улыбнуло. Как-то... жалко звучит.Во-вторых, наш файер существенно круче виндового брандмауэра.
Когда будет "наш файер существенно круче и точка"? Точнее это не вопрос, пусть разрабы стремятся к этому.
Сообщение было изменено nekit2793: 06 Январь 2011 - 18:32