что они позиционируются на домохозяек, а на опытных пользователей им пофиг, так как те не являются их целевой аудиторией.
В принципе бред, продукт очень гибкий, если ума нет разобраться в настройках то увы, антивирус как и любое ПО - это инструмент. К очень гибок, и если там от Маратки, что-то "прилетело", дык вскипело.
Да это не стереотип,а реальность!)Стоял как-то у меня касперский,на счёт "ничего не ловит" ничего сказать не могу,но если каспер начал проверку ПК-вешайся(комп у мя нормальный http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/dry.png ).Ну это чисто мой субъективное мнение.
Ну, ну, стоял когда, лет 7 назад, тогда да....сейчас же, нет, он намного "меньше тормозит", чем DrWeb с максимальными настройками и отключеными "ускорителями" (уж извините, кто как позиционирует, но кто с головой тот с головой, доктору как до луны пауком до успехов К в плане ПО). Одно нарекание, некоректное лечение активного заражения и "мелкие" сетевые мелочи.
Если смотреть со стороны обычного юзера,то проще доктора ничего нет).По крайней мере я не знаю.А если касперский продукт для домохозяек,то это наверное продвинутые домохозяйки)
Ну пускай обычный пользователь, настроит, сканирование согласно справке (ключи), HDD по разным дням и по разным условиям + обновления и так далее.