Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Обновление без интернета

• Закрыто Тема закрыта
385 ответов в этой теме

#261 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 303 Сообщений:

Отправлено 02 Февраль 2010 - 22:33

С этого места поподробнее, пожалуйста. :)

надеюсь скоро это работать не будет :)

#262 volk1234

volk1234

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2010 - 14:16

На предыдущие высказывания отвечать желания нет.

Скажу только, сделал новую версию патчера...

Сообщение было изменено userr: 11 Февраль 2010 - 14:20
самоделки

#263 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2010 - 14:22

volk1234
Никаких самоделок, нарушающих функционал антивируса, на официальном форуме.
Вам уже делали замечание.

Официальное предупреждение.
Модератор.

#264 volk1234

volk1234

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2010 - 14:45

Я внимательно прочитал правила.
Нигде нет запрета обсуждать теоретические моменты.
Никаких ссылок или названий сторонних продуктов не давал. Где нарушение ?
Тем более я написал на мой взгляд важную информацию о изменении расположения баз. Это то как нарушает правила?
Так как я сам являюсь модератором на одном из ресурсов, то немного знаком с правилами игры -
приведите пожалуйста основание для вынесения предупреждения - с указанием пункта правил Вашего форума.
Желательно привести цитату из удаленного вами моего сообщения - пусть и ее начало, которая по вашему мнению нарушает указанный пункт правил.

#265 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2010 - 14:53

volk1234

Я внимательно прочитал правила.

Тогда бы Вы знали, что все обсуждение модерирования на форуме недопустимо. Только в Личных сообщениях.

Замечание.
Модератор.

#266 volk1234

volk1234

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2010 - 14:55

Кроме того, в этой ветке в посте http://forum.drweb.com/index.php?showtopic...st&p=377326
приводится информация влияющая на защиту антивируса. Тоесть тот пост, никак не нарушает ваши правила и не причесляется к самоделкам (человек описывает один из способов обхода самозащиты...

Я просто прошу указать официальную причину предупреждения в соответствии с правилами, на это то я имею право ?
В противном случае, у меня сложится впечатление - что вам просто не нравится что я сделал этот разнесчастный патчер, и вы только и ждете повода меня выкинуть с форума -
так все было красиво - официальные лица утверждали, что нельзя обновлятся оффлайн без отключения самозащиты, а тут я появился и мучу воду....

#267 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2010 - 15:01

Кроме того, в этой ветке в посте http://forum.drweb.com/index.php?showtopic...st&p=377326
приводится информация влияющая на защиту антивируса. Тоесть тот пост, никак не нарушает ваши правила и не причесляется к самоделкам (человек описывает один из способов обхода самозащиты...

Я просто прошу указать официальную причину предупреждения в соответствии с правилами, на это то я имею право ?
В противном случае, у меня сложится впечатление - что вам просто не нравится что я сделал этот разнесчастный патчер, и вы только и ждете повода меня выкинуть с форума -
так все было красиво - официальные лица утверждали, что нельзя обновлятся оффлайн без отключения самозащиты, а тут я появился и мучу воду....

Потому и дал ветку не полностью ;)
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#268 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:06

В противном случае, у меня сложится впечатление - что вам просто не нравится что я сделал этот разнесчастный патчер, и вы только и ждете повода меня выкинуть с форума - так все было красиво - официальные лица утверждали, что нельзя обновлятся оффлайн без отключения самозащиты, а тут я появился и мучу воду....

Вы утверждаете, что умеете программно отключать самозащиту drweb ? Расскажите об этом в отдельной теме. Вам уже задавали этот вопрос, но Вы его проигнорировали.

Или Вы сначала штатными средствами, через spider agent, отключаете самозащиту, а потом вносите изменения в реестр? Тогда неинтересно.
Обновление в локальной сети отлично делается штатными средствами. Этот механизм ни капли не изменился при переходе 4.44 -> 5.0 .
Хотя гораздо грамотнее поставить в сети Dr.Web Enterprise Suite

#269 volk1234

volk1234

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:15

Пункта правил не будет я так понял? Просто захотелось и вынесли предупреждение.
Могу предложить классный способ. Дописать к моему посту пару тройку нелестных высказываний в ваш и ваших конкурентов адрес. И сразу меня забанить. ;)

Обсуждать действия по отключению самозащиты публично неправильно по соображениям безопасности. Просто мне не понравился запрет на запуск из папки DrWeb
неподписанных файлов- я например туда ложил avz,hjt,processxp,procmon для пущей защиты(и чтобы пользователи не удалили) и запускал их оттуда. Поэтому я нашел способ обойти это ограничение.

Повторю из удаленного поста строчку которая относится к теме, а не к "самоделкам", а именно -

Может где в документации и есть, но я не нашел момент с изменением расположения баз -
надо менять не только строчки в drweb32.ini, но и параметр реестра:

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DrWebEngine\Parameters
VdbPath = новый путь

Без этого действия в агенте неправильно отображается информация о дате и количестве антивирусных баз.
Безотносительно к написанному выше - считаю это плохим тоном програмистов. Еще бы в 5 разных местах сделали необходимым менять путь к базам...

Может кому и пригодится...

Корпоративный антивирус одной компании у меня стоит там где это надо и нормально работает. Все телодвижения из за небольших контор где 5-10 компьютеров и нет сервера.

#270 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:17

volk1234

За обсуждение действий модератора предупреждение!
Извольте жить по нашим правилам.

Все дальнейшие беседы только по делу.
www.surfpatrol.ru

#271 volk1234

volk1234

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:33

Извольте жить по нашим правилам.

Так где они эти правила - где то скрыты от пользователей?
Если имееются в виду правила форума - http://forum.drweb.com/index.php?act=boardrules,
то я их не нарушил. В противном случае приведите ссылку на пункт правил форума которые я нарушил.
Это разве обсуждение действий ? Это просьба указать причину предупреждения.

#272 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:36

Это просьба указать причину предупреждения.

1) Вам ее указали и она заключается в том что на форуме запрещено постить подозрительные файлы (именно ваш файл я считаю подозрительным)
2) Пререкание с модераторами.
3) Разводим флуд и выказываем публично пренебрежение к внутреннему распорядку и традициям форума.

4) Реклама на форуме.
Достаточно?
www.surfpatrol.ru

#273 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:48

Обсуждать действия по отключению самозащиты публично неправильно по соображениям безопасности.

Я задал вам вопрос, значит ответственность за ответ лежит на мне. Если не хотите на форум - пишите мне в Личные сообщения как Вы программно сняли самозащиту, не используя штатные средства.

Просто мне не понравился запрет на запуск из папки DrWeb
неподписанных файлов- я например туда ложил avz,hjt,processxp,procmon для пущей защиты(и чтобы пользователи не удалили) и запускал их оттуда.

Так вот больше так не делайте. папка Drweb - не склад для стороннего софта. странно читать, что Вы не можете "защитить" от пользователей папку с важными программами, кроме как засунув их в папку DrWeb.

Может где в документации и есть, но я не нашел момент с изменением расположения баз -
надо менять не только строчки в drweb32.ini, но и параметр реестра:

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DrWebEngine\Parameters
	 VdbPath = новый путь

Нарушать продуманную структуру антивирусного комплекса по меньшей мере неумно, это просто опасно - может нарушиться защитный функционал, и совершенно незачем, - нет никаких проблем при нормально настроенном обновлении.

#274 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:49

volk1234

Премодерация 10 дней, на подумать или поискать подходящий монастырь к вашему уставу.
www.surfpatrol.ru

#275 Aleksey3k

Aleksey3k

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2010 - 06:25

доброго времени суток. подскажите пожалуйсто как настроить обновление чтобы обновлялись все компоненты вэба для зеркала ТОЛЬКО С РУССКИМ ЯЗЫКОМ. а то апдэйтэр качает исполняемые файлы на английском языке,а мне это как бы ненадо....

заранее спасибо.

#276 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 897 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2010 - 06:34

Исполняемые файлы все только с английским языком. А вот локализации (и справки) идут отдельными файлами. Сформулируйте более понятно, о чём речь.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#277 Stalker4

Stalker4

Advanced Member

• Posters
  • 616 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2010 - 11:04

pig
Более понятно ИМНО будет так: Как сказать DrWebUpw, что бы он при формировании зеркала тянул языковые модуля и хелпы только для заданного языка ?

Еще один момент по зеркалу:

У DrWebUpw есть пара параметров для задания имени пользователя и его пароля
/PASS, /USER. Но эти параметры работают только для интернета. А хотелось, что бы они работали и при обновлении с зеркала для задания имени и пароля доступа к расшаренному ресурсу.

#278 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2010 - 11:20

pig
Более понятно ИМНО будет так: Как сказать DrWebUpw, что бы он при формировании зеркала тянул языковые модуля и хелпы только для заданного языка ?

никак. они не так часто меняются, чтобы это было проблемой.

#279 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2010 - 13:02

pig

никак. они не так часто меняются, чтобы это было проблемой.

Разве? :lol: В lst-файле должно быть
=??-drweb.dwl, ХХХХХХХХ
=??-drweb.chm, ХХХХХХХХ
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#280 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2010 - 13:10

Borka
При создании зеркала теперь тянутся не все языковые файлы? значит, я что-то пропустил...