Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***
Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:55

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 20:00
...стоит элегантный работающий автомобиль... И по соседству стоит ваз 2101...
Как все любят все сравнивать с автомобилями.
Вы представляете себе таксиста на BMW X6 в областном центре?
А сможете ему (таксисту) объяснить как дешево проапгрейдить его ЛОХАН до BMW?
Он поймет и побежит вприпрыжку за Вами апгрейд делать...
Отправлено 17 Февраль 2014 - 20:01
Чего!?
Второе передергивание. С какого бы перепугу кому-то говорить, что ХР классная система, если кто-то предварительно не влез и не сказал, что это отстой.
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=316078&page=4#entry705878
Отправлено 17 Февраль 2014 - 20:03
...стоит элегантный работающий автомобиль... И по соседству стоит ваз 2101...Как все любят все сравнивать с автомобилями.
Конечно представляю и будет рад досмерти, ибо надежней, быстрей, точней.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 20:04
Какое отношение 9-я винда относится к обсуждению? Пока нет предмета обсуждения, можно гадать хоть на кофейной гуще.http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=316078&page=4#entry705878Чего!?
Второе передергивание. С какого бы перепугу кому-то говорить, что ХР классная система, если кто-то предварительно не влез и не сказал, что это отстой.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 20:07
Какое отношение 9-я винда относится к обсуждению? Пока нет предмета обсуждения, можно гадать хоть на кофейной гуще.
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=316078&page=4#entry705878Чего!?
Ну там не только про 9, можно перечитать если сразу не удалось вникнуть. И потом чего вы так осерчать изволили?
Тут все нормально все по теме, все формальности соблюдены.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 20:13
...стоит элегантный работающий автомобиль... И по соседству стоит ваз 2101...Как все любят все сравнивать с автомобилями.
А потом арбайтен только на Engineering: total maintenance cost …
И это Вы называете экономически выгодным?
Сообщение было изменено Z-man: 17 Февраль 2014 - 20:13
Отправлено 17 Февраль 2014 - 20:14
Достает передергивание и приписывание своих э... фантазий оппоненту.Ну там не только про 9, можно перечитать если сразу не удалось вникнуть. И потом чего вы так осерчать изволили?
Никто и не спорит, все нормально, кроме передергивания.Тут все нормально все по теме, все формальности соблюдены.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 20:17
Отправлено 17 Февраль 2014 - 20:19
А потом арбайтен только на Engineering: total maintenance cost …
И это Вы называете экономически выгодным?
Ну вы понимаете что человеческая жисть не имеет цены?
Отправлено 17 Февраль 2014 - 20:22
Достает передергивание и приписывание своих э... фантазий оппоненту.Ну там не только про 9, можно перечитать если сразу не удалось вникнуть. И потом чего вы так осерчать изволили?
Никто и не спорит, все нормально, кроме передергивания.Тут все нормально все по теме, все формальности соблюдены.
Борис ну меня тоже много что достает, мы все не подарки, все хороши, давайте к этому относится проще, например как к ничему не обязывающей дискуссии. Если никому не интересно, чо тут все сидят то, негодуют. Вам можно нам нельзя, так что ли?
ПС Вы кстати тоже острослов ещё тот, все с подковыркой не просто так.
Сообщение было изменено bystander: 17 Февраль 2014 - 20:25
Отправлено 17 Февраль 2014 - 21:48
А с автомобилями сравнивать не страшно?
А то знаете, можно припоминть кадиллаки, которые выпускали каждый год новую модель, поражающую своим "революционным дизайном". А лохи выбрасывали старое чудище и покупали новое. И единственным поводом для этого было то, что ездить на старой машине непрлично. То есть автопроизводители целый народ развели на "слабО".
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 21:53
А с автомобилями сравнивать не страшно?
А то знаете, можно припоминть кадиллаки, которые выпускали каждый год новую модель, поражающую своим "революционным дизайном". А лохи выбрасывали старое чудище и покупали новое. И единственным поводом для этого было то, что ездить на старой машине непрлично. То есть автопроизводители целый народ развели на "слабО".
Не нестрашно, что тут страшного?
Я могу припомнить чудища автоваза, которые не один краш тест стандартный не наш, не прошли и не пройдут, не баловали разнообразием и не балуют до сего момента. А их покупают и на ура, тоже разводят?
И потом вот если оставаться в рамках темы, то может стать понятно что дизайн тут перетирали так боком.
Сообщение было изменено bystander: 17 Февраль 2014 - 21:56
Отправлено 17 Февраль 2014 - 22:10
Если все таки вернуться с сабжу...
У меня 2 HDD. На первом стоит ХР (установленная в 2006 году), на втором 8.1. Компу чуть больше года. Думал, что перейду на 8.1, а ХР тихо завянет. Но, использую в основном ХР, а 8.1 изредка юзаю для тестов и так, поковыряться от скуки.
8.1 имеет смысл ставить (или придется ставить), если:
1. У вас больше 4 ГБ ОЗУ и вы в состоянии его заюзать.
2. ХР не поддерживает ваше железо или не существует драйверов для ваших девайсов под ХР.
3. Для вас личная драма в ручной установке драйверов типовых устройств (спец. и более менее редкие девайсы 8.1 тоже не знает)
4. Вы желтопресновконтвктноютубноодноклассный. 8.1 просто заточена для такого времяпровождения.
5. Ваше любимое занятие за компом - это постоянное обновление биосов, ОС, драйверов, софта, последующим освоением и настойкой оного. С 8.1 будет чем заняться.
Вот собственно и все.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 22:25
Я могу припомнить чудища автоваза, которые не один краш тест стандартный не наш <...>
Хм... краш-тест -- это очередная примочка, как развести людей на бабло. А также защитить собственный рынок от чужих авто (дескать, мы не можем их допустить, они краш-тест не прошли). Когда все купят автомобили, прошедшие краш-тест, придумают какое-нибудь влияние на погоду. Или еще на что-нибудь. Что позвлит впарить покупателям новые машины, а также позволит не допустить к себе конкурентов.
Кстати, обратите внимание, когда Вы писали свою анологию про автомобиль, на что Вы обратилди внимание? На скорость? Надежность? Удобство управления? Экономичность? Черта с два. На то, что автомобиль можно завести дистанционно. Вот на такие вот дополнительные фичи клиентов и разводят. Ах, у нас подогрв сидений. Ах, у нас бортовой кмпьютер голосом гноворит. Ах у нас.... и т.п. Ну и "революционный эргономичный дизайн", куда ж без него. Поменяли две кнопки местами, уже революция.
А я не занимаюсь макияжем, поэтому фича, на которую купили блондинку, мне до лампочки. Если авто решает мои задачи, я не будлу его выьрасывать и покупать новое. Я найду, куда потратить деньги и без того, чтобы спонсировать развитие забугорного автопрома.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 22:29
У меня 2 HDD. На первом стоит ХР (установленная в 2006 году), на втором 8.1. Компу чуть больше года. Думал, что перейду на 8.1, а ХР тихо завянет. Но, использую в основном ХР, а 8.1 изредка юзаю для тестов и так, поковыряться от скуки.
2. ХР не поддерживает ваше железо или не существует драйверов для ваших девайсов под ХР.
3. Для вас личная драма в ручной установке драйверов типовых устройств (спец. и более менее редкие девайсы 8.1 тоже не знает)
4. Вы желтопресновконтвктноютубноодноклассный. 8.1 просто заточена для такого времяпровождения.
5. Ваше любимое занятие за компом - это постоянное обновление биосов, ОС, драйверов, софта, последующим освоением и настойкой оного. С 8.1 будет чем заняться.
Вот собственно и все.
Если все таки вернутся к сабжу....
Почему xp впролете над Парижем и навсегда, хотя мне все равно если бы xp и была и здравствовала и отвечала минимальным требованиям, я был бы только рад.
У меня 6 HDD три из них по 2 терабайта и три по одному собраны в raid + SSD.
По мимо швабры и веника, дома есть периферия опознать и корректно работать с ней собственными силами хр не в состоянии.
ХР не в состоянии поддерживать и правильно работать ни с каким железом, какое бы оно не было (начало проблем более 1 горшка и больше 4 памяти, ну и битность), зачем платить за это, пентиум один её удел.
Сложно настраиваемая на каждый чих, и почти вся ручная прям как сергей в пункте 5 написал, только он системы перепутал наверно.
Убогая и страшная визуально.
Нет встроенной гигабитной сетевухи.
Нет толковых встроенных средств безопасности, на хр все админги и не важно как ты подкован, другой вариант гиморой не операбельный.
Не мультимедийная совсем.
И скоро умрет!
Вот собственно и все.
Сообщение было изменено bystander: 17 Февраль 2014 - 22:32
Отправлено 17 Февраль 2014 - 22:42
Да еще забыл, одна только забава поставить хр на ПК уже цирк на колёсах.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 23:25
Вот собственно и все.
.................
Вот собственно и все.
Лучше так. Добавить.
- у вас 6 HDD три из них по 2 терабайта и три по одному собраны в raid + SSD.
- у вас дома есть периферия опознать и корректно работать с которой собственными силами хр не в состоянии.
- вам необходима встроенная гигабитная сетевуха.
- вам нужна 64-х битность
- вы любите клубничку и без UAC вам просто не жизнь. Или у вас просто паранойа.
> ХР не в состоянии поддерживать и правильно работать ни с каким железом, какое бы оно не было (начало проблем более 1 горшка и ? больше 4 памяти, ну и битность), зачем платить за это, пентиум один её удел.
Про память я писал, про битность добавил, остальное чепуха. ХР реально работает быстрее, т.к. не столь требовательна к ресурсам и не столь насыщена всяким хламом, бессмысленно поедающим эти ресурсы.
>Сложно настраиваемая на каждый чих, и почти вся ручная прям как сергей в пункте 5 написал, только он системы перепутал наверно.
Лукавите. В 8.1 настраивается намного сложней. Настроек больше, а систематика их размещения и группирования в упор не просматривается.
В п.5 я имел ввиду "продвинутых" юзеров, которые спать спокойно не могут пока у них не установлена последняя версия драйвера для USB фонарика. Так что ни в тему.
>Убогая и страшная визуально.
Очень субъективно. ХР конечно далеко ни дизайнерский шедевр, но делалась еще для старых мониторов, с учетом особенностей зрения. У меня после пары часов на 8.1 глаза вылазят от обилия серого на белом, свотлоголубого, мазни вместо иконок на лентах. Контрастные темы тоже не подарок, а "золотая середина" отсутствует как класс.
>Нет толковых встроенных средств безопасности, на хр все админги и не важно как ты подкован, другой вариант гиморой не операбельный.
Да, UAC не плохая вещь. Дописал. Но 8.1, будучи глобально ориентирована на инет (вплоть до пэйнта), потенциально является одной большой дырой. ХР пожалуй единственная ОС, на которой можно раборать под админом и особо не "залетать", даже если ты не подкован.
>Не мультимедийная совсем.
Да. Но для меня это достоинство ХР. Не нужно мне навязывать "заботу" обо мне.
>И скоро умрет!
Да. Все мы бренны. Но после поминок Висты, 7-ки и очень может быть, застанет похороны 8-ки. Врядли это можно считать достоинством 8.1.
Вот, глядишь так и вырисуется объективная картинка. Без фанатизма.
Сообщение было изменено SergSG: 17 Февраль 2014 - 23:26
Отправлено 17 Февраль 2014 - 23:44
Вот собственно и все.
.................
Вот собственно и все.
Лучше так. Добавить.
- у вас 6 HDD три из них по 2 терабайта и три по одному собраны в raid + SSD.
- у вас дома есть периферия опознать и корректно работать с которой собственными силами хр не в состоянии.
- вам необходима встроенная гигабитная сетевуха.
- вам нужна 64-х битность
- вы любите клубничку и без UAC вам просто не жизнь. Или у вас просто паранойа.
> ХР не в состоянии поддерживать и правильно работать ни с каким железом, какое бы оно не было (начало проблем более 1 горшка и ? больше 4 памяти, ну и битность), зачем платить за это, пентиум один её удел.
Про память я писал, про битность добавил, остальное чепуха. ХР реально работает быстрее, т.к. не столь требовательна к ресурсам и не столь насыщена всяким хламом, бессмысленно поедающим эти ресурсы.
>Сложно настраиваемая на каждый чих, и почти вся ручная прям как сергей в пункте 5 написал, только он системы перепутал наверно.
Лукавите. В 8.1 настраивается намного сложней. Настроек больше, а систематика их размещения и группирования в упор не просматривается.
В п.5 я имел ввиду "продвинутых" юзеров, которые спать спокойно не могут пока у них не установлена последняя версия драйвера для USB фонарика. Так что ни в тему.
>Убогая и страшная визуально.
Очень субъективно. ХР конечно далеко ни дизайнерский шедевр, но делалась еще для старых мониторов, с учетом особенностей зрения. У меня после пары часов на 8.1 глаза вылазят от обилия серого на белом, свотлоголубого, мазни вместо иконок на лентах. Контрастные темы тоже не подарок, а "золотая середина" отсутствует как класс.
>Нет толковых встроенных средств безопасности, на хр все админги и не важно как ты подкован, другой вариант гиморой не операбельный.
Да, UAC не плохая вещь. Дописал. Но 8.1, будучи глобально ориентирована на инет (вплоть до пэйнта), потенциально является одной большой дырой. ХР пожалуй единственная ОС, на которой можно раборать под админом и особо не "залетать", даже если ты не подкован.
>Не мультимедийная совсем.
Да. Но для меня это достоинство ХР. Не нужно мне навязывать "заботу" обо мне.
>И скоро умрет!
Да. Все мы бренны. Но после поминок Висты, 7-ки и очень может быть, застанет похороны 8-ки. Врядли это можно считать достоинством 8.1.
Вот, глядишь так и вырисуется объективная картинка. Без фанатизма.
Да нет фанатизма, есть реальная картина, мы говорим о покойнике, заслуженном, надёжном, но только в прошлом когда были пентиумы один, два, три, четыре, все что выше с хр часть денег потраченных на гаджет коту под хвост. Помницо мы уже это обсуждали и даже Господин Юдин подробно на сколько он может, пытался втолковать. Вот это реальность, доступная каждому не зависимо от степени подготовки.
Сообщение было изменено bystander: 17 Февраль 2014 - 23:48