Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Зависание процессов после установки 8-й версии

• Закрыто Тема закрыта
293 ответов в этой теме

#241 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 13:44

Borka, Вы много смотрите канал ТиЭнТи :)

Э-э-э... М-м-м... Даже не знаю, что это. :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#242 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 13:55

Ладно, не будем оффтопить, тема вообще не об этом.

Да тема именно об этом, к сожалению. :(
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#243 Dudikoff

Dudikoff

Newbie

• Posters
  • 49 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 15:09

Так почему Вы не предприняли меры со своей стороны

А всё просто! Dr я им поставил ешё в конце октября, начале ноября... Небыло проблем в ноябре, не звонили мне покарйней мере...
Что бы не ждать до 9-го числа, люди сами нашли выход, сменили антивирус и обслуживающую компанию...
И о том что у них, пару дней, ничего не работало, я узнал от мойщиков, директора я пока не видел...
Вот так вот...

Странные у вас тогда какие-то отношения с это фирмой. Вы занимались их обслуживанием, а они обратились сразу к другой фирме, даже не связываясь с Вами по поводу проблем с антивирусом. Очень странная ситуация с обслуживанием

Вы даже не представляете, какие сейчас заказчики - как ветренные избалованные капризами девушки :-)... и не важно пусть это хоть алмазная ALROSA (которая хоть и придерживается лозунга De Beer's "A Diamond Is Forever" - Бриллианты это - Навсегда!", хотя по мне они упали до уровня Мерилин Монровских "Бриллианты это лучшие друзья девушек")... до маленькой ИПэшки... главное у них водятся деньги... они вольны нанимать и тратить бабки как им вздумается... "Что выбрать?! Microsoft Dynamics или SAP/R3?!... да бери SAP/R3! у них девки посимпатичнее!!! :-)" ©... Ныне такая конкуренция... мама не горюй :-)... может быть когда компания DrWeb пойдет по миру... то их бывшие сотрудники на своей шкуре ощутят прелести капиталистического мира... где их не будут ждать когда они к 9 января... с Дубаев и Сейшелл вернуться :-)...

#244 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 15:17

Вы даже не представляете, какие сейчас заказчики

Юридически оформленный договор рулит

Сообщение было изменено Sealex: 04 Январь 2013 - 15:18

Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10

#245 Ko6Ra

Ko6Ra

Supporter

• Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 15:50

Откровенно говоря не понимаю что тут пытаются обсудить?
Да, есть проблема в продукте. В некоторых случаях проводник системы перестает отвечать. Мы этого не отрицаем.
Да, проблема достаточно неприятна для тех, кто с ней столкнулся.

Фикс есть и был готов к выпуску практически в канун католического Рождества. Именно из-за этого он не пошел в релиз, т.к. сначала Европа с Америкой отдыхала, а теперь мы. Если бы вдруг этот апдейт после выпуска начал класть системы, то никто бы вам не помог до 9 января.

В текущей ситуации есть более-менее нормальный workaround - откат до 7-й версии. Всем обращающимся к нам мы это и рекомендуем. Увы, пока так.

ыЫ

#246 run

run

Member

• Banned
  • 228 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 15:52

Ничего он не рулит, никакой дурак не подпишит:
"Обязуемся терпеть все, даже то что терпеть нельзя." Обычно если это не откат, говорят так, ребята мы все понимаем, но нам надо работать, а не наблюдать как ваш антивирус проходит бета тестирование за наши кровные. Или вы срочно правите баг или тосвидос. Благо в любом договоре есть договор обязательств сторон.

Сообщение было изменено run: 04 Январь 2013 - 15:57

#247 Dudikoff

Dudikoff

Newbie

• Posters
  • 49 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:01

Вы даже не представляете, какие сейчас заказчики

Ну хорошо, давайте так... по-московски, по бумашке :-)... компьютеры и компьютерные системы падают с регулярностью от получаса до часа... сети нет... сотрудники, заказчики, бухгалтера на грани нервного срыва... бешенные начальники... какая работа?!... да еще в такие предбюджетные новогодние чесы?!... деньги не освоены, планы под откос, убытки... потеря деловой репутации... а все от охрененной крутой системы компьютерной безопасности, от программ мнящей теперь уже ведущей транснациональной корпорации (наверное по мнению горе экспертов журнальчика IT Experts) "российский разработчик средств информационной безопасности и лидер российского рынка интернет-сервисов безопасности для поставщиков IT-услуг.по компьютерной безопасности" ©... программы DrWeb может быть и справляется с работой по безопасности... но от такой их крутой работы... невозможна сама работа по сути :-)... Бегать от компании в компанию... с 2-3 компьютерами куда ни шло... а вот по 10-15 это уже день пропал... а если таких компаний несколько?!... откатывать, переуставлять... ну ну... договор говорите? пусть даже он записан по обьему с "Договором СНВ-1 между СССР и США от 5 декабря 1994" и подписанный золотыми ручками Parker, можно спокойно подтереть ими нижнюю половину туловища :-)... Будь я Даниловым... я бы уже с декабря создал оперативную группу быстрого реагирования... работа 24 часа в сутки... отзыв всех и вся... Владимир, Николай, Маша и т.д. никаких Дубаев, Турций и Сейшелл до устранения бага... компилированию время от времени более стабильных версий и выкладыванию апдейтов через обновление... ведь на кону потеря деловой и профессиональной репутации компании... конечно как хороший руководитель он должен был бы подсластить пилюлю внеурочно работающих сотрудников... оплата за каждый день в размере 3х (тем более праздничных)... дать более длинные отгулы... личное парковочное место... отдельный кабинет... более мощный компьютер... оплата всей семьи поездку на Диснейленд во Флориду :-)... бесплатное кофе... тайская массажница :-)... да расходы бешенные... да они не отобьются... да но они в долговременном отношении принесут гораздо больше в Будущем... после должен идти разбор, почему это это случилось, предложению по более тщательной отладке и тестированию... содержать кучку белых более занудных и шустрых лабораторных "мышек" (бетка тестеров)... :-)... но мне кажется компания уже заражена... заражена так называемыми "эффективными менеджерами"... которые доведут или уже довели компанию до ручки...

#248 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 123 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:12

Бегать от компании в компанию... с 2-3 компьютерами куда ни шло... а вот по 10-15 это уже день пропал... а если таких компаний несколько?!... откатывать, переуставлять...

Ни один вменяемый сисадмин не будет ставить свежевышедшую версию. А наиболее хитрые ставят ES и сидят ровно, не дергаясь ;)
Ежели такой шустрый, что успел сменить антивирус во всех 10 местах на свежевышедшую персональную версию, то кто кому доктор?

#249 EvgenWL

EvgenWL

Advanced Member

• Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:19

Сейчас придут гуру и начнут про ES втирать - там всё отлажено и обновляется через год после домашних персональных версий :D

От тестеров да, осталась кучка :)

#250 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 123 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:25

EvgenWL, гуру не придут :D Втирать буду я один!

#251 run

run

Member

• Banned
  • 228 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:26

Сейчас придут гуру и начнут про ES втирать - там всё отлажено и обновляется через год после домашних персональных версий

Я позволю себе немного перефразировать:
Сейчас придут гуру с сертификатами на вменяемость и начнут про ES втирать - там всё отлажено и обновляется через год после домашних персональных версий. :)

EvgenWL, гуру не придут Втирать буду я один!

Максим покажи сертификат, не верим! :)

#252 EvgenWL

EvgenWL

Advanced Member

• Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:28

EvgenWL, гуру не придут :D Втирать буду я один!

Но мы то знаем, что и на ES старуху бывает проруха ;)

#253 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 123 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:28

run, это мое личное мнение, не требующее никаких сертификатов. Впрочем, против других религий ничего не имею :P

#254 Dudikoff

Dudikoff

Newbie

• Posters
  • 49 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:32

Бегать от компании в компанию... с 2-3 компьютерами куда ни шло... а вот по 10-15 это уже день пропал... а если таких компаний несколько?!... откатывать, переуставлять...

Ни один вменяемый сисадмин не будет ставить свежевышедшую версию. А наиболее хитрые ставят ES и сидят ровно, не дергаясь ;)
Ежели такой шустрый, что успел сменить антивирус во всех 10 местах на свежевышедшую персональную версию, то кто кому доктор?

Вашими словами... "ни один вменяемый разработчик не будет выпускать свежевышедшую версию..." :-)... можно и так... "ни одни вменяемый разработчик не будет выпускать полусырую поделку на рынок, да еще за это просить деньги" :-)... Мне кажется надо Данилову предложить еще один метод... "поездка к заказчикам использующих DrWeb" :-)... в астраханскую область в село Вязовка "опыт использования продуктов Drweb в сельском отделении связи, и на свиноферме", Нижневартовские нефтяные компании..., посетить поселковское отделение банка ВТБ... посещение Самарской компании "Рога и Копыта Российской Федерации"... ну мало ли каких организаций?!... посмотреть как в настоящей реальности используется ваш продукт в реальной обстановке... а то сидя в кубикле смотря в монитор на окрашенные в цвета TrueColor компилятор и "Одноклассники" и на этот форум у вас складывается весьма своеобразное представление "О жизни там..."... :-)

#255 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 123 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:34

Dudikoff, прошу меня цитировать точно.

#256 run

run

Member

• Banned
  • 228 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:35

run, это мое личное мнение, не требующее никаких сертификатов. Впрочем, против других религий ничего не имею

Максим мы с тобой помню спорили на эту тему, но к консенсусу не пришли, а проблема то осталась, не всем по карману держать админгов или доверять сокровенное третьим лицам по теме обслуживания интерпрайзов, во многих случаях это вопрос тех возможностей и тд и тп.
Да и заказчик почитав к примеру Сергея Комарова, который черным по белому всем рассказал, (что мы мол проанализировали все рекламации и считаем что мы выпустили очень хорошую версию, так что не надо нам тут).. Хочит!

Сообщение было изменено run: 04 Январь 2013 - 16:38

#257 Dudikoff

Dudikoff

Newbie

• Posters
  • 49 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:46

run, это мое личное мнение, не требующее никаких сертификатов. Впрочем, против других религий ничего не имею

Максим мы с тобой помню спорили на эту тему, но к консенсусу не пришли, а проблема то осталась, не всем по карману держать админгов или доверять сокровенное третьим лицам по теме обслуживания интерпрайзов, во многих случаях это вопрос тех возможностей и тд и тп.
Да и заказчик почитав к примеру Сергея Комарова, который черным по белому всем рассказал, (что мы мол проанализировали все рекламации и считаем что мы выпустили очень хорошую версию, так что не надо нам тут).. Хочит!

Подписываюсь под каждым вашим словом... да они не понимают о чем идет речь... все бубнят "есть бета версия... есть бета версия... ну откатитесь на 7-ку че мля нервы треплете?!"... может быть они поймут когда компания перестанет существать... и начнут сами искать работу и предлагать свои услуги...

#258 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 123 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:47

Володь, выше как раз и шла речь про "третье лицо", обслуживающее заказчиков. Насчет "по карману" - цена не отличается, так что этот аргумент недействителен. А если уж платят за администрирование, то имеют право получить наилучшее из того за что платят ;)

А действительно хороший админ (не в смысле офигенно крутой и образованный, а в смысле - думающий) в состоянии аргументированно объяснить заказчику, почему стоит делать так, а не иначе, и почему выбор сделан именно данным, а не другим образом.

#259 run

run

Member

• Banned
  • 228 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:50

Максим не надо путать зарплату лодыря который на окладе и цену продукта. :)
И потом что за Андроповско Брежневские форумулировки круто грамотно объяснить заказчику? Мол погодите я не уверен что новый релиз есть релиз, так что ли? Извиняюсь конечно но это детский сад штаны на лямках. :) Люди в основной массе не дураки и когда тебя отговаривают от чего то якобы иновационно лучшего это подозрительно до крайности.

Сообщение было изменено run: 04 Январь 2013 - 16:55

#260 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 578 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2013 - 17:46

И потом что за Андроповско Брежневские форумулировки круто грамотно объяснить заказчику? Мол погодите я не уверен что новый релиз есть релиз, так что ли? Извиняюсь конечно но это детский сад штаны на лямках.

Вот именно, что детский сад.
Заказчик вообще не должен решать какая версия и какого антивируса у него установлена - это задача админа и именно за это ему платят деньги.
А вот админ обязан протестировать продукт или, как минимум, дождаться отзывов тех, кому не терпится резать причинные места на острие прогресса.