Э-э-э... М-м-м... Даже не знаю, что это.Borka, Вы много смотрите канал ТиЭнТи
Зависание процессов после установки 8-й версии
Отправлено 04 Январь 2013 - 13:44
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 04 Январь 2013 - 13:55
Да тема именно об этом, к сожалению.Ладно, не будем оффтопить, тема вообще не об этом.
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 04 Январь 2013 - 15:09
Странные у вас тогда какие-то отношения с это фирмой. Вы занимались их обслуживанием, а они обратились сразу к другой фирме, даже не связываясь с Вами по поводу проблем с антивирусом. Очень странная ситуация с обслуживаниемА всё просто! Dr я им поставил ешё в конце октября, начале ноября... Небыло проблем в ноябре, не звонили мне покарйней мере...Так почему Вы не предприняли меры со своей стороны
Что бы не ждать до 9-го числа, люди сами нашли выход, сменили антивирус и обслуживающую компанию...
И о том что у них, пару дней, ничего не работало, я узнал от мойщиков, директора я пока не видел...
Вот так вот...
Вы даже не представляете, какие сейчас заказчики - как ветренные избалованные капризами девушки :-)... и не важно пусть это хоть алмазная ALROSA (которая хоть и придерживается лозунга De Beer's "A Diamond Is Forever" - Бриллианты это - Навсегда!", хотя по мне они упали до уровня Мерилин Монровских "Бриллианты это лучшие друзья девушек")... до маленькой ИПэшки... главное у них водятся деньги... они вольны нанимать и тратить бабки как им вздумается... "Что выбрать?! Microsoft Dynamics или SAP/R3?!... да бери SAP/R3! у них девки посимпатичнее!!! :-)" ©... Ныне такая конкуренция... мама не горюй :-)... может быть когда компания DrWeb пойдет по миру... то их бывшие сотрудники на своей шкуре ощутят прелести капиталистического мира... где их не будут ждать когда они к 9 января... с Дубаев и Сейшелл вернуться :-)...
Отправлено 04 Январь 2013 - 15:17
Юридически оформленный договор рулитВы даже не представляете, какие сейчас заказчики
Сообщение было изменено Sealex: 04 Январь 2013 - 15:18
Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10
Отправлено 04 Январь 2013 - 15:50
Да, есть проблема в продукте. В некоторых случаях проводник системы перестает отвечать. Мы этого не отрицаем.
Да, проблема достаточно неприятна для тех, кто с ней столкнулся.
Фикс есть и был готов к выпуску практически в канун католического Рождества. Именно из-за этого он не пошел в релиз, т.к. сначала Европа с Америкой отдыхала, а теперь мы. Если бы вдруг этот апдейт после выпуска начал класть системы, то никто бы вам не помог до 9 января.
В текущей ситуации есть более-менее нормальный workaround - откат до 7-й версии. Всем обращающимся к нам мы это и рекомендуем. Увы, пока так.
ыЫ
Отправлено 04 Январь 2013 - 15:52
Ничего он не рулит, никакой дурак не подпишит:Юридически оформленный договор рулит
"Обязуемся терпеть все, даже то что терпеть нельзя." Обычно если это не откат, говорят так, ребята мы все понимаем, но нам надо работать, а не наблюдать как ваш антивирус проходит бета тестирование за наши кровные. Или вы срочно правите баг или тосвидос. Благо в любом договоре есть договор обязательств сторон.
Сообщение было изменено run: 04 Январь 2013 - 15:57
Отправлено 04 Январь 2013 - 16:01
Юридически оформленный договор рулитВы даже не представляете, какие сейчас заказчики
Ну хорошо, давайте так... по-московски, по бумашке :-)... компьютеры и компьютерные системы падают с регулярностью от получаса до часа... сети нет... сотрудники, заказчики, бухгалтера на грани нервного срыва... бешенные начальники... какая работа?!... да еще в такие предбюджетные новогодние чесы?!... деньги не освоены, планы под откос, убытки... потеря деловой репутации... а все от охрененной крутой системы компьютерной безопасности, от программ мнящей теперь уже ведущей транснациональной корпорации (наверное по мнению горе экспертов журнальчика IT Experts) "российский разработчик средств информационной безопасности и лидер российского рынка интернет-сервисов безопасности для поставщиков IT-услуг.по компьютерной безопасности" ©... программы DrWeb может быть и справляется с работой по безопасности... но от такой их крутой работы... невозможна сама работа по сути :-)... Бегать от компании в компанию... с 2-3 компьютерами куда ни шло... а вот по 10-15 это уже день пропал... а если таких компаний несколько?!... откатывать, переуставлять... ну ну... договор говорите? пусть даже он записан по обьему с "Договором СНВ-1 между СССР и США от 5 декабря 1994" и подписанный золотыми ручками Parker, можно спокойно подтереть ими нижнюю половину туловища :-)... Будь я Даниловым... я бы уже с декабря создал оперативную группу быстрого реагирования... работа 24 часа в сутки... отзыв всех и вся... Владимир, Николай, Маша и т.д. никаких Дубаев, Турций и Сейшелл до устранения бага... компилированию время от времени более стабильных версий и выкладыванию апдейтов через обновление... ведь на кону потеря деловой и профессиональной репутации компании... конечно как хороший руководитель он должен был бы подсластить пилюлю внеурочно работающих сотрудников... оплата за каждый день в размере 3х (тем более праздничных)... дать более длинные отгулы... личное парковочное место... отдельный кабинет... более мощный компьютер... оплата всей семьи поездку на Диснейленд во Флориду :-)... бесплатное кофе... тайская массажница :-)... да расходы бешенные... да они не отобьются... да но они в долговременном отношении принесут гораздо больше в Будущем... после должен идти разбор, почему это это случилось, предложению по более тщательной отладке и тестированию... содержать кучку белых более занудных и шустрых лабораторных "мышек" (бетка тестеров)... :-)... но мне кажется компания уже заражена... заражена так называемыми "эффективными менеджерами"... которые доведут или уже довели компанию до ручки...
Отправлено 04 Январь 2013 - 16:12
Ни один вменяемый сисадмин не будет ставить свежевышедшую версию. А наиболее хитрые ставят ES и сидят ровно, не дергаясьБегать от компании в компанию... с 2-3 компьютерами куда ни шло... а вот по 10-15 это уже день пропал... а если таких компаний несколько?!... откатывать, переуставлять...
Ежели такой шустрый, что успел сменить антивирус во всех 10 местах на свежевышедшую персональную версию, то кто кому доктор?
Отправлено 04 Январь 2013 - 16:19
От тестеров да, осталась кучка
Отправлено 04 Январь 2013 - 16:25
Отправлено 04 Январь 2013 - 16:26
Я позволю себе немного перефразировать:Сейчас придут гуру и начнут про ES втирать - там всё отлажено и обновляется через год после домашних персональных версий
Сейчас придут гуру с сертификатами на вменяемость и начнут про ES втирать - там всё отлажено и обновляется через год после домашних персональных версий.
Максим покажи сертификат, не верим!EvgenWL, гуру не придут Втирать буду я один!
Отправлено 04 Январь 2013 - 16:28
Но мы то знаем, что и наEvgenWL, гуру не придут
Втирать буду я один!
Отправлено 04 Январь 2013 - 16:28
Отправлено 04 Январь 2013 - 16:32
Ни один вменяемый сисадмин не будет ставить свежевышедшую версию. А наиболее хитрые ставят ES и сидят ровно, не дергаясьБегать от компании в компанию... с 2-3 компьютерами куда ни шло... а вот по 10-15 это уже день пропал... а если таких компаний несколько?!... откатывать, переуставлять...
Ежели такой шустрый, что успел сменить антивирус во всех 10 местах на свежевышедшую персональную версию, то кто кому доктор?
Вашими словами... "ни один вменяемый разработчик не будет выпускать свежевышедшую версию..." :-)... можно и так... "ни одни вменяемый разработчик не будет выпускать полусырую поделку на рынок, да еще за это просить деньги" :-)... Мне кажется надо Данилову предложить еще один метод... "поездка к заказчикам использующих DrWeb" :-)... в астраханскую область в село Вязовка "опыт использования продуктов Drweb в сельском отделении связи, и на свиноферме", Нижневартовские нефтяные компании..., посетить поселковское отделение банка ВТБ... посещение Самарской компании "Рога и Копыта Российской Федерации"... ну мало ли каких организаций?!... посмотреть как в настоящей реальности используется ваш продукт в реальной обстановке... а то сидя в кубикле смотря в монитор на окрашенные в цвета TrueColor компилятор и "Одноклассники" и на этот форум у вас складывается весьма своеобразное представление "О жизни там..."... :-)
Отправлено 04 Январь 2013 - 16:34
Отправлено 04 Январь 2013 - 16:35
Максим мы с тобой помню спорили на эту тему, но к консенсусу не пришли, а проблема то осталась, не всем по карману держать админгов или доверять сокровенное третьим лицам по теме обслуживания интерпрайзов, во многих случаях это вопрос тех возможностей и тд и тп.run, это мое личное мнение, не требующее никаких сертификатов. Впрочем, против других религий ничего не имею
Да и заказчик почитав к примеру Сергея Комарова, который черным по белому всем рассказал, (что мы мол проанализировали все рекламации и считаем что мы выпустили очень хорошую версию, так что не надо нам тут).. Хочит!
Сообщение было изменено run: 04 Январь 2013 - 16:38
Отправлено 04 Январь 2013 - 16:46
Максим мы с тобой помню спорили на эту тему, но к консенсусу не пришли, а проблема то осталась, не всем по карману держать админгов или доверять сокровенное третьим лицам по теме обслуживания интерпрайзов, во многих случаях это вопрос тех возможностей и тд и тп.run, это мое личное мнение, не требующее никаких сертификатов. Впрочем, против других религий ничего не имею
Да и заказчик почитав к примеру Сергея Комарова, который черным по белому всем рассказал, (что мы мол проанализировали все рекламации и считаем что мы выпустили очень хорошую версию, так что не надо нам тут).. Хочит!
Подписываюсь под каждым вашим словом... да они не понимают о чем идет речь... все бубнят "есть бета версия... есть бета версия... ну откатитесь на 7-ку че мля нервы треплете?!"... может быть они поймут когда компания перестанет существать... и начнут сами искать работу и предлагать свои услуги...
Отправлено 04 Январь 2013 - 16:47
А действительно хороший админ (не в смысле офигенно крутой и образованный, а в смысле - думающий) в состоянии аргументированно объяснить заказчику, почему стоит делать так, а не иначе, и почему выбор сделан именно данным, а не другим образом.
Отправлено 04 Январь 2013 - 16:50
И потом что за Андроповско Брежневские форумулировки круто грамотно объяснить заказчику? Мол погодите я не уверен что новый релиз есть релиз, так что ли? Извиняюсь конечно но это детский сад штаны на лямках.
Сообщение было изменено run: 04 Январь 2013 - 16:55
Отправлено 04 Январь 2013 - 17:46
Вот именно, что детский сад.И потом что за Андроповско Брежневские форумулировки круто грамотно объяснить заказчику? Мол погодите я не уверен что новый релиз есть релиз, так что ли? Извиняюсь конечно но это детский сад штаны на лямках.
Заказчик вообще не должен решать какая версия и какого антивируса у него установлена - это задача админа и именно за это ему платят деньги.
А вот админ обязан протестировать продукт или, как минимум, дождаться отзывов тех, кому не терпится резать причинные места на острие прогресса.

Тема закрыта