Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Релиз DrWeb 8

• Закрыто Тема закрыта
299 ответов в этой теме

#241 vampir900

vampir900

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:01

возможно фоновая проверка антируткитом забраковала ваш файл HOSTS и заменила на дефолтный

Именно такое видимо и вышло да, пока ничего не делал сразу дайте советы чтоб такого снова не произошло, и если заблокирует где смотреть и разблокировать.

Сообщение было изменено vampir900: 16 Ноябрь 2012 - 15:02

#242 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:22

Следущее на примере Adguard и так :ph34r: что произошло, в трее рядом с часами он стал кричать и выскакивали таблички что активируйте или купите, а в программе видел что ключь есть и стоит дата что лицензия действительна до такого то

1. точная версия Adguard ?
2. до какой даты лицензия действительна?
3. Adguard куплен или сломан? напр. drweb мог увидеть вирус в ломалке (есть там реально вирус или нет уже другой вопрос).

есть еще примеры где "слетела лицензия" ? тоже подробно, пожалуйста.

#243 Iurii

Iurii

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:25

Просто мысли в слух (от пользователя)......второй день (после установки 8-й версии "Dr.Web Security Space") не покидает ощущение, что я не желая этого, стал типа....бета-тестера. Меня "пугает-напрягает" следующее:
- при запуске системы, выскакивает балун - "кричащий" не понятное для меня, связанное с "хостом" с каким-то №....,
- при запуске системы вырубается "гуард" и отсутствуют вирусные базы (на время),
- не корректная работа АВ при масштабировании (125%) - очень актуально,
- перестал работать режим сна,
Пожалуй, это только вершина айсберга (с высоты простого юзера), а сколько проблем не доступных нашему пониманию?
Поразмыслив, думаю...соскочу-ка я на время с продукта (лицуха до 2015, есть время подождать) до лучших времен.
Так-как отдаю предпочтение отечественным производителям, то выбор не велик.....иду сдаваться - Масквичам. :)
пысы. Может и не прав.......

Сообщение было изменено Iurii: 16 Ноябрь 2012 - 15:27

#244 EvgenWL

EvgenWL

Advanced Member

• Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:29

Поразмыслив, думаю...соскочу-ка я на время с продукта (лицуха до 2015, есть время подождать) до лучших времен.

Установите 7 версию с той же лицензией и ждите когда 8 допилят. Сдаваться не придется. :)

#245 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:33

Iurii,

- при запуске системы, выскакивает балун - "кричащий" не понятное для меня, связанное с "хостом" с каким-то №....,

из описания понятней не стало. :) Хорошо бы картинку...
чей балун-то? firewall?

#246 Iurii

Iurii

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:35

Установите 7 версию с той же лицензией и ждите когда 8 допилят. Сдаваться не придется.

Тоже вариант......лучших помощников, чем на этом форуме - не сыскать во всем инете!

#247 Iurii

Iurii

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:39

из описания понятней не стало. Хорошо бы картинку...

Охо-хо....ужо писал, не владею этим "волшебством". Попробую пере загрузится (запасусь бумажкой и ручкой) и успеть записать, что там написано.

Сообщение было изменено Iurii: 16 Ноябрь 2012 - 15:40

#248 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:42

Охо-хо....ужо писал, не владею этим "волшебством".

Вот там есть простенькая бесплатная программа для этих целей - http://www.picpick.org/en/

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#249 ASteZ

ASteZ

Member

• Posters
  • 150 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:48

По поводу файла HOSTS - делюсь идеей.. Запретить любые изменения извне, но сделать простенький редактор в самом докторе, чтобы туда пользователь мог откопипастить то что ему нужно. Доступ к редактору - через капчу аналогично отключению самозащиты.

#250 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:52

Охо-хо....ужо писал, не владею этим "волшебством".

ОФФТОП -
это очень полезное волшебство, безотносительно к drweb. И дочери тоже не владеют?
см напр. здесь http://otvet.mail.ru/question/20750349

будут вопросы по "волшебству" - не сюда, а в Свободное общение.

Попробую пере загрузится (запасусь бумажкой и ручкой) и успеть записать, что там написано.

не-не-не...

#251 Iurii

Iurii

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:54

Значит так......после того как все запустилось и восстановился "гуард" и АВ базы, через секунд 10 появляется балун (не знаю чей, так как "фамилию" не говорит) на нем эмблема "доктора" с красным крестом и надпись (еле успел записать) - Запрещен доступ к "Хост" Pid 968. Повисев секунд 5, он удаляется восвояси. На работу системы, это ни коем образом (как по мне) не влияет, но ......пугает! :)

Вот там есть простенькая бесплатная программа для этих целей

Спасибо! Постараюсь изучить и установить, а то в самом деле.....кажись только я один не умею картинки делать.

#252 Iurii

Iurii

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:02

ОФФТОП -
это очень полезное волшебство, безотносительно к drweb. И дочери тоже не владеют?

С вашего позволения и я по офтопю (разочек) :) Мои девахи - эээээ щаз поймете, буду краток - на выданье! Им по "барабану" мое увлечение компом и миром АВ.

#253 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:43

см напр. здесь http://otvet.mail.ru/question/20750349

лучше так http://help.yandex.ru/common/?id=1110932

Regards, ezzo.

#254 Iurii

Iurii

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:56

Кажись понял как вставить картинку......Вот она -

Прикрепленные файлы:

#255 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:56

Прикрепленный файл  16.11.png   58,83К   5 Скачано раз

Regards, ezzo.

#256 vampir900

vampir900

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 17:03

Iurii

Оу да да, из за этого мне начисто пришлось всё переставлять :ph34r:

#257 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 17:08

Кажись понял как вставить картинку......Вот она -

В настройках превентивной защиты поставьте разрешение доступа к HOSTS файлу.

Iurii

Оу да да, из за этого мне начисто пришлось всё переставлять :ph34r:

Нет, не из за этого.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#258 Iurii

Iurii

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 17:08

пришлось всё переставлять

Не информативно, но пугающе....что значит ВСЕ?
У меня стаяла 7-ка. По совету разрабов, скачал дистр 8-ки и он все сам сделал. Шо мне теперь делать? (повесится и застрелится - не предлагать! :) )

#259 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 17:10

пришлось всё переставлять

Не информативно, но пугающе....что значит ВСЕ?

Не пугайтесь, это сообщение не имеет к той проблеме никакого отношения.

У меня стаяла 7-ка. По совету разрабов, скачал дистр 8-ки и он все сам сделал. Шо мне теперь делать? (повесится и застрелится - не предлагать! :) )

Прочитать на 1 сообщение выше Вашего. ;)

Сообщение было изменено VVS: 16 Ноябрь 2012 - 17:12

#260 vampir900

vampir900

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 17:14

В общем посижу проверю, никто по крайне мере за это не убьёт, пока 1 час нормальной работы. Но сразу в принципе минуса есть, во первых метро приложения, доктор веб по умолчанию настроен на обучающий режим, и когда метро приложение загружаешь не каждый поймёт почему же у него не загружаются к примеру новости mail, можно и метро приложения сразу автоматически было по вебу с самой начальной установки добавить как доверенные, ну сделал теперь не просят создать правило, в целом загрузка страниц конечно помедленней в отличии от нод, Dr Web Cloud не включён