2012-й Восходит
Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:20
Вот если бы так было написано, вряд ли бы кто то этому следовал.
Психологи говорят - как аукнется, так и откликнется, что позовёшь, то и выйдет. Закон притяжения подобного подобным. Или настройка на частоты мысли.
Самураи говорят - победа в себе - поражение в противнике. О чём мы думаем ,то и реализуется - мы не можем получить, то о чём не имеем представления.
Сообщение было изменено Partizan: 02 Февраль 2012 - 20:25
Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:09
Уменьшение бюджетного финансирования научных учреждений - правильно или нет?
Pig, у нас в Москве совсем нередкий случай когда руководство научного учреждения
сдает в аренду землю и помещения множеству коммерческих организаций.
Для таких научных учреждений ответ очевиден - чем больше бюджетное финансирование,
тем больше распил бюджетного финансирования.
Так что ваш вопрос иногда ( как часто, не скажу ) сводится к :
Распил бюджетного финансирования - это благо ?
Но может быть у вас всё по-другому ?
Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:57
Не свосем то же самое блюдо? Блюдо, приготовленное профессиональным поваром (а владельцы известных ресторанов могут еще и более качественные продукты использовать), будет отличаться от того блюда, которое сможешь приготовить дома сам. Как минимум, в этом разница имеется.Если хочется пойти на ужин в ресторане, когда тем же самым блюдом по цене продуктов можно поужинать дома - это каприз, так как придётся платить не только за продукты, но и, например, за обслуживание официантом.
Вопрос был не в том, как подогнать одно под другое. Вся эта аналогия возникла, чтобы показать один момент: в разном социуме в разное время положение пограничной точки на шкале будет разным. Попытка вывести какие-то объективные общезначимые доказательства == это не более, чем попытка придумать некую базу, добавляющую веса собственной точке зрения.Соответственно, если работник испытывает неудовлетворение в оптимальном решении 3-х обозначенных вопросов - следует изменять либо закон, либо становиться добрее работодателю, либо и то, и другое.
А еще этот магазин, расположен на участке земли, который крышует обпределенная бригада. За крышу тоже надо платить. А пйдут ли собранные деньги на покупку мерседеса директору регионального управления по налогам и сборам или на покупку бумера местному криминальному автритету -- на это владельцу магазина глубоко начхать.Тем не менее, данный условный магазин расположен на участке земли, который является территорией государства - то есть это, можно сказать, как временная аренда чего-либо - соответственно не удивительно, что желается арендная плата.
И не надо мне ничего говорить про законы. Законы -- это штука непостоянная. Очень непостоянная. На территории современой России даже Конституция изменялась за последние 100 лет четыре раза. Про прочие мелкие законы и говорить нечго. Так что через один оборот колеса госчиновник высокго ранга и криминальный авторитет легко могут поменяться местами. Как это в анекдоте... 1905-й год. По улице бежит рабочий. За ним гонится жандарм и стреляет вверх из нагана. 1917-й год. По улице бежит жандарм. За ним гонится рабочий и стреляе вверх из нагана.
Одна из 10-ти заповедей одной из 6-и мировых религий. А если рассмотреть не только те системы, которые называют себя мировыми религиями, то во всем этом огромном многообразии норм можно найти все, что угодно. С объективной точки зрения не вижу никаких преимуществ сказок про Христа перед сказками про Браму. Соответственно, не могу понять, чьи нормы более "нормальные".Я не в курсе, тем не менее, если, например, вновь обратить внимание на религиозно-философский взгляд, одна из 10-ти заповедей наставляет: "Не убей", при этом не указано, кого именно - человека или ещё кого-либо - можно заключить, что убивать нельзя вообще никого.Но зато у человека есть право убить корову, так? А вот индус с Вами не согласится. И что же позволяет Вам сделать вывод о том, что объективно Ваша точка зрения правильна, а индуса -- нет?но всё же можно повторить: ни у одного человека нет истинного права - убить другого человека.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 04 Февраль 2012 - 18:52
Можно блестяще приготовить дома, но если человек умеет и просто лень заниматься этим самостоятельно, а хочется, чтобы ему приготовили и подали - это и есть каприз.Не свосем то же самое блюдо? Блюдо, приготовленное профессиональным поваром (а владельцы известных ресторанов могут еще и более качественные продукты использовать), будет отличаться от того блюда, которое сможешь приготовить дома сам. Как минимум, в этом разница имеется.Если хочется пойти на ужин в ресторане, когда тем же самым блюдом по цене продуктов можно поужинать дома - это каприз, так как придётся платить не только за продукты, но и, например, за обслуживание официантом.
Вопрос был в том, если работодатель платит грузчику 1000 рублей в месяц - отрицательно это или не отрицательно? Вот я и говорю: для того, чтобы понять, отрицательно это или не отрицательно, нужно определить, что является ущербом из-за недостаточного размера зарплаты; примерно, определили.Вопрос был не в том, как подогнать одно под другое. Вся эта аналогия возникла, чтобы показать один момент: в разном социуме в разное время положение пограничной точки на шкале будет разным. Попытка вывести какие-то объективные общезначимые доказательства == это не более, чем попытка придумать некую базу, добавляющую веса собственной точке зрения.Соответственно, если работник испытывает неудовлетворение в оптимальном решении 3-х обозначенных вопросов - следует изменять либо закон, либо становиться добрее работодателю, либо и то, и другое.
А тот факт, что гастарбайтер может быть доволен такой зарплатой - это не показатель, так как условия жизни гастарбайтера, насколько я понимаю, не отвечают по удовлетворению всем 3-м обозначенным выше потребностям.
Собственно, я уже сказал: становление налогоплательщиком - в определённой степени обоснованное правило осуществления деятельности, а нравится оно или не нравится - это другой вопрос.А еще этот магазин, расположен на участке земли, который крышует обпределенная бригада. За крышу тоже надо платить. А пйдут ли собранные деньги на покупку мерседеса директору регионального управления по налогам и сборам или на покупку бумера местному криминальному автритету -- на это владельцу магазина глубоко начхать.Тем не менее, данный условный магазин расположен на участке земли, который является территорией государства - то есть это, можно сказать, как временная аренда чего-либо - соответственно не удивительно, что желается арендная плата.
И не надо мне ничего говорить про законы. Законы -- это штука непостоянная. Очень непостоянная. На территории современой России даже Конституция изменялась за последние 100 лет четыре раза. Про прочие мелкие законы и говорить нечго. Так что через один оборот колеса госчиновник высокго ранга и криминальный авторитет легко могут поменяться местами. Как это в анекдоте... 1905-й год. По улице бежит рабочий. За ним гонится жандарм и стреляет вверх из нагана. 1917-й год. По улице бежит жандарм. За ним гонится рабочий и стреляе вверх из нагана.
И тем не менее: есть информация - повод задуматься.Одна из 10-ти заповедей одной из 6-и мировых религий. А если рассмотреть не только те системы, которые называют себя мировыми религиями, то во всем этом огромном многообразии норм можно найти все, что угодно. С объективной точки зрения не вижу никаких преимуществ сказок про Христа перед сказками про Браму. Соответственно, не могу понять, чьи нормы более "нормальные".Я не в курсе, тем не менее, если, например, вновь обратить внимание на религиозно-философский взгляд, одна из 10-ти заповедей наставляет: "Не убей", при этом не указано, кого именно - человека или ещё кого-либо - можно заключить, что убивать нельзя вообще никого.Но зато у человека есть право убить корову, так? А вот индус с Вами не согласится. И что же позволяет Вам сделать вывод о том, что объективно Ваша точка зрения правильна, а индуса -- нет?но всё же можно повторить: ни у одного человека нет истинного права - убить другого человека.
Сообщение было изменено Алексей Рэдс: 04 Февраль 2012 - 18:54
Отправлено 04 Февраль 2012 - 18:57
Вероятно, даже если личность будет думать о негативном, вокруг неё и с ней в том числе не начнёт происходить негативное, если сама личность позитивна или нейтральна.О чём мы думаем ,то и реализуется - мы не можем получить, то о чём не имеем представления.
воровство для жертвы всегда является потерей, даже если в будущем оно обернётся для неё положительной вещью - изначально для того, на кого направлено данное действие, это при любых обстоятельствах потеря.
Я пришёл к выводу, что мошенничество не обязательно всегда изначально влечёт за собой потерю со стороны кого-либо - сначала жертва может получить какую-либо ценность для вхождения в доверие и только после этого потерять целевые для мошенничества ценности - таким образом из кражи и мошенничества абсолютное зло являет собой кража.субъективные вещи существуют, но - не воровство - кража или мошенничество.
Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:35
Отправлено 05 Февраль 2012 - 08:16
Вы уверены, что каждый может приготовить сложное блюдо не хуже профессионального повара в ресторане? Так что открытым остается другой вопрос: а обязательно ли питаться именно такими навороченными блюдами. Купить на рынке кусок мяса и накрутить котлет вместо того, чтобы идти и поедать какой-нибудь ресторанный эскалоп. А с другой стороны, зачем мясо на рынке покупать и возиться, когда можно купить в магазине готовые полуфабрикаты, которые достаточно всего лишь пять минут разогреть в микроволновке и можно есть? Они, правда, ненатуральные, но по вкусу то же самое. Я эту шкалу вам с самого начала и выстроил. И нет какого-то объективного правильного положения на ней. Каждый человек сам принимает решение, где норма, а где роскошь.Можно блестяще приготовить дома, но если человек умеет и просто лень заниматься этим самостоятельно, а хочется, чтобы ему приготовили и подали - это и есть каприз.
Да ничего мы не определили. Мы даже не определили отрицательно или нет питаться соевыми полуфабрикатами вместо мясопродуктов и консервированными овощами вместо свежих. А это сразу даст разницу в требуемых уровнях дохода.Вопрос был в том, если работодатель платит грузчику 1000 рублей в месяц - отрицательно это или не отрицательно? Вот я и говорю: для того, чтобы понять, отрицательно это или не отрицательно, нужно определить, что является ущербом из-за недостаточного размера зарплаты; примерно, определили.
Сказка про белого бычка. А с точки зрения среднего американца, условия жизни, как минимум, половины населения России неудовлетворительны. А гастарбайтер доволен как удав. О чем это говорит? Только о том, что критерии у разных людей разные.А тот факт, что гастарбайтер может быть доволен такой зарплатой - это не показатель, так как условия жизни гастарбайтера, насколько я понимаю, не отвечают по удовлетворению всем 3-м обозначенным выше потребностям.
В определенной степени, крышевание -- это тоже обоснованное правило осуществления деятельности. Причем, того же порядка, что и налогообложение. Вся разница между ними в том, что одна деятельность соответствует действующим в данное время на донном участке территории государственным законам, а другая -- нет. А пройдет пять лет, и все может измениться. Или отойди на сто километров в сторону, и уже другое государство и другие законы.Собственно, я уже сказал: становление налогоплательщиком - в определённой степени обоснованное правило осуществления деятельности, а нравится оно или не нравится - это другой вопрос.
Так я и задумываюсь. Задумался, посмотрел по сторонам и увидел, что в различных религиях можно найти все, что угодно. Я уже упоминал Ахимсу и принцип неприинения вреда всем живым существам без исключения. Задумайтесь об этом, когда летом Вас начнут кусать комары.И тем не менее: есть информация - повод задуматься.Одна из 10-ти заповедей одной из 6-и мировых религий. А если рассмотреть не только те системы, которые называют себя мировыми религиями, то во всем этом огромном многообразии норм можно найти все, что угодно. С объективной точки зрения не вижу никаких преимуществ сказок про Христа перед сказками про Браму. Соответственно, не могу понять, чьи нормы более "нормальные".
Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:05
Конечно, не каждый может приготовить сложное блюдо не хуже профессионального повара в ресторане, но это не важно - не обязательно питаться блюдами ресторанного уровня для того, чтобы оптимально утолять чувство голода. Ситуация в другом: если хочется обязательно ужин в ресторане - это каприз - поужинать можно дома, а на ужин дома нужно меньше денег.Вы уверены, что каждый может приготовить сложное блюдо не хуже профессионального повара в ресторане? Так что открытым остается другой вопрос: а обязательно ли питаться именно такими навороченными блюдами. Купить на рынке кусок мяса и накрутить котлет вместо того, чтобы идти и поедать какой-нибудь ресторанный эскалоп. А с другой стороны, зачем мясо на рынке покупать и возиться, когда можно купить в магазине готовые полуфабрикаты, которые достаточно всего лишь пять минут разогреть в микроволновке и можно есть? Они, правда, ненатуральные, но по вкусу то же самое. Я эту шкалу вам с самого начала и выстроил. И нет какого-то объективного правильного положения на ней. Каждый человек сам принимает решение, где норма, а где роскошь.Можно блестяще приготовить дома, но если человек умеет и просто лень заниматься этим самостоятельно, а хочется, чтобы ему приготовили и подали - это и есть каприз.
Определили-определили: по 3-м параметрам.Да ничего мы не определили.Вопрос был в том, если работодатель платит грузчику 1000 рублей в месяц - отрицательно это или не отрицательно? Вот я и говорю: для того, чтобы понять, отрицательно это или не отрицательно, нужно определить, что является ущербом из-за недостаточного размера зарплаты; примерно, определили.
Если средний американец считает, что человеку обязательно следует иметь больше, чем:Сказка про белого бычка. А с точки зрения среднего американца, условия жизни, как минимум, половины населения России неудовлетворительны. А гастарбайтер доволен как удав. О чем это говорит? Только о том, что критерии у разных людей разные.А тот факт, что гастарбайтер может быть доволен такой зарплатой - это не показатель, так как условия жизни гастарбайтера, насколько я понимаю, не отвечают по удовлетворению всем 3-м обозначенным выше потребностям.
1. Быть сытым.
2. Быть одетым в презентабельного вида одежду.
3. Комфортно ощущать себя по своим жилищным условиям
можно сказать, что это уже каприз.
А гастарбайтер может быть доволен не в связи с тем, что все 3 потребности в его случае удовлетворены, а просто потому, что считает, что расчитывать на удовлетворение всех 3-х из них ему, вероятно, не стоит и ситуация может быть ещё менее комфортной - поэтому, как я уже сказал, довольное состояние гастарбайтера в данном случае - не показатель.
"Крышевание" не обосновано ни на 1% по сравнению с государственной системой налогообложения.В определенной степени, крышевание -- это тоже обоснованное правило осуществления деятельности. Причем, того же порядка, что и налогообложение. Вся разница между ними в том, что одна деятельность соответствует действующим в данное время на донном участке территории государственным законам, а другая -- нет. А пройдет пять лет, и все может измениться. Или отойди на сто километров в сторону, и уже другое государство и другие законы.Собственно, я уже сказал: становление налогоплательщиком - в определённой степени обоснованное правило осуществления деятельности, а нравится оно или не нравится - это другой вопрос.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:09
Согласно всем религиям вроде жизнь даётся свыше - значит, согласно религиозно-философской точке зрения жизнь - это уже не просто так и совершить убийство нельзя, за, например, исключением жертвоприношения божественной силе.Так я и задумываюсь. Задумался, посмотрел по сторонам и увидел, что в различных религиях можно найти все, что угодно. Я уже упоминал Ахимсу и принцип неприинения вреда всем живым существам без исключения. Задумайтесь об этом, когда летом Вас начнут кусать комары.И тем не менее: есть информация - повод задуматься.Одна из 10-ти заповедей одной из 6-и мировых религий. А если рассмотреть не только те системы, которые называют себя мировыми религиями, то во всем этом огромном многообразии норм можно найти все, что угодно. С объективной точки зрения не вижу никаких преимуществ сказок про Христа перед сказками про Браму. Соответственно, не могу понять, чьи нормы более "нормальные".
Комаров я по своему желанию не убиваю уже несколько лет, даже когда они пьют кровь моего тела.
Не обязательно воруют то, что плохо лежит - это может быть, например, кошелёк в кармане: скорее всего, нельзя сказать, что там он лежит плохо.Воруют то, что плохо лежит... Ещё говорят - вор крадёт у самого себя, то есть он истощает себя - доказывая что он не может зарабатывать, любить, быть уважаемым и во всём, что можно украсть (не только деньги и другие блага). Если я могу производить то ,за что платят или попросить, то остаётся НАУЧИТЬСЯ...а не красть .
Также не обязательно, что вор не может зарабатывать и быть уважаемой личностью - просто, вероятно, он захотел выбрать к своим целям более короткий путь.
То, что сейчас происходит в ветке - это просто выяснение деталей основной ситуации с надобностью совершенствования человечества.Тема начиналась с того, что начался 2012 год. Сейчас непонятно, что тут обсуждается. Демагогия какая-то.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:39
Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:19
Еще раз возвращаемся к означенной шкале. Поужинать можно хлебом с водой. На это требуется значительно меньше денег. Значит покупка разнообразных продуктов и приготовление горячей пищи -- это каприз, так?Ситуация в другом: если хочется обязательно ужин в ресторане - это каприз - поужинать можно дома, а на ужин дома нужно меньше денег.
Опять сказка про белого бычка. Средний американец считает, что человек должен:Если средний американец считает, что человеку обязательно следует иметь больше, чем:
1. Быть сытым.
1. Быть сытым (питаться качественными натуральными продуктами, приготовленными хорошим поваром, так как это полезно для здоровья.
2. Быть одетым в презентабельную одежду (причем, по моде этого года; и купленную совсем не в мексиканском квартале; иначе это уже совсем не презентабельно).
3. Комфортно ощущать себя по своим жилищным условиям (отдельный дом, по комнате на члена семьи плюс одна общая).
Гатарбайтер доволен так как:
1. Сыт (например, хлеб, молоко, рис; готовим сами).
2. Одет (прочная чистая одежда без дыр).
3. Есть жилье (живем всей бригадой в благоустроенной теплой квартире, а не в сарае).
А лично Вы, скорее всего, занимаете некоторое промежуточное положение. Но вот почему именно Ваше понятие нормы должно быть общезначимым, а не каких-то других групп?
Пока Ваш критерий обоснованности только один: государство, собирая налоги, делает это в соответствии с законами государства. Если же абстрагироваться от богоданности государственного строя (который, собственно, никакой богоданностью не обладает), то государство -- это самая крутая бригада, которая заставила весь остальнй криминал играть по своим правилам. Подходя непредвзято, это сомнительное обоснование."Крышевание" не обосновано ни на 1% по сравнению с государственной системой налогообложения.
А как же законы Моисея: око за око? Или иудеи не знают, что жизнь дается свыше?Согласно всем религиям вроде жизнь даётся свыше - значит, согласно религиозно-философской точке зрения жизнь - это уже не просто так и совершить убийство нельзя, за, например, исключением жертвоприношения божественной силе.
А как же религиозные обряды дикарей-язычников, требуещие, чтобы врага съели в прямом смысле этого слова?
Как видите, по этому вопросу тоже имеются разногласия.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:21
Никто из тех, кого Вы повидали? Или никто вообще?Я повидал воров и никто из них не заслуживает моего уважения.
А то знаете... Я повидал госчиновников и никто из них не заслуживает уважения. У воров, по крайней мере, подляна -- это так и есть подляна. А у госчиновников -- это способ карьерного роста.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:04
Собственно, налогообложение произошло как раз от "крышевания", когда крышующий округу барон стал королём и помазанником божьим. Аналогично с таможенными сборами.Пока Ваш критерий обоснованности только один: государство, собирая налоги, делает это в соответствии с законами государства. Если же абстрагироваться от богоданности государственного строя (который, собственно, никакой богоданностью не обладает), то государство -- это самая крутая бригада, которая заставила весь остальнй криминал играть по своим правилам. Подходя непредвзято, это сомнительное обоснование."Крышевание" не обосновано ни на 1% по сравнению с государственной системой налогообложения.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:16
Я уже обозначил вещь, на которую можно ориентироваться в вопросе нормальной еды: дневная норма употребления полезных и питательных веществ.Еще раз возвращаемся к означенной шкале. Поужинать можно хлебом с водой. На это требуется значительно меньше денег. Значит покупка разнообразных продуктов и приготовление горячей пищи -- это каприз, так?Ситуация в другом: если хочется обязательно ужин в ресторане - это каприз - поужинать можно дома, а на ужин дома нужно меньше денег.
Если гастарбайтер, например, захотел женщину, но 100% комфортно провести с ней время в обозначенной условной квартире нельзя, так как там - вся бригада, а отдельной квартиры нет - уже проблема - уже ущерб, и если американец считает, что обязательно - сходить в ресторан и потратить дополнительные деньги, чем поесть дома, обязательно - стремиться за модой и покупать в магазинах по-дороже обычного (кстати, презентабельная - я имею в виду, не дорогая и модная, а не рваная и не плохо выглядящая, в которой не стыдно просто на людях показаться) и обязательно для мужа и жены - по комнате - это каприз.Опять сказка про белого бычка. Средний американец считает, что человек должен:Если средний американец считает, что человеку обязательно следует иметь больше, чем:
1. Быть сытым.
1. Быть сытым (питаться качественными натуральными продуктами, приготовленными хорошим поваром, так как это полезно для здоровья.
2. Быть одетым в презентабельную одежду (причем, по моде этого года; и купленную совсем не в мексиканском квартале; иначе это уже совсем не презентабельно).
3. Комфортно ощущать себя по своим жилищным условиям (отдельный дом, по комнате на члена семьи плюс одна общая).
Гатарбайтер доволен так как:
1. Сыт (например, хлеб, молоко, рис; готовим сами).
2. Одет (прочная чистая одежда без дыр).
3. Есть жилье (живем всей бригадой в благоустроенной теплой квартире, а не в сарае).
А лично Вы, скорее всего, занимаете некоторое промежуточное положение. Но вот почему именно Ваше понятие нормы должно быть общезначимым, а не каких-то других групп?
Именно поэтому я, да, и занимаю некоторое промежуточное положение между тем и тем - данные предлагаемые условия близки к норме.
Как я уже сказал, тот или иной участок земли фактически является территорией того или иного государства - это значительное обоснование для желания государством арендной платы в случае использования кем-либо данной территории в личных целях.Пока Ваш критерий обоснованности только один: государство, собирая налоги, делает это в соответствии с законами государства. Если же абстрагироваться от богоданности государственного строя (который, собственно, никакой богоданностью не обладает), то государство -- это самая крутая бригада, которая заставила весь остальнй криминал играть по своим правилам. Подходя непредвзято, это сомнительное обоснование."Крышевание" не обосновано ни на 1% по сравнению с государственной системой налогообложения.
Это их дела, только, согласно одной из существующих версий, если личность совершит убийство и не успеет замолить/искупить это дело, после своей материально-физической смерти она отправится в ад - так что лучше - на всякий случай никого не трогать.А как же законы Моисея: око за око? Или иудеи не знают, что жизнь дается свыше?Согласно всем религиям вроде жизнь даётся свыше - значит, согласно религиозно-философской точке зрения жизнь - это уже не просто так и совершить убийство нельзя, за, например, исключениеᐼ жертвоприношения божественной силе.
А как же религиозные обряды дикарей-язычников, требуещие, чтобы врага съели в прямом смысле этого слова?
Кошелёк может быть не только в кармане, а, например, в сумке: при этом также, скорее всего, нельзя сказать, что кошелёк в сумке плохо лежал.Алексей Рэдс, Вы воровали ? Это дети воруют из за того, что у них нет денег, и это можно назвать коротким путём. А взрослый детина вполне отдаёт отчёт в том, что он ни на что не способен... Именно кошелёк в кармане полохо лежит и его обязательно украдут. На счёт уважения - конечно и вор может быть уважаемой кем то личностью, но до того момента, пока не украдёт. Я больше скажу - воры - крысы все. Они воруют друг у друга, а потом просто объявляют жертве, что он левый... то есть, как гиены, чуть брат устал - тут же набрасываются и съедают. Я повидал воров и никто из них не заслуживает моего уважения. Это почти болезнь - он украдёт даже если это ему не надо.. *Вор приходит для того, что украст, убить и погубить*. Jesus Christ.
Не обязательно воровать, чтобы понимать, что взрослый человек может совершать воровство, например, из-за лени, а не только из-за осознания собственной неспособности на что-либо.
Сообщение было изменено Алексей Рэдс: 06 Февраль 2012 - 14:18
Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:03
Да не вопрос. Кушайте порошки аминоксилот, глюкозы и витаминов. Обойдется в копейки.Я уже обозначил вещь, на которую можно ориентироваться в вопросе нормальной еды: дневная норма употребления полезных и питательных веществ.
Во-первых, несколько пар в одной комнате -- это никакого ущерба при определенной психологии. Это я Вам как бывший студент, живший в общаге, говорю. Во-вторых, если у Вас квартира, а не собственный дом, то все соседи будут знать, что Вы привели женщину. Что не комфортно. Если у какого-то члена семьи нет собственной комнаты, он не сможет уединиться, если у него возникнет такая потребность. Если деловые партнеры узнают, что Вы как последний бомжара одеваетесь на дешевых распродажах, то Вашему бизнесу хана. Это прямой ущерб.Если гастарбайтер, например, захотел женщину, но 100% комфортно провести с ней время в обозначенной условной квартире нельзя, так как там - вся бригада, а отдельной квартиры нет - уже проблема - уже ущерб
Дальше продолжать, что точки зрения могут быть разными, и каждая из них оправдана?
Этих промежуточных положений целая шкала. У вас одно промежуточное положение, у меня другое. Ваше для меня имеет точно ткую же ценность, как мое для Вас. В общем случае, навязать свое положение всем остальным можно только силой.да, и занимаю некоторое промежуточное положение между тем и тем - данные предлагаемые условия близки к норме.
Как я уже сказал, тот или иной участок земли фактически является территорией той или иной группировки. Дальше то же самое.Как я уже сказал, тот или иной участок земли фактически является территорией того или иного государства - это значительное обоснование для желания государством арендной платы в случае использования кем-либо данной территории в личных целях.
А это уже ее дела. Согласно еще одной версии, если черная кошка перебежит дорогу, то это к несчастью. Но это не значит, что я должен шарахаться от черных кошек.Это их дела, только, согласно одной из существующих версий, если личность совершит убийство и не успеет замолить/искупить это дело, после своей материально-физической смерти она отправится в адА как же законы Моисея: око за око? Или иудеи не знают, что жизнь дается свыше?
Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:01
Мы говорим о - просто - еде, а не о специальных пищевых добавках.Да не вопрос. Кушайте порошки аминоксилот, глюкозы и витаминов. Обойдется в копейки.Я уже обозначил вещь, на которую можно ориентироваться в вопросе нормальной еды: дневная норма употребления полезных и питательных веществ.
Во-первых, вот именно - при определённой психологии, так что лучше в данном случае - рассматривать не определённый уровень психологии, а относительно усреднённый, при котором человеку хочется остаться со своим интим-партнёром наедине хотя бы в комнате, если не в квартире.Во-первых, несколько пар в одной комнате -- это никакого ущерба при определенной психологии. Это я Вам как бывший студент, живший в общаге, говорю. Во-вторых, если у Вас квартира, а не собственный дом, то все соседи будут знать, что Вы привели женщину. Что не комфортно. Если у какого-то члена семьи нет собственной комнаты, он не сможет уединиться, если у него возникнет такая потребность. Если деловые партнеры узнают, что Вы как последний бомжара одеваетесь на дешевых распродажах, то Вашему бизнесу хана. Это прямой ущерб.Если гастарбайтер, например, захотел женщину, но 100% комфортно провести с ней время в обозначенной условной квартире нельзя, так как там - вся бригада, а отдельной квартиры нет - уже проблема - уже ущерб
Дальше продолжать, что точки зрения могут быть разными, и каждая из них оправдана?
Во-вторых, миллионы мужчин приводят женщин не в дома, а в квартиры: комфортно.
В-третьих, кроме комнат есть ещё, например, кухня, где также можно уединиться: и уединяются.
И, наконец, в-четвёртых, я не уверен, что если личность как деловой партнёр хороша, но одевается на дешёвых распродажах, её бизнес - под серьёзной угрозой, но вообще вроде никто не заставляет рассказывать её о местах её одевания.
Как я уже сказал, определённое в ходе нашего разговора промежуточное положение находится близко к норме - поэтому на изначальный вопрос "если работодатель платит грузчику 1000 в месяц - это отрицательно или не отрицательно?" можно однозначно ответить: отрицательно.Этих промежуточных положений целая шкала. У вас одно промежуточное положение, у меня другое. Ваше для меня имеет точно ткую же ценность, как мое для Вас. В общем случае, навязать свое положение всем остальным можно только силой.да, и занимаю некоторое промежуточное положение между тем и тем - данные предлагаемые условия близки к норме.
Тот или иной участок земли является территорией той или иной группировки не фактически, а условно - так как та или иная группировка просто объявляет его своим.Как я уже сказал, тот или иной участок земли фактически является территорией той или иной группировки. Дальше то же самое.Как я уже сказал, тот или иной участок земли фактически является территорией того или иного государства - это значительное обоснование для желания государством арендной платы в случае использования кем-либо данной территории в личных целях.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:10
Умышленное убийство - есть умышленное убийство - это умышленный ущерб - а это похоже на зло, как воровство-кража.А это уже ее дела. Согласно еще одной версии, если черная кошка перебежит дорогу, то это к несчастью. Но это не значит, что я должен шарахаться от черных кошек.Это их дела, только, согласно одной из существующих версий, если личность совершит убийство и не успеет замолить/искупить это дело, после своей материально-физической смерти она отправится в адА как же законы Моисея: око за око? Или иудеи не знают, что жизнь дается свыше?
Тем не менее, есть одна ситуация, в которой предполагаемая жертва просит о своём убийстве с целью избавления её от материально-физических страданий - такое убийство называется - эвтаназия; в этом случае я не в курсе на сегодняшний день, как поступить - с одной стороны - вероятно, появляется отблеск права одного человека на убийство другого человека, но - с другой стороны - если происходят материально-физические страдания личности, вероятно, они - в качестве наказания за что-либо.
Вопрос эвтаназии - пока вопрос, но в других ситуациях убийство недопустимо.
Сообщение было изменено Алексей Рэдс: 07 Февраль 2012 - 14:13
Отправлено 07 Февраль 2012 - 20:08
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

Тема закрыта