Добрый день. Подскажите пожалуйста одну вещь. Много раз наблюдал сообщения, что с 9-ой версией енкодеров можно не бояться, в одной из веток даже неплохой срач был на эту тему. У меня вопрос следующий. Пользуемся Dr.Web Enterprise Security Suite, версия у нас 6.00.4.201211200. На сайте доктора (правда, никак не могу найти, где именно) видел, что 6.0.4 - актуальная версия. Т.е. 9 - версия какого-то другого продукта? И теперь я хочу спросить: обеспечивает ли наша версия защиту он еще неизвестных енкодеров, и если нет, то что мы можем с этим сделать?
Зашифрованы файлы. Что делать?
Отправлено 24 Январь 2014 - 16:08
Отправлено 24 Январь 2014 - 16:10
Gladivir, не обеспечивает. Ждать выхода новой версии ES, в которой будет функционал текущей персональной.
Актуальные версии:
Корпоративная - 6, персональная - 9.
Отправлено 26 Январь 2014 - 21:50
Добрый день. Есть проблемка, надеюсь я по адресу.
Система Windows 2003 SERVER.
Есть вот такое письмо в виде текстового файла "ПРОЧТИ_МЕНЯ.txt":
Внимание!
Если Вы читаете это сообщение, значит Ваш компьютер был атакован опаснейшим вирусом.Вся Ваша информация (документы, базы данных, бэкапы и другие файлы) на этом компьютере была зашифрована.Все зашифрованые файлы имеют расширение .paraziteНи в коем случае не изменяйте файлы! И не используйте чужие дешифраторы, Вы можете потерять Ваши файлы навсегда.Напишите нам письмо на адрес parazite@riseup.net , чтобы узнать как получить дешифратор.Если мы Вам не ответили в течении 3 часов - повторите пересылку письма.В письмо вставьте текст из файла 'ПРОЧТИ_МЕНЯ.txt' или напишите номер - XXXXXXВ первом письме не прикрепляйте файлы для дешифровки. Все инструкции вы получите в ответном письме.
Зашифрованные файлики из стандартных для windows 2003/XP во вложении.
Хотелось бы узнать - что делать дальше и как быть?
Есть рабочая лицензия на продукты Dr.WEB.
В ТП ещё не писал, так как на текущий момент просто нет доступа к лицензии, будет завтра.
На всякий случай не стал включать номер, что требуют злоумышленники.
Вышлю, если это как то поможет, в приватном сообщении.
(мало ли кто читает этот форум кроме порядочных людей)
Прикрепленные файлы:
Сообщение было изменено OVA: 26 Январь 2014 - 21:51
Отправлено 26 Январь 2014 - 22:02
Добрый день. Есть проблемка, надеюсь я по адресу.
Система Windows 2003 SERVER.
Есть вот такое письмо в виде текстового файла "ПРОЧТИ_МЕНЯ.txt":
Внимание!
Если Вы читаете это сообщение, значит Ваш компьютер был атакован опаснейшим вирусом.Вся Ваша информация (документы, базы данных, бэкапы и другие файлы) на этом компьютере была зашифрована.Все зашифрованые файлы имеют расширение .paraziteНи в коем случае не изменяйте файлы! И не используйте чужие дешифраторы, Вы можете потерять Ваши файлы навсегда.Напишите нам письмо на адрес parazite@riseup.net , чтобы узнать как получить дешифратор.Если мы Вам не ответили в течении 3 часов - повторите пересылку письма.В письмо вставьте текст из файла 'ПРОЧТИ_МЕНЯ.txt' или напишите номер - XXXXXXВ первом письме не прикрепляйте файлы для дешифровки. Все инструкции вы получите в ответном письме.
Зашифрованные файлики из стандартных для windows 2003/XP во вложении.
Хотелось бы узнать - что делать дальше и как быть?
Есть рабочая лицензия на продукты Dr.WEB.
В ТП ещё не писал, так как на текущий момент просто нет доступа к лицензии, будет завтра.
На всякий случай не стал включать номер, что требуют злоумышленники.
Вышлю, если это как то поможет, в приватном сообщении.
(мало ли кто читает этот форум кроме порядочных людей)
Читать первый пост этой темы.
Отправлено 27 Январь 2014 - 08:24
Gladivir, не обеспечивает. Ждать выхода новой версии ES, в которой будет функционал текущей персональной.
Актуальные версии:
Корпоративная - 6, персональная - 9.
Спасибо, прояснили. Не известно хотя бы ориентировочно, когда ожидать спасительного счастья?
Отправлено 04 Февраль 2014 - 18:21
zog666
ИД 55
Заплатили, дешифратор был кривой... базы 7 лопатили руками...
Общий принцип работы подменяются первые несколько значений в DBF файлах и в конце добавляется информация для восстановления.
Для желающих есть решение: свкрывать файлы hex редактором и вычищать, затем подставлять нужные значение из 1Cv7.dd - это лечение 1с 7,7 - дооолго у муторно, затем перевыгрузка базы
Отправлено 07 Февраль 2014 - 11:53
обрый день, ситуация... Всё зашифровано с расширением АМБА!!!вот так всё... требуют деньги перевести запрос ****-**** как скоро????
Сообщение было изменено VVS: 07 Февраль 2014 - 12:01
Номера запросов в ТП публиковать нельзя
Отправлено 12 Февраль 2014 - 15:14
Др Вебовцы помогли, спасибо вам товарищи! файлы зашифрованы были 2 раза, поэтому купленый дешифратор нихрена сделать не мог! а эти уроды zog666@yahoo.com -гореть им в аду, кроме отправки дешиaфратора за бабки нихера не помогли!
Отправлено 12 Февраль 2014 - 16:20
Ребята, помогите пожалуйста. Экран рабочего стола сам поменялся, стал красным и на весь экран текст, что все мои файлы, фото и видео зашифрованы. Есть еще окно, в котором описано более подробно, что и куда надо перечислить, каких то 0,03 биткоинта. Эта фигня называется CryptoLocker 2.0. Что делать? Как расшифровать? Как бывает часто, копий всех документов не делал. А там вся моя работа. Хорошо что недавно все фото перенес на жесткий диск, а то бы был полный трындец.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 16:22
Ребята, помогите пожалуйста. Экран рабочего стола сам поменялся, стал красным и на весь экран текст, что все мои файлы, фото и видео зашифрованы. Есть еще окно, в котором описано более подробно, что и куда надо перечислить, каких то 0,03 биткоинта. Эта фигня называется CryptoLocker 2.0. Что делать? Как расшифровать? Как бывает часто, копий всех документов не делал. А там вся моя работа. Хорошо что недавно все фото перенес на жесткий диск, а то бы был полный трындец.
Читайте первый пост до полного и окончательного просветления.
Сообщение было изменено v.martyanov: 12 Февраль 2014 - 16:22
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 12 Февраль 2014 - 16:22
S_Oleg, Это работа не для ребят на форуме. Покупаете лицензию на DrWeb и вперед в техническую поддержку. В первом сообщении темы все расписано что и как делать.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 16:24
подскажите, что за вирус оставляет зашифрованные файлы, имена и расширение не меняет, в конце содержимого файла строка "crypted", как их можно расшифровать?
Отправлено 19 Февраль 2014 - 16:26
подскажите, что за вирус оставляет зашифрованные файлы, имена и расширение не меняет, в конце содержимого файла строка "crypted", как их можно расшифровать?
Encoder.440, пока никак.
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 26 Февраль 2014 - 07:25
Добрый день, подскажите, вчера поймали шифровщика, с таким текстом:
во имя революции,во имя незалэжной украины мы зашифровали твои файлы!
клятый москаль для возврата файлов ты должен заплатить революционный налог!
напиши на почту этот id и жди нашего ответа!
evromaidan2014@aol.com
Вот пример файла: http://files.mail.ru/02EC5910BA0F4257827AECE6CD7100DF
подскажите это что за вирус?
Отправлено 26 Февраль 2014 - 09:28
Хреново работают "евромайдановцы"... Ничего не шифруют, просто заголовок "битый", а текст можно спокойно прочитать - он в Unicode лежит себе, живой и невредимый...
№ в базе Ф.И.О менеджера 1 Владысик Елена Владимировна 2 Ширяева Екатерина Александровна 3 Ромодина Юля 4 Шатова Галина Александровна 5 Ахмарова Светлана Михайловна 6 Ромодина Анна Геннадьевна 7 Соболева Людмила 8 9 Ромодина Юлия Геннадьевна 10 диспетчер 11 Тетенова Ольга Львовна 12 Иванихина Лариса Сергеевна
Сообщение было изменено Dmitry_rus: 26 Февраль 2014 - 09:31
Отправлено 26 Февраль 2014 - 09:43
Хреново работают "евромайдановцы"... Ничего не шифруют, просто заголовок "битый", а текст можно спокойно прочитать - он в Unicode лежит себе, живой и невредимый...
№ в базе Ф.И.О менеджера 1 Владысик Елена Владимировна 2 Ширяева Екатерина Александровна 3 Ромодина Юля 4 Шатова Галина Александровна 5 Ахмарова Светлана Михайловна 6 Ромодина Анна Геннадьевна 7 Соболева Людмила 8 9 Ромодина Юлия Геннадьевна 10 диспетчер 11 Тетенова Ольга Львовна 12 Иванихина Лариса Сергеевна
А до этого они были сомалийскими пиратами.
Отправлено 26 Февраль 2014 - 09:45
Ага... Быстренько сориентировались, да...
Отправлено 26 Февраль 2014 - 09:48
Добрый день, подскажите, вчера поймали шифровщика, с таким текстом:во имя революции,во имя незалэжной украины мы зашифровали твои файлы!
evromaidan2014@aol.comВот пример файла: http://files.mail.ru/02EC5910BA0F4257827AECE6CD7100DF
Это новый Trojan.Encoder.102, поддерживаем для него частичное восстановление.
Отправлено 26 Февраль 2014 - 11:30
Добрый день, подскажите, вчера поймали шифровщика, с таким текстом:во имя революции,во имя незалэжной украины мы зашифровали твои файлы!
evromaidan2014@aol.comВот пример файла: http://files.mail.ru/02EC5910BA0F4257827AECE6CD7100DF
Это новый Trojan.Encoder.102, поддерживаем для него частичное восстановление.
Частичное - это как?
Сообщение было изменено basov_dv: 26 Февраль 2014 - 11:32

Тема закрыта