Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение легальности скачивания Windows с торрентов

• Закрыто Тема закрыта
296 ответов в этой теме

#221 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 20:35

Те, кто тут скачивает с торрентов, скажите, угрызения совести Вы не испытываете?

Нет, поскольку я не нарушаю лицензионное соглашение.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#222 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 20:52

Блин, тема НИАЧЕМ и 222 поста. Абалдеть!

#223 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 21:05

Жирные троли...беееее :)
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#224 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 21:31

Допустим, Вам в метро или где-нибудь на рынке предложили из-под полы купить краденый телефон или видеокамеру. Вы догадываетесь, что телефон краденый, но покупаете его. Это попадает под статью 175 УК РФ "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем" , т. к. знали, что телефон ворованный. Примерно такая же ситуация со скачиванием нелегально выложенных в интернете программ, фильмов, музыки и т. п. Лицензионного соглашения может не быть вообще (допустим, в случае с музыкой), но это не значит что Вы имеете право скачивать пиратский контент. Microsoft не давала разрешения выкладывать на торрентах свое платное ПО, поэтому скачивать его Вы не имеете права.

Соглано ст. 1273 ГК РФ,
Свободное воспроизведение произведения в личных целях
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:

1) воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений;

2) воспроизведения баз данных или их существенных частей;

3) воспроизведения программ для ЭВМ, кроме случаев, предусмотренных статьей 1280 настоящего Кодекса;

4) репродуцирования книг и нотных текстов;

5) видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи;

6) воспроизведения аудиовизуального произведения с помощью профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях.

Статья 1280. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ

1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных , вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:

1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также осуществить исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с правообладателем;

2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована в иных целях, чем цели, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена, если владение экземпляром таких программы или базы данных перестало быть правомерным.2. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения изучать, исследовать или испытывать функционирование такой программы в целях определения идей и принципов, лежащих в основе любого элемента программы для ЭВМ, путем осуществления действий, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи.3. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ) или поручить иным лицам осуществить эти действия, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении следующих условий:

1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников;

2) указанные действия осуществляются в отношении только тех частей декомпилируемой программы для ЭВМ, которые необходимы для достижения способности к взаимодействию;

3) информация, полученная в результате декомпилирования, может использоваться лишь для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, не может передаваться иным лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, а также не может использоваться для разработки программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ, или для осуществления другого действия, нарушающего исключительное право на программу для ЭВМ.4. Применение положений, предусмотренных настоящей статьей, не должно наносить неоправданный ущерб нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного правообладателя.

Согласно статье 1270 Гражданского кодекса запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ* считается воспроизведением, а воспроизведение относится к использованию произведения и может быть расценено как нарушение авторских прав.

Согласно статье 146 Уголовного кодекса незаконное использование объектов авторского права в зависимости от размера ущерба может быть наказано штрафом (до 500 тысяч рублей), обязательными работами от 180 до 240 часов, лишением свободы до 3 лет.

*Запись в память ЭВМ может производиться путем скачивания на жесткий диск ЭВМ

Сообщение было изменено TMCCA: 24 Август 2012 - 21:34

"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#225 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 897 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 21:43

Запись в память ЭВМ может производиться путем скачивания на жесткий диск ЭВМ

В том числе и с фирменного установочного диска :)

1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных , вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:
....
2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования.

Что надлежит считать копией операционной системы Windows?
Варианты:
1. копия установочного диска
2. повторная установка системы с установочного диска на винчестер
Я склоняюсь ко второму варианту. Потому как с одного дистрибутива можно сколько угодно установок сделать - если ориентироваться на 1, то это не будет нарушением.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#226 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 21:45

Не относящееся к теме удалено.
Прошу прощения, но ничего не осталось. :)

Где в лицензионном соглашении от MS указано, что пользователь должен устанавливать Windows только с диска, который был в коробке, либо с копии диска, который был в коробке, при условии, что эта копия была сделана этим же пользователем?
Подчёркиваю - интересует именно и только лицензионное соглашение, ибо всякие форумы не являются официальными документами от MS.

Сообщение было изменено VVS: 24 Август 2012 - 21:52

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#227 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 21:48

Уже 12 страниц паранои. Это никогда не закончится. Крепитесь братья! :D

Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10

#228 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 21:51

Уже 12 страниц паранои. Это никогда не закончится. Крепитесь братья! :D

Максимум в понедельник утром это закончится.
Модератор.

#229 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 21:56

Где в лицензионном соглашении от MS указано, что пользователь должен устанавливать Windows только с диска, который был в коробке, либо с копии диска, который был в коробке, при условии, что эта копия была сделана этим же пользователем?
Подчёркиваю - интересует именно и только лицензионное соглашение, ибо всякие форумы не являются официальными документами от MS.

Прямо не указано, но в лицензионном соглашении четко прописаны права пользователя и MS, из которых следует согласно законам РФ, что скачивать это ПО нельзя.
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#230 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 22:00

Прямо не указано

Т.е. Вы подтверждаете, что в лицензионном соглашении никоим образом не оговорено, с какого носителя пользователь должен устанавливать Windows?

#231 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 22:04

Те, кто тут скачивает с торрентов, скажите, угрызения совести Вы не испытываете? А если испытываете, может на самом деле Вы совершаете правонарушение? Мне совесть не позволяет заниматься этим. Поэтому не качаю ничего, что запрещено.

Ага,вот сижу и угрызаюсь совестью и думаю какой же я негодяй! :facepalm:
А то,что вам совесть не позволяет качать с торрентов ,так это похвально! :)
И почему вы не участвуете в нетленной теме Алекса Редса под названием 2012 восходит,я думаю.что вам есть что там сказать! :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#232 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 22:05

Т.е. Вы подтверждаете, что в лицензионном соглашении никоим образом не оговорено, с какого носителя пользователь должен устанавливать Windows?

Да, но скачивать все равно нельзя.

#233 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 22:08

И почему вы не участвуете в нетленной теме Алекса Редса под названием 2012 восходит,я думаю.что вам есть что там сказать! :)

Мне эта тема не интересна с самого начала.

#234 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 22:09

Фанатизм не истребим!

Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10

#235 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 22:11

Я не осуждаю того, кто скачивает, Бог им судья, но считаю что это грех.

#236 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 22:16

Да

Собственно именно этого ответа я все эти дни от Вас и добивался.

, но скачивать все равно нельзя.

Дальнейшую дискуссию с Вами на эту тему я прекращаю, ибо мою правоту Вы уже признали, а спорить с фанатом, отрицающем подтверждённое им самим, мне неохота.

#237 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 22:17

Мне эта тема не интересна с самого начала.

А да,пардон,там ни слова о Майкрософте! :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".

#238 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 22:18

Значит и Игорь Лейко фанат? Он говорит то же, что я.

#239 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 22:38

Я не осуждаю того, кто скачивает, Бог им судья, но считаю что это грех.

Все что приносит в этой жизни радость грешно,аморально и вредно для здоровья! :)

#240 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 23:39

А вот если купил нетбук без диска и вирус убил все данные или другой вариант потери данных, включая раздел восстановления, который *почти не возможно удалить* - как быть ? выкидывать нетбук ? :( :D
Кстати пишу с beta LiveCD - Тестируйте LiveCD от Доктор Веб !

Сообщение было изменено Partizan: 24 Август 2012 - 23:44

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.