На эту фразу я получил пару сообщений от каких-то нубов с утверждением, что я пишу глупость.
Опять вы пытаетесь обидеть и оценить чьи-то знания, ничем не подтверждая для начала наличие своей квалификации...
Ну сказал xoxmodav очередную... хм... неправильность, ну повторять-то зачем?
Я утрировал, не углубляясь в конкретную реализацию со всеми её тонкостями и нюансами. Если ещё кто-то помнит, то одно время CureIt вообще WinRAR'ом паковался.
Вы опять не читаете. С русским языком проблемы? CureIt должен уметь запускаться в агрессивной среде, то есть противостоять активному заражению. Должен уметь при данном противодействии поставить свой драйвер(ы), запуститься и отработать. Или вы в первый раз слышите про убийство процессов на взлете? Или удаление антивирусных баз? Все это не нужно штатному комплексу, который должен ставиться на здоровую систему. Да, основа общая, но реализация - разная.
Вы хотите сказать, что полноценный dr.Web не обладает подобными видами защиты и не может быть установлен на заражённую систему? Если это так, то я даже не знаю что и сказать - представляю себе как крупная организация покупает себе корпоративный dr. Web, через админку или AD запускает установку на всех компьютерах и выясняется, что все заражённые компьютеры придётся перед установкой лечить вручную с помощью CureIt... Насколько я понимаю (по крайней мере хочется верить) - всё это, на самом-то деле, уже есть в dr. Web и вопрос стоит скорее в подгонке имеющегося функционала и возможностей к CureIt нежели в написании нового кода.
У Вас опера?
Да, она до сих пор используется мной (окромя ещё двух основных браузеров) - видимо сказывается сила привычки.

А, во вторых, речь шла конкретно о том, что все настоящие бета-тестеры знают об отличиях в архитектуре сканеров в 6-ой и 7-ой версиях, не позволяющих вот просто так взять и портировать сканер 7-ой версии в текущий CureIt.
о том, что есть ли на этом форуме настоящие бета-тестеры. настоящим считается кто знает отличия архитектуры между 6 и 7.
Самое смешное в том, что некоторые бета-тестеры считают, что зная только общую архитектуру программы, можно вполне разбираться в её реализации разработчиками.
Как мне - это нафиг не надо. Разработчики же считают, что старый сканер давно пора выбросить.
Поддерживаю идею.

На мой взгляд не стоит портировать новшества в морально (а возможно и не только) устаревшую версию утилиты и стоит её просто переделать.
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.